Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2012, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2012
Посмотреть сообщениеSaosin пишет:
У меня есть, могу кинуть на почту. Нужно писать как для семьи, по крайней мере я писала так, там нужно рассказать про свою мотивацию (как ни странно) к работе опэр и о том, что тебя держит в России и ты не останешься на пмж во Франции. Я наплела, что у меня есть жених, которого как раз на днях забрали в армию Ибо меня действительно НИЧЕГО в России не держит
Я была бы вам очень признательна если бы вы смогли мне выслать ваш lettre de motivation на katusik-007@mail.ru а вы сейчас уже во Франции или только оформляете документы?
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Honey-bee, Слава Богу отмучилась я уже со всеми копиями-документами-рандеву-билетами. Завтра улетаю в Париж к подруге на недельку, потом в Лион к семье. А письмо я Вам отправила на почту. Удачи!
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 16:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеSaosin пишет:
Honey-bee, Слава Богу отмучилась я уже со всеми копиями-документами-рандеву-билетами. Завтра улетаю в Париж к подруге на недельку, потом в Лион к семье. А письмо я Вам отправила на почту. Удачи!
Спасибо вам огромное!!!!!
Ну раз вы вот только-только все прошли, можно вас немного вопросами помучить?) а что вы еще для досье в DIRECCTE отправляли помимо диплома, мед.справки, мотивасьон и копии паспорта?
Я вот оформляюсь в Бретань, там еще от меня хотят CV. Сколько времени у вас там рассматривали документы и за сколько в общей сложности времени у вас получилось все оформить? спасибо заранее))
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2012
Honey-bee, Скажу Вам сразу, разные департаменты требуют ООООчень разный набор документов. Честно говоря, от меня потребовали только паспорт и диплом (департамент Рона), говорят, что мне очень повезло не делать мед.справку и т.п. И, простите мне мою невнимательность, но мотивационное письмо, которое я Вам прислала, я подавала с документами на визу в Консульстве Франции. Несмотря ни на что, думаю для DIRECCTE оно вполне сгодится. Оформлялось всё буквально 2 дня. Удачи!
Saosin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 19:41
Дебютант

в любом случае большое спасибо) написала свое письмо получился лист а4 от руки с 2х сторон, надеюсь сойдет) я ваше оформление взяла для образца и заключительные фразы) а для DIRECCTE вы какое-то другое письмо писали? справку я сделала по образцу который девочки выкладывали на 2х языках сразу, надеюсь не будут придираться..
Я в департамент Кот Дармор оформляюсь, в Бретань
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 20:31
Дебютант

Карин, а сколько времени у вас все оформление полностью времени заняло? с момента подачи документов в DIRECCTE до получения визы?
Honey-bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
green_fr, спасибо. Оказалось, что досье на рассмотрение приняли, теперь будем ждать, что они там рассмотрят. Если что не так, они сами семье перезванивают?
кстати, история в подачей документов, описанная мной в августе, закончилась отказом DIRECCTE завизировать. Мотивировали это тем, что потенциальной опэр лучше приехать студенткой, а не опэр, так как в мотивационном письме она написала о том, что во время опэрства она хотела бы снять маленький фильм про свою интеграцию в семью... И семья была, конечно, на это согласна. У кого-то были такие случаи, что отказывают в DIRECCTE???? Я вот никогда не слышала и не ожидала такого.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
кстати, история в подачей документов, описанная мной в августе, закончилась отказом DIRECCTE завизировать. Мотивировали это тем, что потенциальной опэр лучше приехать студенткой, а не опэр, так как в мотивационном письме она написала о том, что во время опэрства она хотела бы снять маленький фильм про свою интеграцию в семью... И семья была, конечно, на это согласна. У кого-то были такие случаи, что отказывают в DIRECCTE???? Я вот никогда не слышала и не ожидала такого.
У нас досье два раза разворачивал DIRECCTE, это непростая формальность. Но оба раза удалось их переубедить.
С фильмом да, это больше подходит под учёбу или даже под работу, вставлять такое в программу au pair — гарантированно нарваться на реакцию «а чего это она налоги не будет платить, если она практически работает?»
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 16:37     Последний раз редактировалось tanne; 12.11.2012 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
green_fr, про работу им в голову не пришло. Они предложили ей поступить в кино-школу какую-нибудь. Разворачивали - то есть отказ именно Вам ставили, или просто просили дополнить?

Я тоже думала, что про фильм излишне писать... Но самой опэр хотелось быть принципиально честной и рассказать всю правду

Я думаю, сыграло роль и то, что семья в течение всей этой истории потеряла интерес и сама уже больше ничего не хотела. Проиграли в этой истории только мы, заплатив 90 евро за предзапись в школу языка...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 16:41
Мэтр

Да, я ошибся, перепутал отказ с просьбой дополнить. Мой предыдущий комментарий модно не учитывать...
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 16:20
Мэтр

Цитата:
Привет,
пожалуйста, подскажи по документам для опер:
1) на перевод документов опер (диплом, медсправка) надо ставить апостиль? ты, кажется, писал в форуме что ты сам делал перевод этих документов? то есть не у оф. переводчика и без апостиля может пройти?
2) в контракте опер, в обязательствах хозяев (obligations de l'hote), пункт 2-6 (les primes du régime de sécurité sociale s'élèvent à .....), как узнать, сколько нам платить надо этих primes?
Привет!
1) досье DIRECCTE вообще никаких апостилей не нужно, и как минимум в нашем департаменте (78) принимают самопально переведённые документы. прошлом году я сам переводил, в этом году сдавал переведённые на Украине документы, никаких доказательств, что это «официальный» переводчик с меня не требовали.
2) Про отчисления в URSSAF хорошо расписано на их сайте. двух словах — декларировать нужно base forfaitaire в 528,08€ в месяц, а отчислений они насчитают в 202,63€ в месяц. Платить нужно раз в триместр, то есть 606€ в триместр.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
green_fr,
Есть забавный вопрос. Мы с семьей начинаем собирать документы. В числе прочих есть загранпаспорт. Он у меня кончается всего на 1 месяц после окончания контракта. Поэтому я подала заявление на получение нового. Он будет на руках только через месяц. Как вы считаете, можно ли отправить семье скан со старого(ныне действующего)? Ведь в самом контракте, который я потом с подписями понесу в Консульствл, как я вижу, не вносятся данные загранпаспорта.
Если я ничего не пропустила, конечно...
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 21:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Мы каждый раз делали так: я заполняю (от руки) документ, пописываю, сканирую и отсылаю au pair. Она (он) распечатывает, подписывает, сканирует и отсылает мне. Я распечатываю в 4-х экземплярах, и все делают вид, что это — оригиналы :-)
Единственные, кто отказывается играть в эту игру — Французские консульства. Они требуют «оригинал», в том смысле, что печать и подпись DIRECCTE должны быть настоящими, а не факсимиле.
Может, глупый вопрос, но почему вы распечатываете потом в 4-х экземплярах?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2013, 22:50
Мэтр

Про загранпаспорт ничего не скажу — не знаю.
А 4 экземпляра нужно по правилам. Один остаётся в DIRECCTE, один у семьи, один у au pair, и один в посольстве. На самом деле, конечно, нужно только 2 — в DIRECCTE и в посольство, но DIRECCTE всё равно ведь делает 4 (отдаёт потом 3), поэтому мы иногда запасные варианты разными путями пересылаем au pair — вдруг один потеряется или зависнет где-то, у нас всегда есть запасные.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:38
Дебютант

Про загранпаспорт ничего не скажу — не знаю.
Оказывается в новом пишется номер старого, так что можно отправлять его копии в числе прочих для составления контракта.

А 4 экземпляра нужно по правилам. Один остаётся в DIRECCTE, один у семьи, один у au pair, и один в посольстве. На самом деле, конечно, нужно только 2 — в DIRECCTE и в посольство, но DIRECCTE всё равно ведь делает 4 (отдаёт потом 3), поэтому мы иногда запасные варианты разными путями пересылаем au pair — вдруг один потеряется или зависнет где-то, у нас всегда есть запасные.
Спасибо, не знала... Напишу об этом семье.
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
Я хотела бы уточнить про медицинскую справку.
Тут на форуме нашла бланки на двух языках одновременно. Но тут все пишут, что справки нужно делать в двух экземплярах. А зачем?
Если первый экземпляр подается нашему врачу, ставятся печати из больницы, то для чего второй экземпляр? Как вы это делали?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 18:42
Дебютант

Nika_7, присоединяюсь к вопросу. А еще
green_fr, если вы делаете сами переводы, то на отдельном листе и как вы подписываете этот перевод?
Мои законно переведенные аттестат и диплом подписаны переводчиком по-русски: перевела имя фамилия подпись. И на обратной стороне две печати нотариуса. Есть ли необходимость имитировать это в своем переводе или существует другой способ? Как длаете вы?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 19:02
Мэтр

Я перевожу на отдельном листе, который подписываю, что я, green_fr, заверяю подлинность перевода :-) Естественно, без печати.
То есть, никакого подлога, пуская сами решают, достаточно ли им моего уверения, или им хочется официального переводчика.
И в сопроводительном письме делаю перечень документов, где указываю отдельно, что перевод сделан мною.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 09:37
Дебютант

А вот именно эту фразц про заверение перевода вы конечно же на французском пишете? Просто мой переводчик написала по-русски чтобы на документах нотауриус поставил печать, наверное... Я вот и думаю, стоит еще ее просить чтобы она по-французски написала.

А тот факт, принимают или нет в департаменте моей семьи копии документов -это как-то можно узнать заранее перед отправкой пакетов, как вы считаете?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 01:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
А тот факт, принимают или нет в департаменте моей семьи копии документов -это как-то можно узнать заранее перед отправкой пакетов, как вы считаете?

Конечно же примут. Этого еще не хватало - в департамент труда оригиналы посылать. Они и сами это понимают. И кстати, подождите с "пакетами". Сколько же времени уйдет и денег на пересылку тем же хронопостом. Мы с семьей делали скан копии всего - и дипломов, и справок, и аттестатов, и контракта. Попробуйте таким образом. Семья может спросить у принимающего все ли в порядке, всех ли документов хватает. Уж на то пошло, если их скан не устраивает - тут же и скажут.
Milene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 10:33
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2013
Saosin, не могли бы вы выслать и мне тоже ваше lettre de motivation на почту sirene-89@rambler.ru.
Спасибо заранее.
Sirene89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 12:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2013
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто знает. Моя семья уже подала в Directte оформлять документы вместе с "неправильной" предзаписью. То есть там не указанно количество часов и продолжительность курсов. Что делать я не знаю. В школе отказываются менять предзапись, но даже если и поменяют то там нужна будет задекларированная печать. Ситуацию уже не исправишь я думаю, поэтому я нашла новую семью, они готовы сделать мне "правильную" предзаписью.
Но не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
Прошу очень надо помогите!!!!!!
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеlilija93 пишет:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста кто знает. Моя семья уже подала в Directte оформлять документы вместе с "неправильной" предзаписью. То есть там не указанно количество часов и продолжительность курсов. Что делать я не знаю. В школе отказываются менять предзапись, но даже если и поменяют то там нужна будет задекларированная печать. Ситуацию уже не исправишь я думаю, поэтому я нашла новую семью, они готовы сделать мне "правильную" предзаписью.
Но не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
Прошу очень надо помогите!!!!!!
Подскажите пожалуйста, ответьте на мой вопрос!!! Мне очень срочно!!!
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 05:08
Мэтр

lilija93, а что значит "школа отказывается менять предзапись"? Вам нужно делать новую запись или просто бумагу переписать, указав там количество часов? Зачем искать другую семью?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 10:05
Дебютант

Предзапись нужно просто переписать, указав количество часов. Т.е. по сути сделать новую бумажку, они же не станут переделывать на той же я думаю. Но школа не хочет ничего переделывать, и к тому же документы уже ушли в директ. Если даже делать новую предзапись, она должна быть декларированной, а не просто переделать. Вообщем я запуталась, и не нахожу другого решения как поменять семью. И назревает вопрос: не окажется ли что я уже как бы стою на учете в одном департаменте, и подаю в другой? Это как то отслеживается?
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
А разве приняли бы предзапись, если б она не соответствовала?
Старое 05.08.2013, 13:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenushkafr пишет:
А разве приняли бы предзапись, если б она не соответствовала?
Она соответствует только Департаменту труда во Франции(то есть моя школа акредитованна с диррект), а для российского консульства обязательно нужна предзапись с указанными 10 часами.
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 13:47
Дебютант

Ну, так и сделаете другую предзапись для консульства, у вас в контракте нигде школа не прописана. Или напрямую напишите школе, мол, так и так, консульство просит 10 часов указать. От этого зависит выбор школы. В какой город собираетесь ехать?
Старое 05.08.2013, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlenushkafr пишет:
Ну, так и сделаете другую предзапись для консульства, у вас в контракте нигде школа не прописана. Или напрямую напишите школе, мол, так и так, консульство просит 10 часов указать. От этого зависит выбор школы. В какой город собираетесь ехать?
У меня chalons en champagne возле reims. А разве на предзаписи не должна стоять печать диррект? Если я покажу в консульстве предзаписи без этой печати, она же не будет действительной. Либо просто вкладыш приложить с 10 часами и т д. я уже не знаю...

Ну так может кто то знает, можно ли оформляется в Департаменте труда, если ты уже числишься в другом?
lilija93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2013, 18:55     Последний раз редактировалось Alenushkafr; 05.08.2013 в 19:12..
Дебютант

У меня лично не было никакой печати Департамента труда на предзаписи, только печать учебного заведения. Я даже проверила.

Сочувствую, что никто Вам помочь не может, понимаю, что переживаете, но иногда с минимальными усилиями можно разрешить текущую ситуацию, не причиняя лишних беспокойств ни себе, ни семье. Школам писала не раз, и когда выбирала, беспокоила вопросами, они вполне дружелюбно отвечали. Также Вы можете объяснить семье, настойчиво только, что без указания 10 часов, Вам визу НЕ ДАДУТ. Поэтому либо они настойчиво просят у школы, либо рискуют лишиться о-пер в самый ответственный момент, даже если контракт оформят. Они ведь тоже в Вас заинтересованы, Вы не будете одиноки в своем стремлении к благополучному исходу.
        Ответ        

Закладки