Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 02:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.08.2010 в 02:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Излишняя открытость и панибратство в профессиональном общении только повредит, это не приветствуется. Нужно уметь сочетать умение держать дистанцию и при этом быть приветливой и дружелюбной.
Так я ж и не отрицаю
Это - практически главное именно то, что хотят видеть работодатели в своих работниках ( да и сами работники тоже очень рады новому адекватному коллеге )
Цитата:
Теперь его позвали на новый проект и когда там понадобились свободные руки, он первым делом предложил меня. Это как назвать? Почему мы недооцениваем рекомендации, нас так воспитали?
Да, это называется - "связи",
но не те связи, которые частенько были в нашей пост-советской действительности, а именно связи людей, которым приятно работать с приятными им людьми
( вот уж супер-воспоминание выплыло из памяти - когда я на Украине захотела получить работу на интересующую
меня и полностью соотвествующий и моему образованию , и моей квалификации должность - то мне сказали " всё будет, но вот завтра вечером я оценю Ваши профессиональные качества" , естественно о профессиональных качествах врача-радиолога и речи не было, имелись в виду совсем другие качества )
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
имелись в виду совсем другие качества
Собственно, я не призываю надевать розовые очки: и во Франции это имеет место быть. Например, в кругах приближенных (имею в виду те, которые так или иначе с ним связаны) к искусству. Наслушалась в свое время рассказов людей, работающих в этой сфере. Вот где пробиться реально (а вернее НЕреально сложно) сложно, будь ты хоть каким талантом.

А так еще нюанс: если почувствуют, что ты с человеком общаешься исключительно потому, что он нужен и только тогда, когда он нужен, это ведь очень быстро замечают и отсеивают. Конечно, если человек хочет рядом видеть профессионалов, а не подхалимов.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вот где пробиться реально (а вернее НЕреально сложно) сложно, будь ты хоть каким талантом.
Не примите за критику, но уж больно хотелось остановиться на "почему". Почему так (как вы пишите) нереально сложно пробиться талантам. Думается, одно из наиболее важных причин вы раскрыли сами в вашем рассказе.
Ничего личного. Представленное ниже является лишь одним из множества возможных вариантов анализа пришедшего.
И пару раз нам по пути в метро было, естественно разговорились, было видно, что ему со мной приятно, а мне с ним.
То есть работая с человеком над проектом, вы разговорились с ним только в метро?! То есть, приятно вам друг с другом было в метро при разговорах на нейтральные темы. Ничего общего с работой. Затем:
Позже, я делала сайт проекта, и поскольку он занимал там, на мой взгляд, одну из ключевых позиций, я по своей инициативе предложила ему подробно рассказать о его роли. Он в свою очередь предложил мне глянуть мое CV, подсказал как его подать в более выгодном ключе и в итоге сам и переделал, велев мне не скромничать, потому как никто не оценит.
Классический "ты - мне, я - тебе" вариант с превышением полномочий. То есть вам дали задание, но вы по своему усмотрению, его слегка расширили, раздув роль этого господина, потому что вам было приятно с человеком в метро! А он за это подсказал, как и вам в свою очередь раздуть ваше резюме.
Теперь его позвали на новый проект и когда там понадобились свободные руки, он первым делом предложил меня. Это как назвать?
То есть как только на новом проекте, где он работает, появилось свободное место, он предлагает вас, за то, что ему было хорошо с вами в метро и за то, что вы написали о нем на сайте предыдущего проекта.
Как это называется? с моей точки зрения - чистейший непрофессионализм, в лучших советских традициях.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:00     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 16:05..
Мэтр

Maury,
Все, что вы написали не более, чем ваши домыслы. Если вам хочется считать, что это было непрофессионально, ваше право. На этом предлагаю оставить осуждение моей скромной персоны. Тема не обо мне.
За что люблю наш форум, это за то, что твои слова так вывернут наизнанку, родная мама не узнает. От вас этого ожидала в последнюю очередь. А ведь знала, что лучше на форуме о себе ничего не писать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:26
Мэтр

Все, что вы написали не более, чем ваши домыслы.
Безусловно. К тому же я написал, что:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Представленное ниже является лишь одним из множества возможных вариантов анализа пришедшего.
Вы задали вопрос:
Это как назвать?
И я вам дал один из возможных ответов.

Рассуждая о нереальности пробиться и о профессионализме:
Конечно, если человек хочет рядом видеть профессионалов, а не подхалимов.
Вы в то же время привели пример чисто личностных отношений, основанных на личных симпатиях. Не моя вина, что это оказался пример из вашей жизни.

На этом предлагаю оставить осуждение моей скромной персоны. Тема не обо мне. За что люблю наш форум, это за то, что твои слова так вывернут наизнанку, родная мама не узнает.
О вас я слова не написал, но дал ответ на ваш же вопрос, базируясь на одном из нескольких возможных анализов описанной вами ситуации, не "вывернув", кстати, ни единого слова.
кроме того, я подчеркнул, что:
Ничего личного.
И уж тем более форум тут не при чем.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:32
Мэтр

базируясь на одном из нескольких возможных анализов описанной вами ситуации
Именно. На одном из. По ходу додумав то, чего в моем посте не было ибо всех деталей не опишешь. Зато какой простор для фантазии. А так вы конечно ни при чем.
Начни я вам сейчас отвечать подробно, на каждую вашу фразу, как делаете это вы, мне придется давать еще больше подробностей лично о себе. Это не входит в мои планы.
так что всех благ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:32
Мэтр

По ходу додумав то, чего в моем посте не было ибо всех деталей не опишешь. Зато какой простор для фантазии.
Всех деталей безусловно не опишешь, но описывая ситуацию человек всегда подсознательно дает главные, на его взгляд, детали.
Еще раз (и последний) пишу, что никаких додумок я не делал.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Maury, Ты не прав. Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро. Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Ну и "раздувание" резюме, как ты это называешь, является обычной практикой, которая в народе называется "представление своего опыта в правильном свете". Ведь любой опыт работы/учебы можно описать так, что кандидата не захочется даже приглашать. А можно так, что сразу захочется с ним работать. Очень важный момент в удачном поиске работы - умение правильно подать и продать свой опыт. Никто к нам, таким замечательным, сам домой не придет, разбирать построчно наши драгоценные достижения.
Старое 08.08.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мауры, Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро.
А это о связях какого уровня?
Насколько я знаю,влиятельные люди не во всех местах обитают,а если где и обитают,имеют ВИП зону.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:40     Последний раз редактировалось Studentka; 08.08.2010 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А это о связях какого уровня?
Насколько я знаю,влиятельные люди не во всех местах обитают,а если где и обитают,имеют ВИП зону.
А надо обязательно иметь связи только с ВИП людьми? - это раз

Чем влиятельнее человек, тем меньше он вокруг себя строит барьеров (народная мудрость). Ему не надо ничего доказывать, по нему и так все видно. Я спокойно звоню вице-президенту моей компании, если возникает такая необходимость. При этом, чтобы обсудить что-то с непосредственным начальником, надо брать кучу рандеву, общаться с секретаршей и преодолевать массу сложностей. Поэтому - чем ниже начальник, тем сложнее к нему подступиться. Простой пример - армия, хуже всех себя ведут всем известные по анекдотам прапорщики, которые в армейской иерархии занимают анекдотически "высокую" позицию.
Старое 08.08.2010, 16:42
Мэтр

А надо обязательно иметь связи только с ВИП людьми?
Ну а как же? Зачем на простых смертных время тратить?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Студентка, так вы опять о работе?
Я совсем о другом...............
Да и писала я уже,что рабочие и проф связи это отдельная тема ........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:40
Мэтр

Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Кстати у каждого может быть свой участок работы и пересекаться можно изредка на совещании: о в курсе проделанного мной, я в курсе. Но при этом мы можем практически не видится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:25
Мэтр

Ты не прав. Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро. Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Ну и "раздувание" резюме, как ты это называешь, является обычной практикой, которая в народе называется "представление своего опыта в правильном свете". Ведь любой опыт работы/учебы можно описать так, что кандидата не захочется даже приглашать.
Конечно, я могу быть не прав. Меня же не Соломон зовут, а Маури.
Однако, следовало бы разделить, о каких связях мы разговариваем. О "нужных и полезных"!
Личные связи (как раз те нужные и полезные) это не есть тоже самое, что и профессиональные.
Поэтому я и позволил себе некоторое "лирическое" отступление, когда стали мешать профессиональное и личное. Надеюсь, тебе не надо объяснять разницу?!
Одно дело, когда они подкреплены профессионализмом, то есть с человеком не просто приятно в метро ездить или на соседних велотренажерах педали крутить, но, плюс к этому, он - еще и профессионально пригоден для поста, полученного благодаря личным связям. И совсем другое, когда этого нет.
Кстати, кто-то в теме уже давал пример подобного использования личных связей (история про уборщицу, подругу директора).
Этот же принцип касается и использования "дутых" CV.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся??
Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска...
ну так к "связям" это вообще не имеет никакого отношения. Это действительно просто форма воспитанности, и все. Особенно пример с уборщицей.

Кстати, сама на своей шкуре испытала, как много у тебя может быть "связей", когда ты "на коне", и куда они все деваются со скоростью звука, если ты вдруг случайно оказался в каком-нибудь д...ме))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки