![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
У нас в Лион2 тоже нет занятий уже неделю, сначала как то обрадовались возможности отдохнуть, но пропали ведь и "нужные" предметы, языки и т д
Скорее бы закончилось ето безобразие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Nataskus пишет:
![]() http://www.nouvelleuniversite.gouv.fr/ вот тут вот студентов успокаивают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
guenter пишет:
В общем, естественно, никто у нас не доволен таким раскладом. Я звонила вчера секретарю, еще не известно, начнем мы учиться со среды или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
а у нас в Пари 8 занятия вроде есть (вроде - это потому что официально их не отменяли, но на практике все двери забаррикадированы), а добраться до универа все равно не получается. вот и думай: едешь, три часа метро ждешб, чтоб оказаться перед закрытыми дверями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
У нас тоже самое, причем в беспределе участвуют около 200 человек, какие-то оборванные подростки, а 5000 остальных вот так вот каждое утро приезжают, чтобы оказаться перед закрытыми дверями.
Я в первый день пошла сквозь баррикаду, так они в меня так вцепились, что пришлось какому-то парню заехать в нос, пардон. Администрация вообще ничего не предпринимает, президент универа только всем рассылает е-меилы приблизительно такого содержния: "Я больше вас всех хочу открыть универ в Эксе, да только боюсь, что там все разгромят" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
да у них тут президенты вообще боятся за свое кресло, вот и не делают ничего. короче, будем радоваться, что каникулы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Varka пишет:
Кроме этого, независимый набор преподавателей тоже будет прекращен. Все будет зависеть только от того, кто дает деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
что поделать, что во франции система такая что по сути нет вступительных экзаменов (в их понимании в России), берут всех...
... в Париж 13 сегодня тоже была "Событие" с утра до 11:00 (максимум на что их хватило), одни студенты блокировали все выходы-входы и не пускали других студентов.... Это же смешно такие акции... но по крайне мере это как то активней всех их собраний и объявлений... я их позицию и опасения разделяю... но меня такие дела не затронули ни как..просто идешь к главному входу, говоришь что ты иностраный исследователь...а не студент местный- пускают как миленькие, никакого препятсвия не свершат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
скажите ,а как дела обстоят в Сьянс По?? вродебы всётихо должно быть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ЕХОТ,
а кто мешает ему лучше организовать это обучение именно сейчас, пока универы на балансе государства? По-моему, это даже логичнее. А то получается ecraser une noisette avec un marteau-piqueur ![]() Государство просто хочет сбросить с себя универы, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше всего мне нравится, что забастовщики обвиняют государство в провале на экзаменах 50% первокурсников. Видимо, кто-то из правительства должен вместо них взят'ся за учебники и все выучить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Capuccino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Sandra2002, эти 50%, которые проваливаются, еще и другим учиться мешают. Для тебя это наверное очень актуально
![]() Мне вот правда-честно больше нравится система вступительных экзаменов, как в России. Студенты получаются изначально более мотивированными. У меня на 3-ем курсе половина (доживших аж до 3-его!) до сих пор не поняли, что они тут делают. Мне это как-то странно. Те, кто хочет учиться и с мозгами, введения конкурса при поступлении бояться не будут. А польза от такого конкурса будет огромная. Наша специальность считается сложной, многие редублируют или просто уходят. Только дело не в специальности, а в студентах, как я констатирую. Я даже и не француженка, а ничего такого сложного не нахожу. Хотя да, домашние задания кому-то очень сложно делать, когда там вечеринка, тут вечеринка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Университеты до сих пор заблокированы? Или только у нас в Бордо продлили до 30 ноября? Я уже за сессию начинаю переживать. И вопросы нужно задать, а электронная почта приходит обратно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
в рене все еще бастуют...сегодня президент просил всех придти утром на занятия и попробовать прорваться....в итоге кому то заехали в нос а кому то стулом.)я не знаю сколько это еще будет продолжаться но я думаю что это еще не скоро закончиться.надеюсь что экзамены перенесут потому что мы уже 3 недели не учимся.это уже 4 неделя идет.!!!в россии бы такие вещи не прошли.я думаю что конечно же надо применять полицию и закрыть все кабинеты,а ключ дать преподам....
но а пока у нас каникулы..но если честно то они уже надоели.....((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
у нас тоже на завтра назначили оргсобрание с директором нашего мастера...посмотрим, что скажут. я сегодня словила себя на мысли, что теперь уже не охота учиться...а хотелось. ужжасно. сессию теперь уж точно с декабря перенесут на январь. скажите, пожалуйста, а вот тех особых "драчунов" - все равно в полицию не забирают????? это ж анархия полная!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
в полицию их врядли возьмут...там и мест не хватит для всех....а вот администрации надо бы что нить сделать потому что это еще не скоро так закончиться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Freddie и все, кого коснулись студенческие волнения, не ждите окончания забастовок, а начинайте готовиться к экзаменам. В каждом университете по-разному бывает, но вот в моем бывшем Париже 10 не дали никакой отсрочки, надо было в нереальные сроки написать и сдать рефераты. Так что сделайте то, что от вас зависит в плане подготовки, чтобы не оказаться в очень неприятной ситуации! Удачно всем сдать сессию! Я в этом году выцарапала у преподов задания, сейчас их делаю и ничего мне уже не страшно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эх, мы завтра в очередной раз голосуем...скрестим пальцы. уже четвертый раз голосовать! я за всю свою жизнь не проявляла так часто свою избирательнскую активность, как во франции за этот месяц :-)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Узнала, что оказывается, faculté des lettres блокирован уже неделю или около того! Мы в разных частях города, я и не в курсе была! В нашем кампусе все спокойно, ни sciences, ни droit на забастовки не польстились. Конечно, им что, отдохнут, а у нас практические работы, закупленный для нас материал, тут не до забастовок
![]() Хихикаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sachounette пишет:
У нас сегодня лекции с 8 утра до 7 вечера, чтобы нагнать упущенное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
А наш университет Мирай в Тулузе заблокирован с 6 ноября... скоро будет уже месяц...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
А пока переходим на заочное обучение - обещали нам весь курс в интернете выложить, для самостоятельного изучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уф, а мы наконец-то с понедельника выходим на занятия!голосования в среду не состоялось, т.к. гревисты перекрыли проходы в универ - причины называют разные, вроде как им не понравилось, что президент универа привлек к голосованию студентов с других факультетов-туризма-которые вроде и так учились..короче, голосования не было, такие баррикады!!!!!прям как война. а потом там говорят еще и драка была - гревисты кидались камнями..и вот наконец-то собрался какой то там совет администрации и было принято решение начать учебу. у меня только такой маааааааленький вопрос - а что раньше мешало??? а теперь вход в универ строго по студбилетам...секюрите везде на входах-выходах:-)наконец-то этот детский сад закончился! а сессию нам перенесли на январь:-(будем во время учебы сдавать. и говорили, что если бы это безобразие продлилось еще дольше, то тогда бы у нас было две сессии одовременно - за 1 и 2 семестр!!!!!!!!!!!!!! это ж придет такое в голову!!!а сегодня посмотрела расписание, думала,будет все забито под завязку, а там - такие "окна"!!! издеваются, что ли? все на последний момент оставляют?эхххх, не сдам я эту сессию...:-( удачи всем, кто пока не учится! :-)
|
Закладки |