|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По моим наблюдениям, у строителей сезон во Франции с конца сентября и до начала декабря. Я на этот срок не могла никого допроситься прийти ремонт сделать- все были на объектах заняты.
Сейчас все строители без работы слоняются с начала декабря. Реально, ваш муж может приезжать на заработки в это время. Остальное время нечего ему здесь делать. Про Крым конкретно не знаю, про Украину вообще могу сказать- у тех у кого есть деньги уровень жизни высокий. Живя во Франции на одну зарплату и снимая жилье вряд ли ваш уровень жизни будет высоким... Сдавая квартиру в Таллине и высылая мужа на осенние заработки во Францию можно обеспечить себе нормальный уровень. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А если серьезно, автор, то и обычный средний француз не может себе позволить вдруг взять и уехать на Лазурку, потому что к солнышку захотелось. Особенно если не хочет потерять очень сильно в уровне жизни. Вы думаете, многим французам не хотелось бы иметь такой домишко прямо на берегу моря, в прекрасном климате и живописном месте? Однако они сидят во всяких дождливых больших городах и даже местных Мухос...ках)) Почему, как вы думаете? Да потому, что не могут себе Лазурку позволить. Там, где они сейчас живут, у них работа есть, или жилье недорогое. Так что советую вам немного губу-то позакатать)), а то вы прямо как российский олигарх, чесслово) Ну или Питер Мейл, в крайнем случае (правда он и то не на берегу моря) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annyty, Крым - это личные пристрастия только одного участника беседы.
Никто никуда не засылает. Ехать с ребенком в 2 года можно, когда ваш муж все подготовит на месте- имея работу c постоянным конртактом снимет жилье. А без этого - это вовсе не лучшее для ребенка, а авантюра. Но право пускаться в авантюру у вас никто не отнимает. Это дело каждого человека. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
извините, annuty, никто вас никуда ни в коем случае не засылает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ЭТО Все таки не ключ... а скажем так -ЭТО Первый шаг, НО не более того, от того , что будешь знать Французский ( впрочем как и Английский в большей степени), никто ничего не принесет на тарелке--не работы, не денег, не благополучия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
annyty, ну и если конкретно исходить из Вашего вопроса: переехать ли сейчас без языка и на месте его изучать, то учитывая маленького ребенка, придется нанимать няню. А это дополнительная статья расходов.
Возможно в Эстонии у Вас больше возможностей "пристроить" ребенка бабушкам-дедушкам-сестрам, - и учить язык на месте. С базой потом полегче и здесь будет его усовершенствовать. Вы насчет мужа не написали - он язык знает? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А оставлять нам и тут не с кем, ребенок пока сложноватый, бабушки не выдерживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Она просто не представляет себе, какое будущее ждет Францию...
|
![]() |
|
Мэтр
|
annyty, пока ваш муж не получит CDI то есть постоянный контракт, снять вам жилье будет достаточно сложно. Да и жить на что если работы нет? Может в Эстонии про кризис не слышали, а тут он вполне себе бушует.
Может если у вас все хорошо в экономическом плане спокойно учить язык и искать сначала нормальную базу во Франции - постоянную работу мужу? потом нормальное жилье. А иначе качество жизни не только снизится, а просто упадет.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И, к сожалению, можно застрять между дверями...
Я слабо себе представляю, как можно "рвануть во Францию" с малышом вообще без жилья, не зная ничего, не имея знакомых, не имея работы. Думаю, что автор слабо себе представляет реалии Франции. Если бы она приехала одна и сориентировалась - то если что, была бы просто турпоездка. НЕ понравилось, вернулась. А малыша как-то жалко таскать в неизвестность, без жилья, без средств, без языка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, лично я пробовала. Имея средства. И тааак долго пробовала, что плюнула и пока эта волокита тянулась я успела не только найти , но и оформить сделку на покупку жилья.
Вы бы видели досье, которое нужно было заполнить. Разве что все данные о троюродной бабушке не спросили, причем с документальными подтверждениями в трех экземплярах. Поэтому на 1 -3 месяца придется снимать гостиничного типа жилье. ПО соответствующей цене.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мужа автора вызывали на работу в ноябре - это был горячий сезон люди были нужны на строительстве. Остальное время строители простаивают.
А вообще автор такие разные задачи ставит - от махнуть во Францию неглядя , климата для дочери и посторения своей карьеры ( не имея языка). О ваше собственном будущем можно вообще говорить только если Вы выучите язык. Я в Париже вижу такое количество людей приезжающих со своими сбережениями и с желанием устроиться во Франции и они все у меня же на глазах возвращаются по домам с разбитыми мечтами и пустым кошельком. Причем люди далеко не глупые , молодые, вполне могли бы выучить французский получить визу по учебе. Но они "принцы " " аристократы" все словно им все приготовлено должно быть здесь. Ругают Париж и Францию за дороговизну , за нежелание говорить хотя-бы по-английски. Но по моему в Лондоне и Париже это даже как статья доходов- приезжие отдающие свои кровные на месяц-другой проживания в обмен на разочарования. На мой взляд их не меньше чем туристов, а денег они и больше чем туристы во Франции оставляют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сделайте простой подсчет:
Франция, Лазурный берег:снять квартиру без рабочего контракта, т.е; как турист, с оплатой понедельно - 1500 в месяц ( в не сезон!), минимум на жизнь - еще 1500, итого 3000. Если вы планируете здесь быть с октября по март например, на 6 месяцев вам понадобится 18000 евро, это минимум...вы не сможете себе много позволить. Более менее нормальный уровень, умножте сумму на 1.5. 4500 в месяц, 27000 за полгода. Если у вас есть такие лишние деньги, смело приезжайте, живите. На русскую диаспору рассчитывать не стоит, помощи не будет. Вот если бы вы были арабами или африканцами, тогда другое дело, они своим помогают. Для сравнения, Крым вам обойдется по минимуму :жилье 500 евро и на жизнь 500, итого 1000, за полгода 6000, нормальный уровень, умножьте сумму на 2, получим 2000 евро в месяц и 12000 на полгода. Плюс нет проблем с языком, минус - это все таки Украина...а не европейская страна. Насчет Болгарии и других стран с хорошим климатом - не владею информацией. Говорят на Бали хорошо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я насчет Крыма написала, потому что у меня близкая подруга из Москвы переехала в Ялту (с хр. бронхитом и aстмой), 2 года назад. Сдает моск. невижимость и довольна так, что в Москву больше и не приезжает. У нее, правда, вопрос обеспечения будущего детей не стоит)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у вас будет ваша эстонская страховка, то можете ей пользоваться. Кто-то писал на форуме, что как только вы уезжаете из Эстонии, не туристом, а на проживание, то она не действует. Ведь вы становитесь резидентом Франции.
Но если действует - тем лучше. ТАк как во Франции вам придется за нее платить очень дорого. Узнавайте точно, действует ли ваша страховка при постоянном проживании во Франции. |
![]() |
|
Закладки |