|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
sonich, у меня тоже стояли две французские визы и одна немецкая, правда в старых паспортах, я им копии паспортов давала, но тем не менее отказ.Так что не знаю, трудно сказать. влияет ли. Мне уже кажется, что здесь как говорится, как фишка ляжет. Удачи тебе!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ни пуха вам всем!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Duna пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2006
|
Ребят, я вот читаю, неужели на языковые курсы визу вообще нереально получить. А для кого они тогда созданы,не для французов же... Поеду во второй раз ,после первого отказа , делать студенческую визу. Надежд уже никаких. Только запасусь письмом из университета,больше ничего нового.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
SanchoAlexandra пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2006
|
я не знаю как в московском консультсве, но в питерском сейчас проще. мне дали визу именно на курсы, я просила на 4 месяца. и подруге дали на днях учебную.
не растраивайтесь раньше времени,просто подготовтесь лучше к сбору документам!!!! Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет,libellule82,главное-это не расстраиваться. У меня тоже отказ 12 сент был. Я звонила в посольство,мне сказали ,что рекомендуется подавать снова через 2-3 месяца,но в принципе они могут записать хоть на следующий день. Я еду во второй раз на этой неделе. расскажи свою ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заромашка, давите на Эдюфранце. Он обязан вам помоч.
dzhazdoit, как у вас дела? Подаете второй раз документы как ни в чем не бывало или что-то добавляете?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Fee verte пишет:
А вы тоже в Лион, если я не ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dzhazdoit пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka, я до обеда, получила, жалко, что тебе пришлось так долго ждать такого плачевного результата. Когда в следующий раз? Если хочешь пиши мне в мсн dzhazdoit@yahoo.fr. Со мной отказ еще одна девочка получила,она, кажется в париж ехала, если помнишь, такая блондинка стояла все время окло окошка, ожидая своей очереди. Грустно все это.
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit пишет:
Я тоже до обеда. Со мной была девушка, но она подавала в третье окно, ей дали, в Париж. У меня сл. раз 13! Счастливое число, надеюсь, все получится. Блондинку не помню, тебя, если честно, тоже. ))) Извиняй. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
dzhazdoit,
я написала апелляцию, отправила её по факсу и e-mail. Ответа, естественно не получила. Далее, записалась на повторную подачу на 04.09.06. (окно №3 – 9.40) В окне №3 сидел милый лысый человек, который в предыдущий мой приход был в окне №2 и выдавал краткосрочные визы, а девушка, отказавшая мне в августе, так и сидела в своём №4. В отличие от №4, он со мной очень мило беседовал, рассматривал все доки, читал мою мотивацию, а в конце спросил, с какого числа я хочу визу, потом попросил ожидать у касс после двух. Я вернулась в консульство в 16.00.. спросила в кассе, не готов ли мой паспорт, мне сказали – ждите. Нервное ожидание длилось до 18.20. В 18.20 на ломаном русском тётя в кассе спросила: есть ещё те, кто в окна подавался?...Оказалось, что осталась только я, а все остальные были курьерами : ))…Тётя забрала квитанцию и пропала с ней минут на пять… вернулась, сказала: приходите завтра в любое время …. всё, я ушла… Сегодня вернулась, пошла сразу к кассам, обменяла квитанцию на паспорт….и….. о чудо!!! Виза!!! С надписью: CARTE DE SEJ. A SOLLICITER DES L’ARRIVEE. Желаю всем удачи! Боритесь! Не опускайте руки! П.С. 31.08.06 подавал доки мой друг.. был записан в окно №3… но это окно оказалось закрытым и всех направляли в №4 – к той милой девушке…. Итог: мой друг получил отказ D1… пишет апелляцию… пойдёт повторно сдаваться 13.09.06 опять же в окно №4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
boxx, О Чудо! Я так рада за тебя! Честно искренне рада!!! Молодец! Поделись опытом, ты шла с теми же документами? Или что-то еще доносила? И если да, то что?А куда едешь? Что будешь изучать?Твоя новость вселяет надежду. Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit, ну как? Тебе дали визу? Я завтра иду, страшно волнуюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
dzhazdoit пишет:
Всем привет,форум читаю давно,пишу первый раз. Вчера подавала док-ты на студю визу в Москве в 4 окошко "миленькой" девушке. Она поулыбалась,взяла документы,отправила ждать к кассе ,в итоге отказ D1. Все документы и даже больше у меня были... Привет,Наташка,вот смотрю на тебя и тоже силы появляются бороться дальше. Наши не сдаются. P.S. правда не знаю,какие документы еще предоставлять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit пишет:
Не знаю, что помогло. Еще мне сказали, что можно, если у вас есть знакомые французы (вашего пола), попросить их, чтобы они прислали вам письмо, не помню точно, как оно называется.. В общем, суть в том, что они берут вас под свою ответственность, но при этом не обязаны за вас платить. Однако, при этом желательно, чтобы они прислали еще и справку о доходах. И копию паспорта. Блин, что-то я как-то путано объяснила, но, надеюсь, суть понятна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
SanchoAlexandra, Саша, это ты? Предлагаю бороться,только вот планов пока нет. Да и сил почти не осталось.Но наши точно не сдаются!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Лысы товарищ - это Брюно. Он очень любезный. Но отказы пошли один за другим.
Народ, скиньте образец апелляционного письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
[Я тоже подавала на студенческую визу 2 раза, 18 августа - отказ, потом 6 сентября- мне дали визу.
Как я поняла, принимают решение дать или не дать визу не те, кто сидят в окошечках и принимают документы. Все решается внутри, другими сотрудниками . Так что это не зависит от того, в какое окошечко мы подаем документы. Я поняла, что надо составить очень хорошее и аргументированное мотивационное письмо, объяснить- почему ты хочешь учиться во Франции, твои планы на будущее. Для них это очень важно - что ты дальше будешь делать. Иностранные студенты- да, это хорошо, но потом они должны вернуться в свою страну и не оставаться во Франции. Мне задавали много вопросов по этому поводу. Надо быть готовым к вопросам, заранее подумать, чтобы отвечать хорошо, уверенно, согласно тому, что у вас уже написано. Еще хорошо бы взять письмо из университета. Мне удалось получить письмо от моего научного руководителя, в котором он написал, что у меня очень хорошие документы и я имею все шансы отлично продолжить учебу. Мне кажется, что именно это письмо сыграло решающую роль и мне дали визу. Хотя тоже пришлось поволноваться, 5 сентября у меня взяли документы, сказали, что будут их рассматривать, сказали прийти 6, я пришла утром, меня несколько раз снова вы3ывали к окошку, задавали вопросы, снова уходили с моими документами, через 7 часом дали визу....можно себе представить в каком состоянии я вышла из посольтва. Но главное, даже после отказа можно получить визу. Страховки у меня не было. ( ее не надо было для долгосрочной визы на год) Билет был, но уже с измененной датой ( после отказа 18 августа, я перебронировала билет на 18 сентября, с возможностью изменить дату вылета, как только получу визу) Всем желаю удачи!!! Верьте в себя! И еще раз проверьте все свои аргументы для учебы во Франции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
OlyaOb пишет:
а письмо от преподавателя , каков был его объем ? носили ли вы оригинал или можно принести факс или распечатку скана ? времени уже не остается, чтобы оригинал получить.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
chouchounya пишет:
Как Вы думаете, на получение визы может повлиять то, что у меня тут жених, он франзуз, он является моим гарантом (мы для этого специальную бумагу сделали в мерии) и у меня уже было 3 краткосрочных визы по его приглашению и одна долгосрочная. Давали без проблем! 25 иду в посолство за визой на 8 месяцев на хорошие языковие курсы с нагрузкой больше 20 часов. Как вы думаете, повезет? Кстати, кто-нибудь знает, его, гражданина Франции пропустят вместе со мной в посольство? может быть, у кого-то есть такой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
25 иду в посолство за визой на 8 месяцев на хорошие языковие курсы с нагрузкой больше 20 часов. Как вы думаете, повезет? Кстати, кто-нибудь знает, его, гражданина Франции пропустят вместе со мной в посольство? может быть, у кого-то есть такой опыт?[/QUOTE]
Могут и "заванять" на входе, вы же не за визой жены идете, а на курсы, в крайнем случае скажет, что по своим делам идет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Вчера тоже D1 получила от девушки из 8-го. Потом она мне объяснила, что у меня уже была одна долгосрочная виза (6 месяцев) для изучения французского языка и вторую такую они больше не дают. Но неужели нельзя это было во время подачи документов сказать, на фига паспорт гадить??? Решила продолжать бороться, хочу через месяц ещё раз туда пойти. Но подскажите, бывалые, стоит ли действительно аппеляцию писать, если на неё всё равно не отвечают? Чтобы потрясти её копией во время второй подачи документов, типа а я вот настучала? И ещё тут я прочитала совет даже Саркози писать, и pourquois pas?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера мой друг повторно ходил сдаваться в четвёртое окно. Девушка его узнала и сразу предложила визу на 6 месяцев аргументируя это тем, что на год получить практически не реально... типа.. соглашайтесь на полугодовую - вам дадут.. иначе второй отказ. Делать нечего он согласился. Через час и, правда, дали кастрированную полугодовую визу. Но мы и этому рады : ))). Ура-ура – едем вместе!!
По нашем скромному мнению, первоначально решают дать-недать - люди в окошках. Но если ты приходишь во второй раз с первым отказом ...и они вдруг почему-то решают дать, то в таком случае помимо них доки рассматривает кто-то ещё, не могут они после первого отказа взять на себя такую ответственность чтобы дать. Но реально в большей степени всё зависит от человека в окне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, мы с другом едем в Ниццу. Изучать будем французский в школе при универе местном. На момент похода в консульство уровень знания языка - "0"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Привет всем!
признаюсь, перечитав все сообщения, моя уверенность получить визу через неделю куда-то улетучилась.. :-( Плюс еще моя нестандартная ситуация: в июне получила отказ на 3-месячную визу, языковые курсы. Сейчас поступила в универ и подаю на студенческую визу.. Дел в том, что в августе турки заклеили мой французский отказ турецкой визой.. Интрессно, как в посольстве на это посмотрят.. у кого-то была такая ситуация??? Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
Закладки |