|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
У вас ссылка битая, но мне кажется, это cerfa 13653-01. Не подозреваю, мне кажется, это совершенно не тот документ. Au pair (точнее stagiaire aide familiale, которого мы все тут называем au pair) открыто противопоставляется рабочему статусу. Не понимаю, каким образом можно приплести этот документ здесь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
lettre de motivation
Ребят, а у кого-нибудь сохранился образец вашего lettre de motivation для DIRECCTE? Что вы там писали? почти как для посольства или больше как для семьи? на что там основное внимание нужно уделять?
заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2012
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2012
|
Honey-bee, Слава Богу отмучилась я уже со всеми копиями-документами-рандеву-билетами. Завтра улетаю в Париж к подруге на недельку, потом в Лион к семье. А письмо я Вам отправила на почту. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну раз вы вот только-только все прошли, можно вас немного вопросами помучить?) а что вы еще для досье в DIRECCTE отправляли помимо диплома, мед.справки, мотивасьон и копии паспорта? Я вот оформляюсь в Бретань, там еще от меня хотят CV. Сколько времени у вас там рассматривали документы и за сколько в общей сложности времени у вас получилось все оформить? спасибо заранее)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Saosin, не могли бы вы выслать и мне тоже ваше lettre de motivation на почту sirene-89@rambler.ru.
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в любом случае большое спасибо) написала свое письмо получился лист а4 от руки с 2х сторон, надеюсь сойдет) я ваше оформление взяла для образца и заключительные фразы) а для DIRECCTE вы какое-то другое письмо писали? справку я сделала по образцу который девочки выкладывали на 2х языках сразу, надеюсь не будут придираться..
Я в департамент Кот Дармор оформляюсь, в Бретань |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Карин, а сколько времени у вас все оформление полностью времени заняло? с момента подачи документов в DIRECCTE до получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я ошибся, перепутал отказ с просьбой дополнить. Мой предыдущий комментарий модно не учитывать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
1) досье DIRECCTE вообще никаких апостилей не нужно, и как минимум в нашем департаменте (78) принимают самопально переведённые документы. прошлом году я сам переводил, в этом году сдавал переведённые на Украине документы, никаких доказательств, что это «официальный» переводчик с меня не требовали. 2) Про отчисления в URSSAF хорошо расписано на их сайте. двух словах — декларировать нужно base forfaitaire в 528,08€ в месяц, а отчислений они насчитают в 202,63€ в месяц. Платить нужно раз в триместр, то есть 606€ в триместр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
green_fr,
Есть забавный вопрос. Мы с семьей начинаем собирать документы. В числе прочих есть загранпаспорт. Он у меня кончается всего на 1 месяц после окончания контракта. Поэтому я подала заявление на получение нового. Он будет на руках только через месяц. Как вы считаете, можно ли отправить семье скан со старого(ныне действующего)? Ведь в самом контракте, который я потом с подписями понесу в Консульствл, как я вижу, не вносятся данные загранпаспорта. Если я ничего не пропустила, конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про загранпаспорт ничего не скажу — не знаю.
А 4 экземпляра нужно по правилам. Один остаётся в DIRECCTE, один у семьи, один у au pair, и один в посольстве. На самом деле, конечно, нужно только 2 — в DIRECCTE и в посольство, но DIRECCTE всё равно ведь делает 4 (отдаёт потом 3), поэтому мы иногда запасные варианты разными путями пересылаем au pair — вдруг один потеряется или зависнет где-то, у нас всегда есть запасные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Оказывается в новом пишется номер старого, так что можно отправлять его копии в числе прочих для составления контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Я хотела бы уточнить про медицинскую справку.
Тут на форуме нашла бланки на двух языках одновременно. Но тут все пишут, что справки нужно делать в двух экземплярах. А зачем? Если первый экземпляр подается нашему врачу, ставятся печати из больницы, то для чего второй экземпляр? Как вы это делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nika_7, присоединяюсь к вопросу. А еще
green_fr, если вы делаете сами переводы, то на отдельном листе и как вы подписываете этот перевод? Мои законно переведенные аттестат и диплом подписаны переводчиком по-русски: перевела имя фамилия подпись. И на обратной стороне две печати нотариуса. Есть ли необходимость имитировать это в своем переводе или существует другой способ? Как длаете вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я перевожу на отдельном листе, который подписываю, что я, green_fr, заверяю подлинность перевода :-) Естественно, без печати.
То есть, никакого подлога, пуская сами решают, достаточно ли им моего уверения, или им хочется официального переводчика. И в сопроводительном письме делаю перечень документов, где указываю отдельно, что перевод сделан мною. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вот именно эту фразц про заверение перевода вы конечно же на французском пишете? Просто мой переводчик написала по-русски чтобы на документах нотауриус поставил печать, наверное... Я вот и думаю, стоит еще ее просить чтобы она по-французски написала.
А тот факт, принимают или нет в департаменте моей семьи копии документов -это как-то можно узнать заранее перед отправкой пакетов, как вы считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Конечно же примут. Этого еще не хватало - в департамент труда оригиналы посылать. Они и сами это понимают. И кстати, подождите с "пакетами". Сколько же времени уйдет и денег на пересылку тем же хронопостом. Мы с семьей делали скан копии всего - и дипломов, и справок, и аттестатов, и контракта. Попробуйте таким образом. Семья может спросить у принимающего все ли в порядке, всех ли документов хватает. Уж на то пошло, если их скан не устраивает - тут же и скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2013
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто знает. Моя семья уже подала в Directte оформлять документы вместе с "неправильной" предзаписью. То есть там не указанно количество часов и продолжительность курсов. Что делать я не знаю. В школе отказываются менять предзапись, но даже если и поменяют то там нужна будет задекларированная печать. Ситуацию уже не исправишь я думаю, поэтому я нашла новую семью, они готовы сделать мне "правильную" предзаписью.
Но не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается? Прошу очень надо помогите!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilija93, а что значит "школа отказывается менять предзапись"? Вам нужно делать новую запись или просто бумагу переписать, указав там количество часов? Зачем искать другую семью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Предзапись нужно просто переписать, указав количество часов. Т.е. по сути сделать новую бумажку, они же не станут переделывать на той же я думаю. Но школа не хочет ничего переделывать, и к тому же документы уже ушли в директ. Если даже делать новую предзапись, она должна быть декларированной, а не просто переделать. Вообщем я запуталась, и не нахожу другого решения как поменять семью. И назревает вопрос: не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
А разве приняли бы предзапись, если б она не соответствовала?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну, так и сделаете другую предзапись для консульства, у вас в контракте нигде школа не прописана. Или напрямую напишите школе, мол, так и так, консульство просит 10 часов указать. От этого зависит выбор школы. В какой город собираетесь ехать?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну так может кто то знает, можно ли оформляется в Департаменте труда, если ты уже числишься в другом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня лично не было никакой печати Департамента труда на предзаписи, только печать учебного заведения. Я даже проверила.
Сочувствую, что никто Вам помочь не может, понимаю, что переживаете, но иногда с минимальными усилиями можно разрешить текущую ситуацию, не причиняя лишних беспокойств ни себе, ни семье. Школам писала не раз, и когда выбирала, беспокоила вопросами, они вполне дружелюбно отвечали. Также Вы можете объяснить семье, настойчиво только, что без указания 10 часов, Вам визу НЕ ДАДУТ. Поэтому либо они настойчиво просят у школы, либо рискуют лишиться о-пер в самый ответственный момент, даже если контракт оформят. Они ведь тоже в Вас заинтересованы, Вы не будете одиноки в своем стремлении к благополучному исходу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласен с Alenushkafr. Не паникуйте, объясните всем спокойно, как именно вам нужно написать на бумаге из предзаписи. Тот экземпляр, что семья отдала в direccte, очень часто там и остается (я даю только ксеру, оригинал оставляю для более придирчивых посольств), поэтому вам все равно второй экземпляр нужен будет :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдается мне, там написано не про ваш уровень, а про уровень курсов, на которые вас записали. Такое бывает, нужно будет просто найти другие, подходящие для direccte курсы (они же сами могут вам подсказать список).
|
|
![]() |
|
Закладки |