|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями). я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату. умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения. вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Гретхен сделала очень правильную ремарку по поводу piston et savoire vivre. Вы с ней не согласны? Если нет, дайте Вашу версию перевода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Воспользоваться связями - это не обязательно piston. Одно дело : тебя, дурного, взяли на работу к троюродной сестре первого мужа твоей жены. Это piston. Другое дело - дали координаты компании, которая ищет сотрудников твоего профиля. С координатами человека, который отвечает за набор людей. То есть : вроде бы как помогли, но отвечаешь за себя сам. Сам проходишь собеседования и сам отстаиваешь свою кандидатуру. Хотя без связей никогда бы не вышел на принимающего решения человека.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут все все смешали.Ну какая связь может быть с уборщицей или соседкой ,что поливает цветы? Связи это связи,а хорошие отношений,симпатия, дружба,добрососедство,это совсем другое. А что толковый словарь говорит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нет, дорогая. Что -то вы разошлись...savoir vivre-это умение себя вести с людьми, а ладить с ними это немного другое. ![]()
|
Закладки |