![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Гонконг
Рождественские праздники я провела в Гонконге. Впечатлений и фотографий очень много. Делюсь
Коротенькая информация о ГК: Гонконг (Hong Kong), английское название территории Сянган, протянувшейся вдоль юго-восточного побережья Южно-Китайского моря у устья реки Дунцзян ("жемчужная"). Площадь района - 1100 кв. км. с островами. До 1997 Гонконг был владением Великобритании, 1 июля 1997 был возвращен Китаю и получил статус специального административного района КНР. Основной закон для территории был одобрен Национальным народным конгрессом КНР в марте 1990 и основан на принципе «одна страна – две системы», то есть на сохранении двух различных экономических и юридических систем в рамках единого китайского государства. Входя в состав КНР, Гонконг обладает значительной автономией, обладая собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях. В ведении центрального правительства КНР находятся оборона и дипломатические связи. Нынешняя система законов должна сохраниться в Гонконге минимум до 2047. Территория Гонконга условно разделена на материковый полуостров Коулун, остров Гонконг, Новые территории и близлежащие "Дальние острова" (Чонг-Чау, Ламма, Лантау, Пенг-Чау, Чек-Лаб-Кок) и др., общая численность которых достигает 260. Фотографии ниже сделаны на острове Гонконг, где я жила во время моего пребывания. Я также посетила остров Ламма (очень симпатичный кстати), остров Лантау, где находится самая большая в мире бронзовая статуя Будды, но об позже. А для начала ГК с его небоскребами и живописными, оживленными улицами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Улица с эскалатором ![]() ![]() Здание, по которому карабкаются наверх мишки ![]() ![]() Это здание было выполнено по проэкту архитектора Ming Pei, автора пирамиды Лувра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует
|
Закладки |