Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
CRAZYROSA пишет:
14, в начале лета - 15... Заканчивает 9-й класс, выпускной, и еще потом 10 и 11, чтобы полное среднее образование получить. Но фр.язык не учила, только немецкий, английский, польский... Но, если получится поехать по гостевой летом - есть пару месяцев для учения французского, чтобы потом в сентябре проситься в школу,,, Только не знаю, действительно ли возьмут, если я там на птичьих правах пока буду...? А потом уже оформлять для нее визу для учебы во Франции (опять сорри, не помню назв.)

Ответьте мне, пожалуйста,,, Вы спрашивали возраст,,,
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 23:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
CRAZYROSA пишет:
Вид на жительство во Франции родителя ребенка (titre de séjour)
Этот документ может быть у вас в виде вида на жительство (titre de séjour или récépissé). Не все они вклеиваются в паспорт. На форуме часто задается вопрос: «Могу ли я с récépissé выехать в Россию для подачи документов на долгосрочную визу ребенку?».
С récépissé также можно выехать в Россию и подать документы на долгосрочную визу ребенку.
Вы можете выезжать по одному из этих двух документов. Все вопросы про школу и визу на ребенка, в том числе и туристическую обсуждались в теме Долгосрочная виза на ребенка. Не ленитесь, перечитайте тему с первой и до последней страницы. Там очень много полезной информации. В том числе, и что Вас может ожидать в случае оформления туристической визы на ребенка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 23:57
Заблокирован(а)

CRAZYROSA пишет:
14, в начале лета - 15... Заканчивает 9-й класс, выпускной, и еще потом 10 и 11, чтобы полное среднее образование получить. Но фр.язык не учила, только немецкий, английский, польский... Но, если получится поехать по гостевой летом - есть пару месяцев для учения французского, чтобы потом в сентябре проситься в школу.
До лета еще 6 месяецв. А почему не заняться изучением французского уже сейчас? Вы размышляете, что дочка должна выучить французский за 2 месяца нахождения во Франции, когда логичнее уже сейчас приступить к изучению, если Вы планируете остаться во Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 08:53
Мэтр

Да, спасибо! Да не ленюсь я! Просто целыми днями за компьютером (и работа за ним и личная жизнь за ним и все остальное ), так иногда мозг работает как ржавая телега и информация проскальзывает куда-то мимо... Но я не ленюсь - ищу сама. Насчет изучения французского сейчас - абсолютна согласна! Но дочка-то не хочет! У нее выпускной класс сейчас и большие нагрузки перед экзаменами, и специализированный немецкий класс - претенднты на "Языковой" диплом. И она не относиться серьезно к жизни в другой стране и не хочет ничего делать "с напряжением", сопротивляется... НО об этом - думаем, думаем...может, репетитора, хотя-бы раз в неделю,,, не хочется заставлять учить язык под кнутом.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
CRAZYROSA, я привезла ребенка летом, но ничего от этого не изменилось. Он пошел в школу в сентябре в спец.класс для иностранцев и первый год учил только французский язык. А летом кто бы с ним занимался?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 11:00
Мэтр

Ленточка пишет:
CRAZYROSA, я привезла ребенка летом, но ничего от этого не изменилось. Он пошел в школу в сентябре в спец.класс для иностранцев и первый год учил только французский язык. А летом кто бы с ним занимался?
Большое спасибо за "жизненный" опыт!!! А вот интересно, если ребенок будет учиться в этом классе для иностранных детей (и только французский), возможно ли параллельно оставить его в школе в Киеве и учиться дистанционно? А то жалко ее "Шпрах-диплома",- по немецкому... мучилась, как-никак 2 года, жаль терять...
И еще, подскажите, пожалуйста - как Вам этот интернациональный класс?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 11:04
Заблокирован(а)

CRAZYROSA, Вам уже в другой теме давали ссылку на тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34643
Очень хорошее обсуждение интернационального класса.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Я лично знаю женщину, которая вьехала во Францию сразу с ребенком, девочке было лет 12 наверное, это было два-три года назад. Сразу дали долгосрочную визу на ребенка в киевском консульстве. Но до этого она много-много раз каталась к своему жениху втечение двух лет, она им в консульстве глаза намозолила. Визу на ребенка дали сразу после свадьбы. Узнавайте как следует в консульстве, лучше пусть муж им звонит.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:44
Мэтр

lusya пишет:
Меня эта тема тоже волнует. После прочтения форума я для себя наметила такой алгоритм: выезжая, оформляю ребенку гостевую визу на макс. срок( 3 мес.), во Франции подаю на КДС, как только получаю ресеписсе( я поняла, что КДС за 3 мес. получить нереально), возвращаюсь с ребенком обратно и подаю на визу Д. Надеюсь, в гостевой визе не откажут. Если я что-то упустила, поправьте.
Я в посольство написала (но Киевское) - мне пришел ответ, что, имея ресеписсе, я могу оформлять долгосрочную визу на ребенка. Так что я делаю так - еду во Францию, регистрируем брак и сразу подаю на вид на жит-во. Получаю это ресеписсе и еду домой оформлять визу жены для себя и долгосрочную - для ребенка. Но надо все продумать и помимо док-в для брака, взять еще для подачи на вид на жит-во... Надеюсь, в плане ошибки нет...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 04:54
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
У меня такая же ситуация намечается, но у меня аж двое детишек.
Моя подруга уехала с детьми несколько лет назад во Францию . Она действовала по такой схеме.
Она поехала по визе невесты во Францию ( без детей ) , вышла замуж, вернулась, подала документы на визу жены, получила эту визу и сразу же подала документы на визы детей ( для выезда на ПМЖ во Францию ). У нее все получилось.

Я хочу тоже дейстовать по этой схеме, по визе жены поехать на 3 месяца ,но я должна буду взять с собой мою маленькую дочь , то есть старшего ребенка я оставлю на три месяца в России с бабушкой , а маленькую дочь оставить нет возможности )
На дочь я знаю нужно оформить гостевую визу на три месяца ( я надеюсь не откажут , я читала в документации посольства , что причин отказать ребенку ,следующему на свадьбу , к матери , нет )
Далее я планирую через три месяца вернуться и сделать так , как сделала моя подруга.
Она кстати уже умудрилась 2 детишек еще родить ! Вот так классно !
Ксюша71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 20.05.2004
CRAZYROSA пишет:
Я в посольство написала (но Киевское) - мне пришел ответ, что, имея ресеписсе, я могу оформлять долгосрочную визу на ребенка. Так что я делаю так - еду во Францию, регистрируем брак и сразу подаю на вид на жит-во. Получаю это ресеписсе и еду домой оформлять визу жены для себя и долгосрочную - для ребенка. Но надо все продумать и помимо док-в для брака, взять еще для подачи на вид на жит-во... Надеюсь, в плане ошибки нет...
У меня почти аналогичная ситуация, только дочери 12 лет. Тоже хотела летом уехать и оформлять сразу все документы там. Теперь я прочитала, и не поняла сколько оформляется по времени это ресеписсе и потом визу на ребенка? В сентябре надо идти в школу, мы уже практически нашли класс, и ждут документы в июне. Как все успеть? Может быть есть возможность продливать визу во Франции?
Старое 28.01.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
CRAZYROSA пишет:
Так что я делаю так - еду во Францию, регистрируем брак и сразу подаю на вид на жит-во. Получаю это ресеписсе и еду домой оформлять визу жены для себя и долгосрочную - для ребенка. Но надо все продумать и помимо док-в для брака, взять еще для подачи на вид на жит-во... Надеюсь, в плане ошибки нет...
Простите, так Вы по какой визе во Францию едете? Если по визе невесты -- так зачем возвращаться за визой жены? Надо будет возвращаться за визой на ребенка, уже с ресеписе на руках. А если по туристической, то у Вас документы на вид не жит-во не примут.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 11:15
Мэтр

Я планирую по визе невесты ехать. Я не знаю, нужно ли было бы возвращаться для оформления визы жены для меня,- я не совсем этим интересовалась, т.к. я в любом случае буду возвращаться, чтобы сделать долгосрочную визу для ребенка и сразу уехать вместе. Получу ресеписсе - и поеду за ребенком.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 12:07
Мэтр

CRAZYROSA пишет:
Я планирую по визе невесты ехать. Я не знаю, нужно ли было бы возвращаться для оформления визы жены для меня,- я не совсем этим интересовалась, т.к. я в любом случае буду возвращаться, чтобы сделать долгосрочную визу для ребенка и сразу уехать вместе. Получу ресеписсе - и поеду за ребенком.
Тогда не забудте возвратную визу во Франции сделать ( или иметь открытую шенгенскую) для безпроблемного возвращения. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 12:17
Заблокирован(а)

elizabeth7771 пишет:
Тогда не забудте возвратную визу во Франции сделать ( или иметь открытую шенгенскую) для безпроблемного возвращения. Удачи!
Это и будет виза жены, если поездка с ресеписсе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 19:17
Мэтр

Alena77 пишет:
Это и будет виза жены, если поездка с ресеписсе.
Алена77, с полным уважением к Вам, но меня обязали взять дополнительно визу плюс к визе жены. Извините, может, я что-то не правильно поняла...
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 05:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
А по гостевой?

elizabeth7771 пишет:
Простите, так Вы по какой визе во Францию едете? Если по визе невесты -- так зачем возвращаться за визой жены? Надо будет возвращаться за визой на ребенка, уже с ресеписе на руках. А если по туристической, то у Вас документы на вид не жит-во не примут.
То есть, если я еду по приглашению с ребенком, там выхожу замуж, потом возвращаюсь в Москву, чтобы сделать долгосрочную на ребенка, мне ее не дадут? Приехали...
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 09:41
Заблокирован(а)

elizabeth7771 пишет:
Алена77, с полным уважением к Вам, но меня обязали взять дополнительно визу плюс к визе жены. Извините, может, я что-то не правильно поняла...
Я уже писала где-то, но повторюсь. Я выезжала в Россию с первым ресеписе. Возвратную визу в префектуре мне не дали. Пришлось оформлять визу в посольстве Франции в Москве. Не пишут они, что это за виза. Просто предоставили визу (тип не помню какой, кажется С) на 3 года. Внизу стояла формулировка, что в ожидании КДС. Документы предоставляла все по замужеству. Никакая она не была дополнительная или еще какая-то особенная. Обыкновенная виза.
Это было в 2005 году. Но, возможно, что сейчас все поменялось.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 09:51
Мэтр

fuyako пишет:
То есть, если я еду по приглашению с ребенком, там выхожу замуж, потом возвращаюсь в Москву, чтобы сделать долгосрочную на ребенка, мне ее не дадут? Приехали...
Не должны дать. Если жениться по тур.визе и есть ребенок-две поездки гарантированы.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 09:54
Мэтр

Alena77 пишет:
Возвратную визу в префектуре мне не дали. Пришлось оформлять визу в посольстве Франции в Москве. Не пишут они, что это за виза. Просто предоставили визу (тип не помню какой, кажется С) на 3 года. Внизу стояла формулировка, что в ожидании КДС. Документы предоставляла все по замужеству. Никакая она не была дополнительная или еще какая-то особенная. Обыкновенная виза.
Верно, посмотрела еще раз- это обычная шенгенская мультивиза с указанием ожидания карты. Дали в Питере без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 10:04
Мэтр

Забыла подсказать -- когда делала себе визу Д а реб гостевую на 90 дн., просто решила уточнить в консульстве, когда вернусь за длит. визой сыну, надо ли будет у них для себя что-либо оформлять. Они мне ответили, что пока карты не будет, я приехать не могу. Тут я глаза и вытаращила "А как же ребенок приедет? с кем??" Ясно же, что карты за 3 мес. я не получу. Так они посовещались, и через 5 мин. Шенген приклеили. Так что в Питере отношение было вполне человечное, может, информация кому пригодится. Всем удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 10:54
Мэтр

fuyako пишет:
Я много информации собирала, но уже запуталась, где какую находила,- что на форуме, что в интернете, что в посольстве... Вроде бы определилась уже, что для долгосрочной визы на ребенка я должна иметь на руках ресеписсе (карту получить - это дольше). И в Посольство звонила (Только в Киеве), мне сказали,- да, с ресеписсе Вы можете оформлять долгосрочную на ребенка. В общем, все понятно... А тут зашла на сайт Посольства Франции на Украине - посмотреть список документов на долгосрочную визу с целью объединения семей - а там этого пункта о виде на жительство нет...
А здесь на Форуме читала - для России:
6. Вид на жительство во Франции родителя ребенка - la preuve de la résidence en France de la mère ou du père de l'enfant mineur depuis moins d'un an (présentation du titre de séjour);

Интересно получается...

Так что, для Россиян - оформление точно с ресеписсе!
А для Украины - загадочно все...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 10:58
Заблокирован(а)

CRAZYROSA, Вы путаетесь в типе виз. Это не с целью объединения семьи. Виза называется, как несовершеннолетний ребенок, мать или отец которого состоят в браке с французским гражданином. Для России точно с ресеписсе. Для Украины, нужно уточнять непосредственно в посольстве, если нет информации на сайте.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 11:46
Мэтр

Alena77 пишет:
CRAZYROSA, Вы путаетесь в типе виз. Это не с целью объединения семьи. Виза называется, как несовершеннолетний ребенок, мать или отец которого состоят в браке с французским гражданином. Для России точно с ресеписсе. Для Украины, нужно уточнять непосредственно в посольстве, если нет информации на сайте.
Нет, я не путаюсь. В том-то и дело,- нет у нас такой, как у вас... У нас есть только: долгосрочная виза двух типов - с целью объединения семей и виза родственника по восходящей линии (т.е. если ребенок родителей забирает). И все. И вообще, я на сайт посольства в России заходила,- у нас и половины перечисленных у вас виз нет. Для артистов...
Буду звонить - уточнять. Я вообще-то спрашивала, но в самом вопросе было - могу ли я оформлять Долг.визу для ребенка с ресеписсе. Ответ - да, можете... Но сейчас вопрос меняется - нужно ли вообще это ресеписсе, если на сайте в списке документов на ДВ такого пункта нет...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 23:55
Кандидат в мэтры

Alena77 пишет:
Алена, подскажите, а сколько примерно ждать это ресеписсе? Я уложусь в 3 месяца, пока буду "гостить"? Извините, если эта тема уже где-то была, форум слишком большой
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 00:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д).
Тогда, при всех благоприятных обстоятельствах, можно подать документы на вид на жительство сразу после свадьбы и получить récépissé либо в день подачи документов (как в некоторых префектурах), либо через пару недель, либо дольше... Зависит от того, где Вы находитесь и от того, все ли документы в порядке.
Самый первый и главный документ - долгосрочная виза с правом подачи на carte de séjour.

Récépissé - это расписка. Расписка от префектуры (или мэрии) в том, что Ваши документы приняты на рассмотрение по поводу запроса на вид на жительство. Запрашивать вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы (long séjour, type D).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 00:28
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д).
Тогда, при всех благоприятных обстоятельствах, можно подать документы на вид на жительство сразу после свадьбы и получить récépissé либо в день подачи документов (как в некоторых префектурах), либо через пару недель, либо дольше... Зависит от того, где Вы находитесь и от того, все ли документы в порядке.
Самый первый и главный документ - долгосрочная виза с правом подачи на carte de séjour.

Récépissé - это расписка. Расписка от префектуры (или мэрии) в том, что Ваши документы приняты на рассмотрение по поводу запроса на вид на жительство. Запрашивать вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы (long séjour, type D).
Спасибо Nancy. Мы думали о визе невесты...но то что со мной едет сын и нужно оформлять мед. сертификат как минимум в Москве для мэрии, возможно получать кутюм в рос. посольстве в париже.. поэтому решено было сделать приглашение. Теперь я понимаю, что это не совсем правильный вариант, но отступать уже некуда. Но мой жених говорит, что их мэр весьма лоялен и пойдет к нам навстречу. Возможно получение Récépissé и carte de séjour если я приехала по гостевой, не противоречит закону? тем более он уже договорился со школой в сан паласе, моего сына там ждут.
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 00:45     Последний раз редактировалось Nancy; 01.02.2008 в 00:56..
Администратор

fuyako пишет:
получение Récépissé и carte de séjour если я приехала по гостевой, не противоречит закону?
В принципе, не противоречит, НО только после того, как Вы 6 месяцев проживете вместе в браке... После этого префектура сможет подать на долгосрочную визу для Вас и ждать ответ из консульства...
До этого, по закону, Вам могут выдать только attestation provisoire de séjour, который в консульстве Франции в России при получении долгосрочной визы для ребенка не упоминается.
Все остальное (в том числе, трудности в получении карты circulation, если ребенок приехал по тур.визе) - читайте в теме FAQ по документам для ребенка - visa long séjour
Именно на эту тему есть ссылки на самой первой странице.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 00:49     Последний раз редактировалось Nancy; 01.02.2008 в 00:53..
Администратор

fuyako пишет:
нужно оформлять мед. сертификат как минимум в Москве для мэрии
Не нужно. Мед.сертификат отменили. Об этом есть ссылки на форуме, в теме "Нужна помощь по certificat medical" от этого поста и далее.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 01:05
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Не нужно. Мед.сертификат отменили. Об этом есть ссылки на форуме, в теме "Нужна помощь по certificat medical" от этого поста и далее.
Странно, а в нашей мэрии нужен мед. сертификат. Ну я справки о прививках уже достала, а там к местному врачу сходим. Извините, что не по теме
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки