Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2008, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Денежный перевод из Казахстана во Францию

Добрый день! Вот уже несколько лет перевод во Францию мы осуществляем через Вестерн Юнион,посчитали,что в итоге сумма коммисионных выходит немаленькая.
Не подскажете,каким образом избежать расходов?
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2008, 20:49
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2008
Посмотреть сообщениеVarusya пишет:
Добрый день! Вот уже несколько лет перевод во Францию мы осуществляем через Вестерн Юнион,посчитали,что в итоге сумма коммисионных выходит немаленькая.
Не подскажете,каким образом избежать расходов?
А почему Вы не пробовали сделать просто перевод со счёта в банке в КЗ на счёт во Франции. Это должно стоить _существенно_ дешевле.

Мне просто интересно чем может не устраивать такой вариант, кроме того, что занимает день-два.
Xomiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 14:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеXomiak пишет:
А почему Вы не пробовали сделать просто перевод со счёта в банке в КЗ на счёт во Франции. Это должно стоить _существенно_ дешевле.

Мне просто интересно чем может не устраивать такой вариант, кроме того, что занимает день-два.
С банком несколко проблематично, так как занимает ето неделю да и потом было с ними несколько неприятностей, посколкю счет у нас в банке есть, но мы им особо не пользуемся - так что ищем другой способ.
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2008, 14:13     Последний раз редактировалось Xomiak; 25.09.2008 в 14:17..
Новосёл

Других способов не существует. Возможно, вы можете попробовать Moneygram, но это тот же Western Union, только сбоку.

В Казастане крупные банки также практикуют переводы Visa to Visa, когда вы прямо в банкомате можете ввести номер другой карты, на которую переводить деньги. Теоретически это может быть любая Visa в мире.

В этом случае Вам необходимо проконсультироваться в банке в Казахстане по поводу их политики перевода за границу таким способом (я рекомендую Казком - там нормально соотношение квалификации карточников и обслуживания в отделениях). И не лишне было бы спросить во французском банке как будет обработана входящая транзакция в таком случае.

Вероятность того, что такой перевод возможен на практике - 50% - их могли искусственно закрыть.

А какие проблемы возникали с переводом со счёта на счёт? Это самый просто и надёжный способ, конечно, если правильно заполнены реквизиты. Напишите мне в личку, если не хотите говорить здесь - я попробую Вам помочь.
Xomiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 15:41     Последний раз редактировалось Nancy; 30.09.2008 в 15:56.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Других способов не существует. Возможно, вы можете попробовать Монеыграм, но это тот же Щестерн Унион, только сбоку.

Спасибо за ответ. Обслуживание в банках Казахстана дорогое, посоветуйте какои лучше банк выбрать чтобы и перевод во францию был безпроблемный.
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 16:26
Новосёл

На самом деле, обслуживание в банках КЗ дешевле, чем в Европе.
Берём пример ККБ, который всегда флагманом.

Открытие счёта: 200 тенге (чуть больше 1 евро), ведение бесплатно.

http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsAccount

Переводы в евро - 0,3% от суммы, мин. $40, макс. $400. Если перевести в евро, то получится - минимум 27, максимум 270.

http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsTransfer
http://ru.kkb.kz/retail/page/TariffsTransferWU

Берём разбивку по суммам (посчитал в долларах):

Цитата:
Сумма-WU-Перевод со счёта
100-15-40
300-34-40
500-45-40
1000-75-40
5000-220-40
7000-300-40

Дальше таблица WU кончается.
Стоимость перевода со счёта начинает увеличиваться от 40 долларов при сумме перевода о 13300 долларов, как показывает математика.

Из таблички видно, что стоимость выравнивается примерно в районе 400 долларов.

Мне трудно сказать, я не знаю объём ваших переводом, но в голову пришла простая мысль - если суммы действительно небольшие, то почему бы не открыть две простых карты в том же ККБ, а одну отдать человеку во Франции? Если связать эти две карты, то деньги можно будет в любое время дня и ночи внести в любом банкомате с приёмом наличных. Моментальнее перевода не придумаешь.

Если просто расплачиваться ей в магазине, то комиссия будет составлять не более 0.5% от суммы, если снимать в банкомате, то 2% (минимум 3 доллара). Если отказаться от банкомата или минимизировать его использование, то получается, что банку уйдёт не больше 1% от суммы, или 1 евро из 100
Xomiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2008, 23:05
Дебютант

[QUOTE=Xomiak;1215798]На самом деле, обслуживание в банках КЗ дешевле, чем в Европе.

Спасибо за подробный ответ. А что вы думаете на счет Société Générale в Алмате?
Varusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 10:53
Новосёл

[QUOTE=Varusya;1217441]
Спасибо за подробный ответ. А что вы думаете на счет Société Générale в Алмате?
А он там есть?
Я слышал только про кредитную компанию, ПростоКредит, но она не будет заниматься переводами.

Вполне возможно, если откроется дочерний банк и у него будет корсчёт в большом SocGen, то переводы могут быть дешевле. Осталось только дождаться открытия.
Xomiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки