![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
эти две цифры это не RIB, а Clé RIB, а RIB это:
Code banque Code guichet Compte Clé Rib 10071 33000 00003000256 08
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Maxou, какая жалость что я уже учиться практически закончила, а то я бы на валютных операциях могла бы где-нибудь блеснуть по этому поводу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Solnyshko пишет:
![]() Solnyshko пишет:
Solnyshko пишет:
![]() Solnyshko пишет:
Вроде все! |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сходила в банк... докладываю. С реквизитами все теперь в порядке.
НО! Перевод сделать не дали, требуют счет от универа ![]() А ведь еще вчера говорили, что можно без него обойтись. Буду требовать от универа мне его предоставить... Как этот документ называется по-французски не подскажите? В банке сказали, что им даже печать на этом документе не нужна, лишь бы была написана сумма, название универа и мое имя и можно просто факсовую или мейловую копию... Как все это попросить? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Mimino --- 23:28 - 21 Апр., 2004 пишет:
![]() Я когда на вас ссылалась моему банку, о том что в других банках никаких документов не требуют, мне сказали :"Значит другие банки нарушают!" |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Solnyshko пишет:
![]() Solnyshko пишет:
![]() ![]() У меня в назначении платежа стоит "privat no-commercial transfer". А представляете, когда свои деньги нужно перевести своим знакомым, от них тоже счет потребуется ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а почему не поити в банк, которыи нарушает...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, банк который нарушает в Казани
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Попросила у универа инвойс... похоже не поняли и вообще теперь не отвечают ![]() ![]() А для перевода знакомым счет не нужен, это только если юридическому лицу переводишь деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solnyshko, ну напишите, например, первой строчкой свое имя и координаты, чуть пониже название университета и его координаты, а еще чуть ниже - основание платежа и сумму и еще как-бы от имени кого... Разумеется все на французском
вот все и получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, поразмыслю над этим
![]() Так не хочется идти нечестными путями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, а что?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maxou пишет:
У меня в реквизитах от университета он такой, но возникла проблема с моим хваленым Импексом ![]() Я думал, что Banque de France не существует внутри страны как банк, а только как международный институт, а у него, оказывается, какие-то филиалы есть по городам. Очень хочу разобраться, чтобы поскорее провести платеж. Я, кстати, смотрел он-лайновые справочники swift-кодов, и там та же ерунда, что говорят в импексе, а у Tresor Public коды другие, подозреваю, что справочники устаревшие. Вот они: http://www.swift.com/biconline/advanced/ http://www.db.com/gcm/services/psg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, у меня тоже этот СВИФТ соответствует банку Франции, но во всех банках сказали, что это как раз он и есть... просто Tresor Public, как они считают это его подразделение и идет с тем же кодом... а вообще мне сказали в том банке, через который собираюсь переводить деньги, что им СВИФТ коды всякие не нужны, главное чтобы реквизиты, счета в самом банке были правильными...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, там 3 Х лишних в конце СВИФТ кода...
В одном банке у нас работают с другим справочником СВИФТ кодов, там его по названию Tresor Public и нашли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solnyshko пишет:
![]() Хуже, чем анекдот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, у меня понедельник уже, кажется, 4-й день
![]() А у вас в Казани есть филиал Балтийского банка? Это у них другая база СВИФТов... они его там нашли и подтвердили, меня туда мой банк отправлял за проверкой СВИФТа, только, там вас может настигнуть другая проблема ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Solnyshko, у нас только импекс и сбербанк из нормальных
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, а сбербанк тоже, кстати, переводы в валюте делает.. я сначала к ним обратилась... но с базой свифтов там явные проблемы... да и в другом банке мне сказали, что они еще в переводах не очень.. в нашем городе лучше всего с переводами у Промстройбанка и у Балтийского банка... продолжайте давить на импекс
![]() ![]() если честно, то уже замучилась с этим переводом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По поводу переводов: не забудьте учесть, что обычно и отправляющий, и принимающий перевод банк снимает определенную сумму, за услуги. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш университет получил определенную сумму, это надо обязательно уточнить при переводе: что вы оплачиваете эти fees и за себя как отправителя, и за получателя. Eсли у банков нет корреспондетских отношений, то сумма отправляется через корреспондентский банк, и это еще увеличивает fees.
Я так отправляла деньги, не зная, что между двумя банками встрянет еще и посредник - коррепондентский банк, в результате пришлось делать еще один допонительный перевод. По поводу кода: мне так кажется, вам надо обратиться в университеты и попросить их уточнить банковкие реквизиты, потому что это не дело, что вам самим приходится их искать. Пусть дадут точные координаты. И еще такой вопрос: а почтовым переводом, то есть мандат постал - отправить нельзя? Вы на почте уточняли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
никогда не слышал о том, чтобы во Франции принимаюшии банк что-то снимал...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, это зависит от банка... меня тоже предупреждали в банке, что могут быть комиссионные от французского банка, но могут и не быть... т.е. за перевод платить придется чуть больше, чтобы вся сумма дошла
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Sandy --- 18:37 - 24 Апр., 2004 пишет:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
Solnyshko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou пишет:
Не берут в том цлучае, если перевод идет напрямую, без корресподентского банка. Например, между UBS в Швейцарии и французским Credit Agricole. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это берет банк через которыи деньги проходят, а не банк получатель...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou --- 0:09 - 25 Апр., 2004 пишет:
Собственно, мой пойнт был в том, что надо при переводе, если нужна точная цифра для получателя, предупреждать, что все расходы по переводу будете нести вы. Иначе банк-отправитель снимает деньги с вас, а со счета клиента снимает деньги банк-получатель (так у меня было во Франции, с Crédit Agricole и BNP). Да, действительно, сейчас вспоминаю, что при переводе денег в США деньги снимал именно корреспондентский банк, и на счет получателя сумма пришла на 20 долл. меньше, чем я посылала. Но в случае с французскими банками эту сумму всегда снимает именно банк-получатель. В смысле, сама transaction проходит через счет клиента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2003
|
Здравствуйте всем!
Solnyshko, ты уже отправила оплату? если нет, то я тебе посоветую сделать это через Vestern Union(в ПСБ), как я. Никаких счет-фактур и прочее они не требуют, так как для суммы менее 2000 $ это совсем необязательно. Комиссия 20 $ и можно их попросить направить деньги так, чтобы промежуточный банк не снимал свою комиссию... Очень рада что ты тоже собираешься в Бордо!!! У меня проблема с мобильным тел, поэтому я тебе позвоню ближе к вечеру ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот опять! Что же такое творится?!
Пришла в банк со всеми факсами, счетами.. начали оформлять перевод, и вот... "Куда вписать номер счета? Что там у Вас счет в этих реквизитах?" Потом, не поняв ничего, распечатали мне листочек с анкетой для перевода. Вот пункты, которые я должна заполнить: 1)наименование банка получателя (есть) 2)ФИО получателя/ наименование получателя (есть) 3)номер счета получателя ну и там какие то координаты корреспонденского банка - это уже заполняют они сами Вопрос в том, что именно из моих координат номер счета и куда вписать остальные? Rib относится к номеру? куда относятся code guichet code banque ? Ведь если я что-то из этого не впишу деньги не дойдут? |
|
![]() |
|
Закладки |