Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеИнтересующийся пишет:
Если мы женимся в третьей Европейской стране, в той же Дании, как будет обстоять дело со сменой фамилии моей супруги? Как получить levret de famille?
Брак в Дании гораздо более сложная процедура, чем брак во Франуии, и даже брак в России. Сначала определитесь, действительно ли это Вам нужно.
Во Франции женщины фамилию не меняют, а просто становятся Mme Durand épouse Ivanov. А по жизни можно использовать любую из этих фамилий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 10:21
Мэтр

Визу туристическую супруру французскому гражданину получить не сложно, и ездить можно по всему Шенгену. Смотрите соотв. список документов на сайте коснульстива.
У меня есть друг, который получил вид на жительство в Австрии и сейчас проживает в России. А в Австрии только этот вид на жительство продлевает. Удобно, не надо никаких виз. В любой момент можно поехать в любую шенгенскую страну. Проходят ли такие варианты с Францией. Женились, получил я CDS, и уехали в Россию? С перспективой, может быть, вернуться через годик-другой во Францию.
Тут многое зависит от кучи деталей вашего проживания во Франции и очень зависит от требований префектуры. Если следовать букву закона - то нельзя. Вид на жительство дается для жительства, а не для туристических визитов.
На его получение требуются к примеру документы, доказывающие проживание во Франции- зарплатные листки супруга, счета на квартиру на оба имени и др. Получая вид на жительство еслм Вы оба не живете постоянно во Франции - это обманных ход. Законный ход- получить годовую визу супруга без проблем. А на вид на жительство подать когда обоснуетесь во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 10:30     Последний раз редактировалось kirieshka; 22.06.2009 в 10:44..

Дата рег-ции: 15.12.2008
А как долго оформляется вид на жительство в России? Можно ли его сделать "про запас?"
вид на жительство в РФ выдается только после оформления и проживания в РФ (кажется, как мин. в течение года, но максимум в течение трех лет - возможно эти сроки/правила меняются) с временным разрешением на проживание, и при этом нужно подтверждать проживание в РФ (если в паспотре стоят таможенные печати, по которым видно, что бОльшую часть срока человек был не в РФ - номер не пройдет).

т.е. процедура схожая с французской - несколько временных разрешений, потом - возможность получить постоянное: сразу же после заключения брака вид на жительство оформлен быть не может.

процесс расмотрения пакета документов на вид на жительство занимает несколько месяцев (плюсуйте еще как минимум пару недель/месяц на сбор всех этих документов для подачи). он выдается на 5 лет, и каждый год нужно подавать уведомление о продлении (гораздо проще, но все равно - бумажная процедура в российской администрации, на которой нужно присутствовать лично, никак не через посредников).

У меня сложилось устойчивое мнение, что оформление документов, связанных с проживанием в РФ супругу/е-иностранцу сложнее, чем та же процедура во Франции для супруга не французского происхождения.

исключение - если супруг/а французского происхождения въезжает в РФ по рабочей визе, и всеми документами занимается работодатель, а не русский супруг/а.

то есть Ptu совершенно права - сделать вид на жительство про запас нельзя
kirieshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Брак в Дании гораздо более сложная процедура, чем брак во Франуии, и даже брак в России. Сначала определитесь, действительно ли это Вам нужно.
Я изучил сайт http://www.expressheirat.de/ - там пишется, что все совершенно просто. По крайней мере, проще, чем в Германии. Потом, если это юридически и сложно, то все равно, не мы ведь этим заниматься будем. Список документов у них простой, сроки короткие, цены вкусные, бумаги они потом дают нормальные. Один раз съездить вместе в Данию - это более чем удобно и даже оригинально.

По крайне мере это мне так видится на сегодняшний момент.

Ну могут возникнуть какие-то проблемы с оформлением документов во Франции, в случае, если таки будем жить во Франции. Ну будут ругаться, ну потянут с оформлением CDS, но в конце концов все они дадут - никуда не денутся!
Интересующийся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 23:40
Дебютант

Законный ход- получить годовую визу супруга без проблем. А на вид на жительство подать когда обоснуетесь во Франции.
А возможен ли такой же обратный вариант? Т.е. оформить годовую российскую визу для своей супруги? Или у нас для этого тоже нужны "пляски с бубном", так что проще будет годовую деловую визу сделать?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 00:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про визу в Россию подробно написано в теме с пометкой "Важно" - Виза в Россию для граждан Франции и ЕС
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 00:11
Мэтр

Интересующийся, годовых виз, в смысле пребывания 365 дней в году - не существует. Пребывать даже по годовой визе можно 90 дней в полугодии. Тогда это деловая виза на год с многократным въездом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 00:15     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2009 в 12:55..
Мэтр

Легализация брака в Дании
Что делать после брака в Дании?
Еще недавно был опыт форумчанки, которая вышла замуж тоже на датском острове, она описывала документальные перипетии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 12:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Интересующийся пишет:
4. Обязательно ли сразу признавать брак в России, вносить жену в российский паспорт? Если это все равно никакой роли не играет?

Если честно, то не вижу в этом смысл, как и многие на форуме.
Сейчас я не могу сказать, где мы будем жить, и поэтому я хочу, чтобы брак был признан и в России. Насколько я понял, мне будет проще - паспорта потом менять не надо, только штамп получить?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 12:53
Дебютант

Во Франции женщины фамилию не меняют, а просто становятся Mme Durand épouse Ivanov. А по жизни можно использовать любую из этих фамилий.
Т.е. паспорт, cart d'identite и т.д. менять ей не надо будет?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 12:55
Дебютант

Еще вопрос. Мне французы говорили, что у них вышел какой-то новый закон, по которому для того, чтобы оформить брак с гражданином Франции. надо прожить в стране целый месяц. Может ли кто-то подтвердить или опровергнуть эту информацию?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 12:57
Мэтр

Т.е. паспорт, cart d'identite и т.д. менять ей не надо будет?
нет, не надо специально менять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 13:00
Мэтр

Мне французы говорили, что у них вышел какой-то новый закон, по которому для того, чтобы оформить брак с гражданином Франции. надо прожить в стране целый месяц
НУ разве что он только что вышел и никто о нем еще не знает.. Даже если такой закон существовал бы, это легко реализуемо с краткосрочной визой для брака.
Из новостей, которые ваш случай могут коснуться. С 1 июня виза для бракосочетания с фр. гражданином только краткосрочная. По ней можно пожениться. А затем надо возвращаться в Россию за визой супруга. Смотрите соседние темы о визе "невесты" и "жены" фр. гражданина, разумеется, все то же самое для жениха и мужа .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 13:30
Дебютант

Даже если такой закон существовал бы, это легко реализуемо с краткосрочной визой для брака.
Это легко реализуемо с краткосрочной визой, но не очень легко реализуемо в связи с моей нынешней работой. Поехать куда-либо более, чем на неделю-две, я не могу себе пока позволить просто физически.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 14:18
Мэтр

Интересующийся, ну так такого закона пока нет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 00:16
Дебютант

правовые и бюрократические аспекты признания брака в России

Всем большое спасибо за советы! Внимательно изучив все вопросы, я понял, что самый простой вариант - это все-таки брак во Франции, так как в какой другой стране это бы не происходило, если один из супругов - гражданин Франции, избежать чистилища французской бюрократии фактически невозможно - я имею ввиду публикацию объявлений о браке и собеседование. И лучше это делать в мэрии, чем через посольство. Однако мне важно, чтобы брак был обязательно признан в России, так как вовсе не исключен вариант, совместного проживания здесь.
Я слышал, что в случае регистрации брака во Франции могут потом возникнуть бюрократические проблемы про совершении правовых действий в России, требующих подтверждения брака, несмотря на то, что брак будет официально признан в России, со всеми необходимыми бумажками, штампами и т.п. В то время, как если брак заключен в России, то таких проблем не будет. Речь о том, что могут потребовать дополнительные справки из Франции и т.д.
Может ли кто-то это подтвердить или опровергнуть? Как вообще оформляется признание брака в России. И какой российский документ подтверждает мое семейное положение и таковое моей супруги, после признания брака в России? Как вообще эта процедура происходит?

Может кто-то может рассказать по собственному опыту?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 10:40
Мэтр

Интересующийся, никаких проблем в России не возникает. Брак считается легализованным, если у Вас на руках есть апостилированное свидетельство о браке (ставится бесплатно в Cour d'Appel по месту брака), переведенное и заверенное нотариусом (желательно в России).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 23:00
Дебютант

Еще один вопрос по ходу пьесы. Могу ли я жениться во Франции, пребывая там по немецкой деловой шенгенской визе?
И не совсем по теме, но вопрос из смежной области: как долго я могу пребывать во Франции по немецкой деловой шенгенской визе, не нарушая принципов шенгенского соглашения? Допустим, у меня виза на три месяца, уже открытая в Германии. Потом я еду во Францию через Германию и нахожусь там месяц-полтора. И уезжаю обратно через Германию. Не могут ли меня во Франции "прижучить" с этой визой, как у нас нелегалов?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 10:30
Мэтр

Интересующийся, жениться по по любой действительной шенгенской визе можно. Для брака нужно лишь легальное пребывание во Франции. Пребывать по ней можно в пределах ее действия, нарушения тут нет, все легально.
Но пока вы собирались жениться произошли некоторые изменения , которые Вас коснутся. Послле бракосочетания Вам придется ехать по месту постоянного проживания и запрашивать в коснульстве визу супруга французского гражданина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
[B]Пребывать даже по годовой визе можно 90 дней в полугодии. Тогда это деловая виза на год с многократным въездом.
а не подскажете, где в документах консульства можно найти, что деловая виза с многократным въездом (voyage d'affaires - это ведь она?) на год разрешает пребывать в стране 90 дней именно в полугодии ? спасибо большое
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 00:12     Последний раз редактировалось Nancy; 18.10.2009 в 00:17..
Администратор

Natalie_Natalie,
Шенгенские визы вообще бывают
A и B - транзитные
C - краткосрочные (менее 90 дней)
D - долгосрочные (более 90 дней)
Виза деловая - d'affaires- относится к краткосрочным визам. Список документов для получений этой визы находим на странице консульства о визах - в списке документов для краткосрочной визы в зависимости от цели визита.
Что совершенно нормально: "деловая" или "бизнес" виза не подразумевает работу и получение зарплаты во Франции. По этой визе посещают страну с кратковременными деловыми визитами.

Что касается не более 90 дней в полугодие: Некоторые "краткосрочные" визы С выдаются на год, два или даже пять лет. Все они многократные. Но при этом имеется в виду, что каждая поездка не превышает 90 дней в "semestre", т.е. полугодие. На странице comment demander un visa
читаем:
Catégories spéciales de visas :

- Visas de circulation : chaque voyage n’excède pas 90 jours / semestre mais la validité totale du visa peut atteindre 5 années. Son prix est celui d’un visa de court séjour ordinaire (35 euros).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2009, 08:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Natalie_Natalie,

Что касается не более 90 дней в полугодие: Некоторые "краткосрочные" визы С выдаются на год, два или даже пять лет. Все они многократные. Но при этом имеется в виду, что каждая поездка не превышает 90 дней в "semestre", т.е. полугодие. На странице comment demander un visa
читаем:
Catégories spéciales de visas :

- Visas de circulation : chaque voyage n’excède pas 90 jours / semestre mais la validité totale du visa peut atteindre 5 années. Son prix est celui d’un visa de court séjour ordinaire (35 euros).
Nancy, спасибо большое.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2009
Отправить сообщение для  gala89 с помощью ICQ
Здравствуйте, прочитав все информацию про визу невесту остались вопросы, помогите пожайлуйста разобраться.
Я приехала во Францию к своему парню по гостевой визе через месяц мы решили пожениться, но возникли вопросы.
1.Я просила визу на месяц(а дали мне на 2 месяца)могу ли я поменять билеты и статься на еще один, если страховка на 1 месяц.
2.Если мы подадим документы через сколько мы сможем расписаться?
3. Если мы распишимся смогу ли я остаться или придется уехать?
заранее благодарна
gala89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 13:11
Мэтр

gala89, пока виза действительна, Вы можете находиться во Франции, это не нарушение. Но недействительная страховка на этот период - Ваш риск в случае болезни, тогда все оплачивается из своего кармана. Но в принципе, страховку родные могут дооформить в России, обычно это не проблема.

Успеете ли расписаться - зависит от вашей мэрии. В принципе, это реально. Как можно оперативнее обарщайтесь туда и все обсуждайте с мэрией.

После брака нужно вернуться за визой жены. Есть и возможность остаться и ждать истечения 6 месяцев для того, чтобы получить право на запрос визы Д через префектуру не выезжая. Но это очень долго и нудно, оправдывается в случае беременности или др. ситуаций. Смотрите тему Шесть месяцев после заключения брака по турвизе. В большинстве случаев проще съездить и получить визу Д самой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 11:52
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2009
У меня вопросик, а по визе с отметкой voyage d'affaires можно заключать брак во французской мэрии с гражданином франции?
Leonika25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 12:04
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Виза деловая - d'affaires- относится к краткосрочным визам. Список документов для получений этой визы находим на странице консульства о визах - в списке документов для краткосрочной визы в зависимости от цели визита.
Что совершенно нормально: "деловая" или "бизнес" виза не подразумевает работу и получение зарплаты во Франции. По этой визе посещают страну с кратковременными деловыми визитами.
Скажите, пожалуйста!!! А заключать брак с гражданином Франции по Voyage d'affaires можно?
Leonika25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 12:26
Администратор

Leonika25,
По любой визе можно. Только вот потом нужно будет поехать на родину и получить визу супруги (долгосрочную визу тип Д, Франция, не Шенген)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
[QUOTE=Nancy;1002481]Интересующийся,
Вам сюда: Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Практически сразу после брака у Вас будет право на работу.[/QUOЗ

Здравствуйте, Нанси ..... обыскала множество тем с целью найти ту , в которую я могу таки по адресу задать вопросы что бы не нарушать этикет форума ... нашла... обрадовалась и увидела, что тема эта закрыта ... подскажите, есть ли аналогичная но активная тема? Что то я не могу найти ..... спасибо
linarey1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 19:27     Последний раз редактировалось Nancy; 12.10.2010 в 19:31..
Администратор

linarey1,
Ну так задайте свой вопрос. А то Вы уже в нескольких темах пытаетесь спросить, но так ничего толком и не спрашиваете.
Вкратце:
- контракт с визой С заключить можно, но работать по нему - нельзя, незаконно.
- замуж выйти с просроченной визой можно, но потом лучше вернуться за визой жены, так как работать все равно сразу будет нельзя, потому как без долгосрочной визы не дадут вид на жительство с правом на работу.
- если не возвращаться, то читайте тему про "шесть месяцев после брака". Ссылка на нее есть в теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы". Тема та закрыта, потому что в одной теме все эти вопросы не обсудить. Но - в каждом посте темы есть ссылки на открытые темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2012, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2011
Здравствуйте, у нас такая ситуация: мой мол чел из России, но сейчас учится во Франции, после учебы планирует остаться работать там. Я нахожусь в России, могу к нему приехать только на месяц по тур визе. Хотим пожениться, но в России это не получится, так как надо месяц ждать у нас и могут в армию забрать за это время. Появилась идея зарегистрироваться в Дании. Скажите пожалуйста, возможно ли это, сколько это стоит и есть еще варианты?
Skripuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки