С ребенком по визе в Россию
Думала в какой раздел помещать вопрос, все таки это больше административно-юридическое, но перенесите, если не так.
Эпопея с получением апостилей затянулась на два месяца и снова нам отказали. Через пару недель уже свидетельства о рождении которые мы заказывали ребенку будут недествительны, придется опять все переделовать. Собираюсь в Россию уже месяца четыре, сил больше нет ждать.
Решили делать ребенку визу. Почитала тут же на форуме, все пишут что визу не по приглашению, а через агенство можно сделать только на две недели максимум. Мне, конечно, этого мало, плюс я хочу на месте заняться списыванием ребенка в мой паспорт. Что будет, если я, после истечения визы задержусь еще с ребенком в России? Какие возможны проблемы? Не думаю, что ее не впустят во Францию, паспорт французский у нее есть. Мне вообще виза в Россию не нужна. Русские пограничники будут цепляться?
Я всю жизнь соблюдала, как дурочка, все правила-законы, ни разу визы ни одной на день не просрочила. Но тут, уже никаких нервов нету, что же, я не могу с родным ребенком домой поехать? Подскажите.
|