Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2006, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
[Я тоже подавала на студенческую визу 2 раза, 18 августа - отказ, потом 6 сентября- мне дали визу.
Как я поняла, принимают решение дать или не дать визу не те, кто сидят в окошечках и принимают документы. Все решается внутри, другими сотрудниками . Так что это не зависит от того, в какое окошечко мы подаем документы.
Я поняла, что надо составить очень хорошее и аргументированное мотивационное письмо, объяснить- почему ты хочешь учиться во Франции, твои планы на будущее. Для них это очень важно - что ты дальше будешь делать. Иностранные студенты- да, это хорошо, но потом они должны вернуться в свою страну и не оставаться во Франции. Мне задавали много вопросов по этому поводу. Надо быть готовым к вопросам, заранее подумать, чтобы отвечать хорошо, уверенно, согласно тому, что у вас уже написано.
Еще хорошо бы взять письмо из университета. Мне удалось получить письмо от моего научного руководителя, в котором он написал, что у меня очень хорошие документы и я имею все шансы отлично продолжить учебу. Мне кажется, что именно это письмо сыграло решающую роль и мне дали визу. Хотя тоже пришлось поволноваться, 5 сентября у меня взяли документы, сказали, что будут их рассматривать, сказали прийти 6, я пришла утром, меня несколько раз снова вы3ывали к окошку, задавали вопросы, снова уходили с моими документами, через 7 часом дали визу....можно себе представить в каком состоянии я вышла из посольтва.
Но главное, даже после отказа можно получить визу.
Страховки у меня не было. ( ее не надо было для долгосрочной визы на год)
Билет был, но уже с измененной датой ( после отказа 18 августа, я перебронировала билет на 18 сентября, с возможностью изменить дату вылета, как только получу визу)
Всем желаю удачи!!! Верьте в себя! И еще раз проверьте все свои аргументы для учебы во Франции.
Старое 18.09.2006, 05:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
OlyaOb пишет:
Мне задавали много вопросов по этому поводу. Надо быть готовым к вопросам, заранее подумать, чтобы отвечать хорошо, уверенно, согласно тому, что у вас уже написано.
Еще хорошо бы взять письмо из университета. Мне удалось получить письмо от моего научного руководителя, в котором он написал, что у меня очень хорошие документы и я имею все шансы отлично продолжить учебу. Мне кажется, что именно это письмо сыграло решающую роль и мне дали визу.
Ольга, не могли бы сказать, какие вопросы вам задавали ?

а письмо от преподавателя , каков был его объем ? носили ли вы оригинал или можно принести факс или распечатку скана ? времени уже не остается, чтобы оригинал получить....
Napoldan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки