|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Это - практически главное именно то, что хотят видеть работодатели в своих работниках ( да и сами работники тоже очень рады новому адекватному коллеге ![]() Цитата:
![]() но не те связи, которые частенько были в нашей пост-советской действительности, а именно связи людей, которым приятно работать с приятными им людьми ( вот уж супер-воспоминание выплыло из памяти ![]() ![]() ![]() меня и полностью соотвествующий и моему образованию , и моей квалификации должность - то мне сказали " всё будет, но вот завтра вечером я оценю Ваши профессиональные качества" , естественно о профессиональных качествах врача-радиолога и речи не было, имелись в виду совсем другие качества ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Собственно, я не призываю надевать розовые очки: и во Франции это имеет место быть. Например, в кругах приближенных (имею в виду те, которые так или иначе с ним связаны) к искусству. Наслушалась в свое время рассказов людей, работающих в этой сфере. Вот где пробиться реально (а вернее НЕреально сложно) сложно, будь ты хоть каким талантом.
А так еще нюанс: если почувствуют, что ты с человеком общаешься исключительно потому, что он нужен и только тогда, когда он нужен, это ведь очень быстро замечают и отсеивают. Конечно, если человек хочет рядом видеть профессионалов, а не подхалимов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ничего личного. Представленное ниже является лишь одним из множества возможных вариантов анализа пришедшего.
Как это называется? с моей точки зрения - чистейший непрофессионализм, в лучших советских традициях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury,
Все, что вы написали не более, чем ваши домыслы. Если вам хочется считать, что это было непрофессионально, ваше право. На этом предлагаю оставить осуждение моей скромной персоны. Тема не обо мне. ![]() За что люблю наш форум, это за то, что твои слова так вывернут наизнанку, родная мама не узнает. От вас этого ожидала в последнюю очередь. А ведь знала, что лучше на форуме о себе ничего не писать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Безусловно. К тому же я написал, что:
И я вам дал один из возможных ответов. Рассуждая о нереальности пробиться и о профессионализме: Вы в то же время привели пример чисто личностных отношений, основанных на личных симпатиях. Не моя вина, что это оказался пример из вашей жизни.
кроме того, я подчеркнул, что: И уж тем более форум тут не при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно. На одном из. По ходу додумав то, чего в моем посте не было ибо всех деталей не опишешь. Зато какой простор для фантазии. А так вы конечно ни при чем.
![]() Начни я вам сейчас отвечать подробно, на каждую вашу фразу, как делаете это вы, мне придется давать еще больше подробностей лично о себе. Это не входит в мои планы. так что всех благ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Еще раз (и последний) пишу, что никаких додумок я не делал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Maury, Ты не прав. Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро. Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Ну и "раздувание" резюме, как ты это называешь, является обычной практикой, которая в народе называется "представление своего опыта в правильном свете". Ведь любой опыт работы/учебы можно описать так, что кандидата не захочется даже приглашать. А можно так, что сразу захочется с ним работать. Очень важный момент в удачном поиске работы - умение правильно подать и продать свой опыт. Никто к нам, таким замечательным, сам домой не придет, разбирать построчно наши драгоценные достижения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Чем влиятельнее человек, тем меньше он вокруг себя строит барьеров (народная мудрость). Ему не надо ничего доказывать, по нему и так все видно. Я спокойно звоню вице-президенту моей компании, если возникает такая необходимость. При этом, чтобы обсудить что-то с непосредственным начальником, надо брать кучу рандеву, общаться с секретаршей и преодолевать массу сложностей. Поэтому - чем ниже начальник, тем сложнее к нему подступиться. Простой пример - армия, хуже всех себя ведут всем известные по анекдотам прапорщики, которые в армейской иерархии занимают анекдотически "высокую" позицию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Студентка, так вы опять о работе?
Я совсем о другом............... Да и писала я уже,что рабочие и проф связи это отдельная тема ........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Однако, следовало бы разделить, о каких связях мы разговариваем. О "нужных и полезных"! Личные связи (как раз те нужные и полезные) это не есть тоже самое, что и профессиональные. Поэтому я и позволил себе некоторое "лирическое" отступление, когда стали мешать профессиональное и личное. Надеюсь, тебе не надо объяснять разницу?! ![]() Одно дело, когда они подкреплены профессионализмом, то есть с человеком не просто приятно в метро ездить или на соседних велотренажерах педали крутить, но, плюс к этому, он - еще и профессионально пригоден для поста, полученного благодаря личным связям. И совсем другое, когда этого нет. Кстати, кто-то в теме уже давал пример подобного использования личных связей (история про уборщицу, подругу директора). Этот же принцип касается и использования "дутых" CV.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, сама на своей шкуре испытала, как много у тебя может быть "связей", когда ты "на коне", и куда они все деваются со скоростью звука, если ты вдруг случайно оказался в каком-нибудь д...ме)) |
|
![]() |
|
Закладки |