![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
CRAZYROSA пишет:
Ответьте мне, пожалуйста,,, Вы спрашивали возраст,,, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, спасибо! Да не ленюсь я!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, я привезла ребенка летом, но ничего от этого не изменилось. Он пошел в школу в сентябре в спец.класс для иностранцев и первый год учил только французский язык. А летом кто бы с ним занимался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ленточка пишет:
![]() И еще, подскажите, пожалуйста - как Вам этот интернациональный класс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, Вам уже в другой теме давали ссылку на тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34643
Очень хорошее обсуждение интернационального класса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я лично знаю женщину, которая вьехала во Францию сразу с ребенком, девочке было лет 12 наверное, это было два-три года назад. Сразу дали долгосрочную визу на ребенка в киевском консульстве. Но до этого она много-много раз каталась к своему жениху втечение двух лет, она им в консульстве глаза намозолила. Визу на ребенка дали сразу после свадьбы. Узнавайте как следует в консульстве, лучше пусть муж им звонит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lusya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
У меня такая же ситуация намечается, но у меня аж двое детишек.
Моя подруга уехала с детьми несколько лет назад во Францию . Она действовала по такой схеме. Она поехала по визе невесты во Францию ( без детей ) , вышла замуж, вернулась, подала документы на визу жены, получила эту визу и сразу же подала документы на визы детей ( для выезда на ПМЖ во Францию ). У нее все получилось. Я хочу тоже дейстовать по этой схеме, по визе жены поехать на 3 месяца ,но я должна буду взять с собой мою маленькую дочь , то есть старшего ребенка я оставлю на три месяца в России с бабушкой , а маленькую дочь оставить нет возможности ) На дочь я знаю нужно оформить гостевую визу на три месяца ( я надеюсь не откажут , я читала в документации посольства , что причин отказать ребенку ,следующему на свадьбу , к матери , нет ) Далее я планирую через три месяца вернуться и сделать так , как сделала моя подруга. Она кстати уже умудрилась 2 детишек еще родить ! Вот так классно ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2004
|
CRAZYROSA пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я планирую по визе невесты ехать. Я не знаю, нужно ли было бы возвращаться для оформления визы жены для меня,- я не совсем этим интересовалась, т.к. я в любом случае буду возвращаться, чтобы сделать долгосрочную визу для ребенка и сразу уехать вместе. Получу ресеписсе - и поеду за ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elizabeth7771 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А по гостевой?
elizabeth7771 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elizabeth7771 пишет:
![]() Это было в 2005 году. Но, возможно, что сейчас все поменялось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fuyako пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла подсказать -- когда делала себе визу Д а реб гостевую на 90 дн., просто решила уточнить в консульстве, когда вернусь за длит. визой сыну, надо ли будет у них для себя что-либо оформлять. Они мне ответили, что пока карты не будет, я приехать не могу. Тут я глаза и вытаращила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
fuyako пишет:
![]() А здесь на Форуме читала - для России: 6. Вид на жительство во Франции родителя ребенка - la preuve de la résidence en France de la mère ou du père de l'enfant mineur depuis moins d'un an (présentation du titre de séjour); Интересно получается... ![]() Так что, для Россиян - оформление точно с ресеписсе! А для Украины - загадочно все... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
CRAZYROSA, Вы путаетесь в типе виз. Это не с целью объединения семьи. Виза называется, как несовершеннолетний ребенок, мать или отец которого состоят в браке с французским гражданином. Для России точно с ресеписсе. Для Украины, нужно уточнять непосредственно в посольстве, если нет информации на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena77 пишет:
![]() ![]() Буду звонить - уточнять. Я вообще-то спрашивала, но в самом вопросе было - могу ли я оформлять Долг.визу для ребенка с ресеписсе. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д). Тогда, при всех благоприятных обстоятельствах, можно подать документы на вид на жительство сразу после свадьбы и получить récépissé либо в день подачи документов (как в некоторых префектурах), либо через пару недель, либо дольше... Зависит от того, где Вы находитесь и от того, все ли документы в порядке. Самый первый и главный документ - долгосрочная виза с правом подачи на carte de séjour. Récépissé - это расписка. Расписка от префектуры (или мэрии) в том, что Ваши документы приняты на рассмотрение по поводу запроса на вид на жительство. Запрашивать вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы (long séjour, type D). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
fuyako пишет:
До этого, по закону, Вам могут выдать только attestation provisoire de séjour, который в консульстве Франции в России при получении долгосрочной визы для ребенка не упоминается. Все остальное (в том числе, трудности в получении карты circulation, если ребенок приехал по тур.визе) - читайте в теме FAQ по документам для ребенка - visa long séjour Именно на эту тему есть ссылки на самой первой странице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
fuyako пишет:
|
|
![]() |