![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заромашка, давите на Эдюфранце. Он обязан вам помоч.
dzhazdoit, как у вас дела? Подаете второй раз документы как ни в чем не бывало или что-то добавляете?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Fee verte пишет:
А вы тоже в Лион, если я не ошибаюсь?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ни пуха вам всем!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka, я до обеда, получила, жалко, что тебе пришлось так долго ждать такого плачевного результата. Когда в следующий раз? Если хочешь пиши мне в мсн dzhazdoit@yahoo.fr. Со мной отказ еще одна девочка получила,она, кажется в париж ехала, если помнишь, такая блондинка стояла все время окло окошка, ожидая своей очереди. Грустно все это.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Duna пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit пишет:
Я тоже до обеда. Со мной была девушка, но она подавала в третье окно, ей дали, в Париж. У меня сл. раз 13! Счастливое число, надеюсь, все получится. Блондинку не помню, тебя, если честно, тоже. ))) Извиняй. ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
dzhazdoit,
я написала апелляцию, отправила её по факсу и e-mail. Ответа, естественно не получила. Далее, записалась на повторную подачу на 04.09.06. (окно №3 – 9.40) В окне №3 сидел милый лысый человек, который в предыдущий мой приход был в окне №2 и выдавал краткосрочные визы, а девушка, отказавшая мне в августе, так и сидела в своём №4. В отличие от №4, он со мной очень мило беседовал, рассматривал все доки, читал мою мотивацию, а в конце спросил, с какого числа я хочу визу, потом попросил ожидать у касс после двух. Я вернулась в консульство в 16.00.. спросила в кассе, не готов ли мой паспорт, мне сказали – ждите. Нервное ожидание длилось до 18.20. В 18.20 на ломаном русском тётя в кассе спросила: есть ещё те, кто в окна подавался?...Оказалось, что осталась только я, а все остальные были курьерами : ))…Тётя забрала квитанцию и пропала с ней минут на пять… вернулась, сказала: приходите завтра в любое время …. всё, я ушла… Сегодня вернулась, пошла сразу к кассам, обменяла квитанцию на паспорт….и….. о чудо!!! Виза!!! С надписью: CARTE DE SEJ. A SOLLICITER DES L’ARRIVEE. Желаю всем удачи! Боритесь! Не опускайте руки! П.С. 31.08.06 подавал доки мой друг.. был записан в окно №3… но это окно оказалось закрытым и всех направляли в №4 – к той милой девушке…. Итог: мой друг получил отказ D1… пишет апелляцию… пойдёт повторно сдаваться 13.09.06 опять же в окно №4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
boxx, О Чудо! Я так рада за тебя! Честно искренне рада!!! Молодец! Поделись опытом, ты шла с теми же документами? Или что-то еще доносила? И если да, то что?А куда едешь? Что будешь изучать?Твоя новость вселяет надежду. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dzhazdoit пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit, ну как? Тебе дали визу? Я завтра иду, страшно волнуюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2006
|
dzhazdoit пишет:
Всем привет,форум читаю давно,пишу первый раз. Вчера подавала док-ты на студю визу в Москве в 4 окошко "миленькой" девушке. Она поулыбалась,взяла документы,отправила ждать к кассе ,в итоге отказ D1. Все документы и даже больше у меня были... Привет,Наташка,вот смотрю на тебя и тоже силы появляются бороться дальше. Наши не сдаются. P.S. правда не знаю,какие документы еще предоставлять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
SanchoAlexandra, Саша, это ты? Предлагаю бороться,только вот планов пока нет. Да и сил почти не осталось.Но наши точно не сдаются!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Лысы товарищ - это Брюно. Он очень любезный. Но отказы пошли один за другим.
Народ, скиньте образец апелляционного письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
[Я тоже подавала на студенческую визу 2 раза, 18 августа - отказ, потом 6 сентября- мне дали визу.
Как я поняла, принимают решение дать или не дать визу не те, кто сидят в окошечках и принимают документы. Все решается внутри, другими сотрудниками . Так что это не зависит от того, в какое окошечко мы подаем документы. Я поняла, что надо составить очень хорошее и аргументированное мотивационное письмо, объяснить- почему ты хочешь учиться во Франции, твои планы на будущее. Для них это очень важно - что ты дальше будешь делать. Иностранные студенты- да, это хорошо, но потом они должны вернуться в свою страну и не оставаться во Франции. Мне задавали много вопросов по этому поводу. Надо быть готовым к вопросам, заранее подумать, чтобы отвечать хорошо, уверенно, согласно тому, что у вас уже написано. Еще хорошо бы взять письмо из университета. Мне удалось получить письмо от моего научного руководителя, в котором он написал, что у меня очень хорошие документы и я имею все шансы отлично продолжить учебу. Мне кажется, что именно это письмо сыграло решающую роль и мне дали визу. Хотя тоже пришлось поволноваться, 5 сентября у меня взяли документы, сказали, что будут их рассматривать, сказали прийти 6, я пришла утром, меня несколько раз снова вы3ывали к окошку, задавали вопросы, снова уходили с моими документами, через 7 часом дали визу....можно себе представить в каком состоянии я вышла из посольтва. Но главное, даже после отказа можно получить визу. Страховки у меня не было. ( ее не надо было для долгосрочной визы на год) Билет был, но уже с измененной датой ( после отказа 18 августа, я перебронировала билет на 18 сентября, с возможностью изменить дату вылета, как только получу визу) Всем желаю удачи!!! Верьте в себя! И еще раз проверьте все свои аргументы для учебы во Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Zaromashka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
dzhazdoit пишет:
Не знаю, что помогло. Еще мне сказали, что можно, если у вас есть знакомые французы (вашего пола), попросить их, чтобы они прислали вам письмо, не помню точно, как оно называется.. В общем, суть в том, что они берут вас под свою ответственность, но при этом не обязаны за вас платить. Однако, при этом желательно, чтобы они прислали еще и справку о доходах. И копию паспорта. Блин, что-то я как-то путано объяснила, но, надеюсь, суть понятна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера мой друг повторно ходил сдаваться в четвёртое окно. Девушка его узнала и сразу предложила визу на 6 месяцев аргументируя это тем, что на год получить практически не реально... типа.. соглашайтесь на полугодовую - вам дадут.. иначе второй отказ. Делать нечего он согласился. Через час и, правда, дали кастрированную полугодовую визу. Но мы и этому рады : ))). Ура-ура – едем вместе!!
По нашем скромному мнению, первоначально решают дать-недать - люди в окошках. Но если ты приходишь во второй раз с первым отказом ...и они вдруг почему-то решают дать, то в таком случае помимо них доки рассматривает кто-то ещё, не могут они после первого отказа взять на себя такую ответственность чтобы дать. Но реально в большей степени всё зависит от человека в окне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, мы с другом едем в Ниццу. Изучать будем французский в школе при универе местном. На момент похода в консульство уровень знания языка - "0"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Привет всем!
признаюсь, перечитав все сообщения, моя уверенность получить визу через неделю куда-то улетучилась.. :-( Плюс еще моя нестандартная ситуация: в июне получила отказ на 3-месячную визу, языковые курсы. Сейчас поступила в универ и подаю на студенческую визу.. Дел в том, что в августе турки заклеили мой французский отказ турецкой визой.. Интрессно, как в посольстве на это посмотрят.. у кого-то была такая ситуация??? Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребят, я вот читаю, неужели на языковые курсы визу вообще нереально получить. А для кого они тогда созданы,не для французов же... Поеду во второй раз ,после первого отказа , делать студенческую визу. Надежд уже никаких. Только запасусь письмом из университета,больше ничего нового.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
SanchoAlexandra пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Ох, ребята, почитала я новости на форуме, и сон куда-то пропал..... мне тоже предстоит ранде-ву в посольстве. скрещиваю пальцы на руках и ногах за всех нас !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
OlyaOb пишет:
а письмо от преподавателя , каков был его объем ? носили ли вы оригинал или можно принести факс или распечатку скана ? времени уже не остается, чтобы оригинал получить.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2006
|
я не знаю как в московском консультсве, но в питерском сейчас проще. мне дали визу именно на курсы, я просила на 4 месяца. и подруге дали на днях учебную.
не растраивайтесь раньше времени,просто подготовтесь лучше к сбору документам!!!! Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
SanchoAlexandra, почисти свой персональный ящик, не могу до тебя достучаться
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2006
|
Отказ в визе D1 и последующее получение визы
кто-нибудь сталкивался с таким ? мне отказали в визе по учебе. в паспорте поставили штамп D1 . хотелось бы знать, влияет ли это коим образом на дальнейшее получение виз ? повторно на учебу, туристической , на визу по замужеству ??
и вообще сколько врени должно пройти с момента отказа прежде, чем снова подавать документы на рассмотрение ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет,libellule82,главное-это не расстраиваться. У меня тоже отказ 12 сент был. Я звонила в посольство,мне сказали ,что рекомендуется подавать снова через 2-3 месяца,но в принципе они могут записать хоть на следующий день. Я еду во второй раз на этой неделе. расскажи свою ситуацию.
|
|
![]() |
|
Закладки |