Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.12.2007
Как помочь гражданину Франции ( о правах человека)

Я прошу отнестись к моему вопросу очень серьезно. Как бы я здесь ни баловалась на форуме , в данном случае все обстоит очень серьезно. Молодой человек о котором я хочу рассказать является моим другом. Я общаюсь с ним очень давно. И не в моих правилах бросать друзей в трудной ситуации.
Во первых я не могу понять почему французским функционерам( работникам полиции) запрещено обращаться с жалобами куда-либо без уведомления начальства. А если нужно жаловаться на это самое начальство?
Вся проблема моего друга именно из-за того,что он в свое время не написал жалобу на своего начальника. А его начальник на стажировке сексуально домогался своего подчиненного т.е. моего друга. В результате начальник написал кошмарную нотацию. В которой он назвал моего друга ненормальным. Мой друг , не будь дурак, вступил в школу полиции ( до этого учился в школе надзирателей тюрьмы бррр) и таким образом нотация как бы не понадобилась и потерялась...
И вот он прекрасненько учился себе в школе полиции - стрелял отлично, боксировал хорошо и т д . Как вдруг администрация призон раскопало ту самую нотацию.... И тут то весь кошиар и начался. Оружие у иоего дркга забрали. Постоянно подвергали унижениям. Отправили на комиссию к психиатру. Сколько это все стоило нервов ему и его родителям рассказать невозможно. В результате психиатр дала хорошее заключение.
Сейчас моего друга стандартизировали хотели дать направление в другую школу полиции, так как из-за задержек он должен учиться по0новой.
Но тут почему-то вмешалось его начальство из школы полиции. Он опять вернули его в школу, где он даже уже не является учеником. Заставляют работать по-хозяйству( он у них дворником не нанимался) и требуют повторного теста у психиатра.
Из министерства моему другу звонят и сообщают о стандартизации о разрешении пользования оружием, а его начальство беситься и назначает какие-то психиатрические экспертизы. он уже бы давно ушел из этого кошмара,но в случае дисмиссии ему нужно заплатить школе 7 тыс евро....
Скажите,куда можно обратиться с просьбой о защите? Сколько можно терроризировать нормального человека и сколько еще комиссий психиатрии нужно ему пройти,чтобы успокоилось его начальство.
До каких пор его бубут держать в школе,где он уже даже не является учеником?
Arnora вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки