![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Студенческие волнения
Долго думала, создавать тему или нет. Но во вторник, прийдя на занятия в Сорбонну, обнаружила, что здание оцеплено и войти туда невозможно. То же происходит и с центром Пьер Мендес на ул.Тольбъяк. Таким образом, у меня во вторник пропало 3 пары, а также уде 5 пар ТД пропали из-за забастовок. Возможно, те, кто следит за новостями, видели кадры из университета в городде Ренн, и Париж 10 Нантерр, которые лично меня шокировали. Хотелось бы услышать мнение студентов (подчеркиваю, студентов) о подобных вмешательствах в жизнь университетов.
Считаете ли вы, что это правомерно? Каково ваше отношение к данным саботирующим учебу студентам? Если нет, то какие методы борьбы вы предлагаете? Что должна на ваш взгляд предпринять администрация университета?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
В Монпелье тоже не учатся, у нас уже три дня учебы пропало, и на следующей неделе, говорят, до среды не будет занятий, а это уже больше 18 часов занятий пропущено.
Администрация университета проводит завтра голосование-опрос среди студентов для выяснения нашего мнения, кто и сколько за забастовки, кто против. Не знаю, правада, что это даст, все равно в разрешении ситуации студенты не играют никакой роли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на ваш взгляд, как же разреешить эту ситуацию? Это же гипотетические предположения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос: как вы относитесь к применению силы для урегулирования конфликта по старой доброй русской привычке? Необходимо ли онон в данном случае?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно сказать, даже не задумывалась.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в этом-то и дело, что их хранцузское ;-) дело становится нашим, если такие действия затрагивают нашу возможность нормально учиться. Для меня, например, есть разница или спокойно готовиться к очередному ТД или иметь по 3-4 ТД в день, а также учиться по субботам. Прибавьте к этому невозможность доступа в библиотеку
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2007
|
меня больше волнует транспортная забастовка - надоело по 3 часа добираться на учебу, я так и добровольно ходить перестану!
у меня с учебой все ок, учусь в гран эколь, никто и не думает бастовать, в основном вечеринки планируют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Сорри, это я сначала зашла как MLana
![]() Нам кажется, что все это преждевременно. Я про меня саму и моих друзей. Но очень много студентов, которые хотят-таки блокировать факультет. Пока так ни до чего не договорились, ну спокойно у нас слишком в Безансоне и мирно В основном можно видеть группы студентов, мирно обсуждающих ситуацию в перерывах между учебой. Разговоры с преподавателями. Мы как-то целый вечер провели в обсуждении, решили, что рано еще, нет точности, возможно, не так все и плохо (например, в нашей специальности, если будет дополнительное финансирование, это ого-го как здорово). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia пишет:
![]() Varka, a что это у вас за финансирование? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
tuzbuben пишет:
http://www.acrimed.org/article2415.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написала то, что сами французы говорят о своей стране. Интересная статья, но данные до 2004 года, а в последнее время только и слышим от медиа о парализации французского общества забастовками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben пишет:
![]() Stratégie de développement - définition en interne du plan de développement à long terme et du positionnement de l’établissement sur un plan national et international - par exemple : signatures de partenariats avec d’autres universités ou avec des entreprises (1) Ressources humaines - recrutement autonome des enseignants, des chercheurs et du personnel administratif (2). Voire libre gestion de la politique salariale et des plans de carrière Сотрудничество с предприятиями (1) может принести много плюсов, например, дополнительное финансирование. Проблема в том, что разные направления и специальности не будут одинаково финансироваться. У нас катастрофически не хватает лаборантов, уборщиков...(2) Если хорошенько почитать, в чем может заключаться автономия университетов, то есть много хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, спасибо, теперь понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
У нас в Марселе в забастовке участвуют только двоечники - наверное, повод устроить себе каникулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня был эвакуирован университет в Тулузе. Но как вы всё-таки относитесь к силовым методам? Я , например, за отчисление таких студентов из университета. Но во Франции такого точно не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Переехав в тихий Ле Ман из Парижа (после неудачной попытки отучиться в Пари 10 в 2005 году...), я думала, что здесь мне не грозят забастовки... Как же я ошибалась! Но у нас ситуация следующая: на уровне университета занятия не отменяются, а на деле по-разному бывает. То есть, какие-то пары есть, какие-то самовольно преподами отменяются. Но заранее узнать ничего нельзя. Ездить в университет приходится, во время отмененных занятий сижу в библиотеке. Но самое интересное, уверена, впереди, а именно, сдача экзаменов. Как было со мной в 2005: сначала университет закрыли, занятия отменили. А потом под конец семестра вынь да положь несколько рефератов по 10-15 стр. в течении недели! Сейчас я подхожу к каждому преподавателю и спрашиваю, что надо будет сдавать. На меня они как-то странно смотрят, говорят, что обо всем скажут в свое время. Но мне все равно неспокойно как-то на душе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
а у нас в Перпиньяне уже вторую неделю нет занятий!!!сначала отменили на неделю, потом провели голосование, кто за и против блокаж. результаты: около 800 за, около 600 против. естественно, на самом деле против больше, но многие, видно, поленились прийти. в результате - еще на неделю закрыли универ. чтобы не было стычек между гревистами и не гревистами! я очень отрицательно отношусь, т.к. 1) прямое нарушение моего права учиться. 2) гревисты нарушают частное право собственности - выносят столы, стулья из аудиторий, чтобы невозможно было проводить занятия. более того, был случай, когда они зашли на пару,начали все громить, вырывать электрику и т.п., и даже была драка. И - ничего, никакой полиции!!! последствия этого блокаж: 1) либо потом так перегрузят расписание, что будет просто жуть.2) сдвинут сессию: как вам перспектива учиться во втором семестре и параллельно сдавать экзамены за первый? т.к.практика у нас по любому начинается 1 апреля. до этого времени нужно успеть провести и сдать все предметы. я считаю, что это просто абсурд и нарушение прав. но вот такая здесь демократия...:-( если хотят бастовать - ради бога, устраивайте манифестации за пределами аудиторий, не ходите на занятия, кто против, но такие методы забастовки!!! просто возмутительно!!! я - за вмешательство полиции в данном случае.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Varka пишет:
Я не сторонница забастовок, но противница данной реформы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Beverly пишет:
если я правильно понимаю, технические и экономические направления будут иметь частных спонсоров но это не означает, что гуманитарные при этом не будут иметь поддержки государства, которую они имели до реформы |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Sandra2002 пишет:
Beverly пишет:
Solnyshko пишет:
А нам денежки огого как нужны. Просто молекулярная биология стоит дороже, например, иностранных языков. Просто так есть. И это еще не значит, что гуманитарные направления никем спонсироваться не будут, Ничего не ясно, нет никаких цифр, никакой точности, а уже бастуют. На всякий случай? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это касается только университетов или грандэеколь тоже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Varka, какая же Вы умничка! Вы бы еще бестолковым студентам об'яснили эти истины, ведь ничего страшного в этих реформах нет, если здраво размышлять. По–моему, в основном, только русские студенты, которые понимают, как дорого стоят знания, это понимают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
В такие моменты я ещё больше радуюсь что учусь в Ассасе, здесь народ не бастует никогда!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
и кстати, интересная вещь, закон был принят в конце июля, сейчас ноябрь, студенты вдруг опомнились как раз к забастовке снсф...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko, так все бастуют, и им надо! Коллективный разум!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
где-то можно найти толковое разьеснение реформ? а то одни говорят,плохо что надо будет платить тысячи за образование...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бастуют вв основном младшие курсы, как я поняла. У нас тоже в четверг были семинары. Ходила пешком. А что делать тем, кто живет в 5 зоне?Например, во вторник, кгда закрыли сорбонну, представляете, ведь есть люди, которые издалека приехали, а в 8 вечера как-раз началась забастовка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |