![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я же не сказала, что мне все равно куда лишь бы солнце было, я хочу наравне со здоровьем ребенку и достойное будущее тоже постараться наработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А если серьезно, автор, то и обычный средний француз не может себе позволить вдруг взять и уехать на Лазурку, потому что к солнышку захотелось. Особенно если не хочет потерять очень сильно в уровне жизни. Вы думаете, многим французам не хотелось бы иметь такой домишко прямо на берегу моря, в прекрасном климате и живописном месте? Однако они сидят во всяких дождливых больших городах и даже местных Мухос...ках)) Почему, как вы думаете? Да потому, что не могут себе Лазурку позволить. Там, где они сейчас живут, у них работа есть, или жилье недорогое. Так что советую вам немного губу-то позакатать)), а то вы прямо как российский олигарх, чесслово) Ну или Питер Мейл, в крайнем случае (правда он и то не на берегу моря) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annyty, Крым - это личные пристрастия только одного участника беседы.
Никто никуда не засылает. Ехать с ребенком в 2 года можно, когда ваш муж все подготовит на месте- имея работу c постоянным конртактом снимет жилье. А без этого - это вовсе не лучшее для ребенка, а авантюра. Но право пускаться в авантюру у вас никто не отнимает. Это дело каждого человека. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разрешение на работу не нужно и всему населению Франции, за исключением нелегалов и "визитеров" которым оно просто не светит. Однако это не мешает 10 % населения быть официальными безработными, не считая тех, кто безработный наполовину, и не входит в это число официальной статистики. И тех, кто плюнул и не зарегистрировался как безработный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ЭТО Все таки не ключ... а скажем так -ЭТО Первый шаг, НО не более того, от того , что будешь знать Французский ( впрочем как и Английский в большей степени), никто ничего не принесет на тарелке--не работы, не денег, не благополучия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
annyty, ну и если конкретно исходить из Вашего вопроса: переехать ли сейчас без языка и на месте его изучать, то учитывая маленького ребенка, придется нанимать няню. А это дополнительная статья расходов.
Возможно в Эстонии у Вас больше возможностей "пристроить" ребенка бабушкам-дедушкам-сестрам, - и учить язык на месте. С базой потом полегче и здесь будет его усовершенствовать. Вы насчет мужа не написали - он язык знает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И, к сожалению, можно застрять между дверями...
Я слабо себе представляю, как можно "рвануть во Францию" с малышом вообще без жилья, не зная ничего, не имея знакомых, не имея работы. Думаю, что автор слабо себе представляет реалии Франции. Если бы она приехала одна и сориентировалась - то если что, была бы просто турпоездка. НЕ понравилось, вернулась. А малыша как-то жалко таскать в неизвестность, без жилья, без средств, без языка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
извините, annuty, никто вас никуда ни в коем случае не засылает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ну если муж денег заработает предварительно, то на пару-тройку месяцев для мамы с дочкой денег хватит, но чтобы надолго зависнуть-очень проблематично. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я насчет Крыма написала, потому что у меня близкая подруга из Москвы переехала в Ялту (с хр. бронхитом и aстмой), 2 года назад. Сдает моск. невижимость и довольна так, что в Москву больше и не приезжает. У нее, правда, вопрос обеспечения будущего детей не стоит)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот если муж будет работать на постоянном контракте, тогда и страховка будет как минимум базовая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
В тех условиях, что сейчас, нереально надолго переехать. И знание французского языка по роли на 10 месте в такой ситуации. Нет обеспечения материального под этот проект. У мужа нет постоянного контракта на работу. У мамы маленький, слабый по здоровью ребенок, он может и в дальнейшем часто болеть, хотя и климат будет хороший.
То, что муж 2 месяца поработал в Ницце- не факт, что удача еще раз улыбнется. С работой плохо дело обстоит. На длительный период при таких условиях можно даже не рассчитывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А оставлять нам и тут не с кем, ребенок пока сложноватый, бабушки не выдерживают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Этот вопрос меня волнует пока, да. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
![]() Если так сильно тянет сюда, пусть муж едет один, находит работу (я так понимаю есть какие-то примеры обустройства через диаспору, и, наверное, даже обещания...), учит язык, обсматривается. Придется пожить порознь. В той ситуации, которую Вы описываете, лучше пока Вам с ребенком жить дома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если у вас будет ваша эстонская страховка, то можете ей пользоваться. Кто-то писал на форуме, что как только вы уезжаете из Эстонии, не туристом, а на проживание, то она не действует. Ведь вы становитесь резидентом Франции.
Но если действует - тем лучше. ТАк как во Франции вам придется за нее платить очень дорого. Узнавайте точно, действует ли ваша страховка при постоянном проживании во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, лично я пробовала. Имея средства. И тааак долго пробовала, что плюнула и пока эта волокита тянулась я успела не только найти , но и оформить сделку на покупку жилья.
Вы бы видели досье, которое нужно было заполнить. Разве что все данные о троюродной бабушке не спросили, причем с документальными подтверждениями в трех экземплярах. Поэтому на 1 -3 месяца придется снимать гостиничного типа жилье. ПО соответствующей цене.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |