Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sambronn, есть и за мзду.
Старое 06.08.2010, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
есть и за мзду.
Не фига себе.. Это уголовный кодекс... мало не покажется... только имущие большую власть, наверное, могут так расслабиться, чтобы кодекс не читать или забыть..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Услуга за услугу , это - раз. А что еще, какие факторы еще в чести ?
ИМХО, я бы не стала так рассуждать. Мне люди помогали просто так, зато потом когда им нужны были "свободные" руки, я первая вызвалась. Но тут уже и о волонтерстве пренебрежительно высказались, одновременно обвинив меня что я подхожу по принципу "ты мне, я тебе".

На нашем форуме всем не угодишь. И удивительно, что в тему в первую очередь прибежали те, кто из темы в тему обвиняют французов во лжи, расчетливости и прочих грехах. И когда расскажешь, что тебе встретился отзывчивый человек, вам сразу приведут примеры как ими "попользовались".

Обидно, если полезная тема превратится в очередную свару и будет закрыта.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 23:47

Дата рег-ции: 05.06.2005
У меня приятель сидит на facebooke, расширяет свое социальное réseau, к выборам готовится . Друзей на facebooke - 3 000, в реальной жизни - абсолютно одинок, но твердо уверен, что у него влиятельные друзья. Мне его, честно говоря, жаль...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 23:53     Последний раз редактировалось Gretchen_; 07.08.2010 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
я не поняла, что тут подразумевают под связями) такое ощущение, что тут друзья саркози, устроившиеся директорами банка, как минимум)))) это же не россия!

чтобы снять квартиру не надо никаких связей - понятно, что иностранному студенту без гарантов будет сложно, но когда ты не иностранный студент и у тебя есть сди + гаранты французы с хорошим заработком, проблемы не встает. для этого достаточно французов-родителей, знакомство с мэром не понадобится, честно-честно!)))))))

прекрасную стажировку я нашла тоже без всякого блата - просто руководитель выбрал меня из 20 таких же студентов с улицы. здесь упомянуто "учитесь и будет вам счастье", но ведь учёба - это личная заслуга, а не результат связей. компетентного выпускника с котирующимся дипломом итак возьмут на работу (все знакомые французы из небогатых незнатных семей получили очень высокие должности только благодаря престижному образованию, в отличие от знакомых неудачников, не поднявших филейную часть, чтобы написать 30 моимвационных писем и ноющих, что даже кассиром можно только по блату).

если у человека недостаточно compétences для должности, его не возьмут даже по знакомству, не стоит обольщаться. а уж подсказки о том, где embauche и тд считать "связями" смешно. я ко всем обращалась и мне рассказывали тонкости профессии и прочие полезные для трудоустройства вещи, но мне в голову не пришло считать это связями о.О

вообщем, на вопрос "нужны ли полезные связи" отвечу "нужны только handicapés mentaux, кто не мог сам получить нормальное образование и работу. все остальные сами устраиваются".
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 00:21
Мэтр

Gretchen_,
Как категорично. ИМХО вы путает связи блат или если вам проще по французски: réseau и piston.

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
вообщем, на вопрос "нужны ли полезные связи" отвечу "нужны только handicapés mentaux
А это вообще не знаю как назвать: отсутствием культуры может быть?

написать 30 моимвационных писем
А я терпеть не могу их писать. И считаю это неблагодарным занятием.

"учитесь и будет вам счастье", но ведь учёба - это личная заслуга
А связи без личных заслуг - это вообще пустой звук.

если у человека недостаточно compétences для должности, его не возьмут даже по знакомству, не стоит обольщаться
Правильно, не возьмут. Возьмут того. кто зарекомендовал себя.

только благодаря престижному образованию
А оно между прочим эти связи тоже дает., это если вы не знали. И ассоциации выпускников никто еще не отменял.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 00:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.08.2010 в 03:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ага, в сочетании с юношеским максимализмом)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, в сочетании с юношески максимализмом
Да у меня вертелось на языке, но я решила не нарываться на упреки в старческом брюзжании.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 00:01     Последний раз редактировалось Gretchen_; 08.08.2010 в 00:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Связи, это когда в какой-то период времени Вы были связаны с какими-то людьми общими делами (неважно, на каком уровне и неважно, какими делами) и Вы сумели не растерять то доброе и позитивное, что было в тех самых делах и в общении с теми самыми людьми. И если через какое-то время Вам понадобится помощь (в разумных пределах, конечно), то Вы можете обратиться к тем самым людям и они Вам помогут, вспоминая тот самый позитив.
Если Вы будете, как ёж со всеми, то ни на какие связи не рассчитывайте
вот это понятнее) не считаю это связями, правда.

Как категорично. ИМХО вы путает связи блат или если вам проще по французски: réseau и piston.
потому и спросила, что здесь подразумевается под связями) меня ввел в заблуждение пафос, с которым говорилось о связях, как будто это как минимум регулярные светские обеды с членами парламента...

дааааа, культура отсутствует напрочь!!! у меня действительно вызвало раздражение то, что кто-то упомянул выше простой совет о том, куда лучше устроиться, как наикрутейшие связи.

А я терпеть не могу их писать. И считаю это неблагодарным занятием.
я тоже не люблю, но зато потом приятно получать приглашения на собеседования)

А связи без личных заслуг - это вообще пустой звук.
какие связи считаются личными заслугами? судя по тому, что вы сказали, то это регулярно приглашать на ужины полезных коллег и тд))) я не считаю это заслугой. для меня заслуга - это хорошо зарекомендовать себя профессиональными качествами и тогда предлагают вакансию.

Правильно, не возьмут. Возьмут того. кто зарекомендовал себя.
мне кажется вы просто не понимаете значение слова связи) зарекомендовать себя - это не связи, это личная заслуга создания репутации хорошего профессионала. связи - это когда устраивают на работу сына друга, хотя тот вообще не смыслит ничего в профессии - и вот как раз это явление, распространенное в рф во франции нечасто, к счастью!

А оно между прочим эти связи тоже дает., это если вы не знали. И ассоциации выпускников никто еще не отменял.
вообще-то выпускники при получении диплома будут в одной тарелке, да и вообще разъедутся по всей франции, так что не могу себе представить практическую пользу от "связей" с однокурсниками... если, конечно, через 5 лет неудачник-пьер будет простым кодером, а удачливый поль ДСИ, то поль по дружбе предложит полю пост шефа проекта??? даже если гипотетически такая ситуация возможна, то маловероятна. не надо рассчитывать, что без умений куда-то впихнут по знакомству, надо добиваться самому компетентности, чтобы брали за профессионализм.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 00:43     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 01:10..
Мэтр

какие связи считаются личными заслугами? судя по тому, что вы сказали, то это регулярно приглашать на ужины полезных коллег и тд))) я не считаю это заслугой. для меня заслуга - это хорошо зарекомендовать себя профессиональными качествами и тогда предлагают вакансию.
Gretchen_,
вы вообще читаете, что другие пишут или только себя любимую слышите? Я не писала про постоянные приглашения на ужин. При это сбрасывать со счета общение в неформальной обстановке (обычно это за обедом бывает) и с коллегами. и с однокурсниками и т. д. и т.п. все же с таким максимализмом не стоит.
Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию.

у меня действительно вызвало раздражение
А вы привыкайте держать себя в руках. На работе пригодится.

мне кажется вы просто не понимаете значение слова связи
Знаете, что советуют делать, когда кажется?

а вот мой личный опыт показал мне, что связи нужны, когда ищешь petit boulot, а не когда ищешь квалифицированную специальность.
Это всего лишь ваш опыт, а не истина в последней инстанции.

меня ввел в заблуждение пафос
Пафоса никакого не было. Вам все время что-нибудь кажется.

Ну и по поводу однокурсников: предлагают мне вакансию, а мне к примеру она не нужна, я нашла работу или мой профиль не совсем для нее подходит, почему я в таком случае не переброшу его своей бывшей сокурснице?

Ну и на последок: ну не нужны вам связи, да за ради Бога. Пробивайтесь самостоятельно, кто вам не дает? Я предпочту собирать визитки. Пригодится, знаете ли. Тем более, я завязала работать в обнимку с компом - скучно стало, знаете ли. А при работе с людьми, что мне больше по душе, даже в ИТ, контакты не помешают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:04     Последний раз редактировалось Gretchen_; 08.08.2010 в 18:17..
Мэтр

Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями).
я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)

IrinaS пишет:
тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся?? ==== тоже спрашиваю себя))) тут обычную вежливость называют связями о.О

Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
вот бы и назвали тему "пособие по savoir vivre en france", а не вводили бы в друших в заблуждение))

Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию.
о чем вам я и твержу уже третий пост...
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.

вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 02:44
Мэтр

Да вот еще хотелось бы специально для Gretchen_ процитировать соседнюю тему об МБА в подтверждение моих слов:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=69162&page=2
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
что будет приобретено при МБА (а это не только возможно более прибыльная новая работа, но и связи, и действительно бесценный опыт).
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
+ наработать нужные связи на будущее
О том, что престижное образование, высоко котирующиеся учебные заведения их дают, говорят открыто и с гордостью. Нам в нашей школе неустанно это повторяли: большинство ваших преподавателей имеют свой бизнес, и если не им когда-то кто-то понадобится, то может понадобится кому-то, кого они знают и если вы будете на хорошем счету, то вас непременно рекомендуют.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
у меня действительно вызвало раздражение то, что кто-то упомянул выше простой совет о том, куда лучше устроиться, как наикрутейшие связи.
А вам больше никто и не расскажет. Вы хотите услышать примеры личного успеха? Имена? Пароли? Явки? Кто именно кому помог и почему? Не дождетесь. Я понимаю сдержанность народа в приведении личных примеров в данной теме. Выскакивать на люди с записной книжкой тут никто не станет.
Это всего лишь ваш опыт
А собственным теоретическим опытом поделятся.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
я не поняла, что тут подразумевают под связями
Связи, это когда в какой-то период времени Вы были связаны с какими-то людьми общими делами (неважно, на каком уровне и неважно, какими делами) и Вы сумели не растерять то доброе и позитивное, что было в тех самых делах и в общении с теми самыми людьми. И если через какое-то время Вам понадобится помощь (в разумных пределах, конечно), то Вы можете обратиться к тем самым людям и они Вам помогут, вспоминая тот самый позитив.
Если Вы будете, как ёж со всеми, то ни на какие связи не рассчитывайте
Старое 07.08.2010, 01:43
Мэтр

Lionne,
Браво, мне очень нравится как вы написали.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
такое ощущение, что тут друзья саркози, устроившиеся директорами банка, как минимум))))
"Идеологические" связи тут очень крепки.
У нас на работе одна коллега социалистка, она пригласила сотрудничать с нами другую фирму совсем не потому, что нам эта фирма нужна, а только потому, что шеф там сын другой социалистки.
У этой коллеги муж - достаточно известное лицо в партии социалистов, у них очень развито своих ставить.
А вот с правыми коллега просто работать отказывается (у нас среди клиентов мэрии).
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Все мы были когда-то юными максималистами, и море нам было по колено. А высшая математика воспринималась как первая ступенька к познанию построения мира. Мы верили, что как минимум НИИ и п/я России, а как максимум Академия Наук будут бороться за право пригласить нас на работу. Мы получали максимально возможную на то время стипендию, посольства разных стран устраивали для нас просмотры лучшего европейского и не только кино.
Мы верили, что так будет всегда.
Чёрт, разрыдаться можно.
Что теперь... Теперь я верю в связи .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 01:49
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2010
Ко всему и ко всем нужно подойти не с мыслями о выгоде, а просто как самый обычный смертный человек. Может сегодня или завтра он Вам не предложит миллион, но добрым словом да и поддержит, а мудрое слово в нужном моменте - важнее всего. Думайте о дружбе, а не о денег и тогда всё произойдёт само-собой.
1973 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщение1973 пишет:
Может сегодня или завтра он Вам не предложит миллион, но добрым словом да и поддержит, а мудрое слово в нужном моменте - важнее всего. Думайте о дружбе, а не о денег и тогда всё произойдёт само-собой.
Совершенно верно. Полностью согласна.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Дык, эта тема актуальна везде...
Надо ещё знать места, где эти полезные связи водятся, если из родственников никто не повязан... плюс действительно нужен почти что талант дипломатии, а то одна моя знакомая настолько открыто всех юзает, что все уже разбегаются от её наглости...
Старое 08.08.2010, 01:18     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.08.2010 в 01:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Если совсем по теме - то я лично не понимаю , как это - создавать связи, заводить полезные знакомства...?

Я специально этого делать не умею, я общаюсь только с тeми людьми, которые мне приятны и интересны, а их полезность интересует меня меньше всего.
Я человек довольно таки закрытый в реальной жизни, я предпочитаю никого никогда и ни о чём не просить и рассчитываю исключительно на себя.

Но ведь может быть и совмещение "приятного с полезным" - и если когда-то я смогу быть полезной узкому кругу своих близких людей - то я всегда помогу, и от их помощи не откажусь , если мне понадобится.
Но это будет помощь друзей, а не "полезных людей" , с которыми я общалась только ради их полезности.

Но тем не менее я точно знаю, что связи - существуют.
Есть СV и при устройстве на работу вас обязательно спросят, где вы работали до этого, и обязатально туда позвонят, поинтересуются, что вы из себя представляете,
ну не всегда, конечно, но при приёме на серьёзную должность это очень часто делается

То есть связи в любом случае есть, даже если вы думаете, что их нет.
Всё человеческое общение - это одни сплошные связи.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Я специально этого делать не умею, я общаюсь только с тeми людьми, которые мне приятны, а их полезность интересует меня меньше всего.
Roksanne,
А сочетать приятность и полезность никак не получится? Я считаю, что все же профессиональное и дружеское общение лучше не мешать по возможности.
Но вот я с человеком работала над проектом. И пару раз нам по пути в метро было, естественно разговорились, было видно, что ему со мной приятно, а мне с ним. При этом мы с ним не друзья ни чуть, ни тем более даже намека на кокой-то флирт не было.
Позже, я делала сайт проекта, и поскольку он занимал там, на мой взгляд, одну из ключевых позиций, я по своей инициативе предложила ему подробно рассказать о его роли. Он в свою очередь предложил мне глянуть мое CV, подсказал как его подать в более выгодном ключе и в итоге сам и переделал, велев мне не скромничать, потому как никто не оценит.
Теперь его позвали на новый проект и когда там понадобились свободные руки, он первым делом предложил меня. Это как назвать? Почему мы недооцениваем рекомендации, нас так воспитали?

ну не всегда, конечно, но при приёме на серьёзную должность это очень часто делается
Не просто часто, а можно сказать, что это практически правило. И на Виадео, а так же на Линкдине даже есть возможность попросить рекомендацию.

Вообще умение создавать хорошую атмосферу в коллективе, теплые отношения с коллегами очень ценится везде и всюду. Я в очередной раз задаюсь вопросом: почему в этой теме подобное качество многими приравнивается к подхалимству?

Я человек довольно таки закрытый в реальной жизни
Ну и что? Излишняя открытость и панибратство в профессиональном общении только повредит, это не приветствуется. Нужно уметь сочетать умение держать дистанцию и при этом быть приветливой и дружелюбной.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 02:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.08.2010 в 02:25..
Мэтр

Излишняя открытость и панибратство в профессиональном общении только повредит, это не приветствуется. Нужно уметь сочетать умение держать дистанцию и при этом быть приветливой и дружелюбной.
Так я ж и не отрицаю
Это - практически главное именно то, что хотят видеть работодатели в своих работниках ( да и сами работники тоже очень рады новому адекватному коллеге )
Цитата:
Теперь его позвали на новый проект и когда там понадобились свободные руки, он первым делом предложил меня. Это как назвать? Почему мы недооцениваем рекомендации, нас так воспитали?
Да, это называется - "связи",
но не те связи, которые частенько были в нашей пост-советской действительности, а именно связи людей, которым приятно работать с приятными им людьми
( вот уж супер-воспоминание выплыло из памяти - когда я на Украине захотела получить работу на интересующую
меня и полностью соотвествующий и моему образованию , и моей квалификации должность - то мне сказали " всё будет, но вот завтра вечером я оценю Ваши профессиональные качества" , естественно о профессиональных качествах врача-радиолога и речи не было, имелись в виду совсем другие качества )
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 02:29
Мэтр

имелись в виду совсем другие качества
Собственно, я не призываю надевать розовые очки: и во Франции это имеет место быть. Например, в кругах приближенных (имею в виду те, которые так или иначе с ним связаны) к искусству. Наслушалась в свое время рассказов людей, работающих в этой сфере. Вот где пробиться реально (а вернее НЕреально сложно) сложно, будь ты хоть каким талантом.

А так еще нюанс: если почувствуют, что ты с человеком общаешься исключительно потому, что он нужен и только тогда, когда он нужен, это ведь очень быстро замечают и отсеивают. Конечно, если человек хочет рядом видеть профессионалов, а не подхалимов.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вот где пробиться реально (а вернее НЕреально сложно) сложно, будь ты хоть каким талантом.
Не примите за критику, но уж больно хотелось остановиться на "почему". Почему так (как вы пишите) нереально сложно пробиться талантам. Думается, одно из наиболее важных причин вы раскрыли сами в вашем рассказе.
Ничего личного. Представленное ниже является лишь одним из множества возможных вариантов анализа пришедшего.
И пару раз нам по пути в метро было, естественно разговорились, было видно, что ему со мной приятно, а мне с ним.
То есть работая с человеком над проектом, вы разговорились с ним только в метро?! То есть, приятно вам друг с другом было в метро при разговорах на нейтральные темы. Ничего общего с работой. Затем:
Позже, я делала сайт проекта, и поскольку он занимал там, на мой взгляд, одну из ключевых позиций, я по своей инициативе предложила ему подробно рассказать о его роли. Он в свою очередь предложил мне глянуть мое CV, подсказал как его подать в более выгодном ключе и в итоге сам и переделал, велев мне не скромничать, потому как никто не оценит.
Классический "ты - мне, я - тебе" вариант с превышением полномочий. То есть вам дали задание, но вы по своему усмотрению, его слегка расширили, раздув роль этого господина, потому что вам было приятно с человеком в метро! А он за это подсказал, как и вам в свою очередь раздуть ваше резюме.
Теперь его позвали на новый проект и когда там понадобились свободные руки, он первым делом предложил меня. Это как назвать?
То есть как только на новом проекте, где он работает, появилось свободное место, он предлагает вас, за то, что ему было хорошо с вами в метро и за то, что вы написали о нем на сайте предыдущего проекта.
Как это называется? с моей точки зрения - чистейший непрофессионализм, в лучших советских традициях.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 02:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.08.2010 в 02:24..
Мэтр

Я в очередной раз задаюсь вопросом: почему в этой теме подобное качество многими приравнивается к подхалимству ?
Ну я думаю, что многие, которые считают излишним проявлять дружелюбие к местным жителям и к своим коллегам - сами довольно испуганы и погрязли в своих подозрениях по поводу неискренности, предвзятисти и т.д.
То есть они уверены, что все равно они все - чужие, и никакой нормальный местный житель не захочет с ними общаться, "а если я с ними буду нормально общаться, они посчитают, что я подлизываюсь, что подхалимничаю, а я не буду этого делать, я не подхалим(ка)" ,
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг ..." и т.д.

Борьба непонятно кого с непонятно чем.

Мне кажется, что у таких людей и на родине друзей, реально близких им людей, не было.
Или - что они очень несчастны - и раньше были, и сейчас есть (после переезда).
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Мне кажется в теме все смешалось.
Не только кони с людьми ,но и мухи с котлетами.
Все же иметь связи и иметь знакомства не одно и то же. Разница маленькала,но чувствительная,или я не права?
Проф знакомства -вообще отдельная тема.
Как и дружба и подхалимаж.
Наприемер тут:

Ну я думаю, что многие, которые считают излишним проявлять дружелюбие к местным жителям и к своим коллегам - сами довольно испуганы и погрязли в своих подозрениях по поводу неискренности, предвзятисти и т.д.
Тут описаны простые нормальные отношения между нормальными людьми.Если честно,никогда не видела подхалимажа с обыкновенными людьми и людьми занимающими средние должности.
А вот с птицами высокого полета такое явление часто встечается.(или это лично я так наблюдала).
И уж сказать,что эти подхалимы несчастные - никогда!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вот с птицами высокого полета такое явление часто встечается.(или это лично я так наблюдала).
И уж сказать,что эти подхалимы несчастные - никогда!
Зависит от компании... Из опыта могу сделать вывод, что чем больше компания, тем сложнее продвижение по службе, тем выше уровень подхалимажа.

Если брать маленькую фирму, где результат работы каждого конкретного человека виден всем, будь то рабочий или генеральный директор, там будут смотреть именно на результат, а не на умение правильно прогнуться. Но это, конечно же, ИМХО.
Старое 08.08.2010, 11:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вообще умение создавать хорошую атмосферу в коллективе, теплые отношения с коллегами очень ценится везде и всюду. Я в очередной раз задаюсь вопросом: почему в этой теме подобное качество многими приравнивается к подхалимству?
А пример можно, тех многих, которые приравняли?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Я из тех, кто имеет непрестижное университетское образование и кто нашел работу собственнолично, без знакомств и без рекомендаций. Такое тоже бывает.
        Ответ        

Закладки