Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)?
Есть, подтвержденная, в высокой степени 16 16,84%
Есть, подтвержденная, в низкой степени 11 11,58%
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами 16 16,84%
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами 24 25,26%
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось 7 7,37%
Нет и не было 19 20,00%
Не пойму 2 2,11%
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2011, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Санды, может, может быть и короче, например в отделе с бытовой химией начался, вышел на улицу, и через пол часа, все прошло.На три дня у меня, например, от встречи с кошкой.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Санды, может, может быть и короче, например в отделе с бытовой химией начался, вышел на улицу, и через пол часа, все прошло.На три дня у меня, например, от встречи с кошкой.
Ой, только что увидела ответ. Спасибо.
Значит, надо идти проверяться, наверное.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
сильнейший насморк со слезами и при этом заложенном носе, наступивший мгновенно и прошедший через 3 дня. Может это быть аллергическая реакция на что-либо?
Запросто!
У моей старшей на котов (на кошек нет) и на морских свинок такая реакция. Мгновенно нос закладывает, глаза креснеют, слёзы и сопли ручьём (при заложенном носе). Даже если контакта прямого не было с животным, а, к примеру, с подружкой рядом посидела, которая до этого свинку свою на руках носила и шерсть осталась на одежде. ПРавда проходит в течение дня.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
подскажите, пожалуйста, хорошего аллерголога. спасибо
visha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Дочку обсыпало сзади ноги красными пятнами, грешу на мандарины, у меня у самой после них началась экзема между пальцами на руках.
Пока мажу Сикальфатом, но особо улучшений не вижу. Долго интересно держится сыпь?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Пока ничего в опросе не сделала. Мне не понятно что с моим сыном. Просто не понятно.
Может у кого какой опыт был, поделитесь, пожалуйста!

Нам 2.2 года. С рождения никаких высыпаний, никаких пятнышек, никаких признаков вообще чего-либо. Кроме небольшого курса антибиотиков, что принимала несколько дней с 2 месяцев сына, когда кормила грудью не было. Тогда лекарства дали стойкий эффект: сын не мог сам покакать, приходилось помогать.
Болеть мы не болели последние месяцев 6-8, вообще не болели, ни насморком, ни вирусом. Может, сестра мужа какой-то вирус принесла, но мы с мужем переболели реально, а сын был немного горяч 1.5 дня. Я просто не поняла, что он болел так. Сразу скажу, что никаких новых моющих средств у нас в доме не появилось, животных, кремов.
1.5 неделин назад на ноге появилась серия прыщиков в виде круглого пятна, похожего на герпес, потом оно повело себя необычно: покраснело и затвердело. Получилась такая плотная красная монетка. Потом пятна на щеке и через 2 дня после щеки начало щесаться тело. По коже поползли очень ровно типа малюсеньких прыщиков, при расчесывании пони становятся ярче, но гнойничков не появляется.
Педиатр грешил на щесотку. Дермотолог сказал, что вирус, будет ухудшение 1-2 дня, потом стабильное улучшение и выздоровление. Болеть вирусом положено дней 15.
У нас ну никакого улучшения! Ухудшение было, мазь, что дал для тела дермотолог не помогла, может даже навредила. Гормоны не накладывала, начала с мази на основе цинка, протирания борной кислотой. Но кохза - не самая большая проблема. Мазей и решений найти сейчас проще простого. Что делать с зудом и откуда все это могло так резко появится?!! Щеки у нас сплошь красные, руки расчесывает нещадно, только кисти чистые, живот и спина почти идеально чисты, ноги чуть тронуты.
Мне дали наводку, что так могут вести себя глисты, в сезонность не верю, т.к. только прогулки и помогают от зуда. Сама по себе знаю, что во время цветения на улицу не выйдешь без насморка, у него же чистый нос, педиатр и горло посмотрел, ничего!
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Gipsy, глисты = зуд? или = пятна на коже+зуд?
моя детка тоже расчесывает всю себя в кровь руки-ноги, живот и спину, но пятен никаких нет...
если это глисты, то на какие анализы надо просить направление?
melissadams вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2012, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
[B]если это глисты, то на какие анализы надо просить направление?
у нас было такое недавно, подозрение т к аппетита не было, живот болел. врач дал направление на сдачу крови и кала. оказалось, кстати, дисбактериоз, и кровь мы даже не стали сдавать.
Старое 08.05.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Гипсы, глисты = зуд? или = пятна на коже+зуд?
Вот меня это тоже интересует! Как определить кожную реакцию именно на присутствие глистов в организме? У сына сначала появились пятнышки на лице, потом пошел зуд и, естественно, распространилась эта история уже с пятнами, точнее, расчесами. Картина обычная, такие я еще в подростковом возрасте наблюдала в детской поликлинике, когда у детей до года была красные воспаленные щеки. Вот у сына лицо - копия тех лиц(
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
красные воспаленные щеки. Вот у сына лицо - копия тех лиц
Gipsy, тема про Атопическую экзему
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мне тоже не понятно, что с моей девочкой.
Я уж пол года отслеживаю реакцию на подукты питания, не вижу никакой связи.
У нее переодические высыпания в подмышечных впадинах. Появляются, исчезают... Лечить, не лечить? Само пройдет?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:23
Мэтр

nevelena, может быть накопительная аллергия?

у меня например она бывает если много цитрусовых ем, а если редко понемногу, то никаких проявлений
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Гипсы, глисты = зуд? или = пятна на коже+зуд?
моя детка тоже расчесывает всю себя в кровь руки-ноги, живот и спину, но пятен никаких нет...
если это глисты, то на какие анализы надо просить направление?
То же самое. Я дала на днях лекарство от глистов, для профилактики.

Раздерает себя до крови, и именно по ночам. Ноги, попа, руки, спина.....

Поделитесь сдавали ли вы анализы, и что они показали?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.07.2009
ой, девочки...какая знакомая мне тема. я хоть не во Франции, но можно тоже отпишусь?
нам 2,5 года. мучаемся аллергией уже 2 года. у каких только врачей не были, чего только не делали. я уже сама профессор. ребенок сидел на 4х продуктах - рис, кролик, капуста, картошка.
в этом феврале грянуло очередное обострение, в апреле уехали в Турцию. сейчас кушаем очень много разных продуктов.
подозреваю, что климат и море - не панацея, но может на сколько-то хоть хватит. в прошлом году месяца на море в Испании хватило до февраля.

замазывать верхние проявления аллергии гормонами можно, конечно, но я не хочу. загонять глубже, а проблему так и не решить...
если кому пригодится мой опыт - я с радостью поделюсь.
и самое ужасно - зуд, изматывающий, ужасный, страшный зуд по ночам...
мы месяцами на супрастине и то - не спали. я уже невротиком была, когда мы сюда приехали, тьфу-тьфу. здесь спим...и едим...
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ответила №1.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 23:10
Мэтр

Девушки, чем мажете экзему негормональным?

у нас Дексерил на постоянку два раза в день, но последнее время не помогает.
Сейчас кожа на ногах вся как в цыпках и на логтях просто кошмар.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.07.2009
А чем помажешь, бесполезны все средства. Не знаю как во франции, в россии разрешен к продаже испанский крем скинкап. Он помогает на 100 % и в нем не заявлены гормоны, но в интернете идут ожесточенные споры , действительно ли он негормональный. У каждого своё мнение, я его боюсь, но в аптечка держу и саду периодически ребёнка, имела не один разговор с врачами и профессором-аллергологом и дерматолог Ом, который много лет использует его даже для самых маленьких и уверяет, что он абсолютно безопасен, что все это недобросовестная конкуренция. Решать каждому. Я периодически использую, когда совсем уже сил нет. Если не чешет, то зачем мазать....диету надо, антигистаминные, сорбенты. Ох, сколько собак я съела на этом...

А если просто смягчить кожу, то лучше крема чем Физиогель. Я не встречала. Хотя перепробовали мы их просто тонну. Он ирландский вроде бы.
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

у моей старшенькой была о-о-очень сильная аллергия на руках и ногах, один был плюс не чесалось нигде. Я перепробовала много разных кремов, но увы все бестолку. Пошла простым путем, точнее послушалась совета нашего терапевта (нашла наконец-таки вменяемого, который даже направление на анализы по просьбе выписывает) меньше стала мыть дочку, точнее, сейчас у нас только быстрый теплый душ и никаких ванн, если ванна (очень редко) то с добавлением зеленой глины, также слежу за употреблением сладкого, тьфу-тьфу кожа сама по себе стала нормальной.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

попробуйте экзомегу. все же лучше чем дексирил и для здоровья в целом в том числе.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 13:49
Мэтр

kitty416, cпасибо, мы сейчас еще Epitheliale Aderma используем, посмотрю и ваш крем тоже.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:25
Мэтр

Chouquette, ну по действию ваш может даже и сильнее окажется. экзомега она для атипичной кожи со склонностью к проявлениям экземы, но именно чтоб длительное время можно было использовать.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Пришла в эту тему просить совет.
У нас с 6 мес. стали появляться пятна, иногда доходило с размером ладошки, педиатр говорила и ссылалась на жесткую воду, рекомендовала реже купать. Последнее пятно проявилось в области шеи и малышка начала очень сильно рассчесывать до крови. В экстренном порядке обратилась к дерматологу, сейчас гостим на Украине, соответственно здесь же и пошли к нему. Поставили нам диагноз: Аллергический дерматит с экзематизацией. Назначили крема, в том числе и гормональный, сироп от аллергии и витамины. Через неделю почти все прошло, но спустя один день, после прекращения, пятна опять начинают краснеть((( Из совета дерматолога, она предложила сдать анализ IgE, а так же начать вести дневник грудничка и заново вводить продукты в рацион.
Хотелось бы узнать следующее:
1. По приезду домой нам обратиться к дерматологу снова или сразу к аллергологу идти?
2. Делают ли аллергопробы деткам младше 2 лет (на сейчас нам 17 мес)
3. Так как мы ходим в ясли, то как заново вводить овощи и фрукты в рацион (трудно представить мне, да и ясли на такое не пойдут)
4. И насколько плохо, что уже больше года у нас проблема, о которой толком и не знали (аллергены накапливаются в организме)? К чему может привести?

Заранее спасибо за ответы!
Старое 24.03.2014, 00:09
Мэтр

elenkaD, у моей старшей дочки с 18 месяцев появились сухие красные пятна на коже, посетили мы многих врачей, попробовали многие крема, ничего нам особо не помогло. у гомеопата были почти год на лечении, постепенно все ушло. При этом нам запрещено принимать ванны, только душ. Если принимаем ванну то редко с добавлением зеленой глины и температура воды 33-35. При сухости кожи смазываю Веледой тело дочки. Сами понаблюдайте на что ребенок реагирует, на какие именно продукты. Нам в 2 ребенкиных года предложили сделать аллергопробы, мы отказались, тк существет перекрестная аллергия на продукты и выявить её очень сложно. А также у деток аллергия может постепенно уйти. По поводу ваших вопросов, не знаю как у вас , в нашем городе ожидание на прием у аллерголога 4-5 месяцев и требуется направление от педиатра или терапевта.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 09:46
Мэтр

SvDid, спасибо Вам за ответ!

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
При этом нам запрещено принимать ванны, только душ.
нам врач сказала, чтоб в кипяченой воде купали, ну или макс душ

Сами понаблюдайте на что ребенок реагирует, на какие именно продукты.
в нашем возрасте трудно заново вводить продукты, мы и так носом крутим((( Как то я расстроилась...

в нашем городе ожидание на прием у аллерголога 4-5 месяцев и требуется направление от педиатра или терапевта.
так вы думаета нам сразу к аллергологу идти? Буду узнавать и записываться к врачу как вернемся домой.
Старое 24.03.2014, 12:00     Последний раз редактировалось kitty416; 24.03.2014 в 12:09..
Мэтр

elenkaD,
1) к дермато. смысла не имеет, сразу к аллерго. (в IDF ситуация с ожиданием лучше чем в H-Sv., но все зависит от конкретного специалиста.)
2) анализ крови на IgE аллерго. вам и так назначит. это важно и да, аллерго. анализы прекрасно делают в возрасте до 2-х лет и даже до 1-го года.
3) SvDid правильно писала про перекрестные реакции. еще есть разная степень аллергии: может проявиться сразу, а может через 2-4 часа, уже после того как съели что-то еще.
4) чем грозит.. в основном ухудшением ситуации и дисбалансом обмена веществ в организме, так же дефициту железа.
5) на тему ванночек.. эмм... девы что-то ваши врачи чуточку намудрили. детей с экземой нельзя перегревать, сильно переохлаждать (т.к появятся цыпки как при морозе) это да. каждый день мыть тоже лучше не надо. температура воды не выше 37-ми. но 33-35 совсем не обязательно. глина - можно, но тоже не обязательно. собственно кипятить воду тоже не нужно. обязателен крем после ванны желательно с термальной водичкой. и чем меньше в нем всякой гадости тем лучше т.к поврежденная кожа не может её фильтровать и впитает так же все консерванты и т.д. и т.п.
а вот кстати веледа не всем подойдет т.к. косметика натуральная аллергикам опасна как раз таки из-за перекрестных и даже вполне себе прямых реакций.
а) цветочная пыльца пересекается по своей группе с пищевыми продуктами, так же медом (что и есть пыльца), но мед у малышей редко вызывает проблемы, чаще у взрослых.
б) часто используется ореховое масло (миндаль) - один из самых распространенных аллергенов в ореховой группе после арахиса.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
а вот кстати веледа не всем подойдет т.к. косметика натуральная аллергикам опасна
согласна с вами. Нам подошел данный лосьон для тела, но конечно надо искать что подходит данному ребенку.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
на тему ванночек.. эмм... девы что-то ваши врачи чуточку намудрили. детей с экземой нельзя перегревать, сильно переохлаждать (т.к появятся цыпки как при морозе) это да. каждый день мыть тоже лучше не надо. температура воды не выше 37-ми. но 33-35 совсем не обязательно. глина - можно, но тоже не обязательно. собственно кипятить воду тоже не нужно. обязателен крем после ванны желательно с термальной водичкой. и чем меньше в нем всякой гадости тем лучше т.к поврежденная кожа не может её фильтровать и впитает так же все консерванты и т.д. и т.п.
после глины (всего 0,5 ч.л. на ванну) кожа становится бархатной (этот совет я нашла на форуме, врач нам такое не советовал ). а вот про температуру воды в ванной, если принимать, советовали как раз и лор и терапевт, но к ней надо привыкнуть, поначалу я делала температуру 36,5 потом постепенно снижала. Сейчас я своих детей купаю в душе и недолго, редко в ванной с температурой 33-34 градуса. Смазываю кремом не каждый раз, в основном зимой. А вы какой крем порекомендуете?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
А вы какой крем порекомендуете?
можно я порекомендую? Cerat Galien - натуральный состав без консервантов, на основе термальной воды
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:55
Мэтр

kitty416, спасибо за Ваш ответ! Ждала его

По поводу ванночек: нам врач про темпертуру ничего не говорила, посоветовала только кипяченой водой мыться. А вот по температуре я сама уже не раз наблюдала, есои вода теплее, то пятна что ли больше проявляются, поэтому у нас комнатной температуры вода. И в основной душ.
Будем тогда к аллергологу записываться,
kitty416, если что то можно будет вам в личку задавать вопросы, на сколько я помню вы как раз в этой области работаете?
Старое 24.03.2014, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
после глины (всего 0,5 ч.л. на ванну) кожа становится бархатной
А какая глина? Зеленая, в порошке? 0,5 ч.л. на детскую ванночку или на взрослую?
        Ответ        

Закладки