![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2012
|
Honey-bee, Слава Богу отмучилась я уже со всеми копиями-документами-рандеву-билетами. Завтра улетаю в Париж к подруге на недельку, потом в Лион к семье. А письмо я Вам отправила на почту. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну раз вы вот только-только все прошли, можно вас немного вопросами помучить?) а что вы еще для досье в DIRECCTE отправляли помимо диплома, мед.справки, мотивасьон и копии паспорта? Я вот оформляюсь в Бретань, там еще от меня хотят CV. Сколько времени у вас там рассматривали документы и за сколько в общей сложности времени у вас получилось все оформить? спасибо заранее)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2012
|
Honey-bee, Скажу Вам сразу, разные департаменты требуют ООООчень разный набор документов. Честно говоря, от меня потребовали только паспорт и диплом (департамент Рона), говорят, что мне очень повезло не делать мед.справку и т.п. И, простите мне мою невнимательность, но мотивационное письмо, которое я Вам прислала, я подавала с документами на визу в Консульстве Франции. Несмотря ни на что, думаю для DIRECCTE оно вполне сгодится. Оформлялось всё буквально 2 дня. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в любом случае большое спасибо) написала свое письмо получился лист а4 от руки с 2х сторон, надеюсь сойдет) я ваше оформление взяла для образца и заключительные фразы) а для DIRECCTE вы какое-то другое письмо писали? справку я сделала по образцу который девочки выкладывали на 2х языках сразу, надеюсь не будут придираться..
Я в департамент Кот Дармор оформляюсь, в Бретань |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Карин, а сколько времени у вас все оформление полностью времени заняло? с момента подачи документов в DIRECCTE до получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
кстати, история в подачей документов, описанная мной в августе, закончилась отказом DIRECCTE завизировать. Мотивировали это тем, что потенциальной опэр лучше приехать студенткой, а не опэр, так как в мотивационном письме она написала о том, что во время опэрства она хотела бы снять маленький фильм про свою интеграцию в семью... И семья была, конечно, на это согласна. У кого-то были такие случаи, что отказывают в DIRECCTE???? Я вот никогда не слышала и не ожидала такого.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
С фильмом да, это больше подходит под учёбу или даже под работу, вставлять такое в программу au pair — гарантированно нарваться на реакцию «а чего это она налоги не будет платить, если она практически работает?» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
green_fr, про работу им в голову не пришло. Они предложили ей поступить в кино-школу какую-нибудь. Разворачивали - то есть отказ именно Вам ставили, или просто просили дополнить?
Я тоже думала, что про фильм излишне писать... Но самой опэр хотелось быть принципиально честной и рассказать всю правду ![]() Я думаю, сыграло роль и то, что семья в течение всей этой истории потеряла интерес и сама уже больше ничего не хотела. Проиграли в этой истории только мы, заплатив 90 евро за предзапись в школу языка...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я ошибся, перепутал отказ с просьбой дополнить. Мой предыдущий комментарий модно не учитывать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
1) досье DIRECCTE вообще никаких апостилей не нужно, и как минимум в нашем департаменте (78) принимают самопально переведённые документы. прошлом году я сам переводил, в этом году сдавал переведённые на Украине документы, никаких доказательств, что это «официальный» переводчик с меня не требовали. 2) Про отчисления в URSSAF хорошо расписано на их сайте. двух словах — декларировать нужно base forfaitaire в 528,08€ в месяц, а отчислений они насчитают в 202,63€ в месяц. Платить нужно раз в триместр, то есть 606€ в триместр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
green_fr,
Есть забавный вопрос. Мы с семьей начинаем собирать документы. В числе прочих есть загранпаспорт. Он у меня кончается всего на 1 месяц после окончания контракта. Поэтому я подала заявление на получение нового. Он будет на руках только через месяц. Как вы считаете, можно ли отправить семье скан со старого(ныне действующего)? Ведь в самом контракте, который я потом с подписями понесу в Консульствл, как я вижу, не вносятся данные загранпаспорта. Если я ничего не пропустила, конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про загранпаспорт ничего не скажу — не знаю.
А 4 экземпляра нужно по правилам. Один остаётся в DIRECCTE, один у семьи, один у au pair, и один в посольстве. На самом деле, конечно, нужно только 2 — в DIRECCTE и в посольство, но DIRECCTE всё равно ведь делает 4 (отдаёт потом 3), поэтому мы иногда запасные варианты разными путями пересылаем au pair — вдруг один потеряется или зависнет где-то, у нас всегда есть запасные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Оказывается в новом пишется номер старого, так что можно отправлять его копии в числе прочих для составления контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Я хотела бы уточнить про медицинскую справку.
Тут на форуме нашла бланки на двух языках одновременно. Но тут все пишут, что справки нужно делать в двух экземплярах. А зачем? Если первый экземпляр подается нашему врачу, ставятся печати из больницы, то для чего второй экземпляр? Как вы это делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nika_7, присоединяюсь к вопросу. А еще
green_fr, если вы делаете сами переводы, то на отдельном листе и как вы подписываете этот перевод? Мои законно переведенные аттестат и диплом подписаны переводчиком по-русски: перевела имя фамилия подпись. И на обратной стороне две печати нотариуса. Есть ли необходимость имитировать это в своем переводе или существует другой способ? Как длаете вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я перевожу на отдельном листе, который подписываю, что я, green_fr, заверяю подлинность перевода :-) Естественно, без печати.
То есть, никакого подлога, пуская сами решают, достаточно ли им моего уверения, или им хочется официального переводчика. И в сопроводительном письме делаю перечень документов, где указываю отдельно, что перевод сделан мною. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вот именно эту фразц про заверение перевода вы конечно же на французском пишете? Просто мой переводчик написала по-русски чтобы на документах нотауриус поставил печать, наверное... Я вот и думаю, стоит еще ее просить чтобы она по-французски написала.
А тот факт, принимают или нет в департаменте моей семьи копии документов -это как-то можно узнать заранее перед отправкой пакетов, как вы считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Конечно же примут. Этого еще не хватало - в департамент труда оригиналы посылать. Они и сами это понимают. И кстати, подождите с "пакетами". Сколько же времени уйдет и денег на пересылку тем же хронопостом. Мы с семьей делали скан копии всего - и дипломов, и справок, и аттестатов, и контракта. Попробуйте таким образом. Семья может спросить у принимающего все ли в порядке, всех ли документов хватает. Уж на то пошло, если их скан не устраивает - тут же и скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Saosin, не могли бы вы выслать и мне тоже ваше lettre de motivation на почту sirene-89@rambler.ru.
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2013
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто знает. Моя семья уже подала в Directte оформлять документы вместе с "неправильной" предзаписью. То есть там не указанно количество часов и продолжительность курсов. Что делать я не знаю. В школе отказываются менять предзапись, но даже если и поменяют то там нужна будет задекларированная печать. Ситуацию уже не исправишь я думаю, поэтому я нашла новую семью, они готовы сделать мне "правильную" предзаписью.
Но не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается? Прошу очень надо помогите!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilija93, а что значит "школа отказывается менять предзапись"? Вам нужно делать новую запись или просто бумагу переписать, указав там количество часов? Зачем искать другую семью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Предзапись нужно просто переписать, указав количество часов. Т.е. по сути сделать новую бумажку, они же не станут переделывать на той же я думаю. Но школа не хочет ничего переделывать, и к тому же документы уже ушли в директ. Если даже делать новую предзапись, она должна быть декларированной, а не просто переделать. Вообщем я запуталась, и не нахожу другого решения как поменять семью. И назревает вопрос: не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
А разве приняли бы предзапись, если б она не соответствовала?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну, так и сделаете другую предзапись для консульства, у вас в контракте нигде школа не прописана. Или напрямую напишите школе, мол, так и так, консульство просит 10 часов указать. От этого зависит выбор школы. В какой город собираетесь ехать?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну так может кто то знает, можно ли оформляется в Департаменте труда, если ты уже числишься в другом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня лично не было никакой печати Департамента труда на предзаписи, только печать учебного заведения. Я даже проверила.
Сочувствую, что никто Вам помочь не может, понимаю, что переживаете, но иногда с минимальными усилиями можно разрешить текущую ситуацию, не причиняя лишних беспокойств ни себе, ни семье. Школам писала не раз, и когда выбирала, беспокоила вопросами, они вполне дружелюбно отвечали. Также Вы можете объяснить семье, настойчиво только, что без указания 10 часов, Вам визу НЕ ДАДУТ. Поэтому либо они настойчиво просят у школы, либо рискуют лишиться о-пер в самый ответственный момент, даже если контракт оформят. Они ведь тоже в Вас заинтересованы, Вы не будете одиноки в своем стремлении к благополучному исходу.
|
Закладки |