![]() |
|
Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)? | |||
Есть, подтвержденная, в высокой степени |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 16,84% |
Есть, подтвержденная, в низкой степени |
11 | 11,58% |
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами |
16 | 16,84% |
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами |
24 | 25,26% |
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось |
7 | 7,37% |
Нет и не было |
19 | 20,00% |
Не пойму |
2 | 2,11% |
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
У нас очень сильная аллергия на acariens и собачью шерсть. Первый раз сдавали кровь на аллергены (было нам 2,11). В 3,8 пульмонолог-аллерголог сделал тесты на ручках, что подтвердило анализ крови. Наш основной бич-acariens , почти всегда кашель, насморк. Ответила 1 пункт.
Да, забыла написать, периодически появляется экзема на локтевых сгибах и у основания кисти. Педиатр нам выписал крем-мне его приготовили в аптеке и Lipikal, в случае зуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
выбрала первый пункт: у дочки с 7 месяцев был дерматит, аллергия на коровье молоко и на фрукты. сейчас дочке 3 года, аллергия на белок коровьего молока осталась, делаем каждый год провокацию, реакция почти мгновенная. мы с муже аллергики оба
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
У меня вопросы:
- как отвечать, если детей двое? - как отвечать, если вариант вот такой "были признаки, но наличие аллергии опровергнуто многочисленными анализами"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поняла этот момент. То есть если у нас многочисленные разнообразные анализы не дали подтверждения какой-либо аллергии у ребенка, но высыпания периодически случались, то это все же не аллергия? А что же это такое? Врачи говорят: "НЕ аллергия. А что? Да ничего страшного, пройдет"
![]() У нас в семье наследственной склонности к аллергии нет. Я для себя сделал такой вот упрощенный вывод о четырех основных причинах аллергии у детей: 1) наследственный фактор 2) искусственное вскармливание с первых дней жизни 3) вакцинация в том виде, который рекомендуют врачи во Франции 4) применение лекарственных препаратов в соответствии с назначениями французских врачей при болезнях детей до 5-ти лет (то есть затравленные неправильным, ненужным лечением дети) В общем, получается, если хотя бы 2 из этих четырех факторов имеют место, то ребенок будет гарантировано аллергик. Старший сын у меня стал жертвой 3-го и 4-го факторов. Запрививали и залечили. Как я уже сказала, подтвержденной аллергии нет, но бывали высыпания на теле то от антибиотиков, то от консервантов в детских "компотах", то от шоколада... Слава богу, это не носит хронический характер и повторяется все реже и реже. А вот девочку младшую я решила растить иначе: минимально-возможная вакцинация, лечение детских болезней по собственному протоколу... Пока высыпаний еще ни разу ни на что не было. Надеюсь и дальше пойдет так же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, я вчера сделала кожный тест, который подтвердил аллергию на котов, я знала, что у меня она есть, но серьезные анализы крови ее не показывали. И врач-аллерголог (хороший) сказала что-то вроде "фигня эти анализы"
![]() И на крысу по бумажке аллергии нет, а по сути была. А в чем тут дело, почему один анализ говорит "нет", а другой "да", я не поняла еще. Но такое бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, мы эти и другие тесты делали дважды с интервалом год у разных врачей. Оба раза на все негатив.
А вот у няни у дочери стабильно тесты дают позитив, к тому же из года в год все больше новых маркеров появляется. То есть там точно аллергия. А у нас что это было? Врач сказал "повышенная чувствительность" к данному элементу. В чем разница? Насколько это серьезно? Что делать? Ответов нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У нас не только в семье ,но и в роду всех кормили грудью и отдельных деток достаточно долго. Все дети до 3 лет имели аллергию или диатез (у брата был просто чудовищный). Можно сказать жили и питались чистыми продуктами. Далее,пока точно не могу сказать,но некоторые мои аллергии (или чувствительность,не знаю как точно выразиться) ребенок не получил на данный момент.Возможно проявится позднее,а возможно и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Была экзема в младенчестве, но это связано с проблемами ЖКТ, а не с аллергическими реакциями. Мужа вот моего до 1.5 лет сисой кормили, причём, до 8 месяцев на исключительно ГВ был, без яблочек-морковок. А толку то... Весь запаршивевший, то экзема, то отёки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Я проголосовала за 4 вариант.
В декабре была сухая кожа на ножках и красные щеки. Русский педиатр сказала, что это аллергия. Давали зиртек и мазали кремом, отменили рыбу. Все прошло. Потом ввели опять рыбу, опять высыпало и покраснели щеки. Отменили. Все было хорошо. Но пока были в России на каникулах на ножках и местами на спине появилась сухость кожи и покраснения. Думаю на молочные каши. Пока их не даю и жду следующего визита к педиатру. Щеки пока нормальные, покраснения и сухость другие. Поэтому не знаю даже - аллергия это или нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Добавила еще один ответ к "высшей степени", т.к. у второго ребенка аллергия постоянная на acariens и собачью/кошачью/кроличью и т.п. шерсть (спасибо папе!)и на все типы пыльцы (спасибо маме!).
У старшего была аллергия на куриный белок с рождения до 5-и лет, потом прошла, это не считается. А теперь у третьего ребенка сильное подозрение на аллергию ... на солнце. Во время каникул в Бретани все руки и шея высыпали крупными ярко красными прыщами, несмотря на защитный крем и пребывание на пляже до 12-и и после 17-и. До этого на юге отдыхали раза три, ничего подобного не наблюдалось, а тут вдруг высыпало (у меня, впрочем, тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
У нас с первых месяцев жизни у дочки сухая кожа, шершавая даже иногда.
Как мне кажется, началось после первых прививок (в прививках же белок яиц?) Врач на одном из приемов написала просто в карточке "сухая кожа ног". Но у нас еще и высыпания, большое овальной формы, красное, бывает трескается. Говорила несколько раз врачу, спрашивала у нее. Она мне просто ответила, что бывает такая реакция на экзотические фрукте, попробовать их не давать! (спросила бы она меня сколько экзотических фруктов ел ребенок-максимум было пюре детское с таким названием ![]() В общем, никакого толка от наших бесед. У папы аллергия на graminées (как я поняла это цветение весной?) У обеих бабушек какие-то высыпания, не ясна причина, у одной скорее на стресс, а у другой на еду, например, киви из определенных стран или курицу. Что нужно сделать для теста? Сейчас уже можно, как я поняла из темы? (ребенку чуть больше 2 лет)
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Цитата:
Сейчас вот сыну 8 лет, сходили к аллергологу, выяснилось, что аллергия на graminées, врач назначил désensibilisation, капает капли в воду вечером и пьет. Врач сказал, что это с целью приучить организм не реагировать на аллергены. http://www.doctissimo.fr/html/dossie..._questions.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, поняла, просто я была еще у другого врача, мне он просто
сказал, что сейчас рано узнавать еще, тест не информативен, но не уточнил, что после 2 лет уже можно. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Возможно, что врач и прав. Сыну делали тест в 2 года (анализ крови) - ничего не выявили, делали также тест на аллергены - когда кожу прокалывают и капают аллерген, тоже ничего не было. А в 8 лет - этот тест с прокалыванием - уже показал аллергию на graminées. Ну ведь у каждого все индивидуально. Может у Вашей девочки будут другие результаты. Мне вот все врачи в один голос утверждали, что у младенцев аллергия и экзема выявляется в 3 месяца, но я с первых дней увидела, что у сына какие-то проблемы и с кожей и с пищеварением (тем более у меня двойня, было с кем сравнивать - с маленькой сестрой, у которой все было в порядке). Так что сходите к аллергологу, лишним не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A аллергологи все одинаковые или надо "хорошего" искать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
А бывает такое, что атопическая экзема не чешется? Красное сухое пятно на шее, подбородке и щеках? ПОсле курса гормонального крема проходит, но через неделю снова возвращается. едим только зеленые овощи и безопасные фрукты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
самый лутчый алерголог ето мама. У моево малыша алергия была с 1,5 месяца, казалось что просто высыпаэт от всево. Кормила грудю. Во первих вичистила от пыли квартиру и решила взят ситуацию под контрол. три недели кушала толко рис варенный,алергия полностиу прошла у малыша. И начела в меню вклять один продукт каждые 4 дня. Выяснила что высыпает от:
курицы (на домашную реакцийи небыло) кролика индюка картошку морковь тыква пшеница молочныэ продукты яблоко + алергия на шерсть на пол года отказалис от етих продуктов. Тепер сыну полтора годика,кушает все кроме пшеничних изделий ( есче немножко покраснения есть от таких продуктов)хотя были в гецийи, макароны кушал и ничево . Вот так мы побороли алергию. *никогда неползовались никакими медикоментами. Покраснения мазала оливковим маслом, когда был диатез лечила - аблепихой.. надеюсь мой опыт комуто поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
edokora, ну вы молодец.
у моей тоже вот в младенческом возрасте проявились красные пятна по всему телу, мы ехали на машине в жару и дали попробовать помидор (а было рано). через неск.дней все прошло. но вот сейчас у нее нашли астматический бронхит, но тестов еще не делали. не хочу затравливать с детства таблетками, тем более что врачи говорят у детей часто бывает, но потом проходит в основном. у меня в роду нет аллергиков, только у папы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня впрос по поводу аллергического насморка: как он протекает? Как начинается и сколько длится? Может, кто наблюдал такое?
Я тут столкнулась с таким странным явлением: сильнейший насморк со слезами и при этом заложенном носе, наступивший мгновенно и прошедший через 3 дня. Может это быть аллергическая реакция на что-либо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Санды, может, может быть и короче, например в отделе с бытовой химией начался, вышел на улицу, и через пол часа, все прошло.На три дня у меня, например, от встречи с кошкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У моей старшей на котов (на кошек нет) и на морских свинок такая реакция. Мгновенно нос закладывает, глаза креснеют, слёзы и сопли ручьём (при заложенном носе). Даже если контакта прямого не было с животным, а, к примеру, с подружкой рядом посидела, которая до этого свинку свою на руках носила и шерсть осталась на одежде. ПРавда проходит в течение дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
подскажите, пожалуйста, хорошего аллерголога. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Дочку обсыпало сзади ноги красными пятнами, грешу на мандарины, у меня у самой после них началась экзема между пальцами на руках.
Пока мажу Сикальфатом, но особо улучшений не вижу. Долго интересно держится сыпь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Пока ничего в опросе не сделала. Мне не понятно что с моим сыном. Просто не понятно.
Может у кого какой опыт был, поделитесь, пожалуйста! Нам 2.2 года. С рождения никаких высыпаний, никаких пятнышек, никаких признаков вообще чего-либо. Кроме небольшого курса антибиотиков, что принимала несколько дней с 2 месяцев сына, когда кормила грудью не было. Тогда лекарства дали стойкий эффект: сын не мог сам покакать, приходилось помогать. Болеть мы не болели последние месяцев 6-8, вообще не болели, ни насморком, ни вирусом. Может, сестра мужа какой-то вирус принесла, но мы с мужем переболели реально, а сын был немного горяч 1.5 дня. Я просто не поняла, что он болел так. Сразу скажу, что никаких новых моющих средств у нас в доме не появилось, животных, кремов. 1.5 неделин назад на ноге появилась серия прыщиков в виде круглого пятна, похожего на герпес, потом оно повело себя необычно: покраснело и затвердело. Получилась такая плотная красная монетка. Потом пятна на щеке и через 2 дня после щеки начало щесаться тело. По коже поползли очень ровно типа малюсеньких прыщиков, при расчесывании пони становятся ярче, но гнойничков не появляется. Педиатр грешил на щесотку. Дермотолог сказал, что вирус, будет ухудшение 1-2 дня, потом стабильное улучшение и выздоровление. Болеть вирусом положено дней 15. У нас ну никакого улучшения! Ухудшение было, мазь, что дал для тела дермотолог не помогла, может даже навредила. Гормоны не накладывала, начала с мази на основе цинка, протирания борной кислотой. Но кохза - не самая большая проблема. Мазей и решений найти сейчас проще простого. Что делать с зудом и откуда все это могло так резко появится?!! Щеки у нас сплошь красные, руки расчесывает нещадно, только кисти чистые, живот и спина почти идеально чисты, ноги чуть тронуты. Мне дали наводку, что так могут вести себя глисты, в сезонность не верю, т.к. только прогулки и помогают от зуда. Сама по себе знаю, что во время цветения на улицу не выйдешь без насморка, у него же чистый нос, педиатр и горло посмотрел, ничего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
Gipsy, глисты = зуд? или = пятна на коже+зуд?
моя детка тоже расчесывает всю себя в кровь ![]() если это глисты, то на какие анализы надо просить направление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
у нас было такое недавно, подозрение т к аппетита не было, живот болел. врач дал направление на сдачу крови и кала. оказалось, кстати, дисбактериоз, и кровь мы даже не стали сдавать.
|
Закладки |