Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
С ребенком по визе в Россию

Думала в какой раздел помещать вопрос, все таки это больше административно-юридическое, но перенесите, если не так.
Эпопея с получением апостилей затянулась на два месяца и снова нам отказали. Через пару недель уже свидетельства о рождении которые мы заказывали ребенку будут недествительны, придется опять все переделовать. Собираюсь в Россию уже месяца четыре, сил больше нет ждать.
Решили делать ребенку визу. Почитала тут же на форуме, все пишут что визу не по приглашению, а через агенство можно сделать только на две недели максимум. Мне, конечно, этого мало, плюс я хочу на месте заняться списыванием ребенка в мой паспорт. Что будет, если я, после истечения визы задержусь еще с ребенком в России? Какие возможны проблемы? Не думаю, что ее не впустят во Францию, паспорт французский у нее есть. Мне вообще виза в Россию не нужна. Русские пограничники будут цепляться?
Я всю жизнь соблюдала, как дурочка, все правила-законы, ни разу визы ни одной на день не просрочила. Но тут, уже никаких нервов нету, что же, я не могу с родным ребенком домой поехать? Подскажите.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 17:19
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
SmileZ, боюсь что-то посоветовать, а потом окажется неправильно... Но теоретически, если у ребенка по возвращении будет российское гражданство( т.е., как Вы пишите, он будет у Вас в паспорте), то вопрос просрочена/непросрочена виза уже не будет стоять.
Старое 21.02.2006, 17:46
Мэтр

Tora, В том то и дело, я не знаю, получится ли вписать ее в мой паспорт на месте, сколько это займет времени и тд, конечно, если уже будет вписана, то вроде проблем нету. А если нет? Чем может грозить? Ведь, по идее, мы не нарушаем закон - ребенок россиянин по рождению, и имеет права находиться в России. Тем более со своей материю, которая тоже россиянка!
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 17:49
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
SmileZ, боюсь Вас огорчить, но на месте вписать очень сложно, так как по правилам Вы должны вписывать в консульстве. Я когда-то пыталась, у меня не получилось. Я думала, Вы уже проработали этот момент.
Старое 23.02.2006, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
. Собираюсь в Россию уже месяца четыре, сил больше нет ждать.
Решили делать ребенку визу. Почитала тут же на форуме, все пишут что визу не по приглашению, а через агенство можно сделать только на две недели максимум. Мне, конечно, этого мало,
через агенствоа можно также делать визу по частному приглашению, на любой срок( наверно все таки есть ограничения до трех месяцев) они и приглашение делают и визу, вы только деньги платите
я делала этим летом, была немного другая ситуация, по тоже довольно много мне нервов стоило, а потом и денег, но зато легально поехала в Россию и оставалась там два месяца, успела свой паспорт поменять
даю телефон, там кстати говорят по русски visa consult international
01 40 54 00 22
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
SmileZ пишет:
Чем может грозить? Ведь, по идее, мы не нарушаем закон - ребенок россиянин по рождению, и имеет права находиться в России. Тем более со своей материю, которая тоже россиянка!
Ваш ребенок еще не россиянин! Он по всем документам только франзуз. Так что, на него распространяются те же законы, что и на французов, въезжающих в Россию.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 22:52
Мэтр

cruella, Спасибо, попробуем этот вариант если что...
Tann, По документам - да, но что реально может мне грозить? За просроченную российскую визу? Что, не выпустят во Францию? Не думаю... Поставят отметку о нарушении визового режима? И на чем это отразится, если я все равно потом впишу ее в свой паспорт и виза не понадобится?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 12:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SmileZ, расскажите, удалось ли вам вписать ребенка в свой паспорт в России?
И самое интересное, как вы делали ребенку-французу визу?
Старое 31.07.2006, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
MARGOO, я уже писала в другой теме, как я оформила российский загран моему сыну - процедура вписания в паспорт та же самая - только за личный паспорт надо платить 200 рублей, а за вписание ребенка в ваш паспорт - 50 рублей. А список доков, анкета - все то же самое.
Как делать визу ребенку-французу через агенства я не знаю, а своему я делала обычно в посольстве, по приглашению от бабушки.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
SmileZ, а действительно, расскажите, как вы схездили. Решились ли с просроченной визой назад, или оформили все-таки как надо.
Я вот один раз в Латвию ехала. Так вот со мной в купе ехал парень-латвиец, он спортсмен, были соревнования, но часть соревнований перенесли, и он задержался и остался после истечения срока визы в России. При этом спортивный комитет надавал ему кучу справок и так далее. Так вот наши погранпичники не хотели его выпускать, хотели снять с поезда, сказали, что справки не им надо показывать, а в соответствующие органы для продления визы и так далее. Закончилось тем, что его все-таки выпустили, но понятное дело - не за просто так.
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 01:51
Мэтр

MARGOO, Вписать, конечно, не удалось, я и не пробовала, ведь у меня не было главного - документов с апостилем, так как нам его отказались ставить в трибунале (о наших злоключениях уже писала в теме про оформление гражданства). Сделали дочке визу туристическую через агенство, на 4 недели, 150 евро... Потом на месте в России продлила визу в ОВИРЕ - это абсолютно законная и недорогостоящая процедура, нужно только иметь "основания", продлила визу еще на две недели. Так что нарушать ничего не потребовалось, слава богу.
Сейчас опять надо по идее начинать собирать документы чтобы вписывать дочь в паспорт таки, дорого каждый раз делать визу, но как подумаю, волосы дыбом, в паспортах у нас попрежнему адрес в Кале, живем в Монруже, короче, бардак, не знаю в какую мэрию нам идти окончательно запуталась с этой впиской, ну почему все так сложно???
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 10:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.08.2006 в 10:55..
Модератор

SmileZ пишет:
Сделали дочке визу туристическую через агенство, на 4 недели, 150 евро... Потом на месте в России продлила визу в ОВИРЕ - это абсолютно законная и недорогостоящая процедура, нужно только иметь "основания", продлила визу еще на две недели.
Хочу уточнить, вы делали визу ребенку по приглашению бабушки или через турфирму? Я запуталась.
И еще, цена визы зависит от срока этой визы или нет? Если зависит, то, наверное, проще запрашивать коротенькую визу, а потом ее продлять, раз это не составляет никаких проблем. А то 150 евро все-таки накладно получается.
Если делать по приглашению, то цена будет складываться из пошлины, которую заплатит приглашающая сторона + цена визы по тарифу Российскго консульства, так? Т.е. значительно дешевле, чем 150 евро....
И последний вопрос - что может служить основанием для продления визы?
Спасибо.
Старое 01.08.2006, 10:58
Модератор

Если у кого-то есть опыт поездки в Россию только с ребенком-французом, т.е. ребенок не вписан ни в российский з/паспорт мамы, ни во французский загранпаспорт папы, а имеет свой французский з/паспорт, поделитесь, свп!
Старое 01.08.2006, 12:51
Мэтр

MARGOO, Уточняю - цена визы не зависела от количества дней, мужу на неделю стоила столько же, просто 4 недели - максимальный срок на который он взялись делать. Виза туристическая, НЕ по приглашению, я знаю что по приглашению дешевле, мы просто не успевали уже, сроки отпуска поджимали. Приглашение делается довольно долго в России, все документы отсылаются в Москву, короче, маме даже приблизительно отказались сказать за сколько они его сделают.
Основания для продления визы должны быть конечно, серьезными - либо болезнь, либо допустим, что не было мест на рейс обратный (но все надо доказывать). В моем случае, просто знакомые, которые кого-то знали в милиции, позвонили и попросили помочь... в России такое еще работает, "вошли в положение" и помогли. Но скажем, на месяц мне бы визу там не продлили тоже, конечно. Так что все равно придется вписывать, я просто не хочу постоянно в поездках домой зависеть от сроков виз ребенку.
Мы так и ездили, как вы спрашиваете - у ребенка был свой французский паспорт с российской визой. Все прошло без проблем, какие именно вопросы вас интересуют?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 13:01
Модератор

SmileZ, спасибо. Все ясно.
Вопросов вроде бы пока нет.
Старое 01.08.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Сейчас я жду частные приглашения от мамы для мужа и ребенка француза. Ребенок имеет свой паспорт, ни в мой, ни в мужа паспорт он не вписан. Собираемся тоже поехать в Россию, тоже хочу на месте вписать его в русский паспорт, поглядим, что будет.
Старое 01.08.2006, 16:45
Модератор

olgakuri, удачи в путешествии!
Потом расскажешь как все прошл у вас, мне эта тема живо интересует.
Старое 01.08.2006, 16:54     Последний раз редактировалось olgakuri; 01.08.2006 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
MARGOO, Рита, спасибо!

Кстати, позвонила по телефону в турфирму, что выше привели телефон. Вот это расценки

По частному приглашению, не срочно
виза - 220 евро
страховка - 45 евро
Хронопост - 29 евро (по желанию )

А если двое едут Завтра попытаюсь до консульства в Марселе дозвониться. Можно ли им по почте документы отправить?
Старое 08.08.2006, 13:10
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
мы делали моему мужу за 700 рублей приглашение, но это питерское агентство, они нам выслали анкету по мэилу, мы заполнили, отослали им деньги, всё.
Старое 08.08.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В Питерских турфирмах приглашения от турфирм для турвиз стоят от 300 рублей (до 2 недель). Делают при вас или скажем 1-2 дня (на деле то процедура зависит исключительно от скорости печати трех бумажек в турфирме и посылке их по факсу во францию в консульство). Оригинал приглашения надо выслать по почте. А детям продлевать вообще не проблема в россии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2006, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2005
Добрый день всем! мы каждый год оформляем визу по частному приглашению моему сыну - французику и для моего мужа. моя мама нам делает приглашение - в овире екатеринбурга это делается в теч. 1 месяца. к счастью в Бияррице есть вице-консул России господин Ласерда, к которому мы отвозим все нужные документы (паспорт, приглашение, заполненная анкета, страховка, 1 фото , чек 3 евро для г.Ласерды и чек 28 евро для моего ребенка, для взрослого - 56 евро и 2 конверта хронопост) и через 2 недели получаем паспорт с визой, можно сделать и срочно , если не ошибаюсь за 2 дня, но стоимость более 100 евро. да и еще: через вице-консула можно сделать визу только жителям 64 региона и 33, для русских у кот. теперь французское гражданство визу таким образом получить невозможно.
если есть вопросы, то буду рада помочь.
tebenso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки