![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
chouchounya пишет:
Во всех случаях, когда покупатель обнаруживает что-либо, что не было указано/обьявлено при продаже... боюсь напутать со сроком (год или 6 месяцев), но это вам обязательно говорит нотариус оформляя сделку. Эта возможность аннулировать покупку очень важна для покупателя, так как позволяет ему получить обратно свои деньги в случае "нечистоплотности" продавца, что нередко случается в случаях "прямой" продажи, без участия специалистов по недвижимости. С вашим опытом и не видеть этого преимущества?! Второй вопрос? В каком месте я написал ерунду и какие из моих деталей и в чем не совсем корректны?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Maury, без обид про ерунду. Мы сейчас говорим о продаже-покупке квартиры во Франции или в России? О каких дефектах и проч при покупке квартиры и 6 месяцах? Это работает в России, я точно знаю...а вот во Франции. Сейчас перелистаю договор, но ничего не читала об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Maury, Вы правы, покупатель имеет право расторгнуть сделку, в течении 6 мес (по-моему). Например, продаётся крартира/дом habitable, а жилище оказывается не пригодным к жизни.
НО, если при составлении договора купли-продажи нотариусом указано, что дом покупается en etat, претензии не принимаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
А то, что вы можете расторгнуть сделку при обнаружении скрытых дефектов втечение определенного промежутка времени, вам обязан был сказать нотариус при совершении сделки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, Мишка ответила на ваши предположения. За что ей отдельное спасибо.
И всё же не будем удаляться от темы: "Руины". Формальности покупки-продажи, это уже в другой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mishka пишет:
Нельзя купить дом, а через три месяца сдать его обратно, потому облупилась штукатурка на потолке в туалете. Бывают серьезные причины сильно влияющие на цену от чего некоторые и избавляются от домов/квартир, скрывая эти причины от покупателя или фальсифицируя некоторые бумаги... Но речь ведь изначально шла не про это. Я привел данную информацию, как пример того, что работая со специалистами при покупке/продаже недвижимости гораздо легче избежать "подводных камней", которые могут в итоге обойтись весьма дорого...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
Ремонт квартиры (смена сантехники, електропроводки, перенос одной стены, снос еще одной, прорубка дополнительной двери, ессно, полная внутренняя отделка и т.п.) по ценам "для своих" встал в четверть цены самой квартиры для одного моего товарища... Если заниматься этим, то надо делать максимум работ самому, сокращая тем самым себестоимость ремонта... Опять же, не стоит забывать, что если вы купите дом/квартиру и продадите ее втечение первых 5 лет (специалисты, поправте, если ошибаюсь) то заплатите налог на прибыль, который, грубо говоря, всю вашу прибыль и убьет!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Это относится к "резиданс секондер". И если Вы продаете ее в течении первых 2 лет. Налог 23% платите с "плю валю". Т.е. с разницы в цене.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо решить для себя, для чего покупать руину.
Переделать - жить самим. Переделать - сдать. Переделать - продать. Если 1, то надо иметь мужа/брата/свата... (нужное подчеркнуть) "бриколёра". Это занимает СТОЛЬКО времени, сил и средств, что жить и работать параллельно, просто невозможно. Про отпуск можно забыть на несколько лет. Но греет мысль, что это для себя. Если 2, то можно нанять людей не официально, экономить на материалах/сантехнике, потом возвращать себе деньги при сдаче. Если 3, то хорошо просчитать все затраты на покупку+нотариуса (8-10%). Тесты (ок. 600 евро) на свинец, асбест, термитов, изоляцию (новый тест с ноября 2006), сырость/плесень . Работы, материалы. Прогноз роста рынка через несколько лет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Mishka пишет:
Хочу только добавить, что затраты на покупку могут доходить до 15% от стоимости квартиры. Я всегда считаю по максимуму. Тесты делаются продавцом, т.е. при покупке вы ничего не платите, они же могут быть действительны при продаже, если вы укладываетесь в срок их действия, что было в нашем случае. Да и сумма не такая значительная. От нотариуса не извернуться, к примеру. Покупка через агенство меня привлекает еще тем, что они проверяют платежеспособность клиента. Зависит от агенства, конечно. Мелкие агенства не такие требовательные, но и торговаться с ними легче. Как по мне, повторюсь, я ищу хорошую, но убитую квартиру уже с заниженной стоимостью, затем сбиваю цены везде по максимуму, считаю все будущие затраты - агенство (лучше без него, конечно), нотариус, ремонт, материалы, возможную инфляцию на год, затем сравниваю с реальной рыночной ценой, после чего от полученной суммы отнимаю налог на прибыль. Схема в принципе простая, но много предполагаемых переменных. Прибыль, к примеру, я закладываю по мин. 30 тыс. чистыми, иначе не интересно. Хотя заработали мы намного больше, плюс выиграли налог на прибыль, который нам сама налоговая и вернула. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудо пишет:
![]() Если Вы там жили, т.е. не платили налог с "плю валю"! Просто гиганты! Гении! Но, Вы не одну собаку того... съели. А вот начинать с этого нашей барышне... Когти ломать на обдирании штукатурки... Знать надо всё досканально, куча тонкостей. Свой нотариус. Надо найти покупателей, быстро + за нужную цену скинуть квартру. Просчитать, что Вы сможете продать и именно за ту цену! Гениально блин! Я вот накололась, уже год не могу продать дом...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Шушунь, если быть в тему, то дело это выгодное. Уже только потому, что народ этим занимался и занимается. По Парижу масса таких спецов бегает, которые или на себя или на кого-то работают, так же и в Тулузе, город-то немаленький. Тут проблема стоит больше в поиске таких квартир. Заводите знакомства в агенствах или попробуйте на них даже поработать, если есть такая возможность. Практика шикарная и без риска потерь.
Я пересеклась с таким спецом перед покупкой нашей последней квартиры. Он сбивал цену сразу на 70 тыс., хотя заявленная цена была уже невысокой для этой квартиры из-за срочности продажи. Обычный народ после просмотра квартиры передергивало, не всякий готов влезать в такой ремонт. Так что у него шансы были... это тоже один из методов + информаторы в агенствах и среди консъержей за дополнит.плату. Попробуйте посоветоваться со специалистами по ремонту, что они делали, почем, даже с нашими профессионалами-строителями на сайте, что связаны с ремонтами. А вообще успехов, дело уж очень нервное, а про ногти уж и говорить не приходится. ![]() Mishka, спасибо, конечно. Просто был шанс, который грех было не использовать. А то что деньги у Вас застряли в недвижимости, неприятно, но потерь нет, рано или поздно все равно продадите, сейчас вот народ зашевелился. Рынок недвижимости более менее стал стабильный, процессы замедлились, но зато и риска стало меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
то "ерунда", то "критика", то "детали некорректные"... Вы советов искали - вам их и дают "делать все самой или иметь брата/свата/мужа, который будет все делать, что бы получилось выиграть на стоимости ремонта и внимательнее быть к периоду между покупкой и продажей! Та "тенденция", которую вы заметили в Тулузе появилась ооочень давно, и не только в Тулузе. И как уже заметили, это в подавляющем большинстве случаев делается теми, кто имеет доступ к дешевей рабочей силе (или сам все делает) и/или к дешевым стройматериалам! То, что вы сами все будете решать - ежу понятно! А вот плaчу я налоги или не плaчу, собственник я или нет - позвольте мне это оставить при себе, вас это врядли касается и врядли имеет какое-либо отношение к теме... И последнее... По вашему разговор переходит в пустой, потому что я могу не быть владельцем недвижимости здесь или в России?! Мило! А с темой делайте, что хотите! И вынуждать вас к чему либо никому и в голову не придет!
|
![]() |
||
Мэтр
|
чудо, спасибо огромное за советы. Объект дейстивтельно трудно найти. Я нашла эксперта по вопросам руин
![]() Maury, простите за мою недипломатичность, а прямоту: мне интересно мнение только тех, кто уже купил недвижимость и значет что-либо о руинах, либо тех, кто этим вопросом занимается так же, как и я. Догадки и аки-яки мне не нужны...их на Форуме начинается становится так много....что хочется реальной информации. Спасибо всем тем, кто откликнулся на личку. Если будет интересно, пишите в тему. Обязательно воспользуюсь вашими контактами, опытом и номерами телефонов ребят, которые занимаются ремонтом. Ещё раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Если вам по теме больше добавить нечего, прОшу не писать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
chouchounya пишет:
Но вы меня удивили вашим восприятием... очень удивили... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
chouchounya пишет:
Моя семья живёт на прибыль от ренты и продажи домов, которые в этом топике обозвали руинами. Сделки совершаются в среднем 2 раза в год. Например, дом, который мы реконструируем сейчас был куплен за 73 тысячи в марте этого года, расположен в самом центре Амьяна, метраж: 128 м кв. Был разрушен полностью, за исключением стен (их разрушить не разрешила мэрия). В ремонт вложено 42 тысячи. Все работы делали вдвоём с женой (она свободна только 2 дня в неделю), кроме фасада. Окна никогда не покупаем в магазинах - не нравится качество, заказываем через Германию. Дом оценён разными агенствами на сегодняшний день в сумму 212 000. В сентябре была продажа другого дома, а в августе мы купили и уже сдали другой небольшой домик. Кстати, квартиросъёмщики часто указывают в самых разных документах то, что жильё они снимают, поэтому, если налог с ренты Вы не платите, то неприятности на горизонте, так как все данные контролируются фискальной службой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Jarstis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jarstis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
более того, товарсчи, которые делают строй работы, ох как уважают черный нал. Когда мы делали ремонт непример, нас попросили часть оплатить наличкой....
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
chouchounya пишет:
incot пишет:
То есть доход, от сдаваемых объектов недвижимости. Люди, не имеющие возможности приобрести дом и вынужденные его снимать, часто обращаются в социальные службы для компенсации части оплаты за жильё, поэтому, если вы "забыли" указать в декларации этот источник дохода, то найдут если не после первого года, то на второй 100%. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jarstis, давайте не будем о "Крошка сын прищёл к отцу..." иначе придётся заблокировать добрую половину формучан за одно только ТО, что мы живём во Франции по французским обычаям и даём чисто французские советы
![]() Чтобы не офф-топиться, предлагаю повернуть тему к ремонтным работам. Мне на литчку пришло много советов такого плана, относящиеся к теме как нельзя лучше. Если авторы писем позволят, я выложу здесь советы. Если же нет, жду, точнее ждём ваших советов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Могу рассказать о своём опыте в восстановлении "руин".
4-ый год занимаемся этим бизнесом. Часть домов продавалась сразу, часть сдавалась. Первые покупки были в кредит (как и часть ремонта - не рассчитали...) Сейчас оплачиваем покупки сами. Сразу скажу, что никогда не покупали квартиры и недвижимость в деревнях - только дома в центре городов или очень близко от него. 1. Первое, на что рекомендую обратить внимание - на состояние фасада. Если дом находится в черте "старого города", что бывает в 100% случаев, если он в центре, то любой его ремонт нужно согласовывать в мэрии района, включая замену окон, их цвет и даже оттенок нижней части фасада. Поэтому, если окна были деревянными и старыми, а Вы хотите поставить пластик и белый (цвет пластика "под дерево" поднимет стоимость окна в среднем на 70% у установщиков) то приготовьтесь к длительной осаде мэрии вплоть до суда. Мы не судились ни разу ... стучу по дереву ... но однажды были на грани. Причём соседи с обеих сторон имели именно белый пластик ((( 2. Как ни странно, проверьте, не подтапливается ли подвал. Убрать доступ воды дело недорогое, но муторное и долгое. А вода, по закону подлости, может подниматься, пропитывая стены. 3. Не забывайте, что сможете посещать мусорку не чаще 1 раза в сутки. Из последнего дома я вывез 18 грузовиков мусора ( Так как самосвальчики недёшевы (беру всегда в Килуту), то рекомендую запастись пивом для руководства свалки (обычно арабы). В итоге сможете приехать 3 - 4 раза за день 4. Никогда не занимался строительством в России, но освоил эту науку быстро, так как работают французы часто неважно и рандеву, например на работу с каминами или фасадом, назначают на 3-6 месяцев вперёд. 5. Если площади большие, то будьте готовы к массивным вкладам в материалы. Например, плитка у меня получается не менее 1000 евро на дом. Причём беру среднюю по цене и в больших строительных магазинах типа Лерой Мерлин или Брико Депо. 6. Никогда не посещайте небольшие строительные магазины или сугубо профессиональные, типа Point P, обдерут как липку, а качество товара часто отвратительное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jarstis, встречный вопрос, если мы всё ещё друзья
![]() Какой смысл покупать прочные/непрочные, дорогие/средней стоимости материалы, если дом/квартира на продажу? Расчёт из самого дешевого, но ! солидного материала. Не правда ли? О плитке родимой замолвите слово. У меня с этим целая проблема. Как поменять...это ж весь пол пропахать пузом надо!!! А потмо куда? На свалку отвозить или можно использовать в других работах? Мой сосед умудрился (он мудрый сосед попался!) из ломаной плитки выложить маленькую тропинку у нас в садике, перед домом. Он товариз на пенсии, набрал литературы в местной библиотеке, месяц читал и ещё одни мастерил эту самую тропинку. Во народ: из ***, простите, и конфетку. А то "1000 евро на дом"...а метры квадратные какие этого дома? А плитка какая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
---
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Совсем дешёвый материал бросается в глаза, поэтому выбираем средне - недорогой. Качество всегда загадка. Как повезёт...
Если дом на сдачу, то лучше брать самую прочную плитку на пол - ломают регулярно что-нибудь. Расчёты по плитке простые. Тот дом, который мы готовим сейчас: Сежур 20 м, столовая и кухня 28 м (кв) Соответственно, покупая плитку по 20 евро за метр легко выходим на тысячу. И это только пол. Включите в эту сумму фризы, плинтуса, клей на резиновой основе для крупной половой плитки (около 25 евро за 25 кг). Дальше отделка стен кухни окло плиты, пол entre. Про ванную, туалет тоже не забудьте. В данном доме полы сежура были из досок ... гнилых. Доски были сняты. Пол залит цементом. На цемент я положил (для очистки совести) металлическую сетку под плитку. Пол столовой был облицован плиткой, которая разрушилась от времени. Её пришлось удалить и заменить другой. Если пол уже из цемента, а плитка крупная и клей хороший, то сетку можно не класть. Есть клей около 5 евро за мешок (25 кг) - отличный вариант для стен. Готовую смесь не покупайте - разоритесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Прочитав тему,так и не нашла ответа на свой вопрос, все ли,занимающиеся ремонтом платят налог tva с продажи дома ,после капитальной реставрации, а именно ,переделки руин(нежилого помещения) в жилое ?? Дело в том ,что нотариус разьяснил, что в такой ситуации обязательно платится налог tva 20 % и также после уплаты этого налога платится налог с прибыли 27 %,многовато получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2009
|
Уважаемые форумчане,я могу попросить вас дать мне адреса сайтов,занимающихся продажей руин-развалин(домов)?Мне нужен не город,а именно деревни...И не для перепродажи,хотя я понимаю,на этих сайтах не указывается цель...Мне нужно для себя,а где это искать,я пока не знаю...Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
Закладки |