|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
![]() |
Спасибо большое за ответ. Все документы на руках, естественно. апостили тоже стоят. без них бы мэрия не поженила. справка о предыдущем браке есть, но датирована ноябрем 2010г. дата нормальная, или у нее определенный срок действия?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Как правило, больше обращают внимание на дату перевода - сделайте перевод в ближайшие дни перед подачей документов.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2011
|
подскажите, пожалуйста: собираюсь подавать на длительную визу (жены) себе и ребенку. можно ли с такими визами ехать на поезде или автобусе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день! Как я поняла, по визе С я могу выйти замуж во Франции за француза, но у меня возник вопрос - эта виза должна быть выдана именно Французским посольством? или это не важно каким? у меня виза "С" мульти, выданная финским посольством. По этой визе я была как и в Финляндии (там её открыла), так и во Франции.
Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Всем здравствуйте. Не знаю, куда задать вопрос.
У меня свадьба через пару недель. А на следующий день муж улетает в гонконг, мы там живем, а я могу в принципе остаться на несколько дней. Как долго выдают семейную книжку? Стоит ли ее ждать сейчас? Или родители мужа могут получить ее и выслать нам? Тот же вопрос про выписку о бракосочетании, сейчас взять или потом ее могут факсом прислать? Просто не факт, что в течении 3х месяцев полетим. Это к тому, что потом как полетим сюда опять, надо будет подавать на визу жены. Вот думаю, как лучше сделать. Всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2010
![]() |
Livret de famille выдают сразу же в мэрии, на церемонии (так же, как у нас сразу же выдают свидетельство о браке). Copie integrale de mariage мне дали моментально, стоило только обратиться в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Московское посольство
Подавала на визу жены 30 марта. Все было очень мило и любезно. Было стойкое ощущение формальности происходящего. Девушка в 1-ом окне сказала, что "решение будет принято 5-го апреля". Я ответила, что смогу забрать только 7-го, на что получила - "можете забрать в любой удобный для вас день". В итоге, 7-го в порядке очереди получила Визу после 1 часа 20 минут ожидания во 2-ом окне, с пожеланием удачи и всех благ. п.с.Теста на знание языка не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос, может быть кто сталкивался: у нас с мужем изменились обстоятельства и мы уезжаем в Россию. При этом я уже успела отправить формуляр в OFFI и ожидаю вызова на начало июня... Как вы думаете (лучше по опыту) - если я сейчас решу не валидировать визу жены (то есть не превращать ее в вид на жительство), а потом, если понадобится, запросить такую же визу Д или визу визитера еще раз, проблем не будет? Уж очень не хочется платить сейчас за марки, раз жить тут по крайней мере в течение этого года не будем;( при этом правила я не нарушу и в стране буду находится менее 3х месяцев со дня въезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2011
|
Добрый день!
Собираюсь подавать документы на визу жены.В загранпаспорте мое имя переведено,как Zhanna(английский вариант).А в свидетельстве о рождении и других документах,которые мы готовили для регистрации брака,переводчик перевел,как Janna.Оставив вариант Zhanna,произношение моего имени во французском языке,значительно меняется.Какой вариант я должна написать в анкете на визу и анкету в OFII?У нас есть документ из Российского консульства,подтверждающий,что Janna и Zhanna это разный перевод одного и того же имени. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы сразу после получения визы получаете гражданство? Когда будете собирать док-ты на гражданство - там и напишите как вы хотите именоваться. Вам сейчас главное визу жены получить...а там разберетесь....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за объяснение.Только теперь у меня другой вопрос.Все переводы(свидетельство о рождении и т.д) сделаны на французский язык,т.е. и имя ,и фамилия отличаются от записи в загранпаспорте.При подаче на визу могут ли возникнуть проблемы с документами?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Jane79, свидетельство о рождении не требуется при подаче документов на визу. Про какие другие переводы идет речь?
![]() |
|
Дебютант
|
Как не требуется?В списке документов написано:Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей девичьей
фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как и обещала,отчитываюсь о моем визите в консульство 3 мая.Дорогу нашли без проблем и подошли к самому открытию.Перед нами было человек 6.Честно говоря,если бы там не было очереди(я имею ввиду у двери в консульство),я бы и не догадалась,что это именно переулок Казанский 10.В 9.00 дверь открыли и охранник по 6 человек стал запускать,спрашивая предварительно по какому мы вопросу.Так как я была с ребенком,то он проверил,записан ли он.Внутри,в окошке при входе,очень любезная девушка тоже спрашивает по какому вопросу,проверяет документы(паспорт,фотографии,Livret de famille,свидетельство о браке),здесь же оплачиваешь визу на ребенка.Затем девушка говорит к какому окошку подойти для сдачи документов.В моем случае это было окошко №1.Первое,что у меня спросили,со мной ли ребенок?Все документы принимались по списку.У меня были некоторые лишние документы,которых не было в списке,но их тоже с удовольствием приняли.Единственное,что копия паспорта мужа,в качестве подтверждения его французского гражданства ,не подошла.Сказали,что паспорт должен быть биометрический.К счастью,я подстраховалась,и взяла его свидетельство о рождении!Вот оно подошло.В конце девушка задала ряд стандартных вопросов о нас,записала ответы (вопросы были по русски),сказала,что наши досье полные,теперь ждите звонка дней через 10.На вопрос,как мне писать в анкете для OFII мое имя,как в паспорте,или как в переводе,она ответила,что без разницы.Все было очень вежливо,осталось дождаться результата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже замуж по визе С вышла,но никаких недовольств и комментариев девушка,принимавшая документы,не высказала.А лишние документы были относительно ребенка.Это справка из школы,в которой он сейчас учится(с нотариально заверенным переводом) и соглашение об определении места жительства ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перед тем,как поехать в Москву,я тоже звонила в консульский отдел.Мне сказали,что если мой ребенок от гражданина Франции,то тогда и он,и я можем приезжать без записи.Если нет,то надо записаться.Вообщем,когда мы приехали,охранник увидев ребенка спросил,записан ли он и девушка в окошке тоже подняла списки записанных на этот день,чтобы удостовериться,что мой сын записан.Поэтому я думаю,что это обязательно и рисковать не стоит,тем более,если вы едите из Сибири.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Паспорта не забрали,только поставили отметки,что документы приняты 3.05.Разрешение на пмж от отца оформляли обязательно+соглашение об определении места жительства ребенка.
Хочу всех поблагодарить за полученную здесь информацию.Сегодня в 16.30 по Москве мне позвонили из консульства и сказали,что по моим досье принято положительное решение и я могу приехать в любое время,согласно расписанию.На расмотрение ушло 2 суток. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |