![]() |
|
Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)? | |||
Есть, подтвержденная, в высокой степени |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 16,84% |
Есть, подтвержденная, в низкой степени |
11 | 11,58% |
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами |
16 | 16,84% |
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами |
24 | 25,26% |
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось |
7 | 7,37% |
Нет и не было |
19 | 20,00% |
Не пойму |
2 | 2,11% |
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Fellici, мы эти и другие тесты делали дважды с интервалом год у разных врачей. Оба раза на все негатив.
А вот у няни у дочери стабильно тесты дают позитив, к тому же из года в год все больше новых маркеров появляется. То есть там точно аллергия. А у нас что это было? Врач сказал "повышенная чувствительность" к данному элементу. В чем разница? Насколько это серьезно? Что делать? Ответов нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Я проголосовала за 4 вариант.
В декабре была сухая кожа на ножках и красные щеки. Русский педиатр сказала, что это аллергия. Давали зиртек и мазали кремом, отменили рыбу. Все прошло. Потом ввели опять рыбу, опять высыпало и покраснели щеки. Отменили. Все было хорошо. Но пока были в России на каникулах на ножках и местами на спине появилась сухость кожи и покраснения. Думаю на молочные каши. Пока их не даю и жду следующего визита к педиатру. Щеки пока нормальные, покраснения и сухость другие. Поэтому не знаю даже - аллергия это или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
В слабой степени были проявления в 5-6 лет, в очень сильной - этой весной, на цветение .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ну так почему же аденоиды разрастаются? Вопрос, естественно к тем, кто сведущ в медицине. Почему у одних детей разрастаются, а у других нет? Да я и не утверждаю, что аденоиды - это уже 100 процентная аллергия, но возможно аллергическая реакция на ...? что? на пыль, на пыльцу, на ... что-то, чем дышим...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Груша, причин очень много. В интернете полно инфы об этом. Вот что у Комаровского http://www.komarovskiy.net/adenoidy.html
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Добавила еще один ответ к "высшей степени", т.к. у второго ребенка аллергия постоянная на acariens и собачью/кошачью/кроличью и т.п. шерсть (спасибо папе!)и на все типы пыльцы (спасибо маме!).
У старшего была аллергия на куриный белок с рождения до 5-и лет, потом прошла, это не считается. А теперь у третьего ребенка сильное подозрение на аллергию ... на солнце. Во время каникул в Бретани все руки и шея высыпали крупными ярко красными прыщами, несмотря на защитный крем и пребывание на пляже до 12-и и после 17-и. До этого на юге отдыхали раза три, ничего подобного не наблюдалось, а тут вдруг высыпало (у меня, впрочем, тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, а нет ли у кого аллергии на рыбу?
Два раза давала пробовать и два раза через 2-3 часа рвота, усталость, сонливость и понос. На следующий день все проходит. Посмотрела на французских форумах. Мамы описывают такие же симптомы. И говорят об аллергии. А вот просто в симптомах аллергии на рыбу эти проявления не значатся. Все больше говорится о сбоях в дыхательной системе. Что это у нас: аллергия? мал еще для рыбы? непереносимость? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочка с удовольствием слопала баночную селедку в соусе. Через 10 минут с таким же удовольствием попила соевого шоколадного напитка. Еще через 5 минут - сильная рвота, испарина, боль в животе и плохое состояние в течение нескольких часов. Явная аллергическая реакция. Но так и не поняли: на селедку или на соевый напиток или - кто его знает - на сочетание. Селедку подобную уже ела ( что ничего не значит: аллергия может появиться вдруг и остаться надолго). Соевый напиток первый раз попробовала. Про аллергию на рыбу и морепродукты слышала много, про реакцию на сою - никогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
dada,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо, буду знать. Сою она никогда раньше не пробовала. Правда, там была не тошнота, а конкретно рвота, а из других симптомов - только усталость-слабость.
Но, может быть, и рыба была причиной. Вообще часто сложно установить причину - что у детей, что у взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, не знаю, как рыба с соевым напитком, но рыба с молоком после... это вулкан!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бурление в животе обеспечено, а дальше уж - индивидуально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, понятно. Нет, живот у нее не крутило, и поноса потом не было. Взяли коробки от продуктов, пойдем к аллергологу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У нас не только в семье ,но и в роду всех кормили грудью и отдельных деток достаточно долго. Все дети до 3 лет имели аллергию или диатез (у брата был просто чудовищный). Можно сказать жили и питались чистыми продуктами. Далее,пока точно не могу сказать,но некоторые мои аллергии (или чувствительность,не знаю как точно выразиться) ребенок не получил на данный момент.Возможно проявится позднее,а возможно и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похоже, дочка реагирует на сою: каждый раз, когда съедает мюсли, на коробке от которых написано: " может содержать сою (trace de soja)", она начинает подкашливать. Раньше такого не замечала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Была экзема в младенчестве, но это связано с проблемами ЖКТ, а не с аллергическими реакциями. Мужа вот моего до 1.5 лет сисой кормили, причём, до 8 месяцев на исключительно ГВ был, без яблочек-морковок. А толку то... Весь запаршивевший, то экзема, то отёки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
У нас с первых месяцев жизни у дочки сухая кожа, шершавая даже иногда.
Как мне кажется, началось после первых прививок (в прививках же белок яиц?) Врач на одном из приемов написала просто в карточке "сухая кожа ног". Но у нас еще и высыпания, большое овальной формы, красное, бывает трескается. Говорила несколько раз врачу, спрашивала у нее. Она мне просто ответила, что бывает такая реакция на экзотические фрукте, попробовать их не давать! (спросила бы она меня сколько экзотических фруктов ел ребенок-максимум было пюре детское с таким названием ![]() В общем, никакого толка от наших бесед. У папы аллергия на graminées (как я поняла это цветение весной?) У обеих бабушек какие-то высыпания, не ясна причина, у одной скорее на стресс, а у другой на еду, например, киви из определенных стран или курицу. Что нужно сделать для теста? Сейчас уже можно, как я поняла из темы? (ребенку чуть больше 2 лет)
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Сейчас вот сыну 8 лет, сходили к аллергологу, выяснилось, что аллергия на graminées, врач назначил désensibilisation, капает капли в воду вечером и пьет. Врач сказал, что это с целью приучить организм не реагировать на аллергены. http://www.doctissimo.fr/html/dossie..._questions.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, поняла, просто я была еще у другого врача, мне он просто
сказал, что сейчас рано узнавать еще, тест не информативен, но не уточнил, что после 2 лет уже можно. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что врач и прав. Сыну делали тест в 2 года (анализ крови) - ничего не выявили, делали также тест на аллергены - когда кожу прокалывают и капают аллерген, тоже ничего не было. А в 8 лет - этот тест с прокалыванием - уже показал аллергию на graminées. Ну ведь у каждого все индивидуально. Может у Вашей девочки будут другие результаты. Мне вот все врачи в один голос утверждали, что у младенцев аллергия и экзема выявляется в 3 месяца, но я с первых дней увидела, что у сына какие-то проблемы и с кожей и с пищеварением (тем более у меня двойня, было с кем сравнивать - с маленькой сестрой, у которой все было в порядке). Так что сходите к аллергологу, лишним не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A аллергологи все одинаковые или надо "хорошего" искать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
А бывает такое, что атопическая экзема не чешется? Красное сухое пятно на шее, подбородке и щеках? ПОсле курса гормонального крема проходит, но через неделю снова возвращается. едим только зеленые овощи и безопасные фрукты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
самый лутчый алерголог ето мама. У моево малыша алергия была с 1,5 месяца, казалось что просто высыпаэт от всево. Кормила грудю. Во первих вичистила от пыли квартиру и решила взят ситуацию под контрол. три недели кушала толко рис варенный,алергия полностиу прошла у малыша. И начела в меню вклять один продукт каждые 4 дня. Выяснила что высыпает от:
курицы (на домашную реакцийи небыло) кролика индюка картошку морковь тыква пшеница молочныэ продукты яблоко + алергия на шерсть на пол года отказалис от етих продуктов. Тепер сыну полтора годика,кушает все кроме пшеничних изделий ( есче немножко покраснения есть от таких продуктов)хотя были в гецийи, макароны кушал и ничево . Вот так мы побороли алергию. *никогда неползовались никакими медикоментами. Покраснения мазала оливковим маслом, когда был диатез лечила - аблепихой.. надеюсь мой опыт комуто поможет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
edokora, ну вы молодец.
у моей тоже вот в младенческом возрасте проявились красные пятна по всему телу, мы ехали на машине в жару и дали попробовать помидор (а было рано). через неск.дней все прошло. но вот сейчас у нее нашли астматический бронхит, но тестов еще не делали. не хочу затравливать с детства таблетками, тем более что врачи говорят у детей часто бывает, но потом проходит в основном. у меня в роду нет аллергиков, только у папы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня впрос по поводу аллергического насморка: как он протекает? Как начинается и сколько длится? Может, кто наблюдал такое?
Я тут столкнулась с таким странным явлением: сильнейший насморк со слезами и при этом заложенном носе, наступивший мгновенно и прошедший через 3 дня. Может это быть аллергическая реакция на что-либо? |
|
![]() |
|
Закладки |