![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Фрежюс? В таких курортных городках найти жилье на съем обычно очень трудно, и цены немалые. Люди предпочитают сдавать на сезон, мороки меньше. А те, кто сдает на год, подбирают жильцов очень тщательно и не особо любят людей с нестабильными доходами. Он так быстро нашел эту двухкомнатную квартиру? А правда нашел?
Как убедиться - ну пусть покажет налоговую декларацию, счет в банке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Мне вот непоняткн один момент: если он нашел квартиру и задаток дал, то почему не вселяется? Владелец жилплощади согласен ждать? Странно.
В отношении налоговой декларации, если Ваш друг воспротивится Вам ее предоставить, то Вы ему можете спокойно объяснить, что этот документ требуется для получения визы невесты. Пусть у многочисленных своих русских "соседей" поинтересуется и выяснит, что это так и есть. Вы все-таки еще раз все взвесьте, все "за" и "против"...... прежде, чем принимать такое ответственное решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну ладно, ладно... Теперь мы обвиним мужика во всем: в чем он виноват и в чем не виноват. Элемент странности, конечно, присутствует и в его нежелании говорить на серьезные темы, и в том, что, по его словам, все так просто и легко получится у Кристы послее ее переезда... Но насчет квартиры это уж загнули. Может, ему повезло и он ее нашел быстро, друзья подсказали или хорошее агентсов попалось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Цитата:
Контракт на два года??? Контракты бывают на три месяца, которые можно продлять несколько раз и на неопределённый срок. Вообще действительно некоторые моменты мягко говоря не понятны, например, то, что суд заставил платить его бывшей жене, а у него платить нечем... Здесь обычно кредиты дают только, когда есть реальные гарантии того, что они будут выплачены и проблема часто возникает обратная: если у кого-то денег нет, то взыскать что-либо очень трудно. У нас был один сосед, который не работал, жил на социальный минимум, подключался к электричеству на лестничной клетке, причём несколько раз были замыкания, начавшийся пожар удавалось погасить, но потолок был весь чёрный. А самое главное, что он три года не платил за квартиру и собственники все эти три года судились с ним и в конце концов им удалось его переселить, суд вынес решение, чтобы он выплатил им деньги за все эти три года, но реально у него денег нет и не будет и собственники с него так ничего и не получили. А за побелку потолка платили все собственники квартир в доме, в том числе опять же собственники квартиры, в которой он жил, но не он. Взыскать с него ничего не возможно. По этой причине собственники боятся сдавать квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Christa вы пишете,что уже знакомы с ним 3 года,по-моему это не такой уж и маленький срок! А вот развелся он только в прошлом году. Извините,но вы в курсе почему это произошло. О материальной стороне конечно нужно позаботиться, но меня бы беспокоил и другой вопрос:" А вдруг он поступит со мной так же как поступил с прошлой женой и детьми?"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Christa вы пишете,что уже знакомы с ним 3 года,по-моему это не такой уж и маленький срок! А вот развелся он только в прошлом году. Извините,но вы в курсе почему это произошло. О материальной стороне конечно нужно позаботиться, но меня бы беспокоил и другой вопрос:" А вдруг он поступит со мной так же как поступил с прошлой женой и детьми?"
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
maman N пишет:
aniko пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да Nel, это точно.Моя подруга разводится уже 3-ий год!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
marykar пишет:
Так что если занятие музыкой это дополнительный доход, то чудненько, а если основной, то стоит подождать пока он что нибудь серьезное найдет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Мой муж играл лет так в двадцать пять в пиано-баре , действительно получал очень прилично ( чаевые-ссс ) . Долго не смог - тяжело работать ночами в табачном дыму .
Мы конечно можем вам посоветовать научиться петь в его сопровождении , но реальнее учить язык в Москве и потом с вашим отличным немецким искать работу на приеме в отелях . А так здесь сорок для эмигрантки это пожалуй предел ( без знакомств конечно) , хоть и говорит Nel сорок не шестьдесят , но факт - у нас официантки и продацы , кассирши , медсестры и санитарки - все здесь до сорока . Ну разве что секретарши и воспитатели есть постарше . У меня две соседки - француженки им нет еще пятидесяти - а они уже не работают . Еурортная зона - работа определенного профиля , другой сыскать трудно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте всем. Я новичок, и никогда не писала на форму. Прочитав сообщение Christa, не могу не написать свою точку зрения. Я находилась в такой же ситуации в отношениях с мужчиной. Оформляла документы на выезд, но всегда смущала его материальная сторона. Как-то странно он что-то не договаривал и на мои вопросы не отвечал. Всегда возмущался. В конечном итоге, я не выдержав в очередной раз задала все вопросы о которых говорит nel. Мой избранник так возмутился, что его возмущения не было предела. Причем он настаивал, чтобы я выехала только с сыном. Это было последней каплей в наших отношениях. Мы расстались, и сейчас я ни о чем не жалею. Потому что точно знаю, все что Бог не делает, к лучшему. А у него слышала сейчас большие финансовые проблемы.
Мой вам совет, выясните все у своего жениха до Вашего отъезда во Францию, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. И не обязательно бросать Вашу работу в Москве. Я написала свое письмо с вопросами и перевела у профессионального переводчика. И Вы с ним ведь как-то общаетесь каждый день по телефону? И еще небольшой совет не рискуйте свой жизнью и тем более жизнью своего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"Но насчет квартиры это уж загнули. Может, ему повезло и он ее нашел быстро, друзья подсказали или хорошее агентсов попалось..." - небольшое уточнение: не загнули, а высказали обоснованные сомнения. Друзья - это хорошо, агентство - тоже, а несколько агентств - вообще красота. Но если квартир очень мало, и не все они двухкомнатные, и цена или состояние жилья не всегда подходит, и владельцы очень придирчивы в выборе жильцов... Я вижу, как госслужащие, люди со стабильным доходом, очень долго ищут жилье на съем. А уж такие владельцам нравятся
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
tyupa --- 3:46 - 6 Июля, 2004 пишет:
За совет насчет документов спасибо, я у него спрошу. Но предвижу, какая будет реакция. Да и пойму я там немного...
|
![]() |
|||
Дебютант
|
maman N --- 14:08 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Christa,
Раз Вы уже были у него во Франции, так можно было мельком посмотреть его бумаги, банковские документы. Наверное, Вы виделись с его друзъями и родственниками. Я думаю, что можно уже понять что это за человек и насколько велИки его обещания. И Вы правильно задумались, что трогаться с места , да еще с ребенком нужно иметь гарантии и уверенность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olgavvl --- 18:05 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lecka --- 21:02 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marmotte --- 17:29 - 6 Июля, 2004 пишет:
Мы были с ним в одном отеле в Альпах, там была милая женщина 50 лет на рецепшен. Но выглядела она, конечно, моложе. Что касается знакомств, у него знакомых много везде, и это ему здорово помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Christa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Pola --- 16:42 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Christa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
marykar --- 21:35 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
aniko --- 14:27 - 6 Июля, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Когда я своему избраннику задавала вопросы, касающиеся материальной стороны, он также очень сильно возмущался. Если ему действительно нечего от Вас скрывать, я думаю, он сам все Вам спокойно объяснит, и покажет документы. Возможно предложит перевести. Почему он возмущается и психует, когда Вы задаете ему эти вопросы? Значит не все в порядке в этом вопросе. Подумайте сами, если мужчина заинтересован не потерять Вас, он сам Вам все объяснит и при чем в первом же письме. Хотя я также не из молодых девушек, но я поставила себе цель узнать у мужчины всю правду. А по поводу языка, так я тоже не владею достаточно хорошо французским языком, однако смогла разобраться с ним в данной ситуации. Как Вы с ним сможете в дальнейшем решить вопросы, если он сейчас так реагирует на вопросы, которые Вас волнуют? Мой жених вообще мне сказал, что это не мое дело. Конечно решать Вам, но если честно Ваша ситуация очень похожа на мою. Поэтому не зацикливайтесь на нем, и не теряйте времени. Вы обязательно сможете найти другого мужчину. Удачи Вам и всего доброго.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olgavvl --- 22:14 - 6 Июля, 2004 пишет:
Да, мой друг тоже не посвящает меня в свои дела. Отличие от русских мужиков в том, что они все берут на себя, даже то, что им не по силам. В России знакомые мужчины вешали на меня все, начиная от зарабатывания денег и кончая решением мелких и крупных проблем, и видимо, я к этому привыкла. Во Франции я часто чувствую дискомфорт от того, что он все делает сам, платит за все и решает все сам. Это и хорошо, и плохо. Отсюда и мои страхи. Пока остановились на том, что сын поедет к нему отдыхать и он покажет сыну эту пресловутую квартиру. У меня пока нет желания оставлять только что найденную работу.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Christa пишет:
Christa пишет:
Christa пишет:
Christa пишет:
Не надо устраняться от наведения порядка в его бумагах и банковских счетах. В семье не должно быть секретов в таких важных вопросах. Важно сделать это деликатно. Удачи вам в принятии правильного решения. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Christa пишет:
![]() |
|
![]() |