|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С любезного разрешения Vasilissa, я хочу выложить в этой теме несколько своих фотографий и поделиться впечатлениями. Я была в ГК в мае прошлого года, поездка была спонтанной и не совсем туристичекой, но посмотреть удалось многое. Маленькое дополнение к справке Vasilissa : остров ГК был известен европейцам (прежде всего португальцам и испанцам) как торговый порт еще с 16 века. Чуть позже к ним присоединились англичане. Они-то, наравне с португальцами и начали завозить в Китай опиум из Индии через Гонк-Конг и Кантон и развивать курение опиума в Китае, где до этого он не использовался как наркотик. Количество курильщиков опиума стремительно растет, и местное правительство пытается принять меры, вплоть до признания продажи опиума контрабандой, с приговорением к смертной казни, разрушением опиумных складов и запретом на вход британских кораблей в порт Кантона. Между Китаем и Великобританией разражается « 1 опиумная война», в результате которой Китай отдает остров ГК во владение Великобритании. Позднее к этим владениям были материковые земли. Таким образом, сегодняшние границы ГК сформировались лишь к концу 19 века.
Сегодня центр ГК выглятит вот так : ![]() Эта фотография сделана со смотровой площадки башни Vicroia Peak, расположенной в центральной части острова, а вот и сама площадка на башне Victoria : ![]() ![]() Подняться на нее из центра города можно на таком вот трамвайчике : ![]() Правда, со спуском дело обстоит несколько проблематично : ![]() Царство стекла и бетона соседствует с зеленью: виды на южную и юго-восточную часть острова со смотровой площадки(т.е. залив и небоскребы у меня за спиной): ![]() ![]() Южная часть острова считается самой престижной для проживания еще со времен колонизации, на зеленых холмах достаточно прохладно, по отношению к остальной части ГК, там замечателные пляжи и, воздух гораздо чище, чем в остальной части ГК, в частности, из-за смога, идущего от китайских заводов, расположенных рядом с границей.
|
Закладки |