Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2004, 23:51
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
marykar пишет:
либо на платные курсы (800 евро в месяц)...
Откуда такая сумасшедшая сумма? Можно ведь посещать и интенсив за 350... Так же как и стоимость частного преподавания явно максимально возможная... Страшилки для приезжих?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
nel пишет:
Откуда такая сумасшедшая сумма? Можно ведь посещать и интенсив за 350... Так же как и стоимость частного преподавания явно максимально возможная... Страшилки для приезжих?
Почему страшилки? Объективная реальность. Все зависит от города. Если это Париж, Ницца, Страсбург, то да, без проблем. А если чуть в глубинку, городок меньше 100 тысяч, то такие цены и выбор курсов невелик и преподавателей не так много. У нас такие цены. Кстати, и в Монпелье такие же, хотя город крупный.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Фрежюс? В таких курортных городках найти жилье на съем обычно очень трудно, и цены немалые. Люди предпочитают сдавать на сезон, мороки меньше. А те, кто сдает на год, подбирают жильцов очень тщательно и не особо любят людей с нестабильными доходами. Он так быстро нашел эту двухкомнатную квартиру? А правда нашел?

Как убедиться - ну пусть покажет налоговую декларацию, счет в банке К примеру. Но мне тоже не нравится, что он не хочет отвечать на вопросы. ИМХО.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне вот непоняткн один момент: если он нашел квартиру и задаток дал, то почему не вселяется? Владелец жилплощади согласен ждать? Странно.

В отношении налоговой декларации, если Ваш друг воспротивится Вам ее предоставить, то Вы ему можете спокойно объяснить, что этот документ требуется для получения визы невесты. Пусть у многочисленных своих русских "соседей" поинтересуется и выяснит, что это так и есть.

Вы все-таки еще раз все взвесьте, все "за" и "против"...... прежде, чем принимать такое ответственное решение.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Vobla пишет:
В таких курортных городках найти жилье на съем обычно очень трудно, и цены немалые. Люди предпочитают сдавать на сезон, мороки меньше. А те, кто сдает на год, подбирают жильцов очень тщательно и не особо любят людей с нестабильными доходами. Он так быстро нашел эту двухкомнатную квартиру? А правда нашел?
Все верно. Мы хоть и не на том юге, немного западнее, но здесь такая же петрушка с квартирами. Мне муж говорил, что у него на поиски этой квартиры в центре, где мы сейчас живем, ушло около 5 месяцев. Так что так быстро найти жилье действительно просто нереально.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 11:42
Мэтр

Ну ладно, ладно... Теперь мы обвиним мужика во всем: в чем он виноват и в чем не виноват. Элемент странности, конечно, присутствует и в его нежелании говорить на серьезные темы, и в том, что, по его словам, все так просто и легко получится у Кристы послее ее переезда... Но насчет квартиры это уж загнули. Может, ему повезло и он ее нашел быстро, друзья подсказали или хорошее агентсов попалось...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Цитата:
Долги моего друга были будто бы связаны с тем, что он разорвал контракты на работу, подписанные на 2 года. После этого он будто бы был вынужден отдать ипотеке дом, который сдавался, и этим оплачивался кредит.
Очень странно.
Контракт на два года??? Контракты бывают на три месяца, которые можно продлять несколько раз и на неопределённый срок.
Вообще действительно некоторые моменты мягко говоря не понятны, например, то, что суд заставил платить его бывшей жене, а у него платить нечем... Здесь обычно кредиты дают только, когда есть реальные гарантии того, что они будут выплачены и проблема часто возникает обратная: если у кого-то денег нет, то взыскать что-либо очень трудно. У нас был один сосед, который не работал, жил на социальный минимум, подключался к электричеству на лестничной клетке, причём несколько раз были замыкания, начавшийся пожар удавалось погасить, но потолок был весь чёрный. А самое главное, что он три года не платил за квартиру и собственники все эти три года судились с ним и в конце концов им удалось его переселить, суд вынес решение, чтобы он выплатил им деньги за все эти три года, но реально у него денег нет и не будет и собственники с него так ничего и не получили. А за побелку потолка платили все собственники квартир в доме, в том числе опять же собственники квартиры, в которой он жил, но не он. Взыскать с него ничего не возможно. По этой причине собственники боятся сдавать квартиры.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Christa вы пишете,что уже знакомы с ним 3 года,по-моему это не такой уж и маленький срок! А вот развелся он только в прошлом году. Извините,но вы в курсе почему это произошло. О материальной стороне конечно нужно позаботиться, но меня бы беспокоил и другой вопрос:" А вдруг он поступит со мной так же как поступил с прошлой женой и детьми?"

aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 13:27
Дебютант

Christa вы пишете,что уже знакомы с ним 3 года,по-моему это не такой уж и маленький срок! А вот развелся он только в прошлом году. Извините,но вы в курсе почему это произошло. О материальной стороне конечно нужно позаботиться, но меня бы беспокоил и другой вопрос:" А вдруг он поступит со мной так же как поступил с прошлой женой и детьми?"

aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 13:28
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
maman N пишет:
Контракт на два года??? Контракты бывают на три месяца, которые можно продлять несколько раз и на неопределённый срок.
Нет, контракты бывают на определенный срок - любой, от месяцв до нескольких лет с возможностью продления. И неограниченные по времени.

aniko пишет:
Christa вы пишете,что уже знакомы с ним 3 года,по-моему это не такой уж и маленький срок! А вот развелся он только в прошлом году. Извините,но вы в курсе почему это произошло.
aniko, развод во Франции может длиться от года до нескольких лет, если нет полного согласия сторон по условиям развода, это нормально.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 13:35
Дебютант

Да Nel, это точно.Моя подруга разводится уже 3-ий год!

aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
marykar пишет:
Ну ладно, ладно... Теперь мы обвиним мужика во всем: в чем он виноват и в чем не виноват.
Хе, щас я еще добавлю, потому как знаю что такое МУЗЫКАНТ. Если у него нет постоянного места работы и стабильного заработка, то, Christa,  вы в любой момент можете остаться без куска хлеба. Не далее как вчера муж одолжил на сигареты одному музыканту, бывшему коллеге. Я не знаю на чем он у вас играет (может поет) вся аппаратура, микрофоны тоже, стоит бешеных денег, а она, бывает ломается.
Так что если занятие музыкой это дополнительный доход, то чудненько, а если основной, то стоит подождать пока он что нибудь серьезное найдет
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Мой муж играл лет так в двадцать пять в пиано-баре , действительно получал очень прилично ( чаевые-ссс ) . Долго не смог - тяжело работать ночами в табачном дыму .

Мы конечно можем вам посоветовать научиться петь в его сопровождении , но реальнее учить язык в Москве и потом с вашим отличным немецким искать работу на приеме в отелях .
А так здесь сорок для эмигрантки это пожалуй предел ( без знакомств конечно) , хоть и говорит Nel сорок не шестьдесят , но факт - у нас официантки и продацы , кассирши , медсестры и санитарки - все здесь до сорока . Ну разве что секретарши и воспитатели есть постарше .
У меня две соседки - француженки им нет еще пятидесяти - а они уже не работают . Еурортная зона - работа определенного профиля , другой сыскать трудно .

Marmotte сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 17:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2004
Отправить сообщение для  olgavvl с помощью ICQ
Здравствуйте всем. Я новичок, и никогда не писала на форму. Прочитав сообщение Christa, не могу не написать свою точку зрения. Я находилась в такой же ситуации в отношениях с мужчиной. Оформляла документы на выезд, но всегда смущала его материальная сторона. Как-то странно он что-то не договаривал и на мои вопросы не отвечал. Всегда возмущался. В конечном итоге, я не выдержав в очередной раз задала все вопросы о которых говорит nel. Мой избранник так возмутился, что его возмущения не было предела. Причем он настаивал, чтобы я выехала только с сыном. Это было последней каплей в наших отношениях. Мы расстались, и сейчас я ни о чем не жалею. Потому что точно знаю, все что Бог не делает, к лучшему. А у него слышала сейчас большие финансовые проблемы.
Мой вам совет, выясните все у своего жениха до Вашего отъезда во Францию, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. И не обязательно бросать Вашу работу в Москве. Я написала свое письмо с вопросами и перевела у профессионального переводчика. И Вы с ним ведь как-то общаетесь каждый день по телефону? И еще небольшой совет не рискуйте свой жизнью и тем более жизнью своего ребенка.

olgavvl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
"Но насчет квартиры это уж загнули. Может, ему повезло и он ее нашел быстро, друзья подсказали или хорошее агентсов попалось..." - небольшое уточнение: не загнули, а высказали обоснованные сомнения. Друзья - это хорошо, агентство - тоже, а несколько агентств - вообще красота. Но если квартир очень мало, и не все они двухкомнатные, и цена или состояние жилья не всегда подходит, и владельцы очень придирчивы в выборе жильцов... Я вижу, как госслужащие, люди со стабильным доходом, очень долго ищут жилье на съем. А уж такие владельцам нравятся Хотя, конечно, чудеса бывают. Чего никто не отрицал
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2004
tyupa --- 3:46 - 6 Июля, 2004 пишет:
Мне вот непоняткн один момент: если он нашел квартиру и задаток дал, то почему не вселяется? Владелец жилплощади согласен ждать? Странно.

В отношении налоговой декларации, если Ваш друг воспротивится Вам ее предоставить, то Вы ему можете спокойно объяснить, что этот документ требуется для получения визы невесты. Пусть у многочисленных своих русских "соседей" поинтересуется и выяснит, что это так и есть.

Вы все-таки еще раз все взвесьте, все "за" и "против"...... прежде, чем принимать такое ответственное решение.
Он не вселяется, потому что квартира еще занята, и освободится в сентябре. Он имеет в виду это квартиру для семьи, а один он не стал бы снимать так дорого, остался бы в студио.
За совет насчет документов спасибо, я у него спрошу. Но предвижу, какая будет реакция. Да и пойму я там немного...
Старое 06.07.2004, 20:01
Дебютант

maman N --- 14:08 - 6 Июля, 2004 пишет:
Цитата:
Долги моего друга были будто бы связаны с тем, что он разорвал контракты на работу, подписанные на 2 года. После этого он будто бы был вынужден отдать ипотеке дом, который сдавался, и этим оплачивался кредит.
Очень странно.
Вообще действительно некоторые моменты мягко говоря не понятны, например, то, что суд заставил платить его бывшей жене, а у него платить нечем... Здесь обычно кредиты дают только, когда есть реальные гарантии того, что они будут выплачены и проблема часто возникает обратная: если у кого-то денег нет, то взыскать что-либо очень трудно. У нас был один сосед, который не работал, жил на социальный минимум, подключался к электричеству на лестничной клетке, причём несколько раз были замыкания, начавшийся пожар удавалось погасить, но потолок был весь чёрный. А самое главное, что он три года не платил за квартиру и собственники все эти три года судились с ним и в конце концов им удалось его переселить, суд вынес решение, чтобы он выплатил им деньги за все эти три года, но реально у него денег нет и не будет и собственники с него так ничего и не получили. А за побелку потолка платили все собственники квартир в доме, в том числе опять же собственники квартиры, в которой он жил, но не он. Взыскать с него ничего не возможно. По этой причине собственники боятся сдавать квартиры.
До развода мой друг довольно успешно работал в шоу-бизнесе. Контракты там заключаются надолго и заранее. Кредит за дом на юге он начал выплачивать еще до женитьбы на бывшей жене. Еще у них был дом, который он продал и разделил с ней деньги во время развода. О продаже дома я знала, но не знала, что это связано с разводом. Просто он говорил мне, что отдаст детей бышей жене, которая в это время вернулась из Канады со своим сожителем после 2 лет отсутствия, и переедет в Москву. Я говорила, что здесь ему с его музыкой искать нечего, своих нищих музыкантов много. Но он должен был убедиться в этом сам. Тогда он работал в Москве по контракту сезон, зашел в несколько агентств и узнал цены. На этом с переездом в Москву было покончено. Это то, что я знаю, но все время кажется, что проблем гораздо больше, судя по его образу жизни, если сравнивать с его друзьями и коллегами.
Старое 06.07.2004, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Christa,

Раз Вы уже были у него во Франции, так можно было мельком посмотреть его бумаги, банковские документы. Наверное, Вы виделись с его друзъями и родственниками. Я думаю, что можно уже понять что это за человек и насколько велИки его обещания.

И Вы правильно задумались, что трогаться с места , да еще с ребенком нужно иметь гарантии и уверенность.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 20:08
Дебютант

olgavvl --- 18:05 - 6 Июля, 2004 пишет:
Здравствуйте всем. Я новичок, и никогда не писала на форму. Прочитав сообщение Christa, не могу не написать свою точку зрения. Я находилась в такой же ситуации в отношениях с мужчиной. Оформляла документы на выезд, но всегда смущала его материальная сторона. Как-то странно он что-то не договаривал и на мои вопросы не отвечал. Всегда возмущался. В конечном итоге, я не выдержав в очередной раз задала все вопросы о которых говорит nel. Мой избранник так возмутился, что его возмущения не было предела. Причем он настаивал, чтобы я выехала только с сыном. Это было последней каплей в наших отношениях. Мы расстались, и сейчас я ни о чем не жалею. Потому что точно знаю, все что Бог не делает, к лучшему. А у него слышала сейчас большие финансовые проблемы.
Мой вам совет, выясните все у своего жениха до Вашего отъезда во Францию, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. И не обязательно бросать Вашу работу в Москве. Я написала свое письмо с вопросами и перевела у профессионального переводчика. И Вы с ним ведь как-то общаетесь каждый день по телефону? И еще небольшой совет не рискуйте свой жизнью и тем более жизнью своего ребенка.

Да, мы общаемся. Мой друг по происхождению австриец, ребенком был вывезен во Францию. У него два родных языка, и мы говорим по-немецки. Но французские документы я читать не могу, и очень мало понимаю из того, о чем он говорит со своими друзьями в моем присутствии. Уезжать я не буду, пока не будет полной ясности. И если ясность будет не в его пользу, конечно, останусь в Москве. Просто хотелось знать все от людей, которые через это прошли. Мой друг тоже возмущается, когда я говорю, что общаюсь с людьми в чатах и форумах. Ведь у меня появляются аргументы, и ему нечем крыть. Но самое главное - не мнения, а информация. Где же ее еще взять, как не в интернете.
Старое 06.07.2004, 20:15
Дебютант

Lecka --- 21:02 - 6 Июля, 2004 пишет:
Christa,

Раз Вы уже были у него во Франции, так можно было мельком посмотреть его бумаги, банковские документы. Наверное, Вы виделись с его друзъями и родственниками. Я думаю, что можно уже понять что это за человек и  насколько велИки его обещания.

И Вы правильно задумались, что трогаться с места , да еще с ребенком нужно иметь гарантии и уверенность.
Ну, бумаги он же не раскладывает на виду. И читать я все равно не могу. Его друзья в основном, тоже музыканты, все имеют семьи, очень приятные люди, уровень жизи у них высокий - у всех дома, жены не работают. Так же было и у него с бывшей женой. Друзья радовались нашей свадьбе, но вот что интересно - мы часто останавливались в Париже у его матери, и она ни разу на упомянула о нашей свадьбе. как будто это все равно. Как и его брат, который живет с матерью. Мой друг говорит, что это просто черты характера, но для меня это странно. Хотя с его мамой я болтала много - она-то рада вспомнить родной немецкий! Она простая женщина, без "двойного дна". С его семьей в Австрии он познакомил меня сразу после нашего знакомства, мы были там неделю, все были очень приветливы со мной. Но как раз тогда он был еще женат, и я об этом не знала, хотя жена и не жила с ним 2 года.
Старое 06.07.2004, 20:22
Дебютант

Marmotte --- 17:29 - 6 Июля, 2004 пишет:
Мой муж играл лет так  в двадцать пять в пиано-баре , действительно  получал очень прилично ( чаевые-ссс ) . Долго не смог  - тяжело работать ночами в табачном дыму .

Мы конечно можем вам посоветовать научиться петь в его сопровождении , но  реальнее  учить язык в Москве и потом с вашим отличным немецким  искать работу на приеме в отелях  .  
А так здесь  сорок для эмигрантки  это пожалуй предел ( без знакомств конечно) ,  хоть и говорит Nel  сорок не шестьдесят , но факт - у нас  официантки и продацы , кассирши ,  медсестры и санитарки  - все  здесь  до сорока .  Ну разве что секретарши и воспитатели есть постарше .    
У меня две соседки - француженки  им нет еще пятидесяти - а они уже не работают  .  Еурортная зона - работа определенного профиля , другой сыскать трудно .

Ну, до пения я еще не дошла, я вот о работе на рецепшен в отеле мой друг мне говорил, что может порекомендовать меня. Но возьмут ли меня совсем без французского и с плохим английским... К тому же в начале нашего знакомства он клялся, что освободит меня от работы и я буду сидеть дома. И тут такой поворот. Работы я не боюсь, боюсь постоянных перемен его решений и обещаний.
Мы были с ним в одном отеле в Альпах, там была милая женщина 50 лет на рецепшен. Но выглядела она, конечно, моложе. Что касается знакомств, у него знакомых много везде, и это ему здорово помогает.
Старое 06.07.2004, 20:26     Последний раз редактировалось Albosha; 06.07.2004 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Christa пишет:
я вот о работе на рецепшен в отеле мой друг мне говорил, что может порекомендовать меня. Но возьмут ли меня совсем без французского и с плохим английским...
Думаю, вряд ли. Горничной вполне возможно, если Вас это устроит.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 20:27
Дебютант

Pola --- 16:42 - 6 Июля, 2004 пишет:
marykar пишет:
Ну ладно, ладно... Теперь мы обвиним мужика во всем: в чем он виноват и в чем не виноват.
Хе, щас я еще добавлю, потому как знаю что такое МУЗЫКАНТ. Если у него нет постоянного места работы и стабильного заработка, то, Christa,  вы в любой момент можете остаться без куска хлеба. Не далее как вчера муж одолжил на сигареты одному музыканту, бывшему коллеге. Я не знаю на чем он у вас играет (может поет) вся аппаратура, микрофоны тоже, стоит бешеных денег, а она, бывает ломается.
Так что если занятие музыкой это дополнительный доход, то чудненько, а если основной, то стоит подождать пока он что нибудь серьезное найдет
И играет, и поет, и сочиняет... Работает более 20 лет, хотя и без образования. Но момент нестабильности есть - тут могут быть и политические причины, и какие угодно... Но он выкручивается, в основном, благодаря знакомствам в этой сфере. они все друг друга поддерживают и приглашают, если есть работа. Аппаратура и инструменты - это все есть, иногда они играют группой, иногда он один.
Старое 06.07.2004, 20:35
Мэтр

Christa пишет:
мы часто останавливались в Париже у его матери, и она ни разу на упомянула о нашей свадьбе. как будто это все равно.
Странно, что вы ожидали от матери каких-то разговоров о свадьбе. Во-первых, обычно личная жизнь детей никак не касается их родителей (уж тем более, когда детям за сорок...) Во-вторых, ваш друг был еще с первой женой не разведен, а вы хотите, чтоб мама уже о новой свадьбе заговорила. В-третьих, во Франции вообще очень принято жить без регистрации, полно пар уже с детьми общими, с общей собственностью, но не женатых. А в вашей возрастной категории таких пар еще больше. Это и понятно. Люди только освободились от пут предыдущих неудачных браков, к чему заново лезть в ту же петлю, если можно этого не делать? Фактически брак - это формальность. В данном случае она нужна как основание для иммиграции.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 20:49
Дебютант

marykar --- 21:35 - 6 Июля, 2004 пишет:
Christa пишет:
мы часто останавливались в Париже у его матери, и она ни разу на упомянула о нашей свадьбе. как будто это все равно.
Странно, что вы ожидали от матери каких-то разговоров о свадьбе. Во-первых, обычно личная жизнь детей никак не касается их родителей (уж тем более, когда детям за сорок...) Во-вторых, ваш друг был еще с первой женой не разведен, а вы хотите, чтоб мама уже о новой свадьбе заговорила. В-третьих, во Франции вообще очень принято жить без регистрации, полно пар уже с детьми общими, с общей собственностью, но не женатых. А в вашей возрастной категории таких пар еще больше. Это и понятно. Люди только освободились от пут предыдущих неудачных браков, к чему заново лезть в ту же петлю, если можно этого не делать? Фактически брак - это формальность. В данном случае она нужна как основание для иммиграции.  
Спасибо за объяснения, я человек консервативный и не очень понимаю, как "жить без регистрации", наверное, я зря волновалась. Но замуж любой ценой не стремлюсь, тем более в другую страну. Но вот мой отец очень переживает за мою личную жизнь, хотя это порой и раздражает ( с матерью мы не встречаемся , есть причины). Вообще у нас в России это, наверно, нормально, не игнорировать брак своего ребенка. С момента развода моего друга прошло 1,5 года, и мы уже подали документы в загс (которыми не пришлось воспользоваться из-за операции, пришлось все отложить). И его мать даже вопроса не задала - что и как. Этот момент меня немного задел, хотя, повторяю, она очень славная женщина.
Старое 06.07.2004, 20:56
Дебютант

aniko --- 14:27 - 6 Июля, 2004 пишет:
Christa  вы пишете,что уже знакомы с ним 3 года,по-моему это не такой уж и маленький срок! А вот развелся он только в прошлом году. Извините,но вы в курсе почему это произошло. О материальной стороне конечно нужно позаботиться, но меня бы беспокоил  и другой вопрос:" А вдруг он поступит со мной так же как  поступил с прошлой женой и детьми?"

Разводиться он начал сразу после нашего знакомства. Тогда он жил с детьми, а его жена уже 2 года была в Канаде с новым другом. Говорит, встретила красивого богатого спортсмена и сбежала. Мой-то друг не такой яркий внешне. С детьми у него очень хороший контакт, я на это и купилась. Сама с 26 лет растила детей одна. Его жена вернулась во Францию и после развода они продали и поделили дом. А детей он отдал ей, потому что хотел тогда еще работать в России. Моего мнения он не слушал, я была против того, чтобы отдавать детей, и знала, что здесь он ничего не заработает. Но ему надо было все сломать, чтобы в этом убедиться. Дети плакали и просились назад, да некуда было. Не в Москву же, в однокомнатную квартиру! Теперь его бывшая с другим мужчиной, и вроде бы дети с ним лучше ладят. Мой друг и на юге оказался из-за детей, потому что они там недалеко живут.
Старое 06.07.2004, 21:14
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2004
Отправить сообщение для  olgavvl с помощью ICQ
Когда я своему избраннику задавала вопросы, касающиеся материальной стороны, он также очень сильно возмущался. Если ему действительно нечего от Вас скрывать, я думаю, он сам все Вам спокойно объяснит, и покажет документы. Возможно предложит перевести. Почему он возмущается и психует, когда Вы задаете ему эти вопросы? Значит не все в порядке в этом вопросе. Подумайте сами, если мужчина заинтересован не потерять Вас, он сам Вам все объяснит и при чем в первом же письме. Хотя я также не из молодых девушек, но я поставила себе цель узнать у мужчины всю правду. А по поводу языка, так я тоже не владею достаточно хорошо французским языком, однако смогла разобраться с ним в данной ситуации. Как Вы с ним сможете в дальнейшем решить вопросы, если он сейчас так реагирует на вопросы, которые Вас волнуют? Мой жених вообще мне сказал, что это не мое дело. Конечно решать Вам, но если честно Ваша ситуация очень похожа на мою. Поэтому не зацикливайтесь на нем, и не теряйте времени. Вы обязательно сможете найти другого мужчину. Удачи Вам и всего доброго.
olgavvl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2004, 22:03
Дебютант

olgavvl --- 22:14 - 6 Июля, 2004 пишет:
Когда я своему избраннику задавала вопросы, касающиеся материальной стороны, он также очень сильно возмущался. Если ему действительно нечего от Вас скрывать, я думаю, он сам все Вам спокойно объяснит, и покажет документы. Возможно предложит перевести. Почему он возмущается и психует, когда Вы задаете ему эти вопросы? Значит не все в порядке в этом вопросе. Подумайте сами, если мужчина заинтересован не потерять Вас, он сам Вам все объяснит и при чем в первом же письме. Хотя я также не из молодых девушек, но я поставила себе цель узнать у мужчины всю правду. А по поводу языка, так я тоже не владею достаточно хорошо французским языком, однако смогла разобраться с ним в данной ситуации. Как Вы с ним сможете в дальнейшем решить вопросы, если он сейчас так реагирует на вопросы, которые Вас волнуют? Мой жених вообще мне сказал, что это не мое дело. Конечно решать Вам, но если честно Ваша ситуация очень похожа на мою. Поэтому не зацикливайтесь на нем, и не теряйте времени. Вы обязательно сможете найти другого мужчину. Удачи Вам и всего доброго.
Ну, выясню я все так или иначе. без этого никуда не поеду. Психует он еще из-за того, что моих советов не слушал, а я была права, и теперь ему тяжело быть в таком положении. Хотя фиаско очевидное. И лет много, так что потерянного не вернуть.
Да, мой друг тоже не посвящает меня в свои дела. Отличие от русских мужиков в том, что они все берут на себя, даже то, что им не по силам. В России знакомые мужчины вешали на меня все, начиная от зарабатывания денег и кончая решением мелких и крупных проблем, и видимо, я к этому привыкла. Во Франции я часто чувствую дискомфорт от того, что он все делает сам, платит за все и решает все сам. Это и хорошо, и плохо. Отсюда и мои страхи. Пока остановились на том, что сын поедет к нему отдыхать и он покажет сыну эту пресловутую квартиру. У меня пока нет желания оставлять только что найденную работу.
Старое 07.07.2004, 01:10
Мэтр

Christa пишет:
я человек консервативный и не очень понимаю, как "жить без регистрации",
Уверяю вас, что придерживаюсь той же самой точки зрения. Хотя прекрасно понимаю, откуда это берется. У нас в России замужество всегда было показателем успешности женщины, брак - гарантией прав и наджежности, и эти стереотипы, на которых мы выросли, довольно трудно в себе изжить. Поэтому мы просто называем это консервативностью.

Christa пишет:
И его мать даже вопроса не задала - что и как.
Так это же здорово! Радуйтесь! Вы будете огорожены от вмешательства в вашу личную жизнь. Это же основное качество свекрови - быть всегда рядом, когда в ней есть необходимость, но никогда не мешать, когда ее никто не спрашивает!

Christa пишет:
Этот момент меня немного задел
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вообще при столкновении двух разных культур часто нужно абстрагироваться от привычного взгляда на вещи...

Christa пишет:
Во Франции я часто чувствую дискомфорт от того, что он все делает сам, платит за все и решает все сам.
Во избежание массы проблем лучше сразу вникать в суть происходящего. Сначала будет очень сложно, потому что во Франции многие вещи устроены иначе, законы другие и очевидные нам вещи устроены совсем по-другому... Поэтому надо с самого начала договориться о том, что он совершает какое-то действие и сразу же объясняет его суть. А что вы думаете, как мы все язык учили? Вот так берешь, помню, какой-нибудь документик страниц на 5, берешь большой франко-русский словарь и выписываешь в столбик все незнакомые слова... Потом в интернете находишь соответствующие законы, проверяешь, все ли верно, не ошибся ли нотариус не в вашу пользу... Так, глядишь, и французским правом овладеешь и языком одновременно...

Не надо устраняться от наведения порядка в его бумагах и банковских счетах. В семье не должно быть секретов в таких важных вопросах. Важно сделать это деликатно.

Удачи вам в принятии правильного решения.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2004, 05:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Christa пишет:
В России знакомые мужчины вешали на меня все, начиная от зарабатывания денег и кончая решением мелких и крупных проблем, и видимо, я к этому привыкла
Я отвлекусь от темы: Такие мужчины есть повсюду, это не чисто русская мужская черта Наверняка найдутся такие женщины, которые скажут, что в России их мужчины носили сумки, вбивали гвозди, платили в ресторанах, носили пальто, решали все вопросы и проблемы и тд, а во Франции все приходится делать и решать самой. Все такие разные и такие одинаковые...
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки