Varka пишет:
Сандра2002, эти 50%, которые проваливаются, еще и другим учиться мешают. Для тебя это наверное очень актуально
Мне вот правда-честно больше нравится система вступительных экзаменов, как в России. Студенты получаются изначально более мотивированными. У меня на 3-ем курсе половина (доживших аж до 3-его!) до сих пор не поняли, что они тут делают. Мне это как-то странно.
Те, кто хочет учиться и с мозгами, введения конкурса при поступлении бояться не будут. А польза от такого конкурса будет огромная.
Наша специальность считается сложной, многие редублируют или просто уходят. Только дело не в специальности, а в студентах, как я констатирую. Я даже и не француженка, а ничего такого сложного не нахожу. Хотя да, домашние задания кому-то очень сложно делать, когда там вечеринка, тут вечеринка...
|
Мы вчера собрались на ассамблее и проголосовали против блокады, и нас было большинство! Мне кажется, что учиться довольно сложно, но доступно, и все же человек, который не хочет думать, не потянет. У нас домашек никаких нет, надо все делать самим, нужна мотивация большая. Кстати, у нас не дожидаясь эзаменов уже ушло человек 10 из группы (было 30 человек)