|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
chouchounya, хочу добавить еще , что с частниками у меня не получалось торговаться, так как каждый раз я попадала на людей, которые хотели сэкономить сумму денег, предназначенную для агенства.
Но нужно перебирать всю возможную информацию, конечно, что-то интересное да и выплывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
чудо пишет:
![]() ![]() Мадам Золотова, отдельное спасибо. Никогда не подводишь советами. Буду работать в этом направлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=chouchounya]Я с шуриным на пару планирую оформить ремонт. Накупила литературы...а вот с недвижимость напряг: не так много продуктов на рынке недвижимости. Может потому, что мы в Тулузе
![]() chouchounya, оформить ремонт, это как? Открыть свою контору по ремонту квартир, или купить и перепродать квартиру, сделав предварительно там ремонт. Необязательно, чтобы она была ваша. Это я писала про свой случай, так как денег на еще одну квартиру у нас просто нет, вот и играемся с теми, в которых живем. А так меня тоже живо интересует этот вопрос. А рынка в Тулузе, к сожалению, я совсем не знаю. А с частными лицами, я имела в виду, что мне попадались каждый раз случаи, когда, к примеру, чистая стоимость квартиры 300тыс., агенство ее бы выставило в продажу 321тыс, но хозяин не хочет продавать свою квартиру через агенство, а просит ту же 321 тысячу и не копейкой меньше, т.е. он хочет эту 21тыс. выиграть. Он-то прав, а мне это не выгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
[QUOTE=чудо]
chouchounya пишет:
Рынок в Тулузе жесткий. Если я хотела бы приобрети жильё для мамы через дорогу, то проблема усложняется, если в небезопасном районе, то проблем никаки: выбор шикарный! По поводу вашего примера. Если вы знаете персоначальную стоимость квартиры и цену, предлагаемую агентством, то какой смысл работать напрямую, если продавец баран, пардон? У нас получилась такая же ситуация, но хозяин квартиры знал о всех плюсах продажи из рук в руки, о налогах и сборах с продажи/покупки недвижимости. Нам выгодно, так и ему не накладно. Никакой нормальный продавец, пардон за субъективные термины, не согласиться продавать через агентства и переплачивать им, если может найти покупателя самостоятельно. К чему эти пустые хлопоты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=chouchounya]Рынок в Тулузе жесткий. Если я хотела бы приобрети жильё для мамы через дорогу, то проблема усложняется, если в небезопасном районе, то проблем никаки: выбор шикарный![QUOTE]
chouchounya, но ведь в этом районе тоже есть если не руины, так просто убитые квартиры, которым ремонт и не снился последние 50 лет? И еще шкурный вопрос, как Вы выходите на частников, ищете объявления в газетах, опрашиваете консьержей, развешиваете бумажки о поисках квартиры...? |
|
![]() |
|
Закладки |