Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2015, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.12.2015
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У нас много лет была итальянские кофеварка (как на Вашей фотографии),а потом мы перешли на индукцию, и мы, в ожидании когда Alessi выпустит нужную модель для индукции, перешли на French presse.
Кофе замечательный получается, главное,действительно сырье.
Если я правильно помню, у Биалетти есть версии и для индукционных плит. Да и выпустили, кстати, даже с электрической собственной базой. Т.е. плита не требуется совсем.

А в целом же, гейзерная и френч-пресс, как по мне, так два наиболее качественных варианта варить хороший кофе в бытовых условиях. И бюджетных. Это если отбросить вариант с рожковыми эспрессо-машинами, цены на хорошие у которых обычно переваливает за тысячу евро.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так эти гейзерные они же аллюминиевые все. А гретый аллюминий он же какие то там микрочастицы выделяет а это прямой путь к альзаймеру. Ктож себе враг то? Дураков нет
Не придумывайте страшилок ни себе, ни людям.

1. Связь алюминия с Альцгеймером отвергнута современной медициной.
2. Алюминий покрывается естественной окислой пленкой и не соприкасается напрямую с продуктами питания.
3. Пленка устойчива, если в посуде не готовить пищу с агрессивной кислотной средой.
4. Огромная количество посуды в ресторанах - алюминиевая. Если ее боитесь, придется не посещать предприятия общепита.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Таких кофеварок гейзерных полно из нержавейки, между прочим. Даже существуют с фаянсовой верхней частью.
XIII, Я нашем доме и у дочки несколько, на любой вкус и размер. Но в нашей семье нет французов, может это не типично для французских семей, не знаю.
Старое 26.12.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В буржуазных семьях в Париже, где в основном молодЕжЬ , уже много раз видела модные кофеварки с капсулами, все семьи, которые живут по традициям старой Франции пьют кофе утром в кофеварке с фильтром. Днем на террасе с подругой или коллегой. Это я про Париж, он для меня Франция)))
Старое 26.12.2015, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В буржуазных семьях в Париже, где в основном молодЕжЬ , уже много раз видела модные кофеварки с капсулами, все семьи, которые живут по традициям старой Франции пьют кофе утром в кофеварке с фильтром. Днем на террасе с подругой или коллегой. Это я про Париж, он для меня Франция)))
Да, капсульные сейчас активно прогрессируют.
И они именно что модные. Дизайн таких эспрессо-машин сразу имеет вектор на определенную публику - яркие, стильные, новые, звонкие.
Так это и хорошо, наверное. Коль, как тут сказано было уже, с французскими кофейными традициями не всё так гуд.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В нашем доме и у дочки несколько, на любой вкус и размер. Но в нашей семье нет французов, может это не типично для французских семей, не знаю.
Но сам факт, что у Вас не одна, а несколько - сам по себе вызывает уважение. Кофе - Ваше всё
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 13:14     Последний раз редактировалось Iryna13; 26.12.2015 в 13:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я ни в коем случае не критикую привычки французов пить кофе,приготовленный с помощью фильтра. Они,как и все, имеют право на свой вкус. Я и сама только недавно извела такую кофеварку,дабы у супруга не было соблазна вытащить это допотопный агрегат на свет божий. Но,этот напиток -все,что угодно,но не кофе. Бурда бурдой,как и "американо".
Старое 26.12.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я ни в коем случае не критикую привычки французов пить кофе,приготовленный с помощью фильтра. Они,как и все, имеют право на свой вкус. Я и сама только недавно извела такую кофеварку,дабюы у супруга не было соблазна вытащить это допотопный агрегат на свет божий. Но,этот напиток -все,что угодно,но не кофе. Бурда бурдой,как и "американо".
Ну в профессиональном кофейном мире под "американо" и подразумевается "фильтровой" или он же "капельный" кофе. Такой, какой пьют в Штатах.

Просто в 1944 году, когда в Италии появились американские войска и они просили привычный им кофе, итальянские бариста придумывали разбавлять традиционный эспрессо большим количеством воды, откуда и появился "американо" в том виде, который знаем его сейчас мы.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Так эти гейзерные они же аллюминиевые все.
А вот и нет у нас такая лет 20 верно нам прослужила и она была не алюминивая , а из полированной нержавейки + в толстым дном французкой марки SITRAM , меняли только резину , a потом она всё таки накрылась , резьба стёрлась и протекала под давлением, и муж был очень растроен , мы везде искали такую же, но во франции такие сняли с производства , но муж сам потом нашёл , почти такую же из нержавейки в самой Италии, в маленьком магазине на юге , и купил на радостях целых две и резину про запас и теперь , по его словам , ему до смерти их хватит !

Хотя сейчас с помощью интернета можно такие кофеварки и во франции найти , и всё таки лучше их использовать на газовой конфорке .

Мы с дочкой пытались ему и другие кофеварки покупать и дарить, но он их не любит , а точнее кофе из них , он всю свою жизнь пил кофе по итальянски и любит только такие итальянские кофеварки и кстати все наши гости соседи тоже любят у нас кофеёк по старинке попить, марку кофе в основном покупаем Lavazza !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:

Абсалютно таже самая картина и в провинциальной Франции и среди : среднего или рабочекрестьянского класса , или студентов те тоже пользуются модными кофемашинами а старшее поколение классическими кофеварками и также существует традиционный ритуал попить кофеёк в деревенской кафешке с соседями, или в городе в друзьями коллегами .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Не придумывайте страшилок ни себе, ни людям.

1. Связь алюминия с Альцгеймером отвергнута современной медициной.
2. Алюминий покрывается естественной окислой пленкой и не соприкасается напрямую с продуктами питания.
3. Пленка устойчива, если в посуде не готовить пищу с агрессивной кислотной средой.
4. Огромная количество посуды в ресторанах - алюминиевая. Если ее боитесь, придется не посещать предприятия общепита.
Ну во первых я ни разу не химик. Во вторых я лично ничего не придумываю. То что аллюминиевая посуда вся "фонит" и это имеет прямую зависимость с альзаймером - это не плод моего воображения а научная мысль (кстати чем то там подтвержденная) донесенная в массы и там же мною подцепленная. Иными словами : за что купила за то продала.
Вы, если вам так нравится, можите следовать изложенным вами тезисам. Я же предпочитаю предохраняться так как кто его знает сегодня они так говорят а завтра поменяют точку зрения на противоположную а я уже вся к тому времени пропитаюсь солями аллюминия и что делать? Да и дело даже не в этом. А в том что кофе я практически не пью. Не люблю. Разве что всякие там каппучино и подобные.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 14:34
Мэтр

... кофе я практически не пью. Не люблю.
Но тема о кофе, если Вы не обратили внимания.
Что Вы тогда тут делаете.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну в профессиональном кофейном мире под "американо" и подразумевается "фильтровой" или он же "капельный" кофе. Такой, какой пьют в Штатах.
да,только еще более разбавленный водой. От кофе в этом пойле уже ничего не осталось.
Старое 26.12.2015, 14:47
Мэтр

Но тема о кофе, если Вы не обратили внимания.
Что Вы тогда тут делаете.
Я участвовала не в обсуждении кофе (если вы не обратили внимание) а вставила свои пару копеек про кофеварку. А кофеварка у меня как раз таки есть так что имею право.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да,только еще более разбавленный водой. От кофе в этом пойле уже ничего не осталось.
Да, я понимаю о чем Вы.
Но хороший американо на основе эспрессо - вполне себе не плох. Если не переборщили с водой.
То есть, если брать классическую чашку для капучино, американо в ней должен занимать объем приблизительно на 2/3-3/4. В абсолютных величинах - 12-14 сл.
Тогда будет и аромат, и крепость, и не будет еще водянистости во вкусе.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 14:58
Мэтр

Я участвовала не в обсуждении кофе (если вы не обратили внимание) а вставила свои пару копеек про кофеварку. А кофеварка у меня как раз таки есть так что имею право.
Да я то обратил. Просто Ваши слова показались забавными:
- кофеварка плохая потому что из алюминия.
- кофе я не люблю и ей не пользуюсь.
- да и вообще, я не химик. Просто что-то слышала.

Такие сообщения тоже имею право быть.
Просто они смотрятся занятно.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вы конечно же через чур строги.
Не говорю, что не правы. Но строги.
Например, кофе во френч-прессе или в оригинале cafetiere a piston - очень хороший по качеству. При условию что само сырье было хорошим, конечно же.
Другое дело, что люди ленятся и предпочитают кофеварки и напиток простым нажатием клавиши.

Великую итальянскую кофейную традицию все понимают. Хотя, может быть, не все принимают. Но на тоже входит и в кафейно-ресторанную культуру и даже на уровне быта. Не так быстро, быть может, но движение есть.
Вы дистрибьютор гейзерных кофеварок?
Зря стараетесь, кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Зря стараетесь, кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе.
Я не стараюсь. Я говорю о кофе. Задал вопрос и разговор развивается уже сам по себе.
По Вашей логике, Вы - торговый представитель Jura и Saeco.

Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин.
Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро? А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:13
Мэтр

Да я то обратил. Просто Ваши слова показались забавными:
- кофеварка плохая потому что из алюминия.
- кофе я не люблю и ей не пользуюсь.
- да и вообще, я не химик. Просто что-то слышала.

Такие сообщения тоже имею право быть.
Просто они смотрятся занятно.
Ничего забавного. Я на благо народа все писала. Так сказать чтоб уберечь незнающих или заблуждающихся
А от того что я не люблю кофе равно как и от того что я не химик аллюминиевая кофеварка аллюминиевой быть не перестанет, не станет безопасной и безвредной для потребителя. И доя того чтобы это знать вовсе не обязательно быть химиком или любить кофе. Если кому то охота ставить над собой эсперименты - нет проблем - в домах где содержатся больные альзаймером места свободные пока есть. Но эксперименты ставить нужно с полным пониманием опасности а не впадая в заблуждение. Использовать аллюминиевую посуду или нет - каждый решит сам. Но при этом кажлый решающий должен быть в курсе рисков (и сам процесс как там это расслоение солей происходит это не важно а важны вероятные последствия). Для инфо: сейчас вот толтко в соседнкй теме про леньги Морра озвучила во сколько обходится содержание такого больного. Кто не читал - сообщаю (со слов Морры) 5500 в месяц. Это я к тому что желающим поэксперементировать наверное нужно начать откладыватб в кубышку
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:20
Мэтр

Я не стараюсь. Я говорю о кофе. Задал вопрос и разговор развивается уже сам по себе.

Хотя сравнивать эти напитки некорректно. Тем более, ставить рядом кофеварку и профессиональную La Marzocco какую-нибудь. Которая вообще не имеет домашней линии машин.
Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро? А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет.
Дело не столько в стоимости машины сколько в стоимости расходных препаратов. Например кофе машину вы можите поиметь за пару копеек а то и вообще бесплатно а иногда при удачном стечении обстоятельств вам еще и приплатят за то что вы ее взяли (в свое время я их нахапала как минимум десяток а может и больше не помню уже - разных марок и моделей - потом сидела ломала голову куда их девать) зато потом разоритесь на капсулах.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:21
Мэтр

Если кому то охота ставить над собой эсперименты - нет проблем - в домах где содержатся больные альзаймером места свободные пока есть. Но эксперименты ставить нужно с полным пониманием опасности а не впадая в заблуждение. Использовать аллюминиевую посуду или нет - каждый решит сам. Но при этом кажлый решающий должен быть в курсе рисков
Понятно.
Разговаривать с человеком, который сам признается, что не очень разбирается и за что купил, за то и продает, но при этом остается глух к доводам людей знакомых с темой, очень сложно.
Спасибо за "беседу".
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:23
Мэтр

кофе, приготовленный дома Jura или Saeco, во много раз лучше чем из гейзерной кофеварки, не говоря уже о кофе, приготовленном профессиональными машинами в тех же итальянских ресторанах и кафе.
Я не могу сказать какое кофе будет вкуснее , они просто разные на вкус, и дело привычки и вкуса . они у многих они разные , я люблю два напитка , в охотку с удовольствием пью в гостях или на работе кофе экспрессо из машины Jura - отличный напиток ! A вот на куникулах в деревенском доме , как раз обожаю по утрам или после обеда , кофе из старой кофеварки это как традиция ! слышать по утрам шипение газейрной кофеварки и чувствовать кофейный запах на кухне - такое старое родное и знакомое много лет , а у дочери вообще с рождения такая кофеварка асоциируется с любимым папой и он её с детсвтва приучил к такому кофе в родном доме за семейным завтраком , правда с молоком и круассанами , которые макают в пиалу
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Да, капсульные сейчас активно прогрессируют.
И они именно что модные. Дизайн таких эспрессо-машин сразу имеет вектор на определенную публику - яркие, стильные, новые, звонкие.
Так это и хорошо, наверное. Коль, как тут сказано было уже, с французскими кофейными традициями не всё так гуд.
капсульные кофеварки просто дешевые. Фабриканты потом зарабатывают на капсулах. Я принадлежу к той части французов, которые бойкотируют капсульный кофе. В наше время, когда на первом месте экология, заполонить мир алюминиевыми капсулами - это просто преступно. Скоро и чай будет в капсулах.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:29
Мэтр

Хромает Ваша логика, я в отличие от Вас, никого за них не агитирую, я просто пользуюсь ими дома.
Цитата:
Да даже если не профессиональную, а хорошую кофейную машину, кофе будет однозначно лучше.
Цитата:
Конечно же, вторая будет и вкуснее и лучше. Но кто себе может позволить иметь дома машину за 10 тыс евро?
Зачем за 10 тысяч, хорошую можно купить от 600-1000 евро
Цитата:
А вот турку за 30 евро, френч-пресс за 20 или гейзерную за 25 - как вариант, почему и нет.
Ха-ха, Вы точно дистрибьютор
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:35
Мэтр

Мне кажется, прелесть вся в ритуале. Пойти в кофейную лавку.Выбрать кофейные зерна из различных сортов. Тут же помолоть или сделать это дома в ручной мельнице. Сварить кофе в турке. Или засунуть цветную капсулу в яркую цветную машину.Несравнимые эмоции
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я не могу сказать какое кофе будет вкуснее , они просто разные на вкус, и дело привычки и вкуса . они у многих они разные , я люблю два напитка , в охотку с удовольствием пью в гостях или на работе кофе экспрессо из машины Jura - отличный напиток ! A вот на куникулах в деревенском доме , как раз обожаю по утрам или после обеда , кофе из старой кофеварки это как традиция ! слышать по утрам шипение газейрной кофеварки и чувствовать кофейный запах на кухне - такое старое родное и знакомое много лет , а у дочери вообще с рождения такая кофеварка асоциируется с любимым папой и он её с детсвтва приучил к такому кофе в родном доме за семейным завтраком , правда с молоком и круассанами , которые макают в пиалу
SvetaLes 36, согласна, они разные. НО, к хорошему быстро привыкаешь, особенно посравнивав разные варианты.

Красиво про утро в деревне написали

Я всегда удивляюсь кофе в Италии, хоть в каком маленьком кафе на бегу попросишь кофе - он вкусный, и это за 2 то евро! Но машины большие, профессиональные. В Ницце еще попробуй найти такой вкусный, они зерна какие-то ужасные покупают (думаю что те что подешевле, или уже молотый в пачках)
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:37
Мэтр

А вообще кофе- сильнейший окислитель, который наравне с другими, нарушает наш кислотно-щелочной обмен. Поэтому пить кофе надо минимально
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:40
Мэтр

Да даже если не профессиональную, а хорошую кофейную машину, кофе будет однозначно лучше.
Здесь Вы не правы.
Если взять машину-автомат и френч-пресс и приготовить один и тот сорт кофе и в первой и во второй, результат по качеству будет на стороне второго варианта. Просто по той причине, что есть возможность регулировать степень экстракции.
А в кофейных машинах-автоматах мне, например, не хватает температуры в напитке. Не хватает глубины в аромате.
То есть, выбирая между автоматом за 1500 евро и френч-прессом/гейзерной за 25 - я предпочту второй вариант. И не потому что он идеален. А потому, что оптимален при заданных условиях.

P.S. Кем Вы меня считаете мне, откровенно говоря, всё равно.
Имею достаточную степень свободы от постороннего мнения посторонних мне людей, если речь не идет о разговоре на профессиональные темы.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Кстати, на Вашей фото кофеварка тоже не французская, а итальянская - Биалетти.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
капсульные кофеварки просто дешевые. Фабриканты потом зарабатывают на капсулах. Я принадлежу к той части французов, которые бойкотируют капсульный кофе. В наше время, когда на первом месте экология, заполонить мир алюминиевыми капсулами - это просто преступно. Скоро и чай будет в капсулах.
Насчёт капсул чая , кажись уже даже есть такие машины и капсулы , точно ! видела рекламу, , но не пробовала , правда капсулы не совсем такие , как для машин типа Nesspresso , а что то типа бумажных , как для машин типа Tassimo ou Senseo.

Но так же на рынке существуют кофе машины и без капсул, типа Jura , , но они очень дорогие , у меня на работе такая стоит, где то около 3000 евро стоила , a кофе отличный делает = из зерён , а так же воду кипятит + молоко или там всякие капучино может делать и ещё , умная машина, указания письменно пользавателям раздаёт > почти на всех языках мира > смотря какой запрограмируете !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки