![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Денежный перевод из Казахстана во Францию
Добрый день! Вот уже несколько лет перевод во Францию мы осуществляем через Вестерн Юнион,посчитали,что в итоге сумма коммисионных выходит немаленькая.
Не подскажете,каким образом избежать расходов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Мне просто интересно чем может не устраивать такой вариант, кроме того, что занимает день-два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С банком несколко проблематично, так как занимает ето неделю да и потом было с ними несколько неприятностей, посколкю счет у нас в банке есть, но мы им особо не пользуемся - так что ищем другой способ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Других способов не существует. Возможно, вы можете попробовать Moneygram, но это тот же Western Union, только сбоку.
В Казастане крупные банки также практикуют переводы Visa to Visa, когда вы прямо в банкомате можете ввести номер другой карты, на которую переводить деньги. Теоретически это может быть любая Visa в мире. В этом случае Вам необходимо проконсультироваться в банке в Казахстане по поводу их политики перевода за границу таким способом (я рекомендую Казком - там нормально соотношение квалификации карточников и обслуживания в отделениях). И не лишне было бы спросить во французском банке как будет обработана входящая транзакция в таком случае. Вероятность того, что такой перевод возможен на практике - 50% - их могли искусственно закрыть. А какие проблемы возникали с переводом со счёта на счёт? Это самый просто и надёжный способ, конечно, если правильно заполнены реквизиты. Напишите мне в личку, если не хотите говорить здесь - я попробую Вам помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На самом деле, обслуживание в банках КЗ дешевле, чем в Европе.
Берём пример ККБ, который всегда флагманом. Открытие счёта: 200 тенге (чуть больше 1 евро), ведение бесплатно. http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsAccount Переводы в евро - 0,3% от суммы, мин. $40, макс. $400. Если перевести в евро, то получится - минимум 27, максимум 270. http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsTransfer http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsTransferWU Берём разбивку по суммам (посчитал в долларах): Цитата:
Дальше таблица WU кончается. Стоимость перевода со счёта начинает увеличиваться от 40 долларов при сумме перевода о 13300 долларов, как показывает математика. Из таблички видно, что стоимость выравнивается примерно в районе 400 долларов. Мне трудно сказать, я не знаю объём ваших переводом, но в голову пришла простая мысль - если суммы действительно небольшие, то почему бы не открыть две простых карты в том же ККБ, а одну отдать человеку во Франции? Если связать эти две карты, то деньги можно будет в любое время дня и ночи внести в любом банкомате с приёмом наличных. Моментальнее перевода не придумаешь. Если просто расплачиваться ей в магазине, то комиссия будет составлять не более 0.5% от суммы, если снимать в банкомате, то 2% (минимум 3 доллара). Если отказаться от банкомата или минимизировать его использование, то получается, что банку уйдёт не больше 1% от суммы, или 1 евро из 100 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Xomiak;1215798]На самом деле, обслуживание в банках КЗ дешевле, чем в Европе.
Спасибо за подробный ответ. А что вы думаете на счет Société Générale в Алмате? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Varusya;1217441]А он там есть?
Я слышал только про кредитную компанию, ПростоКредит, но она не будет заниматься переводами. Вполне возможно, если откроется дочерний банк и у него будет корсчёт в большом SocGen, то переводы могут быть дешевле. Осталось только дождаться открытия. |
|
![]() |
|
Закладки |