Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2012, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
У вас ссылка битая, но мне кажется, это cerfa 13653-01. Не подозреваю, мне кажется, это совершенно не тот документ. Au pair (точнее stagiaire aide familiale, которого мы все тут называем au pair) открыто противопоставляется рабочему статусу. Не понимаю, каким образом можно приплести этот документ здесь...
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
lettre de motivation

Ребят, а у кого-нибудь сохранился образец вашего lettre de motivation для DIRECCTE? Что вы там писали? почти как для посольства или больше как для семьи? на что там основное внимание нужно уделять?
заранее спасибо!
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Посмотреть сообщениеHoney-bee пишет:
Ребят, а у кого-нибудь сохранился образец вашего lettre de motivation для DIRECCTE? Что вы там писали? почти как для посольства или больше как для семьи? на что там основное внимание нужно уделять?
заранее спасибо!
У меня есть, могу кинуть на почту. Нужно писать как для семьи, по крайней мере я писала так, там нужно рассказать про свою мотивацию (как ни странно) к работе опэр и о том, что тебя держит в России и ты не останешься на пмж во Франции. Я наплела, что у меня есть жених, которого как раз на днях забрали в армию Ибо меня действительно НИЧЕГО в России не держит
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеSaosin пишет:
У меня есть, могу кинуть на почту. Нужно писать как для семьи, по крайней мере я писала так, там нужно рассказать про свою мотивацию (как ни странно) к работе опэр и о том, что тебя держит в России и ты не останешься на пмж во Франции. Я наплела, что у меня есть жених, которого как раз на днях забрали в армию Ибо меня действительно НИЧЕГО в России не держит
Я была бы вам очень признательна если бы вы смогли мне выслать ваш lettre de motivation на katusik-007@mail.ru а вы сейчас уже во Франции или только оформляете документы?
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Honey-bee, Слава Богу отмучилась я уже со всеми копиями-документами-рандеву-билетами. Завтра улетаю в Париж к подруге на недельку, потом в Лион к семье. А письмо я Вам отправила на почту. Удачи!
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 16:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеSaosin пишет:
Honey-bee, Слава Богу отмучилась я уже со всеми копиями-документами-рандеву-билетами. Завтра улетаю в Париж к подруге на недельку, потом в Лион к семье. А письмо я Вам отправила на почту. Удачи!
Спасибо вам огромное!!!!!
Ну раз вы вот только-только все прошли, можно вас немного вопросами помучить?) а что вы еще для досье в DIRECCTE отправляли помимо диплома, мед.справки, мотивасьон и копии паспорта?
Я вот оформляюсь в Бретань, там еще от меня хотят CV. Сколько времени у вас там рассматривали документы и за сколько в общей сложности времени у вас получилось все оформить? спасибо заранее))
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2013
Saosin, не могли бы вы выслать и мне тоже ваше lettre de motivation на почту sirene-89@rambler.ru.
Спасибо заранее.
Sirene89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 19:41
Дебютант

в любом случае большое спасибо) написала свое письмо получился лист а4 от руки с 2х сторон, надеюсь сойдет) я ваше оформление взяла для образца и заключительные фразы) а для DIRECCTE вы какое-то другое письмо писали? справку я сделала по образцу который девочки выкладывали на 2х языках сразу, надеюсь не будут придираться..
Я в департамент Кот Дармор оформляюсь, в Бретань
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 20:31
Дебютант

Карин, а сколько времени у вас все оформление полностью времени заняло? с момента подачи документов в DIRECCTE до получения визы?
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 16:41
Мэтр

Да, я ошибся, перепутал отказ с просьбой дополнить. Мой предыдущий комментарий модно не учитывать...
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 16:20
Мэтр

Цитата:
Привет,
пожалуйста, подскажи по документам для опер:
1) на перевод документов опер (диплом, медсправка) надо ставить апостиль? ты, кажется, писал в форуме что ты сам делал перевод этих документов? то есть не у оф. переводчика и без апостиля может пройти?
2) в контракте опер, в обязательствах хозяев (obligations de l'hote), пункт 2-6 (les primes du régime de sécurité sociale s'élèvent à .....), как узнать, сколько нам платить надо этих primes?
Привет!
1) досье DIRECCTE вообще никаких апостилей не нужно, и как минимум в нашем департаменте (78) принимают самопально переведённые документы. прошлом году я сам переводил, в этом году сдавал переведённые на Украине документы, никаких доказательств, что это «официальный» переводчик с меня не требовали.
2) Про отчисления в URSSAF хорошо расписано на их сайте. двух словах — декларировать нужно base forfaitaire в 528,08€ в месяц, а отчислений они насчитают в 202,63€ в месяц. Платить нужно раз в триместр, то есть 606€ в триместр.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
green_fr,
Есть забавный вопрос. Мы с семьей начинаем собирать документы. В числе прочих есть загранпаспорт. Он у меня кончается всего на 1 месяц после окончания контракта. Поэтому я подала заявление на получение нового. Он будет на руках только через месяц. Как вы считаете, можно ли отправить семье скан со старого(ныне действующего)? Ведь в самом контракте, который я потом с подписями понесу в Консульствл, как я вижу, не вносятся данные загранпаспорта.
Если я ничего не пропустила, конечно...
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 22:50
Мэтр

Про загранпаспорт ничего не скажу — не знаю.
А 4 экземпляра нужно по правилам. Один остаётся в DIRECCTE, один у семьи, один у au pair, и один в посольстве. На самом деле, конечно, нужно только 2 — в DIRECCTE и в посольство, но DIRECCTE всё равно ведь делает 4 (отдаёт потом 3), поэтому мы иногда запасные варианты разными путями пересылаем au pair — вдруг один потеряется или зависнет где-то, у нас всегда есть запасные.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Про загранпаспорт ничего не скажу — не знаю.
Оказывается в новом пишется номер старого, так что можно отправлять его копии в числе прочих для составления контракта.

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
А 4 экземпляра нужно по правилам. Один остаётся в DIRECCTE, один у семьи, один у au pair, и один в посольстве. На самом деле, конечно, нужно только 2 — в DIRECCTE и в посольство, но DIRECCTE всё равно ведь делает 4 (отдаёт потом 3), поэтому мы иногда запасные варианты разными путями пересылаем au pair — вдруг один потеряется или зависнет где-то, у нас всегда есть запасные.
Спасибо, не знала... Напишу об этом семье.
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
Я хотела бы уточнить про медицинскую справку.
Тут на форуме нашла бланки на двух языках одновременно. Но тут все пишут, что справки нужно делать в двух экземплярах. А зачем?
Если первый экземпляр подается нашему врачу, ставятся печати из больницы, то для чего второй экземпляр? Как вы это делали?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:42
Дебютант

Nika_7, присоединяюсь к вопросу. А еще
green_fr, если вы делаете сами переводы, то на отдельном листе и как вы подписываете этот перевод?
Мои законно переведенные аттестат и диплом подписаны переводчиком по-русски: перевела имя фамилия подпись. И на обратной стороне две печати нотариуса. Есть ли необходимость имитировать это в своем переводе или существует другой способ? Как длаете вы?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 19:02
Мэтр

Я перевожу на отдельном листе, который подписываю, что я, green_fr, заверяю подлинность перевода :-) Естественно, без печати.
То есть, никакого подлога, пуская сами решают, достаточно ли им моего уверения, или им хочется официального переводчика.
И в сопроводительном письме делаю перечень документов, где указываю отдельно, что перевод сделан мною.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 09:37
Дебютант

А вот именно эту фразц про заверение перевода вы конечно же на французском пишете? Просто мой переводчик написала по-русски чтобы на документах нотауриус поставил печать, наверное... Я вот и думаю, стоит еще ее просить чтобы она по-французски написала.

А тот факт, принимают или нет в департаменте моей семьи копии документов -это как-то можно узнать заранее перед отправкой пакетов, как вы считаете?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
А тот факт, принимают или нет в департаменте моей семьи копии документов -это как-то можно узнать заранее перед отправкой пакетов, как вы считаете?

Конечно же примут. Этого еще не хватало - в департамент труда оригиналы посылать. Они и сами это понимают. И кстати, подождите с "пакетами". Сколько же времени уйдет и денег на пересылку тем же хронопостом. Мы с семьей делали скан копии всего - и дипломов, и справок, и аттестатов, и контракта. Попробуйте таким образом. Семья может спросить у принимающего все ли в порядке, всех ли документов хватает. Уж на то пошло, если их скан не устраивает - тут же и скажут.
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2013
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто знает. Моя семья уже подала в Directte оформлять документы вместе с "неправильной" предзаписью. То есть там не указанно количество часов и продолжительность курсов. Что делать я не знаю. В школе отказываются менять предзапись, но даже если и поменяют то там нужна будет задекларированная печать. Ситуацию уже не исправишь я думаю, поэтому я нашла новую семью, они готовы сделать мне "правильную" предзаписью.
Но не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
Прошу очень надо помогите!!!!!!
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеlilija93 пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто знает. Моя семья уже подала в Directte оформлять документы вместе с "неправильной" предзаписью. То есть там не указанно количество часов и продолжительность курсов. Что делать я не знаю. В школе отказываются менять предзапись, но даже если и поменяют то там нужна будет задекларированная печать. Ситуацию уже не исправишь я думаю, поэтому я нашла новую семью, они готовы сделать мне "правильную" предзаписью.
Но не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
Прошу очень надо помогите!!!!!!
Подскажите пожалуйста, ответьте на мой вопрос!!! Мне очень срочно!!!
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 05:08
Мэтр

lilija93, а что значит "школа отказывается менять предзапись"? Вам нужно делать новую запись или просто бумагу переписать, указав там количество часов? Зачем искать другую семью?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 10:05
Дебютант

Предзапись нужно просто переписать, указав количество часов. Т.е. по сути сделать новую бумажку, они же не станут переделывать на той же я думаю. Но школа не хочет ничего переделывать, и к тому же документы уже ушли в директ. Если даже делать новую предзапись, она должна быть декларированной, а не просто переделать. Вообщем я запуталась, и не нахожу другого решения как поменять семью. И назревает вопрос: не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
А разве приняли бы предзапись, если б она не соответствовала?
Старое 05.08.2013, 13:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenushkafr пишет:
А разве приняли бы предзапись, если б она не соответствовала?
Она соответствует только Департаменту труда во Франции(то есть моя школа акредитованна с диррект), а для российского консульства обязательно нужна предзапись с указанными 10 часами.
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 13:47
Дебютант

Ну, так и сделаете другую предзапись для консульства, у вас в контракте нигде школа не прописана. Или напрямую напишите школе, мол, так и так, консульство просит 10 часов указать. От этого зависит выбор школы. В какой город собираетесь ехать?
Старое 05.08.2013, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenushkafr пишет:
Ну, так и сделаете другую предзапись для консульства, у вас в контракте нигде школа не прописана. Или напрямую напишите школе, мол, так и так, консульство просит 10 часов указать. От этого зависит выбор школы. В какой город собираетесь ехать?
У меня chalons en champagne возле reims. А разве на предзаписи не должна стоять печать диррект? Если я покажу в консульстве предзаписи без этой печати, она же не будет действительной. Либо просто вкладыш приложить с 10 часами и т д. я уже не знаю...

Ну так может кто то знает, можно ли оформляется в Департаменте труда, если ты уже числишься в другом?
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 18:55     Последний раз редактировалось Alenushkafr; 05.08.2013 в 19:12..
Дебютант

У меня лично не было никакой печати Департамента труда на предзаписи, только печать учебного заведения. Я даже проверила.

Сочувствую, что никто Вам помочь не может, понимаю, что переживаете, но иногда с минимальными усилиями можно разрешить текущую ситуацию, не причиняя лишних беспокойств ни себе, ни семье. Школам писала не раз, и когда выбирала, беспокоила вопросами, они вполне дружелюбно отвечали. Также Вы можете объяснить семье, настойчиво только, что без указания 10 часов, Вам визу НЕ ДАДУТ. Поэтому либо они настойчиво просят у школы, либо рискуют лишиться о-пер в самый ответственный момент, даже если контракт оформят. Они ведь тоже в Вас заинтересованы, Вы не будете одиноки в своем стремлении к благополучному исходу.
Старое 05.08.2013, 23:09
Мэтр

Полностью согласен с Alenushkafr. Не паникуйте, объясните всем спокойно, как именно вам нужно написать на бумаге из предзаписи. Тот экземпляр, что семья отдала в direccte, очень часто там и остается (я даю только ксеру, оригинал оставляю для более придирчивых посольств), поэтому вам все равно второй экземпляр нужен будет :-)
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 06:47
Мэтр

Сдается мне, там написано не про ваш уровень, а про уровень курсов, на которые вас записали. Такое бывает, нужно будет просто найти другие, подходящие для direccte курсы (они же сами могут вам подсказать список).
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки