![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Zvizda, дык дал уже. Электричество вырубили, телефоны не работают, все приборы для обеспечения жизнедеятельности - тоже (отопление, кондиционеры, плиты на кухне, холодильники. Заправки тоже не работают). И куда ваш индивидуализм и права человека прикажете девать?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Fellici, чем дальше, тем больше непонятней
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Zvizda, ну чего непонятного-то? Конкретно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, тут в продолжительности дело.
Поголодать час - людоедом не станешь. К примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хмурый, вот навскидку. Про экстремальные ситуации.
http://dvo.sut.ru/libr/eibzd/i131vozd/psi.htm http://survinat.ru/2011/11/povedenie...#axzz25tOnbgZs |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, это вообще-то Хмурого идея была
![]() Мне еще пример в голову пришел - в Москве, бывало, поставят машину на трамвайных путях, и трамвай стоит.... Бывает, удается водителю организовать пассажиров мужского пола передвинуть машину - и все тогда едут дальше... А не удастся - расходятся пешком, либо сидят и ждут хозяина машины... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Zvizda, немножко не так. Вам предлагается поразмышлять на тему "От самодостаточного европейца до дикаря из джунглей - один щелчок рубильника" Но, боюсь, это сложно для Вашего понимания.
Иначе как объяснить то, что Вы в соседней теме порицаете Стросс-Кана? Это же апогей индивидуализма - человек имеет свои интересы, находится на достаточно высоком уровне, чтобы эти интересы обеспечивать материально. Почему он должен задумываться над тем, что где-нибудь какой-нибудь Zvizda не понравится то, что он делает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Не вчитывалась, но "обонато" это "возникло" в связке с кассой взаимопомощи (очередная пирамида?). Вот чего "цивилизация" творит с "дикими" идеями.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я его порицаю ![]() А так да, обычно кандидаты задумываются о мыслях своих избирателей, даже нанимают имиджмейкеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, я вот сейчас не понимаю, почему Вы не понимаете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, так это очевидно! Но еще лучший пример - война. Или падение огромного метеорита на Европу. Я с вами согласна, что для экстремальных условий необходимы дополнительные коллективные условия для выживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, ну а я с Вами не согласна, что коллективные условия - это ненужная штука и вне экстремальных условий. Это ж так приятно - когда о тебе кто-то думает.
Проявляет заботу, оказывает поддержку - в мелочах даже, даже то, без чего-то можно обойтись. Нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кто именно?
Ну да, приятно. Вы хотите чтоб общество вам каждый день букет цветов присылало ![]()
Куда вы клоните? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не то же самое? Не букет цветов, нет. Просто проявить участие в самом широком смысле. По_участвовать. Без назойливости, конечно же ![]() Залог успеха - в добро_вольности. А когда вопросы, зачем да почему и все стопорится на уровне вопросов, когда ответы ничего не меняют - тут коллективизм не выгорит никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, похоже, у вас что-то наболело
![]() Насколько я могу сравнить, то здесь общество намного организованней, или легко организуется для помощи. Учавствует во всяких добровольных организациях или на индивидуальном уровне так или иначе участвует и помогает другим. По крайней мере, намного-намного больше чем в Россиии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvizda, а Вы не обращайте внимания на личности
![]() ![]() MEDEЯ, не читала. Ну как выживали... герои Жюля Верна на Таинственном острове ![]() ![]() Вместе легче, нет? Ну, если один за всех и все за одного? (Пятое литературное произведение мелькает в теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Изменив условия соревнования детей вы могли получить другой результат... Может социологов по этому поводу почитать -профессионалов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А что - ВСЕ - это сколько? Семья - это все? Я к тому, что в семье этот принцип работает. А если говорить о притче с детьми и яблоками, то там ВСЕ - это не весь мир, а люди, принадлежащие к одному роду, племени. Нужно было привести детишек из двух соседних племен... Интересно, взялись бы они за руки? И еще - коллективизм - это ведь явление, распространяющееся на группу, а не на весь мир. Четко различается "мы" и "они" (главное, нам яблоки достанутся, а они пусть сами думают).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE, я не пытаюсь рассуждать, я приглашаю подумать
![]() lipa1, смотря какая семья. Нет такой ячейки общества, где бы по определению работал-не работал бы какой бы то ни было принцип. Ни семьи, ни рабочего коллектива, ни музыкального, ни ассоциации, ни группы друзей-однополчан-одноклассников - везде отношения складываются как складываются. Я приглашала порассуждать на тему "мы - вместе", в ключе этой ли притчи, девиза ли мушкетеров, Льва Толстого ли, Януша ли Корчака, героев ли Жюля Верна, как кому ближе. И, если хотите, о том, как и почему и с каким смыслом этот принцип не действет и кому от этого легче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот, например, бессовестные ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я с первого поста пишу о том, что сила не от других, и не от нас к другим, а во взаимо_, даже не так, ВЗАИМО_(чтоб понятнее было
![]() А не "Ой, вы мне помогите..." в смысле "сделайте за меня, а я скажу "спасибо, я же вежливый" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так равного участия или добровольного? Это разные принципы. И как определить "равное" участие? Тут достаточно вспомнить о несовершенстве налоговых систем. Да и в рамках одной семьи сложно определить соответствие между вкладом (участием) и распределением благ. А так, конечно, хорошо, когда всем хорошо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, добровольное - это само собой.
Но равное - это о том (тоже выше писала), когда если кто-то участвует не в полную силу, а так, для галочки - он тормозит остальных. Та самая "сила" минимизируется. А что колхоз дело добровольное - это всем известно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |