Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2007, 00:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lesik,
Что-то странное. Обычно можно отменить автоматические отчисления в конкретную организацию по конкретному контракту... Это не значит, что сразу все отменяются. Допустим, я могу отменить эл-во и газ, оставив только телефон...
Или я не очень поняла о чем речь?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Nancy пишет:
Lesik,
Что-то странное. Обычно можно отменить автоматические отчисления в конкретную организацию по конкретному контракту... Это не значит, что сразу все отменяются. Допустим, я могу отменить эл-во и газ, оставив только телефон...
Или я не очень поняла о чем речь?
Nancy,то что это странно -факт.
Единственное, может я не совсем понятно объяснила.

Например газ, электричество и телефон, вроде платятся в разные организации.
А у нас 2 prelevments в Cetelem , т.е. в одну и ту же организацию.
Так вот консультант нашего банка утверждает, что раз мы попросили закрыть prelevments в Cetelem (с указанием номера контракта), то они не смотрят сколько у нас контрактов с Cetelem. По его словам закрывается не контракт ( какой- нибудь),а вобще prelevment в Cetelem.
Придется наверное поспрашивать в банках, как у них это работает, т.к. наш банк в другом городе.

Я пока склоняюсь к мнению , что консультант или ошибся и не хочет признаваться в этом ,или ( что с этим типом вполне возможно),сделал умышленно нам маленькую гадость. Теперь, чтобы открыть этот prelevment мы, вроде, будем платить frais банку и еще + frais Cetelem за отказ своевременного платежа .

Логики я тут не вижу никакой.
Хочу найти объяснение- как такое может быть?
Старое 22.03.2007, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
abris пишет:
Подскажите пожалуйста

Мы обратились в свой банк с просьбой закрыть ежемесячные выплаты ( prelevment) другому банку и написали номер нашего контракта ,( все цифры которые пишутся в нашем банковском счету напротив этой выплаты).
Комментарий работника банка:

Банковская ошибка здесь вполне вероятна, но только в том случае, если в Вашем письме Вы чётко прописали, что только по одному конкретному контракту, одного конкретного банка, Вы хотите остановить перечисления. Если Вашу фразу могли расценить двояко, то агент банка имеет право отбросить все платежи по этому банку, хотя и не обязан это делать.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 13:49     Последний раз редактировалось Lesik; 22.03.2007 в 13:59..
Мэтр

Jarstis пишет:
Комментарий работника банка:

Банковская ошибка здесь вполне вероятна, но только в том случае, если в Вашем письме Вы чётко прописали, что только по одному конкретному контракту, одного конкретного банка, Вы хотите остановить перечисления. Если Вашу фразу могли расценить двояко, то агент банка имеет право отбросить все платежи по этому банку, хотя и не обязан это делать.
Jarstis, спасибо за ответ.
Не знаю как в моей цитате оказалось имя abris,но не важно.

Мы четко прописали номер контракта.
Слова только по одному контракту написаны не были, но если есть ссылка на цифры этого контракта и на ежемесячную сумму выплаты 100е. (которая отлична от другого контракта =150e.) .Неужели не понять ,что указан конкретный контракт. Этого не достаточно ?

И потомь Jarstis,
ответ консультанта противоречит Вашему разъяснению,

как только мы получили письмо о том, что наш банк отказался выплатить полагаемую сумму,муж тут же позвонил в банк и сказал- вы что-то напутали. Мы Вам написали номер контракта,который закрыт ,на что консультант ответил-
Что если есть просьба закрыть prelevment, они не обращают внимания на номера контрактов, а только на название банка и
все prelevments в этот банк автоматически закрываются.

Это было заявлено с такой уверенностью, что мой муж сразу поверил,а я не верю,не может такого быть.

Тем более этот консультант не раз проявлял свою непорядочнось.

Наверное он должен был проверить, что у нас есть другой контракт
или сообщить в сервис ,который занимается prelevment все цифры написанные нами.
Очевидно он написал только имя банка ,а теперь не хочет признавать ,что недоглядел ,и рассказывает ,что так положено.
К кому обратиться ?
Кто может ответить объективно, не учитывая ,что я клиент ,а он работник банка ?
Может есть какая ссылка на общие положения о закрытии prelevment, чтобы грамотно написать письмо банку?
Заранее благодарю за все советы.
Старое 22.03.2007, 12:26
Бывалый

Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
AlenaG пишет:
Я полагаю, что для банка все эти суммы действительно несущественны, но вот у менеджера, который с Вами работает существует план по количеству клиентов, по открытию каких-нибудь новых сберегательных счетов, кредитов и т.д.. Так что для него конкретно - Ваш уход может быть ощутимым
План по открытию счетов действительно есть, но открытие нового счёта пойдёт в бонус агенту только в том случае, если новый клиент покупает в банке часть или даже все предлагаемые продукты. Например, разного рода страховки и т.д.
Голый счёт только пополняет статистику. Уход клиента, вопреки общему предположению, в банке никаких эмоций не вызывает и на клерках не отражается.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 15:23
Бывалый

После Вашего поста ситуация прояснилась. В подобного рода документах, всегда желательно перечислять все контракты и платежи, которые касаются одного конкретного банка. Дело в том, что здесь всё даётся на откуп тому человеку за столом, кто непосредственно занимается Вашим счётом. Он имеет делегацию посмотреть все платежи, которые Вы делаете по какому либо банку. Но если ему плевать или просто плохое настроение - он этого может и не делать, как получилось в Вашем конкретном случае. Если у Вас хорошие отношения с банком, то могу утверждать, что любые потери, которые несёт клиент в Вашей и похожих ситуациях, банк, а вернее, опять тот же самый клерк может возместить. Это в его делегации и никакие санкции со стороны руководителя агенства ему не грозят. Было бы желание ... В моём агенстве такое происходит нередко. На будущее, Вам необходимо подстраховываться и перечислять всё в Ваших запросах. И клерку приятно и Вы будете уверены в том, что он сотворит дальше.
С уважением,
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 22:09     Последний раз редактировалось Lesik; 22.03.2007 в 23:25..
Мэтр

Jarstis, cпасибо за разъяснения.
Но опять есть вопросы.

Jarstis пишет:
В подобного рода документах, всегда желательно перечислять все контракты и платежи, которые касаются одного конкретного банка.
Да, но клерк же нам сказал, что на пересисления смотреть не положено-только на имя банка. В том то и дело, что оговорки со стороны клерка не было на тему: Вот если бы Вы все перечислили...

Значит, хоть я все контракты назови, факт останется фактом- они закрывают все prelevment. Или в этом моменте есть ложь?

Jarstis пишет:
Он имеет делегацию посмотреть все платежи, которые Вы делаете по какому либо банку.
Но если ему плевать или просто плохое настроение - он этого может и не делать, как получилось в Вашем конкретном случае.
Так есть здесь все таки ошибка этого клерка ?
Возможно , другие счета он просто не проверил,
но должен ли он сообщить в сервис обслуживающий prelevement номер нашего контракта, который мы написали ?

Ведь если обратное возможно, т.е. не блокировать все prelevement ,
занчит есть определенная форма по которой это делается, значит достаточно написать номер контракта,который просят заблокировать.
Ведь он то утверждает, что такой возможности НЕТ! В банке такого не существует в принципе !

Или клерк вобще может говорить и делать что хочет ?
Старое 22.03.2007, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Lesik пишет:
Или клерк вобще может говорить и делать что хочет
может и так, меня однажды в банке пытались убедить, что prelevement они не могут отменять вообще.....
Старое 23.03.2007, 00:04     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2007 в 00:07.. Причина: дополнено
Администратор

aliska пишет:
меня однажды в банке пытались убедить, что prelevement они не могут отменять вообще.....
Кажется, по правилам, Вы должны сначала написать письмо в организацию, снимавшую деньги с Вашего счета, об отмене платежей. А потом только уведомить банк об этом...
В случае, если эта организация опять требует платеж, Вы делаете opposition...
Так что, "технически" говоря, если почитать правила, банки не могут самостоятельно отменить prélevement. Нужно, чтобы Вы сами прекратили этот контракт с конкретной организацией сначала.
(Все это только мое частное мнение)
Но это я к тому, что, Lesik, у Вас могут спросить - а написали ли Вы в Cetelem по поводу прекращения выплат по конкретному контракту?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 16:01
Мэтр

Nancy пишет:
Но это я к тому, что, Lesik, у Вас могут спросить - а написали ли Вы в Cetelem по поводу прекращения выплат по конкретному контракту?
Nancy
,да безусловно, контракт был закрыт, и в конце месяца Сетелем нам вернул часть суммы,которая была взята по последнему prelevement . Возможно можно было и не делать этот opposition по отношению к Сетелем, они и так не должны были беспокоить наш счет,но

т.к. мы сделали opposition на контракт с Telecom , который оказался просто "удивительным" со своими условиями,например, придумав какую-то min facturation, т.е. если вы не пользуетесь- все равно платите ,и рассказывая, что это пишется в контракте с сылкой на закон,(чего я так и не нашла) ,да еще стянув с нашего счета эту сумму после закрытия контракта. Здесь мы засомневались в порядочности этой организации и решили сделать opposition ну а Сетелем оказался за компанию.
Старое 23.03.2007, 11:28
Бывалый

Агент по частным лицам в моём агенстве может остановить практически любое перечисление, за исключением специфических. Технически это возможно. Предупреждать другую сторону - дело клиента. Этот вопрос часто поднимается, когда клиенты меняют одно снимаемое жильё на другое, а оплата переводилась на счёт автоматически. Не могу утверждать со 100% вероятностью о Вашем банке, но думаю, что представитель банка сказал Вам неправду. Чтобы всё проверить, вам достаточно взять рандеву с директором агенства. Уверен, что он решит все недоразумения в Вашу пользу. Как я говорил - практически все потери, понесённые по вине банка, возможно возместить.
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 16:19
Мэтр

Jarstis пишет:
Не могу утверждать со 100% вероятностью о Вашем банке, но думаю, что представитель банка сказал Вам неправду. Чтобы всё проверить, вам достаточно взять рандеву с директором агенства. Уверен, что он решит все недоразумения в Вашу пользу. Как я говорил - практически все потери, понесённые по вине банка, возможно возместить.
Jarstis,я тоже думаю ,что это не правда, поэтому решила поспрашивать на нашем форуме. спасибо Вам за то , что сориентировали.

Банк у нас называется "прямая связь" все по телефону записывается, поэтому мне стоит позвонить или написать на е -маил. Просто хотелось уточнить моменты.
А клерк просто не доволен, что с моим появлением у нас практически не стало задолженности и проценты им не поиметь ,не интересные мы для них клиенты. Да и вобще у меня часто складывается впечатление, что клерк этот- расист.

Интересно, такая фраза -
Madame, gardez bien dans votre tête...,
по -русски звучала бы грубо со стороны работника банка в адрес клиента;
а вот по-французски,я что-то сомневаюсь, что это вежливо.

По-крайней мере, клерк так вряд ли скажет своему начальнику .
Старое 19.04.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
repression des fraudes

Lesik, если вам еще актуально. Слуащий банка был не прав. Они должны делать то, что вы попросили, а не то, что они подумали. Вы указали конкретно, что от них требуется. А все остальное их домыслы. Нужно идти и жаловаться. А если дирекция банка откажется реагировать, то есть организм, который может их приструнить. Называется repression des fraudes. Чтобы найти относяцийся к вашему региону можно в желтых страницах набрать - ddccrf. И объяснить там вашу ситуацию. Они нам помогли не мало проблем разрулить с нашим банком.
Эта организация имеет доступ ко всему. Это часть финансового министерства.
Кстати, а у вас все закончилось? И чем?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2007, 02:15
Мэтр

Glow, только подумала заглянуть в тему,а Вы меня опередили.

