|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel, боюсь, что немецкая страховка далеко не все врачебные услуги в Европе возьмет на себя, наверное, только самую необходимую медицинскую помощь. Когда я беру в своей "больничной кассе" формуляры для отпуска в Европе, мне всегда советуют заключить дополнительную страховку для заграницы. Студентам и стажерам, которые выезжают из Германии на длительный срок, обязательно нужно иметь специальную страховку на время их пребывания за границей. Кстати, молодым женщинам эта страховка обходится довольно дорого, понятно почему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lalilu, вы правы. Я имела в виду что срочные затраты (визит и осмотр врача первичный) может возместить немецкая страховка. А тем временем можно будет все документы во Франции оформить.
lalilu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Fraise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
nel, наша героиня куда-то пропала...
но я думаю, что у нее Aufenthaltserlaubnis, потому как вроде она только с мая в европе.... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
nel --- 16:14 - 4 Ноября, 2004 пишет:
Цитата:
grenne, Aufenthaltserlaubnis положен только "привилегированным" иностранцам - женам, мужьям немцев и особо ценным специалистам, чья деятельность в Германии представляет общественный интерес. Студентам и тем, кого приглашают на работу, т.е. под так наз. целевое пребывание дают Aufenthaltsbewilligung. По идее с ним и надолго-то нельзя отлучаться из Германии. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu, ОГО! не думала что это что-то разное
![]() ![]() тогда нашей героине и того хуже придется? если у нее Aufenthaltsbewilligung, а она уже тут во франции столько находиться..... то печальная ситуация вырисовывается ![]() а визы разве на год дают немцы? по-моему нет, но мож опять же... изменилось что....? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne, если не "капнут" из учебного заведения в бюро по делам иностранцев, то, наверное, не всё так печально для Fraise. А целевые визы всегда ограничены по времени, по-моему, студентам их надо постоянно продлевать, т.е. доказывать, что ты ещё не доучился. Но мы отступили от темы ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki пишет:
Fraise пишет:
Fraise пишет:
Fraise пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
lalilu пишет:
lalilu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
![]() nel , факт наличия св-ва о рождении на руках я как-то пропустила. Посему извиняюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
Видимо Вам, marykar, попался продвинутый (или наоборот) МинЮст. Потому как апостиль на свид-во о рождении ставится по месту рождения или в крайнем случае, в областном архиве МинЮста. Так что практика, описанная Вами скорее нетипична, чем наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2004
|
Ок, буду отвечать на вопросы по порядку.
![]() Хорошо, страховка покроет мелкие расходы на обслуживание у врача в ближайщие месяцы. Хотя может все-таки и получится прикрепиться к страховке папы. Начинаем действовать по советам Alboshы, я Вам потом сообщу про наши успехи, если таковые будут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha --- 16:16 - 4 Ноября, 2004 пишет:
Главное, не терять надежду и все получится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
touman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
touman --- 20:01 - 4 Ноября, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel --- 20:33 - 4 Ноября, 2004 пишет:
Там не менее, свидетельство-то у меня здесь! ![]() Видела ссылку здесь на форуме на страничку с координатами переводчиков и нотариусов, попробую все-таки здесь. Прошу прощения за оффтопик, но он, действительно, связан в темой. Какими бы не были трудности, мы счастливы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Люди, я чего-то не понимаю в этой жизни - в Москве платишь деньги в Библиоглобусе и тебе поставят апостиль на любой документ! Ну что у нас все родились в Москве???
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Fraise пишет:
Fraise пишет:
Огромной Вам удачи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Fraise пишет:
Мне ,например , Мин. Юст. в Питере поставило апостиль на свид . о рождении , полученное в одной из республик бывшего СССР , при наличии Российского гражданства . Никто никуда не отправлял меня по месту рождения . Вот , на всякий случай тел. Мин. Юст. в Питере 007 812 3125285, по- моему дозвониться можно только в часы приема. Если ничего не поменялось : пон., ср. с 15 до 17 час. ; пятн. 10-12 час. А по поводу анализа на беременность - недавно девушка рассказывала , что у нее в мерии , для оформления брачных документов ,попросили этот анализ , хотя она замужем раньше не была . И еще один пример ,не знаю интересен ли он для этой темы . До оформления нашего брака я обращалась к врачу во Франции . После оформления муж отправил все счета в секурите и все оплатилось. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Как вариант с апостилем - отправить свидетельство о рождении в Россию экспресс-почтой родственникам, они идут, ставят апостиль и отправляют обратно вам. Дороговато но быстро и надежно, я так делала не выезжая из Франции, на все ушло максимум 2 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
grenne пишет:
Princessa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Fraise пишет:
Lesik , Минюст ставит апостили и на копиии и на оригиналы по вашему желанию. Да, если самим ходить не охота, можно обратиться в любую фирму, оказывающую подобные услуги (такие сть в любом городе, и даже в любой экс-республике СССР). Иногда кроме этого они делают нотариально заверенные переводы, занимаются вопросами иммиграции, делают загранпаспорта или еще что-то. И проставляют они эти апостили именно в местном Минюсте. Fraise пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Если вы такая грамотная, Марикар, я была бы очень признательна за ссылку на юридический источник, где записано, что любой МинЮст апостилирует любой документ с необьятных просторов нашей Родины.
Интересующимся другими вариантами моги рассказать, как я проставила апостиль на св о рождении 10 дней. 1. По междугородней справочной службе нашла телефон того отделения Загса, где я родилась. 2. Позвонила в этот город и обьяснила ситуацию. Мне сказали почтовый адрес и попросили выслать написанное от руки заявление с просьбой выдать сертификат о рождении с апостилем. Надо указать также адрес Загса по вашемуместу жительства. Мне неоходимое письмо я вложила копию российского паспорта и копию моего св о рождении. 3. После изготовления документа данный ЗАГС отсылает письмом ваш сертификат и вы получаете свой документ в вашем Загсе при предьявлении паспорта. Я платила 50 рублей за все прямо в своем Загсе. Вуаля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
marykar --- 11:16 - 5 Ноября, 2004 пишет:
хотя желание поставить его именно туда у меня было огромное =(( А на что мне, скажите, пожалуйста, сослаться, чтобы они поставили мне апостиль на подлиннк? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По многочисленным просьбам привожу ссылку на документ, регулирующий порядок проставления апостилей на документах. Давайте на этом и успокоимся с апостилями и перейдем к более важным вещам в аспекте открытой автором темы.
Письмо, Министерство юстиции РФ (Минюст России), № 7-2/26, от 17.03.92 После прочтения данного документа становится ясно, что Viki напрасно промучалась со всеми упомянутыми ею демаршами. Апостиль на копию документа можно получить в ЛЮБОМ Минюсте на территории РФ, причем факт наличия российского гражданства не играет никакой роли. Siberienne, Минюст, в который вы обратились, правомерно отказал вам в простановке апостиля на оригинал документа. Надеюсь, вы сделали у нотариуса копию и без проблем получили апостиль на копию. Всем желающим доказать мне, что в России плохая юридическая система, предлагаю открыть специальную тему и разместить там свои аргументы, если такие имеются в достаточном количестве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar, а данном документе есть ограничения на проставление апостилей - они привязываются к месту выдачи оригинала документа. Цитирую:
"Органы юстиции на местах проставляют апостиль на документах, исходящих от подведомственных им органов и учреждений юстиции и соответствующих судебных органов республики, края. области, округа, города, а также на копиях иных документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке в той же республике, крае, области, округе, городе. " То есть только Министерство Юстиции в Москве свидетельствует все и любые документы выданные в Российской Федерации. А все остальные управления юстиции на местах заверяют только выданные в этой республике (крае, области, городе) документы. ТОЛЬКО подведомственных им организаций. |
|
![]() |
|
Закладки |