Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2012, 21:18     Последний раз редактировалось superpupsik; 06.01.2012 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
По моим наблюдениям, у строителей сезон во Франции с конца сентября и до начала декабря. Я на этот срок не могла никого допроситься прийти ремонт сделать- все были на объектах заняты.
Сейчас все строители без работы слоняются с начала декабря.

Реально, ваш муж может приезжать на заработки в это время. Остальное время нечего ему здесь делать.
Про Крым конкретно не знаю, про Украину вообще могу сказать- у тех у кого есть деньги уровень жизни высокий.

Живя во Франции на одну зарплату и снимая жилье вряд ли ваш уровень жизни будет высоким...

Сдавая квартиру в Таллине и высылая мужа на осенние заработки во Францию можно обеспечить себе нормальный уровень.
superpupsik вне форумов  
Старое 06.01.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Про Крым конкретно не знаю, про Украину вообще могу сказать- у тех у кого есть деньги уровень жизни высокий.

Живя во Франции на одну зарплату и снимая жилье вряд ли ваш уровень жизни будет высоким...

Сдавая квартиру в Таллине и высылая мужа на осенние заработки во Францию можно обеспечить себе нормальный уровень.
присоединяюсь к сказанному, снимаете себе квартиру в Ялте на осень-весну, климат тот же что и на Лазурном берегу, а позволить вы себе сможете однозначно больше чем во Франции, как заметила superpupsik
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
присоединяюсь к сказанному, снимаете себе квартиру в Ялте на осень-весну, климат тот же что и на Лазурном берегу, а позволить вы себе сможете однозначно больше чем во Франции, как заметила superpupsik
Да почему ж меня так рьяно засылают в Крым-то?)))
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.01.2012 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать.
Вот об этом вы как раз и не написали)

А если серьезно, автор, то и обычный средний француз не может себе позволить вдруг взять и уехать на Лазурку, потому что к солнышку захотелось. Особенно если не хочет потерять очень сильно в уровне жизни.
Вы думаете, многим французам не хотелось бы иметь такой домишко прямо на берегу моря, в прекрасном климате и живописном месте? Однако они сидят во всяких дождливых больших городах и даже местных Мухос...ках)) Почему, как вы думаете? Да потому, что не могут себе Лазурку позволить. Там, где они сейчас живут, у них работа есть, или жилье недорогое.

Так что советую вам немного губу-то позакатать)), а то вы прямо как российский олигарх, чесслово) Ну или Питер Мейл, в крайнем случае (правда он и то не на берегу моря)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
annyty, Крым - это личные пристрастия только одного участника беседы.
Никто никуда не засылает. Ехать с ребенком в 2 года можно, когда ваш муж все подготовит на месте- имея работу c постоянным конртактом снимет жилье.
А без этого - это вовсе не лучшее для ребенка, а авантюра. Но право пускаться в авантюру у вас никто не отнимает. Это дело каждого человека.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annyty, Крым - это личные пристрастия только одного участника беседы.
Никто никуда не засылает. Ехать с ребенком в 2 года можно, когда ваш муж все подготовит на месте- имея работу c постоянным конртактом снимет жилье.
А без этого - это вовсе не лучшее для ребенка, а авантюра. Но право пускаться в авантюру у вас никто не отнимает. Это дело каждого человека.
писала про Крым исключительно из-за того, что автор в своем первом посте указала что для нее важнее всего здоровье ребенка и климат...по климатическим условиям Ялта сравнима с Лазурным берегом, но как выяснилось есть еще и другие цели: типа достойного будущего ребенка
извините, annuty, никто вас никуда ни в коем случае не засылает
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:37
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
annyty, а вообще, как вам уже правильно сказали, язык - ключ ко всему: к работе, к упрощению административных процедур, к социальной адаптации.
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
ключ ко всему: к работе, к упрощению административных процедур, к социальной адаптации.
ИМХО Вы не правы...
ЭТО Все таки не ключ... а скажем так -ЭТО Первый шаг, НО не более того, от того , что будешь знать Французский ( впрочем как и Английский в большей степени), никто ничего не принесет на тарелке--не работы, не денег, не благополучия.
Славик вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
annyty, ну и если конкретно исходить из Вашего вопроса: переехать ли сейчас без языка и на месте его изучать, то учитывая маленького ребенка, придется нанимать няню. А это дополнительная статья расходов.
Возможно в Эстонии у Вас больше возможностей "пристроить" ребенка бабушкам-дедушкам-сестрам, - и учить язык на месте. С базой потом полегче и здесь будет его усовершенствовать.
Вы насчет мужа не написали - он язык знает?
Игрушка вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
annyty, ну и если конкретно исходить из Вашего вопроса: переехать ли сейчас без языка и на месте его изучать, то учитывая маленького ребенка, придется нанимать няню. А это дополнительная статья расходов.
Возможно в Эстонии у Вас больше возможностей "пристроить" ребенка бабушкам-дедушкам-сестрам, - и учить язык на месте. С базой потом полегче и здесь будет его усовершенствовать.
Вы насчет мужа не написали - он язык знает?
Только не кусайте - нет, языка он не знает. Но я вот наивно надеялась, что он как и некоторые проистроится через т.с. "русскую диаспору" и без языка проскочит первое время.
А оставлять нам и тут не с кем, ребенок пока сложноватый, бабушки не выдерживают.
annyty вне форумов  
Старое 07.01.2012, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вот же автор пишет, зачем хочет ехать.....
Она просто не представляет себе, какое будущее ждет Францию...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.01.2012, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот же автор пишет, зачем хочет ехать.....
так а причем тут Франция?
Будущее не хуже можно и в Эстонии сделать....
ИЛИ тут начинается? Русский вопрос в Эстонии?...
А про солнце и воздух я уже написал...
Славик вне форумов  
Старое 08.01.2012, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать.
Тогда вам точо надо не во Францию, имхо.
Sandy вне форумов  
Старое 06.01.2012, 21:37
Мэтр

а еще лучше, приедьте для начала просто посмотрите как здесь живется на Лазурном берегу, а потом уже будете делать выводы, принимать решение о переезде и искать возможные варианты
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:23
Мэтр

annyty, пока ваш муж не получит CDI то есть постоянный контракт, снять вам жилье будет достаточно сложно. Да и жить на что если работы нет? Может в Эстонии про кризис не слышали, а тут он вполне себе бушует.
Может если у вас все хорошо в экономическом плане спокойно учить язык и искать сначала нормальную базу во Франции - постоянную работу мужу? потом нормальное жилье. А иначе качество жизни не только снизится, а просто упадет..
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
annyty, Вы не написали, муж-то хоть французский знает?
Игрушка вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Насчет работы в сфере строительства на Лазурном берегу спросите у форумчанки Finansist, она хорошо владеет этой темой, сможет (думаю) прояснить картину с востребованностью строителей.
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Насчет работы в сфере строительства на Лазурном берегу спросите у форумчанки Finansist, она хорошо владеет этой темой, сможет (думаю) прояснить картину с востребованностью строителей.
Спасибо огромное.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:46
Мэтр

Язык придется учить на курсах за свой счет. Или самой сидя дома.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:48
Мэтр

А вообще советую почитать книгу "Хочу жить на Западе! (О мифах и рифах заграничной жизни)", Я. Сиденко, очень способствует правильному пониманию ситуации))
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:54
Мэтр

И, к сожалению, можно застрять между дверями...

Я слабо себе представляю, как можно "рвануть во Францию" с малышом вообще без жилья, не зная ничего, не имея знакомых, не имея работы. Думаю, что автор слабо себе представляет реалии Франции. Если бы она приехала одна и сориентировалась - то если что, была бы просто турпоездка. НЕ понравилось, вернулась. А малыша как-то жалко таскать в неизвестность, без жилья, без средств, без языка.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:21
Мэтр

А малыша как-то жалко таскать в неизвестность
Можно наверно все таки подснять жилье на 1-3 месяца -если есть фин. возможность конечно. Заодно и понять что к чему и зачем.
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:24     Последний раз редактировалось Ptu; 07.01.2012 в 00:27..
Мэтр

Славик, лично я пробовала. Имея средства. И тааак долго пробовала, что плюнула и пока эта волокита тянулась я успела не только найти , но и оформить сделку на покупку жилья.
Вы бы видели досье, которое нужно было заполнить. Разве что все данные о троюродной бабушке не спросили, причем с документальными подтверждениями в трех экземплярах.

Поэтому на 1 -3 месяца придется снимать гостиничного типа жилье. ПО соответствующей цене..
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:30
Мэтр

Поэтому на 1 -3 месяца
ну по цене конечно ... не за 100 euro в месяц , а скажем за 1500 вполне в месяц реально найти.
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну по цене конечно ... не за 100 euro в месяц , а скажем за 1500 вполне в месяц реально найти.
реально, Т2 можно снять в не сезон за 350-400 евро в неделю, в 1500 укладываемся
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 09:19     Последний раз редактировалось superpupsik; 07.01.2012 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Мужа автора вызывали на работу в ноябре - это был горячий сезон люди были нужны на строительстве. Остальное время строители простаивают.

А вообще автор такие разные задачи ставит - от махнуть во Францию неглядя , климата для дочери и посторения своей карьеры ( не имея языка). О ваше собственном будущем можно вообще говорить только если Вы выучите язык.

Я в Париже вижу такое количество людей приезжающих со своими сбережениями и с желанием устроиться во Франции и они все у меня же на глазах возвращаются по домам с разбитыми мечтами и пустым кошельком. Причем люди далеко не глупые , молодые, вполне могли бы выучить французский получить визу по учебе. Но они "принцы " " аристократы" все словно им все приготовлено должно быть здесь.
Ругают Париж и Францию за дороговизну , за нежелание говорить хотя-бы по-английски.
Но по моему в Лондоне и Париже это даже как статья доходов- приезжие отдающие свои кровные на месяц-другой проживания в обмен на разочарования.
На мой взляд их не меньше чем туристов, а денег они и больше чем туристы во Франции оставляют.
superpupsik вне форумов  
Старое 07.01.2012, 10:57
Мэтр

Сделайте простой подсчет:
Франция, Лазурный берег:снять квартиру без рабочего контракта, т.е; как турист, с оплатой понедельно - 1500 в месяц ( в не сезон!), минимум на жизнь - еще 1500, итого 3000. Если вы планируете здесь быть с октября по март например, на 6 месяцев вам понадобится 18000 евро, это минимум...вы не сможете себе много позволить. Более менее нормальный уровень, умножте сумму на 1.5. 4500 в месяц, 27000 за полгода. Если у вас есть такие лишние деньги, смело приезжайте, живите. На русскую диаспору рассчитывать не стоит, помощи не будет. Вот если бы вы были арабами или африканцами, тогда другое дело, они своим помогают.
Для сравнения, Крым вам обойдется по минимуму :жилье 500 евро и на жизнь 500, итого 1000, за полгода 6000, нормальный уровень, умножьте сумму на 2, получим 2000 евро в месяц и 12000 на полгода. Плюс нет проблем с языком, минус - это все таки Украина...а не европейская страна.
Насчет Болгарии и других стран с хорошим климатом - не владею информацией. Говорят на Бали хорошо Но можно посидеть на сайтах и поискать.
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:04
Мэтр

Я насчет Крыма написала, потому что у меня близкая подруга из Москвы переехала в Ялту (с хр. бронхитом и aстмой), 2 года назад. Сдает моск. невижимость и довольна так, что в Москву больше и не приезжает. У нее, правда, вопрос обеспечения будущего детей не стоит)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:51
Мэтр

Если у вас будет ваша эстонская страховка, то можете ей пользоваться. Кто-то писал на форуме, что как только вы уезжаете из Эстонии, не туристом, а на проживание, то она не действует. Ведь вы становитесь резидентом Франции.
Но если действует - тем лучше. ТАк как во Франции вам придется за нее платить очень дорого. Узнавайте точно, действует ли ваша страховка при постоянном проживании во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:32
Мэтр

100 евро в месяц не бывает даже за угол в комнате. Тем более в НИцце.
А в жилье для туристов цены посуточные или понедельные.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки