Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2008, 00:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д).
Тогда, при всех благоприятных обстоятельствах, можно подать документы на вид на жительство сразу после свадьбы и получить récépissé либо в день подачи документов (как в некоторых префектурах), либо через пару недель, либо дольше... Зависит от того, где Вы находитесь и от того, все ли документы в порядке.
Самый первый и главный документ - долгосрочная виза с правом подачи на carte de séjour.

Récépissé - это расписка. Расписка от префектуры (или мэрии) в том, что Ваши документы приняты на рассмотрение по поводу запроса на вид на жительство. Запрашивать вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы (long séjour, type D).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Nancy пишет:
fuyako,
Если Вы приезжаете "гостить" по гостевой визе (просто по приглашению на 3 месяца), то Вы вряд ли дождетесь récépissé в обозримом будущем. Чтобы получить récépissé по браку, нужно приехать по долгосрочной визе невесты (тип Д).
Тогда, при всех благоприятных обстоятельствах, можно подать документы на вид на жительство сразу после свадьбы и получить récépissé либо в день подачи документов (как в некоторых префектурах), либо через пару недель, либо дольше... Зависит от того, где Вы находитесь и от того, все ли документы в порядке.
Самый первый и главный документ - долгосрочная виза с правом подачи на carte de séjour.

Récépissé - это расписка. Расписка от префектуры (или мэрии) в том, что Ваши документы приняты на рассмотрение по поводу запроса на вид на жительство. Запрашивать вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы (long séjour, type D).
Спасибо Nancy. Мы думали о визе невесты...но то что со мной едет сын и нужно оформлять мед. сертификат как минимум в Москве для мэрии, возможно получать кутюм в рос. посольстве в париже.. поэтому решено было сделать приглашение. Теперь я понимаю, что это не совсем правильный вариант, но отступать уже некуда. Но мой жених говорит, что их мэр весьма лоялен и пойдет к нам навстречу. Возможно получение Récépissé и carte de séjour если я приехала по гостевой, не противоречит закону? тем более он уже договорился со школой в сан паласе, моего сына там ждут.
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2008, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
[QUOTE=Nancy]fuyako,

Я подумала какой может быть выход..А если мне съездить сейчас по гостевой с ребенком, там мы подаем в мэрию документы, ждем публикации бана, с ним я возвращаюсь в Москву, там оформляю визу невесты, сыну опять гостевую и едем во Францию, там женимся, получаем этот самый заветный ресеписе и опять в Москву за длительной визой сыну? Это выход? Простите, что сумбурно у нас уже очень поздно
fuyako вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки