Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 18:04     Последний раз редактировалось Gretchen_; 08.08.2010 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Svet, я пожалуй оставлю эту бессмысленную дискуссию.
как вы правильно догадались, у меня карьера прекрасно продвигается и без так называемых связей, лишь благодарю профессиональным и личным качествам (мое умение ладить с людьми я считаю своей заслугой, а не связями).
я уже объяснила вам, что делать pot de départ, ладить с коллегами - это обычное savoir vivre, в никак не связи, которые стоит с таким пафосом превозносить))) тогда по вашим меркам я просто таки с такимми мегасвязями, лоооооооооооол)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
IrinaS пишет:
тема о связях или о вещах, которые для обычного воспитанного человека представляют собой просто нечто само собой разумеющееся?? ==== тоже спрашиваю себя))) тут обычную вежливость называют связями о.О

Тема о том, что во французском обществе считается воспитанностью: подарки консьержке на Рождество, открытка коллегам из отпуска... Лицемерие одним словом. То ли дело в России: искренность и неподкупность.
вот бы и назвали тему "пособие по savoir vivre en france", а не вводили бы в друших в заблуждение))

Зарекомендовать себя можно профессиональными качествами, но если к ним прибавить еще и личные, то только выиграете. А вот если не уметь строить взаимоотношения с людьми, то можно запросто вылететь (ну или выживут), несмотря на квалификацию.
о чем вам я и твержу уже третий пост...
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.

вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно, тема ни о чём
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 18:10     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
вообщем, учите французский язык, интегрируйтесь) а пока дискутировать с вами мне неинтересно
Ой, ну спасибо на добром слове. Сколько нового о себе в теме узнаешь: заодно до кучи язык подтянешь. Давно не смеялась так. Пойду словарь и учебники достану. Не подскажите, с моим уровнем французского с какого начать? Мне б попроще.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ой, ну спасибо на добром слове. Сколько нового о себе в теме узнаешь: заодно до кучи язык подтянешь. Давно не смеялась так. Пойду словарь и учебники достану. Не подскажите, с моим уровнем французского с какого начать? Мне б попроще.
Гретхен сделала очень правильную ремарку по поводу piston et savoire vivre. Вы с ней не согласны? Если нет, дайте Вашу версию перевода.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Гретхен сделала очень правильную ремарку по поводу piston et savoire vivre.
Воспользоваться связями - это не обязательно piston. Одно дело : тебя, дурного, взяли на работу к троюродной сестре первого мужа твоей жены. Это piston. Другое дело - дали координаты компании, которая ищет сотрудников твоего профиля. С координатами человека, который отвечает за набор людей. То есть : вроде бы как помогли, но отвечаешь за себя сам. Сам проходишь собеседования и сам отстаиваешь свою кандидатуру. Хотя без связей никогда бы не вышел на принимающего решения человека.
Старое 08.08.2010, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
связь на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
умение ладить с людьми - это savoir vivre, что к связям не имеет никакого отношения.
поддерживаю!
Тут все все смешали.Ну какая связь может быть с уборщицей или соседкой ,что поливает цветы?
Связи это связи,а хорошие отношений,симпатия, дружба,добрососедство,это совсем другое.
А что толковый словарь говорит?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 23:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.08.2010 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
связи на французский язык переводится именно, как рiston, то есть ничего не умеете, но вас устроили по блату.
это совершенно неправильно!!! устроиться на работу по блату не означает однозначно, что вы ничего не умеете.
умение ладить с людьми - это savoir vivre,
нет, дорогая. Что -то вы разошлись...savoir vivre-это умение себя вести с людьми, а ладить с ними это немного другое.
        Ответ        

Закладки