Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2006, 17:06     Последний раз редактировалось Boris; 25.07.2006 в 09:41.. Причина: ошибка в названии города
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Гонконг ночью... и днем

Дорогие форумчане, хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Гонконг - Специальный административный регион Китая. Все, что я знал до моего путешествия об этом небольшом "государстве в госудрастве" - это то, что там живет Джекки Чан и там снимались любимые мною в детстве боевики с его участием, что ранее это была колония Великобритании и совсем недавно она отошла обратно Китаю (после 100-летней сдачи в наем англичанам), там должно быть много небоскребов, там говорят по-китайски (удивительно, да? ) и может быть даже по-английски, на что я очень надеялся, т.к. в китайском я не очень силен...
Да, забыл еще одну деталь, о которой я думал перед полетом - там есть SARS! И люди ходят в "намордниках" (ведь все помнят атипичную пневмонию).

Почему "Гонконг ночью..."? Я решил показать Гонконг именно с того, что меня поразило сильнее всего - то, какой город ночью. Дневной Гонконг заслуживает не меньшего уважения, поэтому я обещаю со временем показать и дневные фотографии. Дневной и ночной город - совершенно разные, это как два города в одном, разительно отличающиеся друг от друга; увидеть нужно и тот, и другой, но начать я все же хотел бы с ночного...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:18     Последний раз редактировалось Boris; 25.07.2006 в 09:43..
Заблокирован(а)

поскольку я жил в районе Тцим-Ша-Тцу на Nathan road, то начну именно с нее. Это центральная улица,где располагается миллион магазинчиков, где можнов се купить по сумасшедше низким ценам

рекламные вывески простираются от домов на одной стороне улицы к домам на другой стороне (не было штатива, фотографии некоторые несколько смазанны)

на дворе ночь, а жизнь кипит во всю:

надпись говорит сама за себя на здании:

самый престижный и дорогой отель в Гонконге с собственным парком Роллс-ройсов, которые даже можно взять на прокат - The Peninsula

и наконец набережная, где открывается потрясающий вид на островную часть города:
справа светится "свечка" самого высокого здания в городе

переплетеный "скелет" башни банка Китая по центру чуть слева:

Samsung

еще раз, но ближе:

и все башни вместе:

башня слева почему-то напомнила мне Москву и Спасскую Башню Кремля:

вид "в пролив":

каждую ночь в Гонконге устраивается грандиозное лазерное шоу - с небоскребов в небо светят прожекторы, по всему городу играет классическая музыка из громкоговорителей и толпа собирается на набарежной полюбоваться этим зрелищем (к сожалению, я застал только небольщую его часть)

на островной части города:

и последний снимок (к моему величайшему огорчению, была всего одна ночь и по некоторым обстоятельсвам я не мог гулять очень долго )

красное здание слева постоянно меняет свой цвет всеми цветами радуги! я застал красный цвет! И к сожалению не видно на фотографии как по башне банка Китая по ребрам бегут огни сверху вниз и на вершине вспыхивает как будто огонь!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
ОООО!Красота!
Прикупили себе что-нибудь интересное,экзотическое?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:31
Заблокирован(а)

Sasa пишет:
ОООО!Красота!
Прикупили себе что-нибудь интересное,экзотическое?
сознаюсь, что я положил глаз на технику - купил мобильный телефон... что-то конкретное экзотическое - нет, различные сувениры - конечно; честно говоря, хотел купить драгоценности, но моя русская натура не позволила мне купить слишком дешево (бросовые цены! ) жемчуг и бриллианты - я подумал, что это надувательство, а после кусал локти...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Migel пишет:
сознаюсь, что я положил глаз на технику - купил мобильный телефон... что-то конкретное экзотическое - нет, различные сувениры - конечно; честно говоря, хотел купить драгоценности, но моя русская натура не позволила мне купить слишком дешево (бросовые цены! :еек: ) жемчуг и бриллианты - я подумал, что это надувательство, а после кусал локти...
А я любила покупать всякие экзотичекие штучки в разных странах.У меня даже собралась огромная коллекция.Я ею любовалась и всем гостям демонстрировала!Представляете мое состояние ,когда я ,недавно,вернулась домой и обнаружила внушительную брешь в моей коллекции. Оказалось,мой брат ,зная что я осталась навсегда во Франции,раздаривал ее на праздники и дни рождения!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Дааа, не часто нас здесь балуют Азией.
Здорово!

PS: а мне недавно их кимано придарили... вот не знаю куда одеть
Старое 04.04.2006, 17:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Это просто какие-то "каменные джунгли". Красота-а-а! Спасибо за фото,Мигель.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2005
Спасибо автору за интересные фотографии, действительно, не часто видишь Азию, пусть даже и на фотографиях. Мегаполис впечатляет. Особенно ночной.
Но только, смотря на эти каменные джунгли, я подумала: "Как хорошо, что я там не живу" Только такие эмоции и вызывают у меня подобные города - все эти Шанхаи, Токио и пр.
Старое 04.04.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Migel, спасибо за красочное фото,
надеюсь, что скоро сама туда поеду
скажите, а насколько там можно обходиться английским, а то я начинаю учить китайский!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 10:44
Заблокирован(а)

tigrena пишет:
Migel, спасибо за красочное фото,
надеюсь, что скоро сама туда поеду
скажите, а насколько там можно обходиться английским, а то я начинаю учить китайский!
извините за отсутствие! в командировке сейчас! ваш вопрос был также очень насущен и для меня! с английским там очень легко и просто, так как 100 лет Англии сказались - почти все разговаривают на нем, ну и при том что там на улицах много людей европейского вида, которые практически с вероятностью 100% на английском говорят! так что проблем не будет!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Спасибо огромное за фотографии. Желание поехать усилилось.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Migel, фотографии просто супер!!! Так захотелось на другую сторону земли....
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Migel, очень красиво!
А шоу и музыка из громкоговорителей каждую ночь - это наверно тяжеловато. Или народ уже привык?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Migel, какое спасибо, прям почувствовала запах родны второй....
шашлычки в переулках, пиво.... гул машин, городская вонь, шелест денег, но ... это гонконг - его нельзя не любить .....

Китай - это подводная лодка, попав, выбраться наружу невозможно.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 21:26
Мэтр

Vivian пишет:
PS: а мне недавно их кимано придарили... вот не знаю куда одеть
а вом тогда в Японию... нет у китайцев кимоно.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Leoli пишет:
а вом тогда в Японию... нет у китайцев кимоно.
а моё японское кимано - китайское (написано made in chine)
Старое 04.04.2006, 21:27
Мэтр

tigrena пишет:
а насколько там можно обходиться английским, а то я начинаю учить китайский!
абсолютно спокойно можно и на английском, он там на том же уровне, что и китайский.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 21:48
Мэтр

ну сейчас не в китае сделан лишь сыр :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Migel, замечательные фотографии, спасибо! Ждем теперь дневных снимков.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Гонк Конг город контрастов . Представляю как это буйство света живьём выглядит. Жалко что фотикам с темнотой бороться еще не очень
хорошо получается.А так то как в анекдоте про Париж получается "Марья Ивановна, почему вы плачете ? - Красота то какая "
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Так интересно! Просто необыкновенные фотографии, спасибо большое, Мигел! Я просто обожаю Китай, читаю литературу всю возможную связанную с Китаем, короче говоря очень к месту. Если еще будут фотографии, я первая в очереди на просмотр!
Старое 05.04.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Migel, спасибо за замечательные.... нет, просто ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Фотографии супер! Я, честно говоря, не большой поклонник востока. Но похоже придется менять свое мнение. Еще раз спасибо.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2006, 16:07     Последний раз редактировалось liamary; 06.04.2006 в 16:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2003
Migel,
а я тоже жила на Натан-Роад
А из покупок - неужели вы не ходили на рынок жемчуга и нефрита? у меня покупки оттуда и сам рынок (расположенный рядом с рыбным, кстати ) остались как одно из приятных воспоминаний о Гонконге.

А фламинго ночью в парке видели? Такой контраст между парком и окружающими его небоскребами... И баньяны, которых просто начинаешь бояться, когда видишь, как они разрушают склон горы...

И я бы не сказала, что город из одних небоскребов - на меня очень большое впечатление произвели парки, которые есть в центре каждого из районов, и в отличие от парков у нас - поддерживаются в отличном состоянии, и гулять там и днем и ночью - огромное удовольствие.

Хотя конечно основное впечатление - это ЗАПАХ! Пряный, сладкий, острый, одновременно противный и приятный, преследующий постоянно, особенно в жаркий и влажный день (а не влажных там просто не бывает, по моим ощущениям) - пахнет из лавочек, торгующих морскими засушенными обитателями и грибами, из всех кафе, и даже если ничего такого нет в округе - запах все равно есть.
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 10:55
Заблокирован(а)

liamary пишет:
Migel,
а я тоже жила на Натан-Роад
А из покупок - неужели вы не ходили на рынок жемчуга и нефрита?

А фламинго ночью в парке видели? Такой контраст между парком и окружающими его небоскребами...

И я бы не сказала, что город из одних небоскребов - на меня очень большое впечатление произвели парки, которые есть в центре каждого из районов, и в отличие от парков у нас - поддерживаются в отличном состоянии, и гулять там и днем и ночью - огромное удовольствие.

Хотя конечно основное впечатление - это ЗАПАХ!
liamary, был, был на рынке жемчуга... но... каюсь - какая-то российская подозрительность не позволила мне купить все это за баснословно низкие цены... теперь жалею!!!

вы имеете в виду центральный парк? у меня\ есть оттуда фотографии дневные, вы мне тогда скажете, о том ли речь... но фламинго не видел, а вот пруд в центре города среди небоскребов с разноцветными рыбами, черепахами, птицами.... это просто потрясяюще!!

согласен, небоскребы дейтсвительно только на островной части, в tsim sha tsu (надеюсь написал правильно, хотя скорее всего с ошибками ) их нет.

ЗАПАХ - это одно из достоинств Гонг-Конга!! но после этой поездки я возненавидел китайскую еду! зато полюбил японсткую, малазийскую и тайландскую!!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2006, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Migel пишет:
...(не было штатива, фотографии некоторые несколько смазанны)
Фотографии классные, руки почти не тряслись. С такими данными в снайперы надо идти
Старое 10.04.2006, 10:49
Заблокирован(а)

не ожидал услышать так много лестных отзывов сразу! скажу всем одновременно - спасибо за теплые слова!

Katyusha, elisa, дневные снимки обработаю на днях и создам тему! либо выложу в эту же тему!
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2003
Центральный парк тоже хорош, а на Натан-роад выходит парк района Tsim Sha Tsui - Kowloon Park, в котором в выходные множество народу купается в общественном бассейне (прямо ощущение массового праздника, хотя был просто обычный выходной день) , а в будни вечерами, когда уже темно (а темнеет там как только после работы выйдешь - просто гуляет по парку, ночной парк - с незнакомыми силуэтами деревьев - непривычный и немного пугающий, но в то же время по-своему прекрасный. И в нем есть озеро с фламинго (у которых конечно обрезаны перья на крыльях, чтобы не взлетали, увы), а также вольеры с птицами и множество самых разных деревьев, которые к тому же подписаны, что мне было особенно приятно.
Небоскребами я называла и дома в этом районе, хотя конечно по сравнению с самим островом Гонконг они маловаты Если вы не возражаете, я прибавлю парочку своих фотографий ночного Гонконга в эту тему, можно?
liamary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 14:56
Заблокирован(а)

liamary пишет:
Небоскребами я называла и дома в этом районе, хотя конечно по сравнению с самим островом Гонконг они маловаты Если вы не возражаете, я прибавлю парочку своих фотографий ночного Гонконга в эту тему, можно?

конечно, я не против ваших фотографий, а только ЗА! к тому же ваши коментарии тоже очень полезны и для меня самого, в июле я снова собираюсь туда и конечно же не все там посмотрел - уверен, что пропустил много интересного...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 14:57
Заблокирован(а)

дневные фотографии я обработал и сейчас начну выкладывать их с комментариями (надо бы только поменять название темы... напишу начальству )
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки