Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У вас в начале фигурировал злои клиент...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
всё-равно ситуация предоставленна односторонно.
если пошла клиентка открывать счёт, то надо было это и делать, не подписывать ничего пока не прочитали.
банковский работник продал услуги за которые получает бонусы(или по другому названное и дефинированное руководством).
если не поняли чего-то в банке, пришли и дома прочитали, видите не нравится что-то, тогда на следующий день(пока не начали пользоваться услугой) с устной претензией, если не решается вопрос, можно позвонить в службу поддержки и попросить руководителя филиала по указанному адресу
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеBaltika пишет:
пришли и дома прочитали, видите не нравится что-то, тогда на следующий день(пока не начали пользоваться услугой) с устной претензией, если не решается вопрос, можно позвонить в службу поддержки и попросить руководителя филиала по указанному адресу
Видно Вы пока не сталкивались с французскими банками.Невозможно просто позвонить и предъявить претензию,нужно заранее просить назначить встречу с сотрудником.А это может занять от нескольких дней до одной-двух недель(в моем случае чаще всего такие сроки).
Старое 21.09.2010, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А это может занять от нескольких дней до одной-двух недель
Так первыи пост и был 2 недели назад...

Присоединяюсь к Vrubelru. Больше похоже, что наша девушка с прекрасным сердцем не разобралась в том, что подписывала.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 14:02     Последний раз редактировалось sambronn; 21.09.2010 в 14:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Присоединяюсь к Vrubelru. Больше похоже, что наша девушка с прекрасным сердцем не разобралась в том, что подписывала.
Да именно так и есть. Но при закрытии -то услуг она уже ничего не подписывала.. Да ладно, тут денег-то 80 евро, времени больше потрачено на писанину и нервотрепку. Да еще и форумчане сколько отняли времени у себя. Как бы тут не закончилось, я напишу, для того, чтобы не было таких же ошибок. А также , я тоже буду готова к тому, глядя на этот прецедент, что могут быть разные, совершенно неожиданные провокации...

Письмо будет отправлено на след. неделе. По результату я напишу тут, чем эта история закончилась

Это банк Rhone-Alpes. Кстати, я увидела, там так странно выписки составлены. Еле поймешь, где расходы или доходы. А также они пишут часть выписки во франках, все еще..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
sambronn, неочень понятна правомерность Ваших претензий к банку, если честно.
Старое 21.09.2010, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Еле поймешь, где расходы или доходы. А также они пишут часть выписки во франках, все еще..
в нашем тоже пишут,а почему вас это смущает?Представте,что делается это для пожилых людей,которые всю жизнь,практически,прожили с франками-им это облегчает понимание их ситуации.У нас и в супермаркетах цены во франках присутствуют.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 10:35
Бывалый

Видно Вы пока не сталкивались с французскими банками.Невозможно просто позвонить и предъявить претензию.
call center работает круглосуточно...
при утере карточки с наличием денег на счету, привязанном к этой карточке, блокировать будете тоже по записи через неделю
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 12:51
Мэтр

Baltika, Причем здесь блокировка карточки? Речь шла об услугах,которые не нужны были клиенту.Их тоже по звонку вcall-centre отменяют?
У меня бы тоже возникли сомнения об описанной истории,если бы сама уже четвертый месяц не добивалась закрытия одного счета и перевода денег на другой(в одном и том же банке). Каточку забрали без объяснения причин,доступа к счету нет,трансфер денег не сделан.Сколько уже звонков,е-маилов,заказных писем было-не сосчитать,а воз и ныне там.И все делается исключительно так,как советует работник банка,который уже тоже разводит руками и не знает,как еще можно повлиять на другого сотрудника. А Вы говорите-звонок.Не знаете Вы,что такое французские банки(безусловно не везде такое встречается.Несколько лет у меня тоже не было проблем с банком,все работало,как часики.А теперь вот столкнулась).
Старое 21.09.2010, 12:59
Мэтр

А у меня есть взгляд "изнутри": в одном из банков ,где работала, было очень много итальянцев. Так вот как только им что-то не нравилось, о ни прикрывались плохим владением французского. Все это привело к тому, что их стали заставлять подписывать расписку на итальянском, что она полностью поняли текст всех договоров на французском.

Iryna13, что у Вас за банк? Какой именно и тот и другой счета? С какого счета не могут перевести деньги? Почему отобрали карту?
Старое 21.09.2010, 13:58
Мэтр

У меня был опыт закрытия счета в ЛСЛ. В несколько этапов:
- останавливаем все банковские продукты;
- останавливаем все переводы со и на счет (свет, газ, телефон итд);
- просим банк сделать перевод оставшеися суммы в другои банк;

У меня правда запнулось на том, что соцстрах уже третии год продолжает переводить деньги туда...

Каточку забрали без объяснения причин
Как это забрали без обьяснения причин? Силои отобрали?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 00:01
Бывалый

на этом уровне вопрос должен разрешиться, как правило.
Если нет, то письмо-претензия в банк на имя управляющего/директора/или просто на имя банка.
Незаказное письмо имеет такую-же силу, но если случай серьезный, то лучше заказное, т.к. на него должен придти письменный ответ.
Если подаете в суд, естественно, при проигрыше оплачиваете расходы. И судиться будете с банком, который будет представлять банковский юрист. (дело гиблое, если вы не юрист).
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
А чё за банк то?
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 00:39
Мэтр

vrubelruВы правильно поняли,перевод денег из одного регионального банка в другой.И "трясу" именно эльзасское отделение.Про кредиты поняла правильно, тем более,что по параллельному телефону весь разговор слышал мой работодатель,а уж он-то в этих делах хорошо разбирается.Снимать наличные и перекладывать их на другой счет считаю несерьезно и,конечно же, небезопасно.Меня удивило,что такой совет дал замдиректора банка.Я понимаю,что такое в принципе возможно,но как-то несерьезно."Crédit Mutuel " выбрала потому что именно в Эльзасе этот банк имеет очень разветвленную сеть агенств и до последнего момента проблем не возникало. И,спасибо за совет,на будущее буду иметь ввиду в каких банках лучше открывать счет.
Старое 22.09.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нам с мужем открыли совместный счёт и мне накопительный за десять примерно поездок в банк.
Я думала поначалу, что всё пройдёт за один, максимум два дня. Как бы не так.
Были и неправильная запись на рандеву, и отказ открыть счёт при моей долгосрочной визе с виньеткой, и не увидели документов в электронной почте, и не захотели взять их с USB-ключа, и дали код доступа только один и с ошибкой.
Мне стало нехорошо в очень душном кабинете, так было высказано предположение, что я беременна. Потом вспомнили все возможные клише (для поддержания разговора) о коммунистах, водке... Мужу сообщили, что паспорт у меня специально для бизнеса. Я не оправдывалась, что я не беременна, а просто больна, что к компартии, водке и бизнесу не имею никакого отношения. Мне хотелось скорее покончить с этим.
А так - да, все очень милы, только резину тянут здорово.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Small_birdie, как я Вас понимаю!!! Я уже 3 недели не могу получить банковскую карту, хотя 2 недели назад получила письмо, что она готова)) Хожу в банк как на работу через день) Причин у них никаких нет: то досье обрабатывается, то подписи дирекции нет, то еще что. Советника тоже никогда на работе почему-то нет. При этом никаких проблем с моими документами нет. Сегодня вообще получила чудо-ответ от советника по мейлу на мое второе письмо о готовности карты: вы сами виноваты, только что принесли нам студенческий!!! только что - это 10 дней назад, как только получила!!!!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 22:49
Мэтр

Christy, вообще-то карту делает не банк, а другая совершенно организация. Если у Вас етсь документы на ее получение с кодом , то идите и берите штурмом банк . (счет при этом уже должен быть открыт)
Старое 24.09.2010, 01:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Christy, вообще-то карту делает не банк, а другая совершенно организация. Если у Вас етсь документы на ее получение с кодом , то идите и берите штурмом банк . (счет при этом уже должен быть открыт)
vrubelru, совершенно с Вами согласна, так и должно быть) банк - BNP Paribas (в Экс-ан-Прованс). Счет открыли в день обращения, 3 сентября, выдали RIB. 8 сентября я получила письмо, что карта готова и я могу ее забрать в банке. В тот же день я пришла и мне сообщили, что да, и карта, и чек. книжка готовы и находятся в отделении, но выдать они мне их не могут, так как мое досье не готово. Сказали приходить через 2 дня. С тех пор я хожу к ним уже 2 недели и до сих пор без карты. Причины несерьезные: то досье не готово (хотя не знаю, что это значит, так как они мне сами подтвердили, что комплект документов полный), то подписи дирекции нет, то подписи советника нет, а ее нет на работе, а без нее никак. Из моих 3 писем советник ответила только на одно сообщением в духе "вы сами виноваты, только что принесли студенческий". Хотя я его принесла 2 недели назад и это никак не влияет на выдачу карты, как она мне сказала при открытии счета, а только на получение бонусов))
Может быть, в Провансе только что - 2 недели)) В конце письма она мне сообщила, что нужно подождать еще несколько дней. Я думаю, может к середине октября несколько дней пройдут)
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 08:41
Мэтр

Christy, мне кажется в ситуации открытия счета иностранным студентом, у них другая процедура. Сами подумайте, карту Вам дадут, Вы снимите в дебит деньги , всего понакупите в интернете и уедите. Они же на такой риск смотрят. Раньше без carte de séjour открывать не особо-то хотели лет так дцать назад
Старое 23.09.2010, 17:07     Последний раз редактировалось TAL; 23.09.2010 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нам с мужем открыли совместный счёт и мне накопительный за десять примерно поездок в банк.
Ой,я думала ,что только я одна такая.
Правда,открытого счета в банке я так и не дождалась,все напутали,полетели все коды для просмотра счетов в Интернете,карту выдали за 100 евро вместо запрошенной за 40 на уже открытый 8 лет назад счет(об этом никто и не просил), и еще кучу дел наворотили.
Я ходила в этот банк ,как на работу,месяц!
Кое-как разгребла,аж себе не верю.
В итоге,от счета у них отказалась,пошла в другой банк,где счет
открыли за 15! минут без предварительной записи.
Карта и чеки пришли за 7 дней!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 19:21     Последний раз редактировалось sambronn; 23.09.2010 в 19:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Правда,открытого счета в банке я так и не дождалась,все напутали,полетели все коды для просмотра счетов в Интернете,карту выдали за 100 евро вместо запрошенной за 40 на уже открытый 8 лет назад счет(об этом никто и не просил),

В итоге,от счета у них отказалась,пошла в другой банк,где счет
открыли за 15! минут без предварительной записи.
Карта и чеки пришли за 7 дней!
Напишите пожалуйста название банков .
А также - просьба ко всем форумчанам - не забывайте писать название банков. Это же всем нам на пользу. А нехорошим организациям во вред, пусть не радуются , что из нас крови напились
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 21:32
Мэтр

---
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Напишите пожалуйста название банков .
Дело было в Caisse d'epargne
А хорошим оказался Credit Mutuel.
Дело не в банке,а в некомпетентных работниках.
До этого 8 лет я была клиентом Caisse d'epargne и никогда не возникало никаких проблем.
А сейчас сменилась вся группа(где их набрали на мою голову???),один хлеще другого
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 20:54
Мэтр

Эх, надо было раньше на форуме свою историю описать.Вот,вчера написала,а сегодня сделали трансфер денег!
Всем спасибо за советы, учту на будущее.
Старое 22.09.2010, 22:49
Мэтр

Iryna13, tout est bien qui finit bien
Старое 23.09.2010, 16:56
Мэтр

vrubelru, спасибо,я тоже придерживаюсь такого мнения
Старое 24.09.2010, 13:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 14:42
Кандидат в мэтры

Прекращаем, извините!
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Вроде бы здесь мой вопрос к месту.

Возникла проблема с банком. За лето с нашего совместного счета банк снял около 200 евро за "traitement de compte en anomalie". Когда наш консультант наконец-то вышел из отпуска, он дал следующее объяснение. В июне мой муж попросил увеличить порог для "минуса". Нам отправили по почте контракт, который очень долго шел. Мы в свою очередь не сразу его назад отправили, потом он неизвестно сколько и где лежал, потом наш консультант в отпуск ушел... В общем, за это время запрос на увеличение лимита для "минуса" самоликвидировался и (!) вместе с ним аннулировалось наше старое разрешение на минус. Просто так, не ставя нас в известность. Причем наш консультант видел, что наш минус аннулировался, т.к. 2 раза самолично перевел деньги со счета мужа на наш совместный счет, чтобы минус покрыть!
Он в принципе согласен, что деньги нам нужно вернуть. Но уверяет, что это не в его компетенции, этим занимается начальник отделения. С его слов он все от него зависящее сделал, теперь дело за начальником. И разводит руками уже больше месяца. Начальника тоже "не застать".

Может, посоветуете рычаги давления? Устраивать скандалы не умеем ни я, ни муж. Нужен более мирный способ...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Начальника тоже "не застать".
Надо взять с начальником <RdV>. И написать на его имя письмо с подробным описанием проблемы, с датами, мейлами и копиями выписок со счета.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки