![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Студенческие беспорядки.
Доброе время суток, всем. Я новенький, только что зарегестрировался. Захотелось поделиться фотками, которые мне удалось на днях случайно сделать в Тулузе, когда там молодежь проводила протесты. Если у кого-нибудь есть что-то по теме, давайте делиться.
Несколько секунд назад на этой лужайке была драка. Человек 20-30 перемешалось в кучу. Пока я доставал камеру подошла полиция и эти ребята убежали (на лево от меня). Но убегая наверно они еще что-то вытворяли посольку зрители смотрят им вслед. ![]() Когда полицейские подошли камера у меня была наготове, но главные герои уже успели убежать. Один из полицаев вроде смотрит на меня. ![]() Молодежь устроила пробку на одном из центральных улиц. Они весело пели песни не пропуская машин, а полиция их тоже не разгоняла. Я понаблюдал за ними где-то около получаса. В красной машине бедный водитель, он сидит в этой пробке больше получаса, за ним еще около десятка таких. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а на 2 фотографии полицейский смотрит прямо на вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
А где беспорядки ? : )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Здравствуйте, Штуднт
![]() Я сразу с вопросом: а что именно Вас привлекло в этих событиях? Чем именно Вам хотелось поделиться? Что Вас поразило (удивило, заинтересовало)? Ведь манифестаций различных бывает по несколько десятков в год, с разным размахом... Особой напряжённости обстановки я на Ваших фотографиях не почувствовала, например. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот добавил коментарии. Я просто хотел народ попросить поделиться фотками последних событий. Это же рубрика "фото и рассказов". Люблю фотографии сделанные спонтанно, без каких либо приготовлений. Этим меня ваш форум и привлек. Тут помимо полезной инфо о Франции куча классных фоток. Первичная документизация истории так сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Bozkurt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ну, если говорить о драке, то, на мой взгляд, к студенческим беспорядкам она никакого отношения не имеет. Ребята явно не студенты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2006
|
L'actualité
![]() P.S. Poulets - les flics ou policiers |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Вот напали на человека! Он вам фотографии показывает, а вы его как встречаете?
Беспорядки остаются беспорядками, иначе не была бы полиция на месте. В Германии тоже народ выходит на улицу и это называется беспорядок. http://www.kto-to.de/en/deu/magdeburg2.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я не нападала (полагаю, что Вы ко мне, в основном, обращались), я вообще человек неагрессивный, мне действительно было интересно, чем человека привлекли события у Капитолия. Драки и "сходки" там - явление постоянное, место такое. Студенты же только на последней фотке, согласна, блокируют
![]() С появлением комментариев (которых вначале не было) ситуация прояснилась ![]() ![]() А полиция в центре города - явление практически нормальное даже в "мирное" время. Для профилактики. Всё-всё, ухожу, не обижайтесь только ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
make пишет:
реагировать ? Возникли вопросы , автор ответил :чеесы: А вообще это действительно беспорядок если народ на улицу выходит, у нас большие беспорядки в Белорусии по телевизору показывали недавно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Беспорядки это и есть, чесслово, манифестацией или демонстрацией это называют для красного словца, что они демонстрируют? Вчера попала в "народ" , угораздило меня из мерто выходить как раз в момент , когда орды по бульвару Монпарнасс тащились.В метро-куча, орущие, дерущиеся, кое-кто с алкоголем в руках. Автоматы по продаже чипсов-сникерсов раскурочены, турникеты не работают, подростки(трудно их студентами назвать, лет 14-16 в основном, вида совершенно не цивилизованного)валят в метро, не обращая внимание на то где вход или выход, пристают к гражданам. Вышла с трудом.А на бульваре-ну прям 1 мая! Лозунги-плакаты, детишки возбужденные, песенки поют.Вот, не хватает им этого! В моем детстве, помню, 7 ноября было, 1 и 9 мая, жизнь интересная! А у них вечно каких-то гадостей ждать надо, чтоб вот так, отдохнуть по-человечески, с ором, с хоругвями...
![]() Ну не было там никакой идеи вчера в этом безобразии! Чесслово, не было! Тусовка и все! Конечно, были совершенно взрослые(даже несколько старенькие) дяденьки , которые серьезно следили , чтобы тематика не очень уж отклонялась, от первоначальной. Они маршировали с громкоговорителями и верещали лозунги, которые толпа живо подхватывала. Но, мне почему-то кажется, что она бы любой лозунг подхватила, даже "За Ленина, за Сталина!".
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А у меня вот другой вопрос назрел - а если бы машина на эту пробку все же поехала? 5 км/час, но ехала? Ведь ее бы не удержали подрОстки-то? А? Вот как бы полиция ЭТО интерпретировала?! Вроде жертв нет - скорость-то маленькая?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Bozkurt пишет:
|
|