Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2015, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
XIII, Да с кофемашиной нормальный по крепости кофе для меня. Без кофеина - какой смысл в этом ( при зашкаливающе низком давлении? ). Гейзерные- это когда совсем уж кофе " для души" или знаю, что в течении дня много пить не удастся.
Не знаю, может сейчас и дошел прогресс в изготовлении растворимого кофе. Но много лет назад у меня от него всегда начиналась изжога, я и перестала даже пробовать.
Кстати, мне очень нравятся гейзерные кофеварки, которые " извергают " кофе прямо в чашку. ( в natur découvert такие продаться.) бывают на одну и на две чашечки. Вот чего я не выношу, это кофе из пластиковой стаканчика. Сразу теряется весь вкус, на мой взгляд.
Старое 27.12.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.12.2015
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот чего я не выношу, это кофе из пластиковой стаканчика. Сразу теряется весь вкус, на мой взгляд.
Я вообще не выношу и не принимаю философии "кофе на вынос"
Да, она популярна у молодежи.
Да, ее популяризирует современный кинематограф.
Да, в Штатах так происходит везде, всегда и у всех.
Но это неправильно и невкусно.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 15:07
Мэтр

XIII, Ну на дороге на стоянке часто именно такой кофе. В пластиковых стаканчиках, хотя и автомат для него может быть и вполне приличный. Мы давно путешествуем с газовым баллончиком и горелкой, кипятком в термосе и гейзерной " походной" кофеваркой на две чашки. Таким образом сама варю кофе в пути моментально.
Старое 27.12.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.12.2015
XIII, Ну на дороге на стоянке часто именно такой кофе. В пластиковых стаканчиках, хотя и автомат для него может быть и вполне приличный. Мы давно путешествуем с газовым баллончиком и горелкой, кипятком в термосе и гейзерной " походной" кофеваркой на две чашки. Таким образом сама варю кофе в пути моментально.
Я редко когда путешествую подолгу на авто. Поэтому такого опыта нет.
Но Вам можно лишь только уважение и почтение за преданность напитку.
XIII вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 19:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.12.2015 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мы давно путешествуем с газовым баллончиком и горелкой, кипятком в термосе и гейзерной " походной" кофеваркой на две чашки. Таким образом сама варю кофе в пути моментально.
Всё-таки для обычных французов это очень экзотично.

Обычно в дороге на авторуте, даже если и обедают сэндвичами из дому, а не в кафе, не возят с собой газовых горелок, а просто-напросто покупают кофе в автомате или в том же кафе, но без еды, если хотят съэкономить.

A в обычной жизни не у всех есть время сидеть в кафе и наслаждаться напитком, так, как будет правильно, по всем правилам и понятиям. Поэтому в ходу и пластиковые стаканчики, и металлические закрывающиеся стаканы. Это не всегда потому, что французы ничего не понимают в кофе. Просто всё по минутам рассчитано.
Не все кофе с утра пьют. Так как нужно успеть доехать вовремя до работы, а пробки и всякие задержки довольно часто встречаются. Многие пьют кофе, уже приехав на работу.
A там какая кофеварка, из такой и пьют.
У моего никакой на работе не было, завёз свою :-). И не одну.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Не все кофе с утра пьют. Так как нужно успеть доехать вовремя до работы, а пробки и всякие задержки довольно часто встречаются. Многие пьют кофе, уже приехав на работу.
А многие просто совсем НИКОГДА не пьют кофе, как мой муж, ну или пьют раз в месяц, как я.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 21:54     Последний раз редактировалось Roupy; 28.12.2015 в 08:09..
Мэтр

Small_birdie, Вы всерьез думаете, что готовые сендвичи не покупают из желания сэкономить? Да и кофе многие возят свой в термосе тоже отнюдь не из желания сэкономить. Просто путешествую, многим ( мне например) хочется удовольствий по полной программе. Ни готовые сендвичи ни кофе из пластиковых стаканчиков в нее ( программу) никак не вписывается. Ну и второй важный пункт- путешествуем с собакой , как правило, общие шумные стоянки с кафетериями не для нас. А кофе сверить в дороге- занимает три минуты, если есть уже кипяток в термомосе. ( ездим да, на большие расстояния, не раз проехали на машине из России до Марокко. ) да и во Франции тоже на большие расстояния путешествуем.
Старое 28.12.2015, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Roupy, я не хочу дискуссий с вами. Остановимся на том, что, по вашему мнению, большинство французов возит с собой газовые горелки и термометры в поездки не по лесу, а по вполне центральным дорогам (типа игра "Зарница" или игра в скаутов).

Я о сэндвичах писала только в привязке к кофе. Может, кто-то и борщ возит, мне всё равно.

Скорей соглашусь с Морра, что есть товарищи и непьющие кофе, или ограничивающие себя напитками с цикорием. Мне было приятно пить чай не в одиночку в компании кофепочитателей.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2015, 08:08     Последний раз редактировалось Roupy; 28.12.2015 в 08:14..
Мэтр

Small_birdie, Так я не про большинство французов, а только именно про скаутов. ( хотя и таких много, просто у каждого свой круг знакомых. ) Ну и про себя лично. Во франции все " имеет место быть, как и в любой стране, кстати. На тему- как избежать пластиковых стаканчиков. Каждый ведь устраивает жизнь, как ему более удобно и по душе. Нет? Тем более здесь никому ни до кого нет дела, нет нужды оглядываться, как на тебя окружающие посмотрят. А как вы считаете, для кого продаться все эти кофеварки в natur découvert, газовые горелки в декатлоне и прочее оборудование. И ведь раскупают их за милую душу. Наверное, для того, чтоб пользоваться. Народ и пользуеться.
        Ответ        

Закладки