|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У вас в начале фигурировал злои клиент...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
всё-равно ситуация предоставленна односторонно.
если пошла клиентка открывать счёт, то надо было это и делать, не подписывать ничего пока не прочитали. банковский работник продал услуги за которые получает бонусы(или по другому названное и дефинированное руководством). если не поняли чего-то в банке, пришли и дома прочитали, видите не нравится что-то, тогда на следующий день(пока не начали пользоваться услугой) с устной претензией, если не решается вопрос, можно позвонить в службу поддержки и попросить руководителя филиала по указанному адресу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Видно Вы пока не сталкивались с французскими банками.Невозможно просто позвонить и предъявить претензию,нужно заранее просить назначить встречу с сотрудником.А это может занять от нескольких дней до одной-двух недель(в моем случае чаще всего такие сроки).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Письмо будет отправлено на след. неделе. По результату я напишу тут, чем эта история закончилась Это банк Rhone-Alpes. Кстати, я увидела, там так странно выписки составлены. Еле поймешь, где расходы или доходы. А также они пишут часть выписки во франках, все еще.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sambronn, неочень понятна правомерность Ваших претензий к банку, если честно.
|
![]() |
||
Мэтр
в нашем тоже пишут,а почему вас это смущает?Представте,что делается это для пожилых людей,которые всю жизнь,практически,прожили с франками-им это облегчает понимание их ситуации.У нас и в супермаркетах цены во франках присутствуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baltika, Причем здесь блокировка карточки? Речь шла об услугах,которые не нужны были клиенту.Их тоже по звонку вcall-centre отменяют?
У меня бы тоже возникли сомнения об описанной истории,если бы сама уже четвертый месяц не добивалась закрытия одного счета и перевода денег на другой(в одном и том же банке). Каточку забрали без объяснения причин,доступа к счету нет,трансфер денег не сделан.Сколько уже звонков,е-маилов,заказных писем было-не сосчитать,а воз и ныне там.И все делается исключительно так,как советует работник банка,который уже тоже разводит руками и не знает,как еще можно повлиять на другого сотрудника. А Вы говорите-звонок.Не знаете Вы,что такое французские банки(безусловно не везде такое встречается.Несколько лет у меня тоже не было проблем с банком,все работало,как часики.А теперь вот столкнулась).
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня есть взгляд "изнутри": в одном из банков ,где работала, было очень много итальянцев. Так вот как только им что-то не нравилось, о ни прикрывались плохим владением французского. Все это привело к тому, что их стали заставлять подписывать расписку на итальянском, что она полностью поняли текст всех договоров на французском.
Iryna13, что у Вас за банк? Какой именно и тот и другой счета? С какого счета не могут перевести деньги? Почему отобрали карту?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был опыт закрытия счета в ЛСЛ. В несколько этапов:
- останавливаем все банковские продукты; - останавливаем все переводы со и на счет (свет, газ, телефон итд); - просим банк сделать перевод оставшеися суммы в другои банк; У меня правда запнулось на том, что соцстрах уже третии год продолжает переводить деньги туда... Как это забрали без обьяснения причин? Силои отобрали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
на этом уровне вопрос должен разрешиться, как правило.
Если нет, то письмо-претензия в банк на имя управляющего/директора/или просто на имя банка. Незаказное письмо имеет такую-же силу, но если случай серьезный, то лучше заказное, т.к. на него должен придти письменный ответ. Если подаете в суд, естественно, при проигрыше оплачиваете расходы. И судиться будете с банком, который будет представлять банковский юрист. (дело гиблое, если вы не юрист). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А чё за банк то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelruВы правильно поняли,перевод денег из одного регионального банка в другой.И "трясу" именно эльзасское отделение.Про кредиты поняла правильно, тем более,что по параллельному телефону весь разговор слышал мой работодатель,а уж он-то в этих делах хорошо разбирается.Снимать наличные и перекладывать их на другой счет считаю несерьезно и,конечно же, небезопасно.Меня удивило,что такой совет дал замдиректора банка.Я понимаю,что такое в принципе возможно,но как-то несерьезно."Crédit Mutuel " выбрала потому что именно в Эльзасе этот банк имеет очень разветвленную сеть агенств и до последнего момента проблем не возникало. И,спасибо за совет,на будущее буду иметь ввиду в каких банках лучше открывать счет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нам с мужем открыли совместный счёт и мне накопительный за десять примерно поездок в банк.
Я думала поначалу, что всё пройдёт за один, максимум два дня. Как бы не так. Были и неправильная запись на рандеву, и отказ открыть счёт при моей долгосрочной визе с виньеткой, и не увидели документов в электронной почте, и не захотели взять их с USB-ключа, и дали код доступа только один и с ошибкой. Мне стало нехорошо в очень душном кабинете, так было высказано предположение, что я беременна. Потом вспомнили все возможные клише (для поддержания разговора) о коммунистах, водке... Мужу сообщили, что паспорт у меня специально для бизнеса. Я не оправдывалась, что я не беременна, а просто больна, что к компартии, водке и бизнесу не имею никакого отношения. Мне хотелось скорее покончить с этим. А так - да, все очень милы, только резину тянут здорово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Small_birdie, как я Вас понимаю!!! Я уже 3 недели не могу получить банковскую карту, хотя 2 недели назад получила письмо, что она готова
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Christy, вообще-то карту делает не банк, а другая совершенно организация. Если у Вас етсь документы на ее получение с кодом , то идите и берите штурмом банк . (счет при этом уже должен быть открыт)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Может быть, в Провансе только что - 2 недели ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Christy, мне кажется в ситуации открытия счета иностранным студентом, у них другая процедура. Сами подумайте, карту Вам дадут, Вы снимите в дебит деньги , всего понакупите в интернете и уедите. Они же на такой риск смотрят. Раньше без carte de séjour открывать не особо-то хотели лет так дцать назад
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Правда,открытого счета в банке я так и не дождалась,все напутали,полетели все коды для просмотра счетов в Интернете,карту выдали за 100 евро вместо запрошенной за 40 на уже открытый 8 лет назад счет(об этом никто и не просил), и еще кучу дел наворотили. Я ходила в этот банк ,как на работу,месяц! Кое-как разгребла,аж себе не верю. В итоге,от счета у них отказалась,пошла в другой банк,где счет открыли за 15! минут без предварительной записи. Карта и чеки пришли за 7 дней! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А также - просьба ко всем форумчанам - не забывайте писать название банков. Это же всем нам на пользу. А нехорошим организациям во вред, пусть не радуются , что из нас крови напились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело было в Caisse d'epargne
А хорошим ![]() Дело не в банке,а в некомпетентных работниках. До этого 8 лет я была клиентом Caisse d'epargne и никогда не возникало никаких проблем. А сейчас сменилась вся группа(где их набрали на мою голову??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, надо было раньше на форуме свою историю описать.Вот,вчера написала,а сегодня сделали трансфер денег!
![]() Всем спасибо за советы, учту на будущее. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, tout est bien qui finit bien
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо,я тоже придерживаюсь такого мнения
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прекращаем, извините!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вроде бы здесь мой вопрос к месту.
Возникла проблема с банком. За лето с нашего совместного счета банк снял около 200 евро за "traitement de compte en anomalie". Когда наш консультант наконец-то вышел из отпуска, он дал следующее объяснение. В июне мой муж попросил увеличить порог для "минуса". Нам отправили по почте контракт, который очень долго шел. Мы в свою очередь не сразу его назад отправили, потом он неизвестно сколько и где лежал, потом наш консультант в отпуск ушел... В общем, за это время запрос на увеличение лимита для "минуса" самоликвидировался и (!) вместе с ним аннулировалось наше старое разрешение на минус. Просто так, не ставя нас в известность. Причем наш консультант видел, что наш минус аннулировался, т.к. 2 раза самолично перевел деньги со счета мужа на наш совместный счет, чтобы минус покрыть! Он в принципе согласен, что деньги нам нужно вернуть. Но уверяет, что это не в его компетенции, этим занимается начальник отделения. С его слов он все от него зависящее сделал, теперь дело за начальником. И разводит руками уже больше месяца. Начальника тоже "не застать". Может, посоветуете рычаги давления? Устраивать скандалы не умеем ни я, ни муж. Нужен более мирный способ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |