liamary пишет:
Migel,
а я тоже жила на Натан-Роад
А из покупок - неужели вы не ходили на рынок жемчуга и нефрита?
А фламинго ночью в парке видели? Такой контраст между парком и окружающими его небоскребами...
И я бы не сказала, что город из одних небоскребов - на меня очень большое впечатление произвели парки, которые есть в центре каждого из районов, и в отличие от парков у нас - поддерживаются в отличном состоянии, и гулять там и днем и ночью - огромное удовольствие.
Хотя конечно основное впечатление - это ЗАПАХ!
|
liamary, был, был на рынке жемчуга... но... каюсь - какая-то российская подозрительность не позволила мне купить все это за баснословно низкие цены... теперь жалею!!!
вы имеете в виду центральный парк? у меня\ есть оттуда фотографии дневные, вы мне тогда скажете, о том ли речь... но фламинго не видел, а вот пруд в центре города среди небоскребов с разноцветными рыбами, черепахами, птицами.... это просто потрясяюще!!
согласен, небоскребы дейтсвительно только на островной части, в tsim sha tsu (надеюсь написал правильно, хотя скорее всего с ошибками

) их нет.
ЗАПАХ - это одно из достоинств Гонг-Конга!! но после этой поездки я возненавидел китайскую еду! зато полюбил японсткую, малазийскую и тайландскую!!