Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2015, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.12.2015
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Кстати, на Вашей фото кофеварка тоже не французская, а итальянская - Биалетти.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 15:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.12.2015 в 16:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеXIII пишет:
Кстати, на Вашей фото кофеварка тоже не французская, а итальянская - Биалетти.
Знаю . так как для дома последняя была и куплена в Италии , а французы где то с 2000 года их сняли с произвотства, а раньше были и французкие кофеварки , Sitram или SEB их изготавливали , а теперь они делают только скороварки и кастрюли, а кофеварки нет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Знаю . так как для дома последняя была и куплена в Италии , а французы где то с 2000 года сняли с произвотства, а раньше были и французкие, Sitram их изготавливал , теперь они делают только скороварки и кастрюли, а кофеварки нет .
Видимо, спроса нет. Хотя странно. Мне кажется Юг Франции живет в очень плотной кулинарной спайке с Италией и происходит взаимопроникновение традиций. В том числе и кофейных тоже.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
XIII, В гейзерных кофеварках кофе очень крепкий. Крепче только в капельных ну и в классических турках. Для кофеманов, которые пьют кофе не просто много, а очень много, да еще с проблемами со здоровьем ( я такая) - выход кофе машины в 19 бар. Кстати, у меня гейзерная электричек края из нержавейки тоже имеется. Фирма brand. Есть и такие.
Старое 26.12.2015, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
XIII, В гейзерных кофеварках кофе очень крепкий. Крепче только в капельных ну и в классических турках. Для кофеманов, которые пьют кофе не просто много, а очень много, да еще с проблемами со здоровьем ( я такая) - выход кофе машины в 19 бар. Кстати, у меня гейзерная электричек края из нержавейки тоже имеется. Фирма brand. Есть и такие.
Вкусовые ощущения крепости кофе и количественное содержание кофеина(а ведь именно это Вы имеете ввиду, говоря о проблемах со здоровьем, так?) - не всегда связаны. Например, самый забористый будет сваренный в турке. Растворимый и капельный - плюс-минус на одном уровне.
Гейзерные тоже не рекордсмены. Зачастую, количество кофеина в этом кофе будет на уровне или даже меньше, чем в порции эспрессо.

Про 15 бар, к сожалению, фикция полнейшая.
Миф ребят, рекламирующих эти машины.
Давление, подаваемое в рабочей группе машины на кофейную таблетку - 9 атмосфер. И это - святой постулат. В бытовых машинах, чаще всего, давление не дотягивает и до этого даже.
Часто производитель пишет 15 бар, 18 бар из логики "чем больше, тем круче". Когда ничего другого сказать об аппарате не получается, то начинается вот это бар:ное соревнование.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 19:42
Мэтр

XIII, Про растворимый ничего сказать не могу, в рот не беру. А про кофемашину. Ну я долго и тщательно изуч Ала вопрос, как остаться с вкусным кофе и с наименьшим количеством кофеина. ( я без кофе просто не могу функционировать, и пью не просто много, а очень много. Причем с детства, практически. Ну сравнимо с тем, как заядлый курильщик курит. ) поэтому и остановилась на кофемашине. Но у меня krups. Другие многие тестировала, все " не то" .
Старое 26.12.2015, 20:02
Мэтр

XIII... как остаться с вкусным кофе и с наименьшим количеством кофеина. ( я без кофе просто не могу функционировать, и пью не просто много, а очень много.
На мой взгляд, при таких условиях, можно остановиться на декофеинизированном кофе. Современная технология позволяет удалить/растворить кофеин в зернах еще пока они зеленые. И это не наносит ущерба ни вкусу, ни аромату после обжарки.
Просто надо поискать и найти тот бренд и бленд, который подходит именно Вам.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 01:11
Мэтр

XIII, Да с кофемашиной нормальный по крепости кофе для меня. Без кофеина - какой смысл в этом ( при зашкаливающе низком давлении? ). Гейзерные- это когда совсем уж кофе " для души" или знаю, что в течении дня много пить не удастся.
Не знаю, может сейчас и дошел прогресс в изготовлении растворимого кофе. Но много лет назад у меня от него всегда начиналась изжога, я и перестала даже пробовать.
Кстати, мне очень нравятся гейзерные кофеварки, которые " извергают " кофе прямо в чашку. ( в natur découvert такие продаться.) бывают на одну и на две чашечки. Вот чего я не выношу, это кофе из пластиковой стаканчика. Сразу теряется весь вкус, на мой взгляд.
Старое 27.12.2015, 14:08
Мэтр

Вот чего я не выношу, это кофе из пластиковой стаканчика. Сразу теряется весь вкус, на мой взгляд.
Я вообще не выношу и не принимаю философии "кофе на вынос"
Да, она популярна у молодежи.
Да, ее популяризирует современный кинематограф.
Да, в Штатах так происходит везде, всегда и у всех.
Но это неправильно и невкусно.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Про растворимый ничего сказать не могу, в рот не беру
Я пью иногда растворимые напитки на базе кофе и цикория.
Запах кофе - есть, там его половина в составе, пена - есть, бодрости прибывает, а большего мне и не нужно.
На авторутах пью также кофе, чтобы не заснуть и быть хорошим копилотом :-). Только в последнее время там он подорожал.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки