Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2010, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Значит, ваша дочь плохо искала. Повторяю, лично я нашла работу за один день, тут же после регистрации о ОФИИ. С первой же попытки. Хотя, еще в России, мне, также настроенные, как и Вы, говорили, типа только тебя там и ждут, французам работы не хватает, а тебе уж и подавно. Тем более с французским на твоем уровне. И что? Те, кто так говорили, очень быстро угомонились. Я сама работаю, помогла найти работу нескольким своим подругам. Зарабатываю больше среднего француза. Все от настроя зависит, от личностных качеств. Ты можешь хоть на десяти языках говорить, иметь двадцать образований, но если нет умения с людьми общаться, то сложно то жизни будет.
Добрый день, меня очень впечатлил Ваш рассказ, спасибо за такое поднятие духа!
Скажите, пожалуйста, а у вас диплом французский - то есть высшее образование там получали? И интересно вы все время скромно упоминаете свое недостаточное знание французского...хотя, Вы наверное скромничаете -или просто обаяние делает свое дело!
Iboych вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеDominik пишет:
Просьба ответить на вопрос - с какого месяца начинается и когда заканчивается сезон в продажах недвижимости на лазурном берегу?
Вообще, в предсезонье тут больше всего движения по недвижимости, хотя и в сезон немало сделок заключается.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вообще, в предсезонье тут больше всего движения по недвижимости, хотя и в сезон немало сделок заключается.
смею предположить 1 февраля - 1 июня и от 15 сентября до 30 ноября
Dominik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIboych пишет:
Скажите, пожалуйста, а у вас диплом французский - то есть высшее образование там получали? И интересно вы все время скромно упоминаете свое недостаточное знание французского...хотя, Вы наверное скромничаете -или просто обаяние делает свое дело!
Добрый! Нет, диплом у меня русский, СПбГУ, но по специальности я никогда не работала, я социолог по образованию. Французский начала учить, приехав во Францию, на момент поиска работы - 5 месяцев )))
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
я бы не ехала на Лазурный берег - здесь огромное количество русских уже живет и ищет работу
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 12:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmyla пишет:
я бы не ехала на Лазурный берег - здесь огромное количество русских уже живет и ищет работу
Так в Париже тоже самое, а в других регионах работы вообще мало, и у французов то с этим проблемы... Тут русских много живет, но туристов еще больше, поэтому в этой сфере всегда можно найти что-то. Ради интереса забила на сайте поль амплуа критерий поиска "русский язык", мне 12 вакансий выдало. Так что работа есть...
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеmyla пишет:
Русские русским рознь...
Я думаю, Вашу фразу можно применить практически к любому мало-мальски развитому городу мира...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 00:49
Новосёл

Дата рег-ции: 25.04.2010
я тоже ищу работу! ницца монако все что рядом

я ищу работу я в процессе поиска работы
?? если есть у кого информация напишите пожалуйста!
temida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 23:19     Последний раз редактировалось Nancy; 16.06.2010 в 23:21.. Причина: Нарушение правил форума!
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2010
Добрый! Нет, диплом у меня русский, СПбГУ, но по специальности я никогда не работала, я социолог по образованию. Французский начала учить, приехав во Францию, на момент поиска работы - 5 месяцев )))
Скажи пожалуйста у тебя гражданство французское или ***,ведь чтобы устроиться на работу в Ницце нужно жить там,и как быть если нет гражданства ни вида на жительство но есть где жить в Ницце и в общем то на что тоже есть но нужна работа,может работодатель сможет дать приглашение чтобы получить рабочую визу,не сможешь помочь в этом? Я буду август и сентябрь в Ницце,хотелось бы встретиться с тобой если ты не против,у меня там нет знакомых,я написала тебе в скайп,надеюсь сможем общаться,спасибо заранее за ответ.

*** carte de séjour
Margo45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 23:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMargo45 пишет:
Скажи пожалуйста у тебя гражданство французское или ***,ведь чтобы устроиться на работу в Ницце нужно жить там,и как быть если нет гражданства ни вида на жительство но есть где жить в Ницце и в общем то на что тоже есть но нужна работа,может работодатель сможет дать приглашение чтобы получить рабочую визу,не сможешь помочь в этом? Я буду август и сентябрь в Ницце,хотелось бы встретиться с тобой если ты не против,у меня там нет знакомых,я написала тебе в скайп,надеюсь сможем общаться,спасибо заранее за ответ.

*** carte de séjour
У меня вид на жительство. Но тут очень сложно иностранцу без вида устроиться, работодатель должен доказать, что тут он не может никого найти на такую должность... так что без этих условий почти невозможно...

Пообщаться - всегда пожалуйста, когда не работаю )))) в скайпе просто редко бываю... но вот помочь с работой точно не смогу. Пока у меня нет собственного предприятия ))))
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 00:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.06.2010
Посмотреть сообщениеIboych пишет:
помогите, а как быть если нет разрешения на работу(? тогда и пытаться не надо???
Olga_Platonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 00:55
Заблокирован(а)

Значит, ваша дочь плохо искала. Повторяю, лично я нашла работу за один день, тут же после регистрации о ОФИИ. С первой же попытки. Хотя, еще в России, мне, также настроенные, как и Вы, говорили, типа только тебя там и ждут, французам работы не хватает, а тебе уж и подавно. Тем более с французским на твоем уровне. И что? Те, кто так говорили, очень быстро угомонились. Я сама работаю, помогла найти работу нескольким своим подругам. Зарабатываю больше среднего француза. Все от настроя зависит, от личностных качеств. Ты можешь хоть на десяти языках говорить, иметь двадцать образований, но если нет умения с людьми общаться, то сложно то жизни будет.
а что там за регистрация в ОФИИ? а если у меня нет права на работу? его никак не получить?(((((помогите советом....
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 08:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlga_Platonova пишет:
а что там за регистрация в ОФИИ? а если у меня нет права на работу? его никак не получить?(((((помогите советом....
Посмотрите в темах, где про ОФИИ пишут, там много про это, не хочу повторяться. Коротко - право на работу есть у тех, у кого есть ВНЖ, если его нет, то устроиться сложно, тогда на вакансию, на которую вы хотите претендовать, не должно быть претендентов во Франции, а это бывает только на редкие профессии, или надо быть совершенно уникальным специалистом.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Подниму тему. Может ли кто то посоветовать хорошие сайты по поиску работы на Лазурном берегу? Все мои отправленные резюме остаются без ответа, возможно в ближайшее время намечается какая-нибудь ярмарка вакансий?
Старое 22.10.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
A_Karina, вот сайт.

http://www.pole-emploi.fr/accueil/

А в какой сфере Вы ищете?
Старое 22.10.2010, 12:03
Мэтр

КУЗЯ, к сожалению, это не лучший сайт по поиску работы. Моя учеба подходит к концу и я решила искать интересную работу У меня опыт работы на Лазурном берегу в недвижимости и в сфере "evenement". Кстати, просмотрев еще раз все, что предлагает интернет нашла некоторые интересные предложения на сайте nice-matin. На следующей неделе пойду на рандеву.
Старое 22.10.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
A_Karina, это да, в сфере недвижимости я очень часто встречаю в газете. Ого! Вы даже в организации evenement участвовали!
Старое 22.10.2010, 20:28
Мэтр

КУЗЯ, по поводу evenement могу сказать, что я долго работала в этой сфере в России, на Лазурном берегу очень мало, но это то чем я бы хотела в идеале заниматься. К сожалению, многие агентства такого рода еще полтора года назад сократили свой штат в двое в связи с кризисом. Мероприятий стало проводиться меньше и деньги люди стали считать намного лучше. Поэтому если со временем смогу найти место в таком агентстве буду рада, а пока буду смотреть то что предлагают.
Старое 11.10.2011, 02:48
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Здравствуйте, интересно, а в сфере образования и туризма, можно тут найти работу?
Lola Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 12:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Подниму тему. Может ли кто то посоветовать хорошие сайты по поиску работы на Лазурном берегу? Все мои отправленные резюме остаются без ответа, возможно в ближайшее время намечается какая-нибудь ярмарка вакансий?
Карина, а вы случайно не с Юлей живете?)))
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga_Platonova пишет:
Карина, а вы случайно не с Юлей живете?)))
нет
        Ответ        

Закладки