Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 00:01     Последний раз редактировалось Gretchen_; 08.08.2010 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Связи, это когда в какой-то период времени Вы были связаны с какими-то людьми общими делами (неважно, на каком уровне и неважно, какими делами) и Вы сумели не растерять то доброе и позитивное, что было в тех самых делах и в общении с теми самыми людьми. И если через какое-то время Вам понадобится помощь (в разумных пределах, конечно), то Вы можете обратиться к тем самым людям и они Вам помогут, вспоминая тот самый позитив.
Если Вы будете, как ёж со всеми, то ни на какие связи не рассчитывайте
вот это понятнее) не считаю это связями, правда.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Как категорично. ИМХО вы путает связи блат или если вам проще по французски: réseau и piston.
потому и спросила, что здесь подразумевается под связями) меня ввел в заблуждение пафос, с которым говорилось о связях, как будто это как минимум регулярные светские обеды с членами парламента...

А это вообще не знаю как назвать: отсутствием культуры может быть?
дааааа, культура отсутствует напрочь!!! у меня действительно вызвало раздражение то, что кто-то упомянул выше простой совет о том, куда лучше устроиться, как наикрутейшие связи.

А я терпеть не могу их писать. И считаю это неблагодарным занятием.
я тоже не люблю, но зато потом приятно получать приглашения на собеседования)

А связи без личных заслуг - это вообще пустой звук.
какие связи считаются личными заслугами? судя по тому, что вы сказали, то это регулярно приглашать на ужины полезных коллег и тд))) я не считаю это заслугой. для меня заслуга - это хорошо зарекомендовать себя профессиональными качествами и тогда предлагают вакансию.

Правильно, не возьмут. Возьмут того. кто зарекомендовал себя.
мне кажется вы просто не понимаете значение слова связи) зарекомендовать себя - это не связи, это личная заслуга создания репутации хорошего профессионала. связи - это когда устраивают на работу сына друга, хотя тот вообще не смыслит ничего в профессии - и вот как раз это явление, распространенное в рф во франции нечасто, к счастью!

А оно между прочим эти связи тоже дает., это если вы не знали. И ассоциации выпускников никто еще не отменял.
вообще-то выпускники при получении диплома будут в одной тарелке, да и вообще разъедутся по всей франции, так что не могу себе представить практическую пользу от "связей" с однокурсниками... если, конечно, через 5 лет неудачник-пьер будет простым кодером, а удачливый поль ДСИ, то поль по дружбе предложит полю пост шефа проекта??? даже если гипотетически такая ситуация возможна, то маловероятна. не надо рассчитывать, что без умений куда-то впихнут по знакомству, надо добиваться самому компетентности, чтобы брали за профессионализм.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 00:43     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 01:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
какие связи считаются личными заслугами? судя по тому, что вы сказали, то это регулярно приглашать на ужины полезных коллег и тд))) я не считаю это заслугой. для меня заслуга - это хорошо зарекомендовать себя профессиональными качествами и тогда предлагают вакансию.
Gretchen_,
вы вообще читаете, что другие пишут или только себя любимую слышите? Я не писала про постоянные приглашения на ужин. При это сбрасывать со счета общение в неформальной обстановке (обычно это за обедом бывает) и с коллегами. и с однокурсниками и т. д. и т.п. все же с таким максимализмом не стоит.
Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию.

у меня действительно вызвало раздражение
А вы привыкайте держать себя в руках. На работе пригодится.

мне кажется вы просто не понимаете значение слова связи
Знаете, что советуют делать, когда кажется?

а вот мой личный опыт показал мне, что связи нужны, когда ищешь petit boulot, а не когда ищешь квалифицированную специальность.
Это всего лишь ваш опыт, а не истина в последней инстанции.

меня ввел в заблуждение пафос
Пафоса никакого не было. Вам все время что-нибудь кажется.

Ну и по поводу однокурсников: предлагают мне вакансию, а мне к примеру она не нужна, я нашла работу или мой профиль не совсем для нее подходит, почему я в таком случае не переброшу его своей бывшей сокурснице?

Ну и на последок: ну не нужны вам связи, да за ради Бога. Пробивайтесь самостоятельно, кто вам не дает? Я предпочту собирать визитки. Пригодится, знаете ли. Тем более, я завязала работать в обнимку с компом - скучно стало, знаете ли. А при работе с людьми, что мне больше по душе, даже в ИТ, контакты не помешают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:04     Последний раз редактировалось Gretchen_; 08.08.2010 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями).
я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)

IrinaS пишет:
тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся?? ==== тоже спрашиваю себя))) тут обычную вежливость называют связями о.О

Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
вот бы и назвали тему "пособие по savoir vivre en france", а не вводили бы в друших в заблуждение))

Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию.
о чем вам я и твержу уже третий пост...
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.

вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:10     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 18:16..
Мэтр

вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно
Ой, ну спасибо на добром слове. Сколько нового о себе в теме узнаешь: заодно до кучи язык подтянешь. Давно не смеялась так. Пойду словарь и учебники достану. Не подскажите, с моим уровнем французского с какого начать? Мне б попроще.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ой, ну спасибо на добром слове. Сколько нового о себе в теме узнаешь: заодно до кучи язык подтянешь. Давно не смеялась так. Пойду словарь и учебники достану. Не подскажите, с моим уровнем французского с какого начать? Мне б попроще.
Гретхен сделала очень правильную ремарку по поводу piston et savoire vivre. Вы с ней не согласны? Если нет, дайте Вашу версию перевода.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Гретхен сделала очень правильную ремарку по поводу piston et savoire vivre.
Воспользоваться связями - это не обязательно piston. Одно дело : тебя, дурного, взяли на работу к троюродной сестре первого мужа твоей жены. Это piston. Другое дело - дали координаты компании, которая ищет сотрудников твоего профиля. С координатами человека, который отвечает за набор людей. То есть : вроде бы как помогли, но отвечаешь за себя сам. Сам проходишь собеседования и сам отстаиваешь свою кандидатуру. Хотя без связей никогда бы не вышел на принимающего решения человека.
Старое 08.08.2010, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
связь на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.
поддерживаю!
Тут все все смешали.Ну какая связь может быть с уборщицей или соседкой ,что поливает цветы?
Связи это связи,а хорошие отношений,симпатия, дружба,добрососедство,это совсем другое.
А что толковый словарь говорит?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.08.2010 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
это совершенно неправильно!!! устроиться на работу по блату не означает однозначно, что вы ничего не умеете.
умение ладить с людьми - это savoir vivre,
нет, дорогая. Что -то вы разошлись...savoir vivre-это умение себя вести с людьми, а ладить с ними это немного другое.
Старое 08.08.2010, 02:44
Мэтр

Да вот еще хотелось бы специально для Gretchen_ процитировать соседнюю тему об МБА в подтверждение моих слов:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=69162&page=2
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
что будет приобретено при МБА (а это не только возможно более прибыльная новая работа, но и связи, и действительно бесценный опыт).
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
+ наработать нужные связи на будущее
О том, что престижное образование, высоко котирующиеся учебные заведения их дают, говорят открыто и с гордостью. Нам в нашей школе неустанно это повторяли: большинство ваших преподавателей имеют свой бизнес, и если не им когда-то кто-то понадобится, то может понадобится кому-то, кого они знают и если вы будете на хорошем счету, то вас непременно рекомендуют.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
у меня действительно вызвало раздражение то, что кто-то упомянул выше простой совет о том, куда лучше устроиться, как наикрутейшие связи.
А вам больше никто и не расскажет. Вы хотите услышать примеры личного успеха? Имена? Пароли? Явки? Кто именно кому помог и почему? Не дождетесь. Я понимаю сдержанность народа в приведении личных примеров в данной теме. Выскакивать на люди с записной книжкой тут никто не станет.
Это всего лишь ваш опыт
А собственным теоретическим опытом поделятся.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки