Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2007, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2006
У нас в Лион2 тоже нет занятий уже неделю, сначала как то обрадовались возможности отдохнуть, но пропали ведь и "нужные" предметы, языки и т д
Скорее бы закончилось ето безобразие
missginger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Varka пишет:
Solnyshko, так все бастуют, и им надо! Коллективный разум!
скорее кому то надо, чтобы они сейчас бастовали
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Nataskus пишет:
где-то можно найти толковое разьеснение реформ? а то одни говорят,плохо что надо будет платить тысячи за образование...
в гугле
http://www.nouvelleuniversite.gouv.fr/

вот тут вот студентов успокаивают http://www.nouvelleuniversite.gouv.f...iversites.html
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
guenter пишет:
Те, кто хотел учиться и получить диплом (Мастерьы), находили обходные пути вместе с преподавателями.
Вот вам и один из способов урегулирования сложившейся ситуации. Я как раз учусь на Мастер2, все наши французы в начале января по учебному плану должны раз"ехаться по всему миру в соответствии с выбранной страной, обучаться три месяца в унверситете-партнере. Если мы не успеваем пройти всю программу, то я даже не предстваляю, что будет. А международные студенты, я в том числе; остаются в о Франции, проходить шестимесячный стаж, начало которого запланировано на середину января (если нет, то все сдвигается)
В общем, естественно, никто у нас не доволен таким раскладом. Я звонила вчера секретарю, еще не известно, начнем мы учиться со среды или нет.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
а у нас в Пари 8 занятия вроде есть (вроде - это потому что официально их не отменяли, но на практике все двери забаррикадированы), а добраться до универа все равно не получается. вот и думай: едешь, три часа метро ждешб, чтоб оказаться перед закрытыми дверями
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
У нас тоже самое, причем в беспределе участвуют около 200 человек, какие-то оборванные подростки, а 5000 остальных вот так вот каждое утро приезжают, чтобы оказаться перед закрытыми дверями.
Я в первый день пошла сквозь баррикаду, так они в меня так вцепились, что пришлось какому-то парню заехать в нос, пардон.
Администрация вообще ничего не предпринимает, президент универа только всем рассылает е-меилы приблизительно такого содержния: "Я больше вас всех хочу открыть универ в Эксе, да только боюсь, что там все разгромят"
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
да у них тут президенты вообще боятся за свое кресло, вот и не делают ничего. короче, будем радоваться, что каникулы другого-то выхода все равно нет
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Varka пишет:
Проблема в том, что разные направления и специальности не будут одинаково финансироваться.
Вот именно, некоторые факультеты возможно вообще придется прикрыть. Потому что частные фонды будут финансировать только то, что впоследствии принесет им прибыль.
Кроме этого, независимый набор преподавателей тоже будет прекращен. Все будет зависеть только от того, кто дает деньги.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 19:39
Мэтр

IrinaS пишет:
Вот именно, некоторые факультеты возможно вообще придется прикрыть. Потому что частные фонды будут финансировать только то, что впоследствии принесет им прибыль.
Кроме этого, независимый набор преподавателей тоже будет прекращен. Все будет зависеть только от того, кто дает деньги.
Ну это правда, что сейчас в сфере образования много денег просто выбрасывается на ветер - именно начиная с подготовки "безработных" на некоторых факах и кончая набором всех подряд на 1 курс, где процентов 50 студентов ничего не делает.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
что поделать, что во франции система такая что по сути нет вступительных экзаменов (в их понимании в России), берут всех...
...
в Париж 13 сегодня тоже была "Событие" с утра до 11:00 (максимум на что их хватило), одни студенты блокировали все выходы-входы и не пускали других студентов....
Это же смешно такие акции...
но по крайне мере это как то активней всех их собраний и объявлений...
я их позицию и опасения разделяю...
но меня такие дела не затронули ни как..просто идешь к главному входу, говоришь что ты иностраный исследователь...а не студент местный- пускают как миленькие, никакого препятсвия не свершат...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
скажите ,а как дела обстоят в Сьянс По?? вродебы всётихо должно быть
Старое 24.11.2007, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IrinaS пишет:
Может быть это позволит государству получше организовать обучение на тех факультетах, после которых одни только всем убытки?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ЕХОТ,
а кто мешает ему лучше организовать это обучение именно сейчас, пока универы на балансе государства? По-моему, это даже логичнее.
А то получается ecraser une noisette avec un marteau-piqueur
Государство просто хочет сбросить с себя универы, и все.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
IrinaS пишет:
кто мешает ему лучше организовать это обучение именно сейчас, пока универы на балансе государства?
Мешает то, что у государства карман не позволяет организовывать сразу все.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 16:31
Мэтр

Больше всего мне нравится, что забастовщики обвиняют государство в провале на экзаменах 50% первокурсников. Видимо, кто-то из правительства должен вместо них взят'ся за учебники и все выучить.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Capuccino пишет:
скажите ,а как дела обстоят в Сьянс По?? вродебы всётихо должно быть
Это реформа для университетов, она совсем не касается Сьянс По.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Sandra2002, эти 50%, которые проваливаются, еще и другим учиться мешают. Для тебя это наверное очень актуально
Мне вот правда-честно больше нравится система вступительных экзаменов, как в России. Студенты получаются изначально более мотивированными. У меня на 3-ем курсе половина (доживших аж до 3-его!) до сих пор не поняли, что они тут делают. Мне это как-то странно.
Те, кто хочет учиться и с мозгами, введения конкурса при поступлении бояться не будут. А польза от такого конкурса будет огромная.
Наша специальность считается сложной, многие редублируют или просто уходят. Только дело не в специальности, а в студентах, как я констатирую. Я даже и не француженка, а ничего такого сложного не нахожу. Хотя да, домашние задания кому-то очень сложно делать, когда там вечеринка, тут вечеринка...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
IrinaS пишет:
Это неправда: совсем наоборот -- знаю, например, нескольких литературоведов в Москве, которые выжили только благодаря помощи Сороса. И вообще частный бизнес любит спонсировать "ненужное". Многие из крупных бизнесменов занимаются меценатством. Кроме того, в Гранд Эколь, где, на первый и посторонний взгляд "хозяйничает" частный бизнес, в директорах сидят люди с университетским образованием, и частный бизнес им не диктует, что нужно делать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Университеты до сих пор заблокированы? Или только у нас в Бордо продлили до 30 ноября? Я уже за сессию начинаю переживать. И вопросы нужно задать, а электронная почта приходит обратно
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2006
в рене все еще бастуют...сегодня президент просил всех придти утром на занятия и попробовать прорваться....в итоге кому то заехали в нос а кому то стулом.)я не знаю сколько это еще будет продолжаться но я думаю что это еще не скоро закончиться.надеюсь что экзамены перенесут потому что мы уже 3 недели не учимся.это уже 4 неделя идет.!!!в россии бы такие вещи не прошли.я думаю что конечно же надо применять полицию и закрыть все кабинеты,а ключ дать преподам....
но а пока у нас каникулы..но если честно то они уже надоели.....(((
вика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
у нас тоже на завтра назначили оргсобрание с директором нашего мастера...посмотрим, что скажут. я сегодня словила себя на мысли, что теперь уже не охота учиться...а хотелось. ужжасно. сессию теперь уж точно с декабря перенесут на январь. скажите, пожалуйста, а вот тех особых "драчунов" - все равно в полицию не забирают????? это ж анархия полная!!!
Старое 27.11.2007, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 13.09.2006
в полицию их врядли возьмут...там и мест не хватит для всех....а вот администрации надо бы что нить сделать потому что это еще не скоро так закончиться..
вика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Freddie и все, кого коснулись студенческие волнения, не ждите окончания забастовок, а начинайте готовиться к экзаменам. В каждом университете по-разному бывает, но вот в моем бывшем Париже 10 не дали никакой отсрочки, надо было в нереальные сроки написать и сдать рефераты. Так что сделайте то, что от вас зависит в плане подготовки, чтобы не оказаться в очень неприятной ситуации! Удачно всем сдать сессию! Я в этом году выцарапала у преподов задания, сейчас их делаю и ничего мне уже не страшно!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 19:51
Мэтр

Varka пишет:
Сандра2002, эти 50%, которые проваливаются, еще и другим учиться мешают. Для тебя это наверное очень актуально
Мне вот правда-честно больше нравится система вступительных экзаменов, как в России. Студенты получаются изначально более мотивированными. У меня на 3-ем курсе половина (доживших аж до 3-его!) до сих пор не поняли, что они тут делают. Мне это как-то странно.
Те, кто хочет учиться и с мозгами, введения конкурса при поступлении бояться не будут. А польза от такого конкурса будет огромная.
Наша специальность считается сложной, многие редублируют или просто уходят. Только дело не в специальности, а в студентах, как я констатирую. Я даже и не француженка, а ничего такого сложного не нахожу. Хотя да, домашние задания кому-то очень сложно делать, когда там вечеринка, тут вечеринка...
Мы вчера собрались на ассамблее и проголосовали против блокады, и нас было большинство! Мне кажется, что учиться довольно сложно, но доступно, и все же человек, который не хочет думать, не потянет. У нас домашек никаких нет, надо все делать самим, нужна мотивация большая. Кстати, у нас не дожидаясь эзаменов уже ушло человек 10 из группы (было 30 человек)
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 01:55
Мэтр

эх, мы завтра в очередной раз голосуем...скрестим пальцы. уже четвертый раз голосовать! я за всю свою жизнь не проявляла так часто свою избирательнскую активность, как во франции за этот месяц :-)))
Старое 28.11.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Узнала, что оказывается, faculté des lettres блокирован уже неделю или около того! Мы в разных частях города, я и не в курсе была! В нашем кампусе все спокойно, ни sciences, ни droit на забастовки не польстились. Конечно, им что, отдохнут, а у нас практические работы, закупленный для нас материал, тут не до забастовок
Хихикаю.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2007, 13:56
Мэтр

Sachounette пишет:
эх, мы завтра в очередной раз голосуем...скрестим пальцы. уже четвертый раз голосовать! я за всю свою жизнь не проявляла так часто свою избирательнскую активность, как во франции за этот месяц :-)))
Ну вот, сегодня нам опять надо голосовать, "революционеры" надеются, что их на сей раз будет большинство - они берут измором, все вынуждены слушать их речи в течение 2 часов до начала голосования... В общем, ужас что устроили.
У нас сегодня лекции с 8 утра до 7 вечера, чтобы нагнать упущенное.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
А наш университет Мирай в Тулузе заблокирован с 6 ноября... скоро будет уже месяц...
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 16:41
Мэтр

Ulyana пишет:
А наш университет Мирай в Тулузе заблокирован с 6 ноября... скоро будет уже месяц...
Мы хоть и проголосовали против блокады - но снова закрыты, потому что АG снова провела голосование (пока все были на лекции) и решила закрыть универ... Вот так и будем теперь - кто кого переголосует!
А пока переходим на заочное обучение - обещали нам весь курс в интернете выложить, для самостоятельного изучения.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 20:34
Мэтр

Уф, а мы наконец-то с понедельника выходим на занятия!голосования в среду не состоялось, т.к. гревисты перекрыли проходы в универ - причины называют разные, вроде как им не понравилось, что президент универа привлек к голосованию студентов с других факультетов-туризма-которые вроде и так учились..короче, голосования не было, такие баррикады!!!!!прям как война. а потом там говорят еще и драка была - гревисты кидались камнями..и вот наконец-то собрался какой то там совет администрации и было принято решение начать учебу. у меня только такой маааааааленький вопрос - а что раньше мешало??? а теперь вход в универ строго по студбилетам...секюрите везде на входах-выходах:-)наконец-то этот детский сад закончился! а сессию нам перенесли на январь:-(будем во время учебы сдавать. и говорили, что если бы это безобразие продлилось еще дольше, то тогда бы у нас было две сессии одовременно - за 1 и 2 семестр!!!!!!!!!!!!!! это ж придет такое в голову!!!а сегодня посмотрела расписание, думала,будет все забито под завязку, а там - такие "окна"!!! издеваются, что ли? все на последний момент оставляют?эхххх, не сдам я эту сессию...:-( удачи всем, кто пока не учится! :-)
        Ответ        

Закладки