|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гонконг ночью... и днем
Дорогие форумчане, хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Гонконг - Специальный административный регион Китая. Все, что я знал до моего путешествия об этом небольшом "государстве в госудрастве" - это то, что там живет Джекки Чан и там снимались любимые мною в детстве боевики с его участием, что ранее это была колония Великобритании и совсем недавно она отошла обратно Китаю (после 100-летней сдачи в наем англичанам), там должно быть много небоскребов, там говорят по-китайски (удивительно, да?
![]() Да, забыл еще одну деталь, о которой я думал перед полетом - там есть SARS! И люди ходят в "намордниках" (ведь все помнят атипичную пневмонию). Почему "Гонконг ночью..."? Я решил показать Гонконг именно с того, что меня поразило сильнее всего - то, какой город ночью. Дневной Гонконг заслуживает не меньшего уважения, поэтому я обещаю со временем показать и дневные фотографии. Дневной и ночной город - совершенно разные, это как два города в одном, разительно отличающиеся друг от друга; увидеть нужно и тот, и другой, но начать я все же хотел бы с ночного... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
поскольку я жил в районе Тцим-Ша-Тцу на Nathan road, то начну именно с нее. Это центральная улица,где располагается миллион магазинчиков, где можнов се купить по сумасшедше низким ценам
![]() рекламные вывески простираются от домов на одной стороне улицы к домам на другой стороне (не было штатива, фотографии некоторые несколько смазанны) ![]() на дворе ночь, а жизнь кипит во всю: ![]() надпись говорит сама за себя на здании: ![]() самый престижный и дорогой отель в Гонконге с собственным парком Роллс-ройсов, которые даже можно взять на прокат - The Peninsula ![]() и наконец набережная, где открывается потрясающий вид на островную часть города: справа светится "свечка" самого высокого здания в городе ![]() ![]() ![]() переплетеный "скелет" башни банка Китая по центру чуть слева: ![]() Samsung ![]() еще раз, но ближе: ![]() и все башни вместе: ![]() башня слева почему-то напомнила мне Москву и Спасскую Башню Кремля: ![]() вид "в пролив": ![]() каждую ночь в Гонконге устраивается грандиозное лазерное шоу - с небоскребов в небо светят прожекторы, по всему городу играет классическая музыка из громкоговорителей и толпа собирается на набарежной полюбоваться этим зрелищем (к сожалению, я застал только небольщую его часть) ![]() на островной части города: ![]() ![]() и последний снимок (к моему величайшему огорчению, была всего одна ночь и по некоторым обстоятельсвам я не мог гулять очень долго ![]() ![]() красное здание слева постоянно меняет свой цвет всеми цветами радуги! я застал красный цвет! И к сожалению не видно на фотографии как по башне банка Китая по ребрам бегут огни сверху вниз и на вершине вспыхивает как будто огонь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ОООО!Красота!
Прикупили себе что-нибудь интересное,экзотическое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Migel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Дааа, не часто нас здесь балуют Азией.
Здорово! ![]() PS: а мне недавно их кимано придарили... вот не знаю куда одеть ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это просто какие-то "каменные джунгли". Красота-а-а! Спасибо за фото,Мигель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Спасибо автору за интересные фотографии, действительно, не часто видишь Азию, пусть даже и на фотографиях. Мегаполис впечатляет. Особенно ночной.
Но только, смотря на эти каменные джунгли, я подумала: "Как хорошо, что я там не живу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Migel, спасибо за красочное фото,
надеюсь, что скоро сама туда поеду ![]() скажите, а насколько там можно обходиться английским, а то я начинаю учить китайский! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
ПОТРЯСАЮЩЕ!
![]() Спасибо огромное за фотографии. Желание поехать усилилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Migel, фотографии просто супер!!! Так захотелось на другую сторону земли....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Migel, очень красиво!
![]() А шоу и музыка из громкоговорителей каждую ночь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Migel, какое спасибо, прям почувствовала запах родны второй....
шашлычки в переулках, пиво.... гул машин, городская вонь, шелест денег, но ... это гонконг - его нельзя не любить ..... Китай - это подводная лодка, попав, выбраться наружу невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vivian пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Leoli пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну сейчас не в китае сделан лишь сыр :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Migel, замечательные фотографии, спасибо! Ждем теперь дневных снимков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Гонк Конг город контрастов
![]() хорошо получается.А так то как в анекдоте про Париж получается "Марья Ивановна, почему вы плачете ? - Красота то какая " ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так интересно! Просто необыкновенные фотографии, спасибо большое, Мигел! Я просто обожаю Китай, читаю литературу всю возможную связанную с Китаем, короче говоря очень к месту. Если еще будут фотографии, я первая в очереди на просмотр!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Migel, спасибо за замечательные.... нет, просто ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фотографии супер! Я, честно говоря, не большой поклонник востока. Но похоже придется менять свое мнение. Еще раз спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Migel,
а я тоже жила на Натан-Роад ![]() А из покупок - неужели вы не ходили на рынок жемчуга и нефрита? у меня покупки оттуда и сам рынок (расположенный рядом с рыбным, кстати ![]() А фламинго ночью в парке видели? Такой контраст между парком и окружающими его небоскребами... И баньяны, которых просто начинаешь бояться, когда видишь, как они разрушают склон горы... И я бы не сказала, что город из одних небоскребов - на меня очень большое впечатление произвели парки, которые есть в центре каждого из районов, и в отличие от парков у нас - поддерживаются в отличном состоянии, и гулять там и днем и ночью - огромное удовольствие. Хотя конечно основное впечатление - это ЗАПАХ! Пряный, сладкий, острый, одновременно противный и приятный, преследующий постоянно, особенно в жаркий и влажный день (а не влажных там просто не бывает, по моим ощущениям) - пахнет из лавочек, торгующих морскими засушенными обитателями и грибами, из всех кафе, и даже если ничего такого нет в округе - запах все равно есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
liamary пишет:
![]() вы имеете в виду центральный парк? у меня\ есть оттуда фотографии дневные, вы мне тогда скажете, о том ли речь... но фламинго не видел, а вот пруд в центре города среди небоскребов с разноцветными рыбами, черепахами, птицами.... это просто потрясяюще!! ![]() ![]() согласен, небоскребы дейтсвительно только на островной части, в tsim sha tsu (надеюсь написал правильно, хотя скорее всего с ошибками ![]() ЗАПАХ - это одно из достоинств Гонг-Конга!! но после этой поездки я возненавидел китайскую еду! зато полюбил японсткую, малазийскую и тайландскую!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Migel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не ожидал услышать так много лестных отзывов сразу! скажу всем одновременно - спасибо за теплые слова!
Katyusha, elisa, дневные снимки обработаю на днях и создам тему! либо выложу в эту же тему! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Центральный парк тоже хорош, а на Натан-роад выходит парк района Tsim Sha Tsui - Kowloon Park, в котором в выходные множество народу купается в общественном бассейне (прямо ощущение массового праздника, хотя был просто обычный выходной день) , а в будни вечерами, когда уже темно (а темнеет там как только после работы выйдешь
![]() Небоскребами я называла и дома в этом районе, хотя конечно по сравнению с самим островом Гонконг они маловаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
liamary пишет:
конечно, я не против ваших фотографий, а только ЗА! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
дневные фотографии я обработал и сейчас начну выкладывать их с комментариями (надо бы только поменять название темы... напишу начальству
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |