Интересующийся пишет:
1. Как я понял получение "ресеписе" и карт де сежур - это момент совершенно отдельный от регистрации брака? Не будет ли проще жениться по гостевой и потом заниматься визой мужа и всем остальным, чем въезжать по визе жениха?
|
Совершенно верно. По гостевой визе может быть и проще жениться, но у вас только 90 дней на все..Я, например успела, но есть случаи, когда с документами выходила задержка.......И потом, по гостевой визе обязателен возврат в Россию за визой мужа.
Интересующийся пишет:
2. Когда я после свадьбы приезжаю второй раз во Францию уже по визе мужа, сколько времени займет оформление карт де сежур и как скоро я мог бы снова вернуться в Россию, чтобы завершить свои рабочие моменты?
|
О, на этот вопрос, вам никто точно не скажет, так как у всех по разному. Когда вы приезжаете с визой мужа, вы, через два месяца после въезда подаете документы на CDS, через какое то время вам дают récepissé, (oт одного дня до 7 месяцев-информация по форуму), потом можете ехать куда хотите и завершать незавершенное, но надо успеть до получения самой карты, а это может быть от месяца до года. А можно так (женитьба по тур визе)...После регистрации брака едите в Россию, завершаете все дела, за день делайте визу мужа и с завершенными делалми и с визой молодого супруга едите во Францию и начинаете все административные походы. По визе жениха...Вы завершаете все дела, а потом оформляете визу жениха, едите во Францию и там уже все делаете-регистрация брака, оформление cds. Можно конечно и третий вариант....вы женитесь по любой визе, возвращаетесь в Россию завершаете одни дела, потом начинаете другие уже во Франции.
Интересующийся пишет:
3. Регистрация брака во Франции= легализация брака во Франции?
|
Если вы регистрируетесь во Франции, то никакой легализации не надо.
Интересующийся пишет:
4. Обязательно ли сразу признавать брак в России, вносить жену в российский паспорт? Если это все равно никакой роли не играет?
|
Если честно, то не вижу в этом смысл, как и многие на форуме.