|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Посмотрите в темах, где про ОФИИ пишут, там много про это, не хочу повторяться. Коротко - право на работу есть у тех, у кого есть ВНЖ, если его нет, то устроиться сложно, тогда на вакансию, на которую вы хотите претендовать, не должно быть претендентов во Франции, а это бывает только на редкие профессии, или надо быть совершенно уникальным специалистом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
искала я в гугле, по ключевым словам, работа и русский язык.
К сожалению, те агенства уже кого-то взяли, потому что я больше не вижу их объявлений. Но поищите, есть много других, даже на сайте АНПЕ, если в расширенный поиск вбить русский язык, то выпадет несколько вакансий, только вчера смотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2009
|
Скажите пожалуйста кто-нибудь,легко ли найти работу в Ницце без знания языка?Я сейчас столкнулась с этой проблемой и даже не знаю,как выходить из такой ситуации!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yulia111, думаю,только к русскоговорящим работодателям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
s_u_m_m_e_r, вот с этим я вам помочь не могу-я в тех кругах не вращаюсь ,тут уж или на форуме посматривайте, или надо нужные знакомства искать.Я сама работала во французской среде,да и сын тоже.Желаю удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже очень боялась говорить по телефону, поэтому, как только мне позвонили, сразу попросила, могу ли я себя представить лично. А в сфере недвижимости права на управление автомобилем действительно очень важны, если устраиваться именно агентом по недвижимости.
Кстати, так как я сейчас очень много по работе посещаю другие агенства, там мне говорят, что русских клиентов много, и у них проблема с общением, тк нет русскоязычных сотрудников, предлагали даже за доплату приезжать на такие встречи и переводить. Так что, имеет смысл просто походить по агенствам и предлагать свою помощь, хоть и непостоянная, но все же работа. А там и СДИ найдется ))) На следующей неделе у меня много встреч с директорами агенств, я постпрашиваю, не нужен ли им кто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
gro k! Какая Вы умничка! Вот так вот приехали и сразу нашли работу! Респект!
Если у Вас будут предложения по работе в недвижимости, то вот я бы не отказалась поработать в этой области! Правда опыта в этой сфере нет, но по-французски говорю и машина есть. Имейте ввиду, если что! Даже на временные акции. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2010
|
gro_k,
Привет, Реально в восторге от твоих походов !!!! Ещё раз : chapeau ! Позволь мне представится : меня зовут Максим, мне 26 лет, 15 лет живу во Франции. Французский и Русский родные языки, оба без акцента (Фр. гражданство). Без вредных привычек и семейных проблем ! Имею личное авто, АУДИ А6, и безнадёжно ищу работу вот как 8 мес. Работал, на Украине, в качестве топ-менеджера, но с кризисом, французская компания уехала, и я вернулся во Францию, к родителям...на север. Ищё неделю тому назад, думал, что найти что то связано с русским, не реально, но случайно попал на форум, прочитал твоё сообщение, и просто ПРОЗРЕЛ ! На севере Франции, действительно ОЧЕНь ТРУДНО с работой, зп, очень низкие, едва выживешь... Да и сам, с Крыма, надоел вечный дождь на севере ![]() Не могла бы ты поделится со мной, информацией, кто больше recrute, agences immobilières, banques, ... Опыт работы по immobilier есть, но маленький (была стажировка), gestion du personnel, commerce international, ... Буду очень рад всем твоим советам, Заранее спасибо,и с уважением, Максим mbezougly@gmail.com maximebezougly.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Максим вы наверное ошиблись строчкой. Я на форуме спрашивала о возможности сдачи квартиры. Немного выше я читала сообщение о работе риэлтора. Проверьте адрес!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Часто бываю в разных агенствах ниццы, и многие директора говорят, что хотели бы иметь русскоязычного сотрудника, тк клиентов много, а говорить с ними некому. так что, может имеет смысл просто пройтись по всем крупным агенствам, оставляя свое резюме. то, что ты свободно говоришь на нескольких языках, очень большой плюс. и у тебя есть права, это тоже очень важно, тк разъезжать приходится очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть, голова решает предложенную задачу по разным алгоритмам.
Например: 1. я ищу работу, поэтому иду на специализированные сайты и утопаю в лишней для меня информации. gro_k ищет работу, поэтому идёт в общую поисковую систему, где задаёт нужные данные "работа + русский", после чего система автоматически выдаёт оптимальные вакансии. 2. я боюсь телефонных собеседований, поэтому иду на сайты с подробными рекомендациями по проведению телефонных переговоров и утопаю надолго в новой для меня информации. gro_k боится телефонных собеседований, поэтому при телефонном звонке потенциального работодателя сразу просит представить себя лично. Результат: я ещё в процессе поиска, gro_k уже в процессе работы. Есть над чем подумать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ярмарка вакансий в Каннах 16 февраля:
http://www.cannes.com/index.php?opti...Itemid=2457727 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, очередная ярмарка вакансий: в Ницце 25 февраля:
http://www.nicecotedazur.org/vivre-n...um-emploi.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Марселе 4 февраля прошла. Следующая, к сожалению, только 12 октября.
http://www.salons-online.com/data/event4319.html 6 марта у вас будет Salon de l'évolution professionnelle, но мне показалось, что там скорее теоретические советы будут давать. http://www.salons-online.com/data/event6414.html Возможно, у кого-нибудь есть дополнительная информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня появилась дополнительная информация. Может, кому пригодится. Очень полезная ссылка на сайт Pôle Emploi с перечнем предстоящих на Лазурном ярмарок вакансий и салонов, касающихся поиска работы. Февраль-март:
http://www2.pole-emploi.fr/region/pa...nda/index.html И в Ницце, и в Марселе. И не только. Обратите внимание на неделю гостиничного бизнеса, ресторанного и туристического: http://hrt2010.citedesmetiers.fr/ Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
сдача квартиры
Скажите а как обстоит дело со сдачей квартиры? Кризис не повлиял на спрос? И как идет дело в несезонный период. Может есть у кого опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Те агентства, куда я отправляла резюме и не пошла, уже давно нашли сотрудников, все таки несколько месяцев прошло. Кто сейчас специально ищет, не знаю, но во многих мне говорили, что хотели бы иметь русскоязычных сотрудников. Так что нужно просто отправлять резюме во все крупные, или еще лучше, печатать и идти самому отдавать. Вокруг Массена, в начале старого города, на б-ре Гюго этих агенств очень много. Если обойти пару десятков, в каком-нибудь точно предложат.
Хороший процент - по разному, в среднем 1 процент, но это зависит от агентства. Если считать, что квартиры тут стоят от 200 000, то жить конечно можно )))) По поводу студии - найти за 500 евро в месяц вполне реально, но нужно учитывать, что агентства требуют подтверждение доходов за три последних месяца, и этот доход должен быть не меньше, чем в три раза больше суммы, которую вы платите за месяц аренды )))) надеюсь, понятно объяснила )))) хотя, агентства разные бывают, можно и другие условия, более мягкие найти. но надо быть готовым к тому, что за первый месяц придется выложить круглую сумму, аренда + комиссионные агентству + гарантийный взнос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2010
|
gro_k, и все ищущие, может сталкивались - реально ли найти работу не зная французского вообще и не имея ВНЖ/граждантства? Но зато с английским и с опытом работы в недвижимости и маркетинге и с правами?
Вариант поиска объявлений по-французски, к сожалению, не для меня, потому что французский на 0 ![]() Кстати, может быть сталкивались с хэдхантерами, которые берут оплату по факту устройства, %% от первой зарплаты? Кстати, может, кто из форумчан заинтересуется - я готова щедро поделиться первой ЗП без проблем, потому что находить работу другим тоже работа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2010
|
Ivelina, нет, но я там пока и не живу
![]() ![]() Милые форумчанет, извините и не серчайте за возможно наивные вопросы, понимаю, как вас, тертых калачей, может это раздражать из раза в раз, но, как говорится, чем черт не шутит. Да, я много прочитала на эту тему, но многого еще не поняла, поскольку еще только окунулась процесс изучения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
НЕ ЗНАЮ - Я ЗДЕСЬ ЖИВУ 20 ЛЕТ - И ВСЕ СХВАЧЕНО - ДУМАЮ - КУДА УЕЗЖАТЬ
ВЕДЬ МЫ ЗДЕСЬ ВСЮ ЗИМУ НЕ ВИДИМ СОЛНЦА И ЗАЛИВАЮТ ДОЖДИ У МЕНЯ ОТ ВЛАЖНОСТИ РАЗВИЛСЯ РЕВМАТИЗМ |
|
![]() |
|
Закладки |