![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Согласна с vrubelru. Добавлю, что не надо снимать деньги наличными и нести наличные в новый банк, - это и небезопасно, и следов транзакций на счету не будет (а регулярное поступление наличных неясно откуда может вызвать вопросы). Намного проще и удобнее сделать перевод с одного счета на другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
vrubelruВы правильно поняли,перевод денег из одного регионального банка в другой.И "трясу" именно эльзасское отделение.Про кредиты поняла правильно, тем более,что по параллельному телефону весь разговор слышал мой работодатель,а уж он-то в этих делах хорошо разбирается.Снимать наличные и перекладывать их на другой счет считаю несерьезно и,конечно же, небезопасно.Меня удивило,что такой совет дал замдиректора банка.Я понимаю,что такое в принципе возможно,но как-то несерьезно."Crédit Mutuel " выбрала потому что именно в Эльзасе этот банк имеет очень разветвленную сеть агенств и до последнего момента проблем не возникало. И,спасибо за совет,на будущее буду иметь ввиду в каких банках лучше открывать счет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, вот и делаю этот перевод четвертый месяц
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Нет, вы меня неправильно поняли, я не имела в виду поручать банку закрыть счет и заниматься переводом всех средств на другой счет в другой региональный банк.
Я имела в виду сделать обычный virement, используя ваши коды доступа через интернет, то есть, самой, не прибегая к помощи сотрудников банка. Это обычно проходит без запинок... Иногда бывают ограничения по сумме перевода в день, тогда можно растянуть это на несколько дней. Понятно, что в вашем случае уже поздно... Поэтому это совет другим форумчанам. Чтоб не бегать с наличными... А в вашем конкретном случае.. сочувствую! и согласна с vrubelru в том, что именно от Эльзасского отделения вам нужно требовать каких-то действий. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, Вы будете смеяться,но все коды доступа,полученные в банке(менялись несколько раз) не работают! Надо мной уже мой МЧ подсмеивается:у всех работают,а у меня-нет.Мистика какая-то.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
[QUOTE=sambronn;1059132197]спасибо за комментарии. Жалобное письмо она уже написала. Скажу, чтоб заказным отправляла. А про суд, разве это действительно смешно, а что разве не подают на моральный ушерб в таких случаях ? Я не в курсе..QUOTE]
Я полагаю, что подавать в суд - напрасная затея. А вот обратиться к директору сего заведения а потом в центр защиты потребителей стоит.Таких случаев неуважительного отношения к клиентам становится все больше и больше. Мне вчера пришлось по этому вопросу сопровождать с переводом одну нашу россиянку, которой нахамили в банке при открытии (!!) счета... Я сразу же повела ее к директору, тот, конечно,извинился , пообещал принять меры. Но открывать счет я ее увела в другой банк.. Вот адрес французского специалиста,который занимается именно такими конфликтами - frederic.briand@hotmail.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нам с мужем открыли совместный счёт и мне накопительный за десять примерно поездок в банк.
Я думала поначалу, что всё пройдёт за один, максимум два дня. Как бы не так. Были и неправильная запись на рандеву, и отказ открыть счёт при моей долгосрочной визе с виньеткой, и не увидели документов в электронной почте, и не захотели взять их с USB-ключа, и дали код доступа только один и с ошибкой. Мне стало нехорошо в очень душном кабинете, так было высказано предположение, что я беременна. Потом вспомнили все возможные клише (для поддержания разговора) о коммунистах, водке... Мужу сообщили, что паспорт у меня специально для бизнеса. Я не оправдывалась, что я не беременна, а просто больна, что к компартии, водке и бизнесу не имею никакого отношения. Мне хотелось скорее покончить с этим. А так - да, все очень милы, только резину тянут здорово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Small_birdie, как я Вас понимаю!!! Я уже 3 недели не могу получить банковскую карту, хотя 2 недели назад получила письмо, что она готова
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, надо было раньше на форуме свою историю описать.Вот,вчера написала,а сегодня сделали трансфер денег!
![]() Всем спасибо за советы, учту на будущее. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Christy, вообще-то карту делает не банк, а другая совершенно организация. Если у Вас етсь документы на ее получение с кодом , то идите и берите штурмом банк . (счет при этом уже должен быть открыт)
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13, tout est bien qui finit bien
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, спасибо,я тоже придерживаюсь такого мнения
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Правда,открытого счета в банке я так и не дождалась,все напутали,полетели все коды для просмотра счетов в Интернете,карту выдали за 100 евро вместо запрошенной за 40 на уже открытый 8 лет назад счет(об этом никто и не просил), и еще кучу дел наворотили. Я ходила в этот банк ,как на работу,месяц! Кое-как разгребла,аж себе не верю. В итоге,от счета у них отказалась,пошла в другой банк,где счет открыли за 15! минут без предварительной записи. Карта и чеки пришли за 7 дней! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А также - просьба ко всем форумчанам - не забывайте писать название банков. Это же всем нам на пользу. А нехорошим организациям во вред, пусть не радуются , что из нас крови напились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А также - форумчане, Обратите Внимание тоже frederic.briand@hotmail.fr ![]() Small_birdie пишет - Я не оправдывалась, что я не беременна, а просто больна, что к компартии, водке и бизнесу не имею никакого отношения. Мне хотелось скорее покончить с этим. Да.. Так точно описана ситуация.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело было в Caisse d'epargne
А хорошим ![]() Дело не в банке,а в некомпетентных работниках. До этого 8 лет я была клиентом Caisse d'epargne и никогда не возникало никаких проблем. А сейчас сменилась вся группа(где их набрали на мою голову??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Раз пошла реклама и анти-реклама банков, то и я поучаствую:
очень довольна он-лайн банком Boursorama ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=sambronn;1059157875]Большое спасибо ! В течение недели отправим ему описание конфликта.
А также - форумчане, Обратите Внимание тоже frederic.briand@hotmail.fr ![]() Пользуйтесь на здоровье. Французы сами признают неправомочность отдельных служащих. Недавно по нац.каналу была интересная передача по поводу того,что некоторые банки довольно-таки открыто "имеют" своих нерешительных клиентов... Нужно очень внимательно изучать предложенный контракт с предоставлением услуг и обязательств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() http://groupe.boursorama.fr/index.ph...ion_du_capital |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Может быть, в Провансе только что - 2 недели ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Christy, мне кажется в ситуации открытия счета иностранным студентом, у них другая процедура. Сами подумайте, карту Вам дадут, Вы снимите в дебит деньги , всего понакупите в интернете и уедите. Они же на такой риск смотрят. Раньше без carte de séjour открывать не особо-то хотели лет так дцать назад
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
может быть, но мне кажется, что дело не в этом, а просто вопрос безалаберности... Так как в сосьете женераль всем знакомым иностранным студентам уже выдали карты, а в BNP уже 3 недели делают карту не только мне, но и еще знакомому студенту из германии. Иначе мне кажется, они бы счет не открыли. И не подписали бы со мной контракт на счет, по которому я могу выйти в минус (кажется, на 500 евро). А да, и я стипендиат фр. правительства, так что какие-то поступления гарантированны
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прекращаем, извините!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вроде бы здесь мой вопрос к месту.
Возникла проблема с банком. За лето с нашего совместного счета банк снял около 200 евро за "traitement de compte en anomalie". Когда наш консультант наконец-то вышел из отпуска, он дал следующее объяснение. В июне мой муж попросил увеличить порог для "минуса". Нам отправили по почте контракт, который очень долго шел. Мы в свою очередь не сразу его назад отправили, потом он неизвестно сколько и где лежал, потом наш консультант в отпуск ушел... В общем, за это время запрос на увеличение лимита для "минуса" самоликвидировался и (!) вместе с ним аннулировалось наше старое разрешение на минус. Просто так, не ставя нас в известность. Причем наш консультант видел, что наш минус аннулировался, т.к. 2 раза самолично перевел деньги со счета мужа на наш совместный счет, чтобы минус покрыть! Он в принципе согласен, что деньги нам нужно вернуть. Но уверяет, что это не в его компетенции, этим занимается начальник отделения. С его слов он все от него зависящее сделал, теперь дело за начальником. И разводит руками уже больше месяца. Начальника тоже "не застать". Может, посоветуете рычаги давления? Устраивать скандалы не умеем ни я, ни муж. Нужен более мирный способ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |