Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2012, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
присоединяюсь к сказанному, снимаете себе квартиру в Ялте на осень-весну, климат тот же что и на Лазурном берегу, а позволить вы себе сможете однозначно больше чем во Франции, как заметила superpupsik
Да почему ж меня так рьяно засылают в Крым-то?)))
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Насчет работы в сфере строительства на Лазурном берегу спросите у форумчанки Finansist, она хорошо владеет этой темой, сможет (думаю) прояснить картину с востребованностью строителей.
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
23 скорее всего... и потом я не помню, а разве из Эстонии не понадобится разрешение на работу?
Разрешение на работу нам не нужно.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.01.2012 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать.
Вот об этом вы как раз и не написали)

А если серьезно, автор, то и обычный средний француз не может себе позволить вдруг взять и уехать на Лазурку, потому что к солнышку захотелось. Особенно если не хочет потерять очень сильно в уровне жизни.
Вы думаете, многим французам не хотелось бы иметь такой домишко прямо на берегу моря, в прекрасном климате и живописном месте? Однако они сидят во всяких дождливых больших городах и даже местных Мухос...ках)) Почему, как вы думаете? Да потому, что не могут себе Лазурку позволить. Там, где они сейчас живут, у них работа есть, или жилье недорогое.

Так что советую вам немного губу-то позакатать)), а то вы прямо как российский олигарх, чесслово) Ну или Питер Мейл, в крайнем случае (правда он и то не на берегу моря)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
annyty, Крым - это личные пристрастия только одного участника беседы.
Никто никуда не засылает. Ехать с ребенком в 2 года можно, когда ваш муж все подготовит на месте- имея работу c постоянным конртактом снимет жилье.
А без этого - это вовсе не лучшее для ребенка, а авантюра. Но право пускаться в авантюру у вас никто не отнимает. Это дело каждого человека.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:37
Модератор

annyty, а вообще, как вам уже правильно сказали, язык - ключ ко всему: к работе, к упрощению административных процедур, к социальной адаптации.
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Насчет работы в сфере строительства на Лазурном берегу спросите у форумчанки Finansist, она хорошо владеет этой темой, сможет (думаю) прояснить картину с востребованностью строителей.
Спасибо огромное.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:40     Последний раз редактировалось Ptu; 06.01.2012 в 22:45..
Мэтр

Разрешение на работу нам не нужно.
Разрешение на работу не нужно и всему населению Франции, за исключением нелегалов и "визитеров" которым оно просто не светит. Однако это не мешает 10 % населения быть официальными безработными, не считая тех, кто безработный наполовину, и не входит в это число официальной статистики. И тех, кто плюнул и не зарегистрировался как безработный.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
ключ ко всему: к работе, к упрощению административных процедур, к социальной адаптации.
ИМХО Вы не правы...
ЭТО Все таки не ключ... а скажем так -ЭТО Первый шаг, НО не более того, от того , что будешь знать Французский ( впрочем как и Английский в большей степени), никто ничего не принесет на тарелке--не работы, не денег, не благополучия.
Славик вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
annyty, ну и если конкретно исходить из Вашего вопроса: переехать ли сейчас без языка и на месте его изучать, то учитывая маленького ребенка, придется нанимать няню. А это дополнительная статья расходов.
Возможно в Эстонии у Вас больше возможностей "пристроить" ребенка бабушкам-дедушкам-сестрам, - и учить язык на месте. С базой потом полегче и здесь будет его усовершенствовать.
Вы насчет мужа не написали - он язык знает?
Игрушка вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:46
Мэтр

Язык придется учить на курсах за свой счет. Или самой сидя дома.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:48
Мэтр

А вообще советую почитать книгу "Хочу жить на Западе! (О мифах и рифах заграничной жизни)", Я. Сиденко, очень способствует правильному пониманию ситуации))
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:51
Модератор

ИМХО Вы не правы...
Славик, под "ключом" я имела в виду, что "без этого никак".

А так, согласна, первую "дверь" откроете, а за ней будут еще другие двери
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:54
Мэтр

И, к сожалению, можно застрять между дверями...

Я слабо себе представляю, как можно "рвануть во Францию" с малышом вообще без жилья, не зная ничего, не имея знакомых, не имея работы. Думаю, что автор слабо себе представляет реалии Франции. Если бы она приехала одна и сориентировалась - то если что, была бы просто турпоездка. НЕ понравилось, вернулась. А малыша как-то жалко таскать в неизвестность, без жилья, без средств, без языка.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annyty, Крым - это личные пристрастия только одного участника беседы.
Никто никуда не засылает. Ехать с ребенком в 2 года можно, когда ваш муж все подготовит на месте- имея работу c постоянным конртактом снимет жилье.
А без этого - это вовсе не лучшее для ребенка, а авантюра. Но право пускаться в авантюру у вас никто не отнимает. Это дело каждого человека.
писала про Крым исключительно из-за того, что автор в своем первом посте указала что для нее важнее всего здоровье ребенка и климат...по климатическим условиям Ялта сравнима с Лазурным берегом, но как выяснилось есть еще и другие цели: типа достойного будущего ребенка
извините, annuty, никто вас никуда ни в коем случае не засылает
Danislava вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
а ЧТО МАМА уже работу нашла??? полагаю когда она ее найдет уже не ясли не сад не понадобятся... и потом еще вопрос :

annyty, Если деньги есть то можно ехать куда угодно и без знаний языка, если простите нету.....
С самого главного начали. Подсчитать надо сначала, сколько денег муж сможет заработать, сколько на съем квартиры уйдет, на "жизнь", на медицину ( у ребенка слабое здоровье и мама планирует общирную оздоровительную программу), курсы французского языка( о яслях в 2 года можно только мечтать, туда очередь из желающих). Денег-то хватит?
Ну если муж денег заработает предварительно, то на пару-тройку месяцев для мамы с дочкой денег хватит, но чтобы надолго зависнуть-очень проблематично.
Blanche вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:04
Мэтр

Я насчет Крыма написала, потому что у меня близкая подруга из Москвы переехала в Ялту (с хр. бронхитом и aстмой), 2 года назад. Сдает моск. невижимость и довольна так, что в Москву больше и не приезжает. У нее, правда, вопрос обеспечения будущего детей не стоит)
IrinaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
на медицину ( у ребенка слабое здоровье и мама планирует общирную оздоровительную программу),
Если никто из членов семьи не работает во Франции на постоянном контракте, то рассчитывать на социальную систему Франции не стоит. У вас не будет ни базовой мед страховки, ни тем более дополнительной. Придется либо за свой счет эту страховку приобретать, очень дорого. Либо оплачивать все за свой счет. А если вы будете запрашивать вид на жительство во Франции , для спокойствия по документам (это не обязательно, но многие делают) - тогда придется в досье эту страховку предоставить.Нужно доказать, что вы не претендуете на французский социал. В копеечку может обойтись.
Вот если муж будет работать на постоянном контракте, тогда и страховка будет как минимум базовая.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
В тех условиях, что сейчас, нереально надолго переехать. И знание французского языка по роли на 10 месте в такой ситуации. Нет обеспечения материального под этот проект. У мужа нет постоянного контракта на работу. У мамы маленький, слабый по здоровью ребенок, он может и в дальнейшем часто болеть, хотя и климат будет хороший.
То, что муж 2 месяца поработал в Ницце- не факт, что удача еще раз улыбнется. С работой плохо дело обстоит. На длительный период при таких условиях можно даже не рассчитывать.
Blanche вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
annyty, ну и если конкретно исходить из Вашего вопроса: переехать ли сейчас без языка и на месте его изучать, то учитывая маленького ребенка, придется нанимать няню. А это дополнительная статья расходов.
Возможно в Эстонии у Вас больше возможностей "пристроить" ребенка бабушкам-дедушкам-сестрам, - и учить язык на месте. С базой потом полегче и здесь будет его усовершенствовать.
Вы насчет мужа не написали - он язык знает?
Только не кусайте - нет, языка он не знает. Но я вот наивно надеялась, что он как и некоторые проистроится через т.с. "русскую диаспору" и без языка проскочит первое время.
А оставлять нам и тут не с кем, ребенок пока сложноватый, бабушки не выдерживают.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:41
Мэтр

annyty, пусть ищет работу. И отложите этот проект до момента, когда муж найдет постоянную работу. И язык можете дома поучивать.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
писала про Крым исключительно из-за того, что автор в своем первом посте указала что для нее важнее всего здоровье ребенка и климат...по климатическим условиям Ялта сравнима с Лазурным берегом, но как выяснилось есть еще и другие цели: типа достойного будущего ребенка
извините, annuty, никто вас никуда ни в коем случае не засылает
А вы не в курсе - зимой эти условия тоже сравнимы?
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:47
Дебютант

Если никто из членов семьи не работает во Франции на постоянном контракте, то рассчитывать на социальную систему Франции не стоит. У вас не будет ни базовой мед страховки, ни тем более дополнительной. Придется либо за свой счет эту страховку приобретать, очень дорого. Либо оплачивать все за свой счет. А если вы будете запрашивать вид на жительство во Франции , для спокойствия по документам (это не обязательно, но многие делают) - тогда придется в досье эту страховку предоставить.Нужно доказать, что вы не претендуете на французский социал. В копеечку может обойтись.
Вот если муж будет работать на постоянном контракте, тогда и страховка будет как минимум базовая.
Ясно, я думала Евро-больничная карта и есть базовая мед.страховка.
Этот вопрос меня волнует пока, да.
annyty вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Только не кусайте - нет, языка он не знает. Но я вот наивно надеялась, что он как и некоторые проистроится через т.с. "русскую диаспору" и без языка проскочит первое время.
А оставлять нам и тут не с кем, ребенок пока сложноватый, бабушки не выдерживают.
Кусать Вас никто не станет Но надеяться на то, что хотя бы муж мог бы решать множество бытовых проблем, получается, нельзя. А Вы просто не представляете, сколько их будет. Не хочу пугать, но это так.
Если так сильно тянет сюда, пусть муж едет один, находит работу (я так понимаю есть какие-то примеры обустройства через диаспору, и, наверное, даже обещания...), учит язык, обсматривается.
Придется пожить порознь.
В той ситуации, которую Вы описываете, лучше пока Вам с ребенком жить дома.
Игрушка вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:51
Мэтр

Если у вас будет ваша эстонская страховка, то можете ей пользоваться. Кто-то писал на форуме, что как только вы уезжаете из Эстонии, не туристом, а на проживание, то она не действует. Ведь вы становитесь резидентом Франции.
Но если действует - тем лучше. ТАк как во Франции вам придется за нее платить очень дорого. Узнавайте точно, действует ли ваша страховка при постоянном проживании во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
А вы не в курсе - зимой эти условия тоже сравнимы?
именно в самой Ялте да
Danislava вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:21
Мэтр

А малыша как-то жалко таскать в неизвестность
Можно наверно все таки подснять жилье на 1-3 месяца -если есть фин. возможность конечно. Заодно и понять что к чему и зачем.
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:23
Мэтр

ТАК новая напасть.... так вроде из за здоровья ребенка весь перезд и затевался...
Славик вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:24     Последний раз редактировалось Ptu; 07.01.2012 в 00:27..
Мэтр

Славик, лично я пробовала. Имея средства. И тааак долго пробовала, что плюнула и пока эта волокита тянулась я успела не только найти , но и оформить сделку на покупку жилья.
Вы бы видели досье, которое нужно было заполнить. Разве что все данные о троюродной бабушке не спросили, причем с документальными подтверждениями в трех экземплярах.

Поэтому на 1 -3 месяца придется снимать гостиничного типа жилье. ПО соответствующей цене..
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2012, 00:29
Мэтр

без этого никак".
и еще как... у меня жены коллега , живет около Аннеси 3й год-- кроме Бонжур ну ничего по Французски, правда английский хороший -работает в ЦЕРНе -- как нельзя лучше чувствует себя....Главное обрзование И работа.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки