Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)?
Есть, подтвержденная, в высокой степени 16 16,84%
Есть, подтвержденная, в низкой степени 11 11,58%
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами 16 16,84%
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами 24 25,26%
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось 7 7,37%
Нет и не было 19 20,00%
Не пойму 2 2,11%
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2011, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А что такое "банальные аденоиды"? Уж не разрастание ли слизистой как реакция на ...? (что?)
Увеличение размеров глоточной миндалины называют аденоидными разращениями, или просто аденоидами. В данном случае, "банальные" они потому что это не аллергия, это моя интерпритация
Старое 27.04.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Fellici, мы эти и другие тесты делали дважды с интервалом год у разных врачей. Оба раза на все негатив.
А вот у няни у дочери стабильно тесты дают позитив, к тому же из года в год все больше новых маркеров появляется. То есть там точно аллергия. А у нас что это было? Врач сказал "повышенная чувствительность" к данному элементу. В чем разница? Насколько это серьезно? Что делать? Ответов нет...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 12:37     Последний раз редактировалось sunny_child; 27.04.2011 в 12:39.. Причина: Ошибки
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Я проголосовала за 4 вариант.
В декабре была сухая кожа на ножках и красные щеки. Русский педиатр сказала, что это аллергия. Давали зиртек и мазали кремом, отменили рыбу. Все прошло.
Потом ввели опять рыбу, опять высыпало и покраснели щеки.
Отменили. Все было хорошо.
Но пока были в России на каникулах на ножках и местами на спине появилась сухость кожи и покраснения. Думаю на молочные каши. Пока их не даю и жду следующего визита к педиатру. Щеки пока нормальные, покраснения и сухость другие. Поэтому не знаю даже - аллергия это или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
В слабой степени были проявления в 5-6 лет, в очень сильной - этой весной, на цветение .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 14:40     Последний раз редактировалось Груша; 27.04.2011 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Увеличение размеров глоточной миндалины называют аденоидными разращениями, или просто аденоидами. В данном случае, "банальные" они потому что это не аллергия, это моя интерпритация
Ну так почему же аденоиды разрастаются? Вопрос, естественно к тем, кто сведущ в медицине. Почему у одних детей разрастаются, а у других нет? Да я и не утверждаю, что аденоиды - это уже 100 процентная аллергия, но возможно аллергическая реакция на ...? что? на пыль, на пыльцу, на ... что-то, чем дышим...
Старое 27.04.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Груша, причин очень много. В интернете полно инфы об этом. Вот что у Комаровского http://www.komarovskiy.net/adenoidy.html

Цитата:
Какие факторы способствуют появлению аденоидов?

•Наследственность — по крайней мере, если родители страдали аденоидами, ребенок в той или иной степени тоже с этой проблемой столкнется.
•Воспалительные заболевания носа, горла, глотки — и респираторные вирусные инфекции, и корь, и коклюш, и скарлатина, и ангины и т. д.
•Нарушения питания — особенно перекармливание и избыток сладкого.
•Склонность к аллергическим реакциям, врожденная и приобретенная недостаточность иммунитета.
•Нарушения оптимальных свойств воздуха, которым дышит ребенок — очень тепло, очень сухо, много пыли, примесь вредных веществ (экологическая обстановка, избыток бытовой химии).
Старое 27.04.2011, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Врач сказал "повышенная чувствительность" к данному элементу. В чем разница? Насколько это серьезно? Что делать? Ответов нет...
Сыну делали развернутый анализ крови и тесты в 2 года (у него экзема с рождения). Анализы показывали повышенную чувствительность на некоторые элементы, но ничего особенного. Сказали ждать - либо перерастет, переборит, либо... В 7 лет сделали тест - аллергия на пыльцу.
Старое 28.04.2011, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
Добавила еще один ответ к "высшей степени", т.к. у второго ребенка аллергия постоянная на acariens и собачью/кошачью/кроличью и т.п. шерсть (спасибо папе!)и на все типы пыльцы (спасибо маме!).
У старшего была аллергия на куриный белок с рождения до 5-и лет, потом прошла, это не считается.
А теперь у третьего ребенка сильное подозрение на аллергию ... на солнце. Во время каникул в Бретани все руки и шея высыпали крупными ярко красными прыщами, несмотря на защитный крем и пребывание на пляже до 12-и и после 17-и. До этого на юге отдыхали раза три, ничего подобного не наблюдалось, а тут вдруг высыпало (у меня, впрочем, тоже )...
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, а нет ли у кого аллергии на рыбу?
Два раза давала пробовать и два раза через 2-3 часа рвота, усталость, сонливость и понос. На следующий день все проходит.
Посмотрела на французских форумах. Мамы описывают такие же симптомы. И говорят об аллергии.
А вот просто в симптомах аллергии на рыбу эти проявления не значатся. Все больше говорится о сбоях в дыхательной системе.
Что это у нас: аллергия? мал еще для рыбы? непереносимость?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Девочки, а нет ли у кого аллергии на рыбу?
Два раза давала пробовать и два раза через 2-3 часа рвота, усталость, сонливость и понос.
Дочка с удовольствием слопала баночную селедку в соусе. Через 10 минут с таким же удовольствием попила соевого шоколадного напитка. Еще через 5 минут - сильная рвота, испарина, боль в животе и плохое состояние в течение нескольких часов. Явная аллергическая реакция. Но так и не поняли: на селедку или на соевый напиток или - кто его знает - на сочетание. Селедку подобную уже ела ( что ничего не значит: аллергия может появиться вдруг и остаться надолго). Соевый напиток первый раз попробовала. Про аллергию на рыбу и морепродукты слышала много, про реакцию на сою - никогда.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
dada,
Цитата:
Соя является бобовым растением. Большинство людей страдает аллергией на несколько видов бобовых. Если врач не установил, какой именно вид бобовых вызывает аллергическую реакцию, необходимо избегать употребления всех видов бобовых.

Аллергия на сою наиболее распространена среди младенцев. Средний возраст, в котором аллергия проявляется – 3 месяца, но большинство детей перерастает ее до 2-х лет. Взрослые страдают аллергией на сою, однако редко.

Каковы симптомы аллергии на сою?
Симптомы аллергии на сою могут включать:

Угревая сыпь и другие заболевания кожи, как, например, экзема
Припухлость
Заложенный нос
Анафилаксия
Астма
Гангренозные язвы или герпетическая лихорадка
Колит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, включая диарею
Конъюнктивит
Отдышка
Лихорадка, усталость, слабость и тошнота
Пониженное кровяное давление
Зуд
Сенная лихорадка
Крапивница.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 23:43
Мэтр

Fellici, спасибо, буду знать. Сою она никогда раньше не пробовала. Правда, там была не тошнота, а конкретно рвота, а из других симптомов - только усталость-слабость.
Но, может быть, и рыба была причиной.
Вообще часто сложно установить причину - что у детей, что у взрослых.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 23:49
Мэтр

dada, не знаю, как рыба с соевым напитком, но рыба с молоком после... это вулкан!
Старое 05.05.2011, 23:59
Мэтр

dada, не знаю, как рыба с соевым напитком, но рыба с молоком после... это вулкан!
А бывает реакция на сочетание?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2011, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А бывает реакция на сочетание?
Бурление в животе обеспечено, а дальше уж - индивидуально.
Старое 06.05.2011, 08:32
Мэтр

Груша, понятно. Нет, живот у нее не крутило, и поноса потом не было. Взяли коробки от продуктов, пойдем к аллергологу.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я для себя сделал такой вот упрощенный вывод о четырех основных причинах аллергии у детей:
1) наследственный фактор
2) искусственное вскармливание с первых дней жизни
совершенно не согласна со 2 пунктом!
У нас не только в семье ,но и в роду всех кормили грудью и отдельных деток достаточно долго.
Все дети до 3 лет имели аллергию или диатез (у брата был просто чудовищный).
Можно сказать жили и питались чистыми продуктами.
Далее,пока точно не могу сказать,но некоторые мои аллергии (или чувствительность,не знаю как точно выразиться) ребенок не получил на данный момент.Возможно проявится позднее,а возможно и нет.
Старое 13.06.2011, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
"Аллергия на сою наиболее распространена среди младенцев. Средний возраст, в котором аллергия проявляется – 3 месяца, но большинство детей перерастает ее до 2-х лет. Взрослые страдают аллергией на сою, однако редко."
Похоже, дочка реагирует на сою: каждый раз, когда съедает мюсли, на коробке от которых написано: " может содержать сою (trace de soja)", она начинает подкашливать. Раньше такого не замечала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я для себя сделал такой вот упрощенный вывод о четырех основных причинах аллергии у детей:
1) наследственный фактор
2) искусственное вскармливание с первых дней жизни
Совершенно не показатель. Моя старшая с первых дней на ИВ, но у неё нет аллергий!
Была экзема в младенчестве, но это связано с проблемами ЖКТ, а не с аллергическими реакциями. Мужа вот моего до 1.5 лет сисой кормили, причём, до 8 месяцев на исключительно ГВ был, без яблочек-морковок. А толку то... Весь запаршивевший, то экзема, то отёки...
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
У нас с первых месяцев жизни у дочки сухая кожа, шершавая даже иногда.
Как мне кажется, началось после первых прививок (в прививках же белок яиц?)
Врач на одном из приемов написала просто в карточке "сухая кожа ног".
Но у нас еще и высыпания, большое овальной формы, красное, бывает трескается.
Говорила несколько раз врачу, спрашивала у нее. Она мне просто ответила,
что бывает такая реакция на экзотические фрукте, попробовать их не давать!
(спросила бы она меня сколько экзотических фруктов ел ребенок-максимум было пюре детское с таким названием )
В общем, никакого толка от наших бесед.
У папы аллергия на graminées (как я поняла это цветение весной?)
У обеих бабушек какие-то высыпания, не ясна причина, у одной скорее
на стресс, а у другой на еду, например, киви из определенных стран или
курицу.
Что нужно сделать для теста? Сейчас уже можно, как я поняла из
темы? (ребенку чуть больше 2 лет)
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 14:56     Последний раз редактировалось Груша; 13.06.2011 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Что нужно сделать для теста? Сейчас уже можно, как я поняла из
темы? (ребенку чуть больше 2 лет)
Идите сразу к аллергологу (с направлением от педиатра, естественно). Я водила сына к аллергологу в 2 года, делали анализ крови и разные пробы.
Цитата:
Моя старшая с первых дней на ИВ, но у неё нет аллергий!
Аллергия может возникнуть в любом возрасте, кстати, независимо на ГВ или ИВ был ребенок. Мой муж в последние три года кашляет каждую весну, уже и до него аллергия добралась.
Сейчас вот сыну 8 лет, сходили к аллергологу, выяснилось, что аллергия на graminées, врач назначил désensibilisation, капает капли в воду вечером и пьет. Врач сказал, что это с целью приучить организм не реагировать на аллергены.
http://www.doctissimo.fr/html/dossie..._questions.htm
Старое 13.06.2011, 15:02
Мэтр

Груша, поняла, просто я была еще у другого врача, мне он просто
сказал, что сейчас рано узнавать еще, тест не информативен, но не уточнил,
что после 2 лет уже можно. Спасибо!
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Груша, поняла, просто я была еще у другого врача, мне он просто
сказал, что сейчас рано узнавать еще, тест не информативен, но не уточнил,
что после 2 лет уже можно. Спасибо!
Возможно, что врач и прав. Сыну делали тест в 2 года (анализ крови) - ничего не выявили, делали также тест на аллергены - когда кожу прокалывают и капают аллерген, тоже ничего не было. А в 8 лет - этот тест с прокалыванием - уже показал аллергию на graminées. Ну ведь у каждого все индивидуально. Может у Вашей девочки будут другие результаты. Мне вот все врачи в один голос утверждали, что у младенцев аллергия и экзема выявляется в 3 месяца, но я с первых дней увидела, что у сына какие-то проблемы и с кожей и с пищеварением (тем более у меня двойня, было с кем сравнивать - с маленькой сестрой, у которой все было в порядке). Так что сходите к аллергологу, лишним не будет.
Старое 13.06.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Идите сразу к аллергологу (с направлением от педиатра, естественно).
Направление совсем необязательно, с ребенком можно идти к любому специалисту без направления.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 23:49
Мэтр

A аллергологи все одинаковые или надо "хорошего" искать?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
А бывает такое, что атопическая экзема не чешется? Красное сухое пятно на шее, подбородке и щеках? ПОсле курса гормонального крема проходит, но через неделю снова возвращается. едим только зеленые овощи и безопасные фрукты.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
самый лутчый алерголог ето мама. У моево малыша алергия была с 1,5 месяца, казалось что просто высыпаэт от всево. Кормила грудю. Во первих вичистила от пыли квартиру и решила взят ситуацию под контрол. три недели кушала толко рис варенный,алергия полностиу прошла у малыша. И начела в меню вклять один продукт каждые 4 дня. Выяснила что высыпает от:
курицы (на домашную реакцийи небыло)
кролика
индюка
картошку
морковь
тыква
пшеница
молочныэ продукты
яблоко
+ алергия на шерсть

на пол года отказалис от етих продуктов. Тепер сыну полтора годика,кушает все кроме пшеничних изделий ( есче немножко покраснения есть от таких продуктов)хотя были в гецийи, макароны кушал и ничево . Вот так мы побороли алергию.
*никогда неползовались никакими медикоментами. Покраснения мазала оливковим маслом, когда был диатез лечила - аблепихой..

надеюсь мой опыт комуто поможет
edokora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2011, 19:18
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2011
Посмотреть сообщениеIri77 пишет:
А бывает такое, что атопическая экзема не чешется? Красное сухое пятно на шее, подбородке и щеках? ПОсле курса гормонального крема проходит, но через неделю снова возвращается. едим только зеленые овощи и безопасные фрукты.
канечно может. Гормоналный крем нелечит а толко поверхност затягивает,а внутри... У нас высыпало от морковки и яблока. Возможно есче у малышей от красных фруктов может высыпать.
edokora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
edokora, ну вы молодец.
у моей тоже вот в младенческом возрасте проявились красные пятна по всему телу, мы ехали на машине в жару и дали попробовать помидор (а было рано). через неск.дней все прошло. но вот сейчас у нее нашли астматический бронхит, но тестов еще не делали. не хочу затравливать с детства таблетками, тем более что врачи говорят у детей часто бывает, но потом проходит в основном. у меня в роду нет аллергиков, только у папы.
Старое 26.10.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня впрос по поводу аллергического насморка: как он протекает? Как начинается и сколько длится? Может, кто наблюдал такое?
Я тут столкнулась с таким странным явлением: сильнейший насморк со слезами и при этом заложенном носе, наступивший мгновенно и прошедший через 3 дня. Может это быть аллергическая реакция на что-либо?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки