Работа в банке - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2004, 10:18
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2004
Работа в банке

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я устроиться на работу в Банк в Париже? У меня 2 года стажа в банковском бизнесе, во Францию еду учиться на получение DESS или Licence Pro, еще не определилась. То есть предполагается обучение днем, а работа вечером.
Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2004, 10:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Попробуйте найти там стажировку, о полноценной работе можно вряд ли говорить. Но я с трудом представляю как можно работать в банке по вечерам - обычно это как раз наоборот :-) Подготовьте заранее резюме на французском, попробуйте после получения разрешения на работу и ВНЖ рассылать свои резюме и просьбы о стажировке - увидите результат сами. Ну и безупречный французский тут нужен совершенно точно.
А кем вы хотите работать в банке?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2004, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Janine пишет:
У меня 2 года стажа в банковском бизнесе
У меня 12 лет. В России, разумеется.
Я слышала(одна бабка сказала ), что вроде для работы в банке лучше гражданство иметь. Может и не правда. Это ж не государственная структура.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2004
жанин ,я обсолютно согласная с Нел , как то это странно работа вечером ... если вам ДЕСС такуыу работу найдти не поможет , я сомневаюсь что выи такое найдете, не обижаытесь , но может вы что нибудь напутали про работу ...
ARu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Cime пишет:
Я слышала(одна бабка сказала ), что вроде для работы в банке лучше гражданство иметь.
Я работаю в Банке, никакого гражданства у меня нет, и никто его не спрашивал.

nel пишет:
Ну и безупречный французский тут нужен совершенно точно.
Не всегда, nel. По многим банковским специальностям основной язык, независимо от страны нахождения - английский. В том числе в моем отделе работают немцы, которые по-французски практически ни бельмеса.

nel пишет:
Попробуйте найти там стажировку, о полноценной работе можно вряд ли говорить.
Да, скорее всего именно так. Пока у вас есть студенеский статус, вы можете просить стажировки. У многих французских банков есть свои программы стажировок по определенным специальностям. Как правило. информация есть у них на интернет-сайтах.

Удачи, коллега
Старое 23.03.2004, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
julka, а по каким банковским специальностям принимается английский, как основной язык ?
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 17:59     Последний раз редактировалось ARu; 23.03.2004 в 19:00..
Дебютант

юльк , а думаю , Нел , имела в виду разрешение на работу , или карт де сежур ...ето в случае работы , человек ж про работу спрашивал ... А в случае стажа , ты чего вводишь в заблуждение человека , "стаж во второй половине дня только" в каком ето большом уважающем себя банке ты это встречала ...БНП ? нет ! Сж , кредит агриколь такого не практикует ...
ето сколько ж за такой стаж получать человек будет 200-300 евро ?
Janin , а как хоть называется ваше учебное заведение ?
Я заранее извиняыусь тк может получится , что при чтении каэться что немного грубо ... нехотела , сразу обьявляыу ни кого обидеть , исклыучительно в рамках взаимопомосчи за правду ратую .

ARu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Janine, банк понятие весьма растяжимое... вы кем именно хотите работать. гражданство иметь необязательно (julka уже писала), язык французскии скорее желателен (зависит от того, что именно вы хотите делать)... а вот про работу вечером - это уже сложнее, хотя может в back office люди и сидят вечером.
Старое 23.03.2004, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
ARu пишет:
А в случае стажа , ты чего вводишь в заблуждение человека
Я никого в заблуждение не ввожу, и на брудершафт мы с вами не пили.
Я имела ввиду стаж именно как нормальный стаж, в перерывах между учебой, а не вечерами. Я вообще по собственному опыту с трудом себе представляю иные вечера, чем в библиотеке или дома за тетрадками, при нормальной учебе в нормальном местном учебном заведении.

Vasa пишет:
julka, а по каким банковским специальностям принимается английский, как основной язык ?
Ну, скажем, если вы сидите в казначействе на форэксе или деривативами какими-нибудь занимаетесь, то там французский в минимальных количествах встречается. В моем отделе одна немка без французского (ну совсем на уровне маршэ-манжэ) сидит на банковских гарантиях, хотя по идее там есть клиентский контакт. А вообще Maxou прав, банк понятие оочень растяжимое.
Старое 24.03.2004, 16:01
Дебютант

Простите меня ,юлия , не хотела вас оскорблять ни в коем случае . Просто человек изначально работой по вечерам интересовался , а вы в своем ответе не уточнили , что вы говорите о полном дне ... стажа . Я навсякиы поярныи уточняю , что студенческая виза дает право на работу определенное кол-во часов в неделю , на работу вас по студенческоы визе никто не возьмет... так что поэтому , заговорили о стаэ , а не о работе . Но тарифная сетка для оплаты " работыи " в рамках стажа не таже самая что при работе ...
ARu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2004, 00:28
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2004
julka, спасибо.
Vasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2004, 00:51
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
приехав во Францию на обучение на банковском ДЕС у меня была обязательная стажировка. Вы можете работать целый рабочий день без часового ограничения. тк стажировка не считается контрактом и проходить вы её будете только с конвансьон дё стаж. А что касается французского, так если вы на дес- это значит, что у вас уже очень хороший уровень, возможно вам просто не хватает практики и надо натаскать лексику банковскую.
А что касается замечания отом что со студенческой визой вас никто не возмёт, так это не верно, меня взяли, в другом банке, где я даже не проходила стажировку, а так после 3 собеседований и работодатель взялся за всё бумажки, а я их ожидаючи, что бы дома не сидеть оформила с ними стажировку, а как только рабочую визу получила стажировку рассторгли. Одно НО, необходимо имень конвансьон, а её можно попросить в университете даже если программой стажировка не предусмотрена.
belette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 04:54
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2008
Поднимаю старую тему о работе в банке.
Хотелось бы узнать какой ВУЗ вы заканчивали во Франции для работы в банке.
Lapereau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Lapereau, я сейчас учусь в Тулузе на Master Banque et Finances Européennes. С апреля месяца предстоит стажировка. Ищу в банке на chargé d'affaire или в investment bank, что в связи со сложившейся ситуацией сложнее. Пыталась что-то в Англии найти, но пока безрезультатно. Поэтому переключилась на Францию. Усиленно рассылаю резюме и мотивации.
Друг по той же специальности но в Лионе уже нашел себе стажировку.
Но все-таки это пока еще не работа.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеLapereau пишет:
Поднимаю старую тему о работе в банке.
Все зависит какую должность вы хотите.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKliana пишет:
Пыталась что-то в Англии найти, но пока безрезультатно.
В Англии сеичас по инвестиционному бизнесу наити сложнее чем во Франции.
Посмотреть сообщениеLapereau пишет:
Инженерную + бизнес школу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
EHOT, да оно понятно. но, как говорится, попытка не пытка
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Kliana, Вас Лион интересует? Если да, то попробуйте в banque palatine , мне там на этой неделе предлагали, правда, не стажировку, а работу. Значит, ищут. Но мне Лион абсолютно не подходит.
Старое 17.01.2009, 18:07     Последний раз редактировалось EHOT; 17.01.2009 в 18:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKliana пишет:
как говорится, попытка не пытка
увы, я думаю, что сеичас это практически невозможно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Работа для банковского сотрудника

есть знакомая у нее большой опыт работы в банках в России на руководящих должностях. Но вот вопрос, будет ли это учтено, если она при устройстве во Франции ?
Старое 04.05.2011, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
есть знакомая у нее большой опыт работы в банках в России на руководящих должностях. Но вот вопрос, будет ли это учтено, если она при устройстве во Франции ?
Возможно, полтора года назад, когда я искала работу, я подавала CV в один банк в Монако, но на должность менеджера по работе с клиентами (русскоязычными). При этом был многолетний опыт руководящей должности на аналогичной позиции в России в одной очень крупной компании. И они это учли (правда, работать я туда не пошла ))))
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Скажите, а что светит в плане работы банковским работникам? В сфере кредитования физ. лиц и кредитования мал. среднего бизнеса?
Старое 02.08.2013, 09:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
Скажите, а что светит в плане работы банковским работникам? В сфере кредитования физ. лиц и кредитования мал. среднего бизнеса?
Что значит, "что светит"?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 12:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Что значит, "что светит"?
можно ли найти работу российскому банк. специалисту во Франции?
Старое 02.08.2013, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
можно ли найти работу российскому банк. специалисту во Франции?
Burik, "вход" в банки только через Бизнес-школы и между их кандидатами тоже есть конкурс, вы понимаете.

Как представляете себе работать в банке в такой сфере без языка и без знания тех же фин. документов или каких-нибудь циркуляров, поcтановлений, указов, статей фин. кодекса, ... список длинный ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Burik, "вход" в банки только через Бизнес-школы и между их кандидатами тоже есть конкурс, вы понимаете.

Как представляете себе работать в банке в такой сфере без языка и без знания тех же фин. документов или каких-нибудь циркуляров, поcтановлений, указов, статей фин. кодекса, ... список длинный ?
да верно!спасибо!
Старое 02.08.2013, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Как представляете себе работать в банке в такой сфере без языка и без знания тех же фин. документов или каких-нибудь циркуляров, поцтановлений, указов, статей фин. кодекса, ... список длинный ?
тут нет особо всеи этои лабуды в том обьеме, в котором она сушествует в России.

Проблема скорее в том, что банковская сфера во Франции сильно отличается от Россискои...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 17:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
тут нет особо всеи этои лабуды в том обьеме, в котором она сушествует в России.

Проблема скорее в том, что банковская сфера во Франции сильно отличается от Россискои...
Спасибо! Тогда как можно зайти в банк. среду во Франции? Язык русский, французский, английский- разговорный. Работа в России - с 2008 года Топ-менеджер (руководитель/управляющий) в сфере продаж банкоских продуктов.
Можно ли рассылку сделать резюме на эл. ящик? И какие шансы иностранцу? Или банки с иностранцами вообще не связываются?
Старое 04.08.2013, 18:35     Последний раз редактировалось Parka; 04.08.2013 в 18:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Спасибо! Тогда как можно зайти в банк. среду во Франции? Язык русский, французский, английский- разговорный. Работа в России - с 2008 года Топ-менеджер (руководитель/управляющий) в сфере продаж банкоских продуктов.
Можно ли рассылку сделать резюме на эл. ящик? И какие шансы иностранцу? Или банки с иностранцами вообще не связываются?
Я вот как топ-менеджер банка даже представить себе не могу - где мои знания могут пригодиться во Франции. Ну, если только стану клиент-менеджером и приведу русских/нерусских/ ... клиентов СУПЕРПРАВИЛЬНЫХ (!) с остатком по счетам миллионов на 100 евро....
Тут ЕНОТ может подсказать - сколько мне платить будут в этом случае во Франции. Но знаю точно, что в России мне будут платить намного больше
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 18:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я вот как топ-менеджер банка даже представить себе не могу - где мои знания могут пригодиться во Франции. Ну, если только стану клиент-менеджером и приведу русских/нерусских/ ... клиентов СУПЕРПРАВИЛЬНЫХ (!) с остатком по счетам миллионов на 100 евро....
Тут ЕНОТ может подсказать - сколько мне платить будут в этом случае во Франции. Но знаю точно, что в России мне будут платить намного больше
Как это где? Цель банка какая? Я думаю она одна и та же, что во Франции, России, Индии ит.д. А изучение законов, инстукций уже происходит при испытательной сроке и дальнейшей работы. Вот допустем ФЗ-115, аналог во Франции скорей всего есть, вопрос стоит в его изучении.
Я думаю есть особое требование во фр. банки? Вот в РФ в банки нерезидентов не берут, как раз основываясь на фед. закон 115.
        Ответ        

Закладки