Пока мои "разборки" продолжаются.
Здесь уже собственно дело принципа. Проценты мы потеряли небольшие, но наглость этого клерка не дает мне покоя.
Я пыталась несколько раз поговорить с директором, один раз вместо директора сам клерк перезвонил , я коротко объяснила, что вопрос не к нему.
В другой раз он просто себя выдал за директора, узнав мой голос ( я это в конце разговора поняла.)
Когда я сказала, что ни в одном банке такого не существует, он нагло заявил-" А у нас существует. А у нас так и только". Я спросила - это пишется в условиях ? Он ответил, что где- то у них это пишется, но он не собирается высылать мне все 100 страниц. И ничего он нам компенсировать не будет. Сетелем взял- к нему и обращайтесь.

Явная ложь и наглость, я только не понимаю ,он так себя ведет потому что я иностранка или потому что у нас счет небольшой ? По-моему скорее первое. Какой-то беспредел.

Я позвонила в сервис клиентов этого банка и спросила, что нужно сделать, чтобы закрыть один из двух контрактов. Мадам объяснила все как я и думала. Потом, после моего рассказа она сказала, что перезвонит мне. но позвонив,мадам , началановую сказку о том, что у нас был всего один контракт,т.к. другой уже был закрыт.
Ну а я опять повторила- запрос был сделан на другой номер ,а не на тот что закрыли . Она попросила прислать копию факса, который мы отсылали и написать пару слов.

Только вот я думаю стоит ли ей писать ? Ведь уже понятно, что переговорив с клерком она начала подделываться под него и только потому что мои вопросы ее ставят в тупик ,она попросила меня дослать документы.
Можно ,конечно написать директору.
Или уже посмотреть чем закончиться с этим сервисом?

Что это за сервис для клиентов и с чем его едят ? Если она так и будет подделываться под своих коллег - времени жалко.
Имеет ли она возможность повлиять на клерка ? Собственно я у них прошу компенсацию незаконно взятых процентов.А клерк уперся как баран и несет бред .

Интересно,организм repression des fraudes и медиатор -это не одно и то же ? А то я знаю ,что нужно обращаться к медиатору ,а об этом организме ничего не слышила .
Старое 20.04.2007, 00:43
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Кстати о вашем письме. Они обязаны его хранить где-то около 20 лет. Разговариваютс они с вами так грубо по причине своего "воспитания". У нас банк с мужем тоже так пытается говорить.
Медиатор и repression des fraudes это разные организмы. Медиатор, как объясняет мне мой муж, "льет масло" между клиентом и банком. Можно и с него начать. Это более мягко. А repression des fraudes это уже "грубо". Это типа нашей налоговой инспекции. Они приходят и проверяют правильность ведения дел. Если есть нарушения - штрафуют. Могут и лицензию отобрать, если ошибка важная. Муж к ним обращался примерно с такой же проблемой как ваша. Ему банк, после звонка инспектора, все задолженности вернул и проценты начислил. Правда в других делах продолают. Вот как границу перейдут, опять звонить будем...

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 13:42     Последний раз редактировалось Lesik; 20.04.2007 в 14:00..
Мэтр

Glow, спасибо большое за ответ.
Буду действовать.

Получается что дамочка из сервиса общения с клиентами не должна просить у меня наш факс ,а должна просить его у нашего консультанта. Наврное они проверяют - сохранились ли у нас доказательства.

Как говорил один из моих институтских преподавателей (адвокат ):" Нужно атаковать" И хоть эта фраза относилась к юридической страховке, я все больше убеждаюсь , что нужно атаковать везде.

Не в тему ,но к примеру:
вызвала я сервис " здоровья и гигиены " из мерии, тетечка пришла с полной уверенностью, что я не знаю что такое плесень и причину ее появления. Начала нести чушь, что они не могут предъявить претензии к хозяину,т.к. минимум вентиляции есть ,а под конец предложила при съезде замазать краской черную плесень на потолке , чтобы "сдать квартиру в том же виде, как получали". Но я возразила очень резко ,что никакого мазания не будет и дала ей понять, что могу вызвать и другие службы компетентные в этом вопросе. Только благодаря этому Мадам выполнила свои обязанности, как положено,т.е. написала в письме совсем противоположное своему бреду .

То же с юридич. страховкой: задала одни вопросы, получила ответ на другие. При чем так все переворачивают- лишь бы тебе показать что тобой занимаются ,а под конец - пардон мадам ,но закон не на вашей стороне. Пришлось говорить с руководителем - как только им все по полочкам разложишь ,возразить то им и нечем.

Но банк то знает ,что есть repression des fraudes или им и здесь фиолетово -обратимся мы туда или нет ?
Просто ощущаешь себя в глупом положении, когда они с тобой общаются и уверенно говорят чушь.
Возможно они так себя ведут не потому что клиент иностранец, а потому ,что как говорил мой тот же препод . 95% французов ,не зная законов верят во все эти ответы. Мой муж сперва так и отреагировал . На ответ клерка :"Да, у нас так месье",- сказал ,что он такого не знал.
Вобщем я думаю нужно действительно обратиться в этот repression des fraudes .
Еще раз спасибо, Glow, за поддержку.
Старое 20.04.2007, 14:56
Мэтр

Не за что. Пользуйтесь на здоровье .
Банки в курсе существования repression des fraudes. И очень даже хорошо. На них может быть наложен штраф, как я уже говорила, вплоть до лишения лицензии, т.е. закрытия.
Вы просто позвоните туда, и объясните ситуацию, а уж инспектор вам рязъяснит, что делать и что он может сделать.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 10:49
Бывалый

Glow пишет:
них может быть наложен штраф, как я уже говорила, вплоть до лишения лицензии, т.е. закрытия
Вы и прецеденты знаете?
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Lesik, немного странно читать, что вас везде окружают такие проблемы.

Может быть у вас просто такой подход ко всему?
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 21:42
Мэтр

Another1 пишет:
Lesik, немного странно читать, что вас везде окружают такие проблемы.

Может быть у вас просто такой подход ко всему?
Another1 , поясните пожалуйста Вашу фразу- что значит такой подход ?

И если можно, уточните пожалуйста, Вы во Франции живете ? А то судя по Вашему вопросу я предполагаю, что нет.

Я никого не обманываю и не ворую. И по мере возможности помогаю ,если просят.
Но когда я сталкиваюсь с какой-то гадостью, (которая думает, что она может делать ,что хочет) ,не в моем характере пускать такое на самотек .
Но чтобы все-таки не писать много не в тему- хотелось бы узнать Ваше понятие о том -какой такой подход и какой не такой ?
Старое 21.04.2007, 19:36
Мэтр

Jarstis пишет:
Вы и прецеденты знаете?
Прецеденты чего? Закрытия? Нет, знаю только, что полномочия есть. А прецеденты помощи - да. Сами обращались два раза.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 23:40
Администратор

Another1,
Пожалуйста, если у Вас есть конкретные советы, то все будут рады выслушать. А переходить на личности не стоит.
Lesik,
Я прекрасно понимаю, что пускать на самотек результат некоментентности отдельного сотрудника не следует. Но давайте не будем здесь вдаваться в подробности о том, у кого "такой" подход или "не такой". Это ни к чему не приведет.

По теме: хочу предупредить всех, что иногда мы забываем о том, что банк вправе без всяких объяснений причин закрыть Ваш счет.
Indépendamment des cas de décès, de règlement judiciaire ou de liquidation des biens, votre compte peut être clôturé à votre initiative ou à celle de la banque moyennant un préavis. Ni vous-même ni la banque n’a besoin de fournir de motif pour justifier sa demande de clôture du compte.
Les clés de la banque
Lesik,
Я надеюсь, Вы сумеете разрешить ситуацию без потерь для себя, как финансовых, так и моральных. Главное, как мне кажется, это сохранять полное спокойствие во всех переговорах.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 01:14
Мэтр

Nancy пишет:
Lesik,
Я прекрасно понимаю, что пускать на самотек результат некоментентности отдельного сотрудника не следует. Но давайте не будем здесь вдаваться в подробности о том, у кого "такой" подход или "не такой". Это ни к чему не приведет.
Nancy, хочу уточнить , речь идет не о компетентности сотрудника банка , а о его хамстве. И это не одно и то же. Все равно ,что не одно и то же ошибаться и делать умышленно ошибку.

А на счет "подхода" , цель не в том ,что это должно к чему -то привести . Просто ,очевидно Another по- другому реагирует на подобные ситуации ,и хотелось бы узнать его(ее) личный подход.
Старое 21.04.2007, 23:40
Бывалый

Сейчас во Франции модно ругать банки и всех тех, кто в них работает в ракурсе "гребут под себя". Не понятно, почему не ругают булочников, например. Они что, багеты по себестоимости продают? У нас в стране жаловаться можно, только результат часто так себе... Тем более на банкиров. Если у него есть голова на плечах, он из чувства обычной человеческой мстительности может сделать жизнь клиента невыносимой и не переходя рамки правил. Просто приходите в банк не как в Союзе к стоматологам ходили, а хотя бы раз в 3 месяца. И Вы будете в курсе всех новостей и банкиру приятно, ведь план по рандеву никто не отменял... А насчёт того, что банки наказывают... может быть где то и когда то это было, но в конце концов, проверяющие тоже клиенты какого либо банка ...
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 01:50
Мэтр

Jarstis пишет:
Сейчас во Франции модно ругать банки и всех тех, кто в них работает в ракурсе "гребут под себя". Не понятно, почему не ругают булочников, например. Они что, багеты по себестоимости продают? У нас в стране жаловаться можно, только результат часто так себе... Тем более на банкиров. Если у него есть голова на плечах, он из чувства обычной человеческой мстительности может сделать жизнь клиента невыносимой и не переходя рамки правил. Просто приходите в банк не как в Союзе к стоматологам ходили, а хотя бы раз в 3 месяца. И Вы будете в курсе всех новостей и банкиру приятно, ведь план по рандеву никто не отменял... А насчёт того, что банки наказывают... может быть где то и когда то это было, но в конце концов, проверяющие тоже клиенты какого либо банка ...
Жизнь может отравить и не только сотрудник банка. Вот только И сотрудник банка должен соблюдать правила. А в некоторых случаях они вообще не хотят работать. А иные ошибки - это деньги клиента. Как в нашем случае банк ошибся строчкой и купил не те акции . И возращать деньги не хотел... Или оформили снятие денег по контракту, который мы не подписывали, просто потому что у них практика такая. Заметьте - практика, а не правила.
А источник Nancy - это правила банка. А какими Законами они подкреплены?
Немного не по теме. В автошколе мы подписали контракт, так та же repression des fraudes нам потом объяснила, что по некторым пунктам контракт не действителен. И "ничего не ответила золотая рыбка", когда мы не захотели платить. Выдала документы как милая. Вот так то. Насчет того, что нам говорят банки, тоже можно поразмышлять.
А то дали нам доступ по интернету к счету, а потом говорят, а вы что не видели, что с вас деньги сняли? Вы должны нам сообщить об этом в ТРЕХ дневный срок!!!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 01:54
Мэтр

Jarstis пишет:
А насчёт того, что банки наказывают... может быть где то и когда то это было, но в конце концов, проверяющие тоже клиенты какого либо банка ...
Скорее всего своего личного - мининстерсва финансов, чтобы быть независимыми.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 11:03
Мэтр

Nancy пишет:
Пожалуйста, если у Вас есть конкретные советы, то все будут рады выслушать. А переходить на личности не стоит.
Есть конкретный совет: не стоит думать, что вас везде все пытаются обмануть, а попытаться сначала спокойно разобраться.

Если человека за столь короткий срок пытались обмануть во стольких местах во Франции (и банк, и телеком, и юр.консультация), то скорее всего проблема в том, что человеку просто кажется, что его везде обманывают.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 20:16
Мэтр

Another1 пишет:
Есть конкретный совет: не стоит думать, что вас везде все пытаются обмануть, а попытаться сначала спокойно разобраться.
Если человека за столь короткий срок пытались обмануть во стольких местах во Франции (и банк, и телеком, и юр.консультация), то скорее всего проблема в том, что человеку просто кажется, что его везде обманывают.
Another1 ,
Вы ошибаетесь.
Даже смешно Вас читать.

О каком коротком сроке Вы пишите? Я нигде не сообщала
когда именно произошли мои истории . Они соответствуют совершенно разному времени.

Свои личные примеры, которые я привела это не мои "думы", а конкретные факты обмана и воровства. Факты доказанные .

И если кто-то ни с чем не сталкивается ,то это потому что :
во-первых потому что , он никуда не обращается,

во-вторых , он может даже и не задуматься , что полученная информация не соответствует действительности, тем более, что ответственное лицо позволяет себе откровенно врать.( что происходит в моем банке)

и в третьих, просто может повезти, в смысле попасться порядочный представитель сервиса.

На самом деле то, о чем я писала раньше, намного серьезнее, чем Вы понимаете.
Возможно у меня больше опыта и знаний , чтобы понять ,что что-то не соответствует реальности, именно поэтому я и не даю себя обманывать.

А Вам не хочется верить ,что так может быть во Франции? Придется Вас огорчить, т.к. это имеет место .

А историй, если хотите ,у меня на самом деле больше, чем Вы прочли, и к некоторым даже фотографии есть и заключения экспертов. А когда человеку "кажется" , фактов нет.
Посмотрите хотя бы эту тему о банке ,на основании приведенных примеров (не только моих) -хамство да и только.
Старое 22.04.2007, 11:04
Мэтр

Lesik пишет:
И если можно, уточните пожалуйста, Вы во Франции живете ?
Во Франции.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2007, 20:20
Бывалый

Что то наша дискуссия плавно перетекла в политику. Кстати, все на выборы сходили?
Glow пишет:
А источник Nancy - это правила банка. А какими Законами они подкреплены?
Французские банки всем известны своей консервативностью и неповоротливостью. С этим нужно или смириться или выбрать что-то другое, например онлайн-банк, типа оранжевого голландского ING или банк в другое стране. Не стоит забывать про небольшие банки, может это выход для вас?
Вы рассказываете о чудовищных ошибках банка с вашим счётом, я, признаться, в недоумении... Акции покупаются и продаются банками только на основании письменного заявления клиента. Ошибиться тут сложно. Вторая ошибка с неподписанным контрактом тянет, как минимум, на обращение не к проверяющим, а в трибунал. Почему Вы не меняете банк для меня загадка.
Glow пишет:
Скорее всего своего личного - мининстерсва финансов, чтобы быть независимыми.
Не понятно, какой "банк министерства финансов" Вы имели в виду. Если Банк де Франс, то он счета не открывает. Не могу утверждать в отношении контролирующих работу банков органов, но все министры имеют персональные счета в обычных, хорошо знакомых всем нам банках.
У Lesik налицо конфликт с некоторыми сотрудниками агенства. Причина такого их поведения непонятна. Надо обязательно переводить счета в другое агенство или менять банк совсем. Нервы ведь дороже ...
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки