|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
дааааа, культура отсутствует напрочь!!! у меня действительно вызвало раздражение то, что кто-то упомянул выше простой совет о том, куда лучше устроиться, как наикрутейшие связи. я тоже не люблю, но зато потом приятно получать приглашения на собеседования) какие связи считаются личными заслугами? судя по тому, что вы сказали, то это регулярно приглашать на ужины полезных коллег и тд))) я не считаю это заслугой. для меня заслуга - это хорошо зарекомендовать себя профессиональными качествами и тогда предлагают вакансию. мне кажется вы просто не понимаете значение слова связи) зарекомендовать себя - это не связи, это личная заслуга создания репутации хорошего профессионала. связи - это когда устраивают на работу сына друга, хотя тот вообще не смыслит ничего в профессии - и вот как раз это явление, распространенное в рф во франции нечасто, к счастью! вообще-то выпускники при получении диплома будут в одной тарелке, да и вообще разъедутся по всей франции, так что не могу себе представить практическую пользу от "связей" с однокурсниками... если, конечно, через 5 лет неудачник-пьер будет простым кодером, а удачливый поль ДСИ, то поль по дружбе предложит полю пост шефа проекта??? даже если гипотетически такая ситуация возможна, то маловероятна. не надо рассчитывать, что без умений куда-то впихнут по знакомству, надо добиваться самому компетентности, чтобы брали за профессионализм. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
вы вообще читаете, что другие пишут или только себя любимую слышите? Я не писала про постоянные приглашения на ужин. При это сбрасывать со счета общение в неформальной обстановке (обычно это за обедом бывает) и с коллегами. и с однокурсниками и т. д. и т.п. все же с таким максимализмом не стоит. Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию. А вы привыкайте держать себя в руках. ![]() ![]() Знаете, что советуют делать, когда кажется? ![]()
![]() Пафоса никакого не было. Вам все время что-нибудь кажется. Ну и по поводу однокурсников: предлагают мне вакансию, а мне к примеру она не нужна, я нашла работу или мой профиль не совсем для нее подходит, почему я в таком случае не переброшу его своей бывшей сокурснице? Ну и на последок: ну не нужны вам связи, да за ради Бога. Пробивайтесь самостоятельно, кто вам не дает? Я предпочту собирать визитки. Пригодится, знаете ли. Тем более, я завязала работать в обнимку с компом - скучно стало, знаете ли. А при работе с людьми, что мне больше по душе, даже в ИТ, контакты не помешают. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями). я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату. умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения. вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Гретхен сделала очень правильную ремарку по поводу piston et savoire vivre. Вы с ней не согласны? Если нет, дайте Вашу версию перевода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Воспользоваться связями - это не обязательно piston. Одно дело : тебя, дурного, взяли на работу к троюродной сестре первого мужа твоей жены. Это piston. Другое дело - дали координаты компании, которая ищет сотрудников твоего профиля. С координатами человека, который отвечает за набор людей. То есть : вроде бы как помогли, но отвечаешь за себя сам. Сам проходишь собеседования и сам отстаиваешь свою кандидатуру. Хотя без связей никогда бы не вышел на принимающего решения человека.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут все все смешали.Ну какая связь может быть с уборщицей или соседкой ,что поливает цветы? Связи это связи,а хорошие отношений,симпатия, дружба,добрососедство,это совсем другое. А что толковый словарь говорит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нет, дорогая. Что -то вы разошлись...savoir vivre-это умение себя вести с людьми, а ладить с ними это немного другое. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вот еще хотелось бы специально для Gretchen_ процитировать соседнюю тему об МБА в подтверждение моих слов:
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=69162&page=2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
А собственным теоретическим опытом поделятся. |
|