![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
До Шамбора вроде можно на городском автобусе из Орлеана добраться. Маршрут не знаю, но в пунктах продажи билетов SEMTAO(например на том же вокзале под Карфуром) есть книжечки на все маршруты (бесплатно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasy, по поводу тура ничего не скажу, не знаю, но это скорее всего дороже будет,чем самим. Но если такая возможность есть, то это единственный способ осмотреть максимум за 3 дня. Во всяком случае если вы нашли где взять тур - там же можно и с картой ознакомиться, с расположением замков.
Насчет языка - ну какие могут быть трудности, если среди вас есть франкофоны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Я понимаю. Ммм...построю вопрос по другому. Если нам подойдёт просто погулять там. Погулять вдоль Луары, около замков, не посещая их. Там, насколько я знаю, шикарные королевские сады, мосты, озёра вблизи. Как я поняла, местность близ ничем не уступает внутренностям) Так что нам нужен то только совет как добраться от тех, кто там бывал, чтобы не терять времени на расспросы местных.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но всё равно благодарю, информацию я получила, а это главное) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasy,гляньте вот эту страничку
http://fr.toprural.com/chambre-d-hot...r-d9-32747.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasy, поясняю вкратце - это шамбрдот поблизости от замков Шамбор и Шеверни. Сам домик вроде музея по предметам старины, тоже можно массу впечатлений получить. На мой взгляд гораздо более приятное времяпровождение - замки плюс отдых, чем - галопом по замкам ( тем более у меня была возможность сравнить оба варианта)
И еще - там по русски говорят Плюс - на странице есть карта, по которой можно разобраться как туда добираться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Я не согласна с Марго. За 3 дня можно многое успеть, если вы не начинаете свое утро в 11 часов. 2 замка (расположенных недалеко друг от друга,к примеру Amboise и Blois) вы можете осмотреть не торопясь, учитывая даже гуляние по паркам и улочкам местной деревеньки. Свекровь рассказывала, что когда-то ездила на экскурсию по замкам Луары. Так они посещали по 4 замка в день.Это, конечно, чересчур, в голове все перемешается.
По поводу маршрутов и расписания общественного транспорта очень подробно расписано на первой странице, куда же боле... Я советую все-таки взять машину в аренду. Вы не будете находиться в состоянии стресса из-за боязни опаздать, не успеть и т.д. Легко сможете изменить маршрут. К тому же, не будете терять время на остановках. Для разнообразия можно остановиться на пару часов в Туре, например пообедать на знаменитой площади Plumereau. Или, посетить какой-нибудь винный погреб, благо их здесь как грибов после дождя. Еще один из вариантов: 2 дня - на машине, затем из Тура на великах по берегу реки Индр до замка Шенонсо (30 км). Красота необыкновенная! Mы с мужем выехали в 15 ч., а в Шенонсо были уже в 18 часов. P.S. 8 человек- это группа, значит при покупке билетов вам обязаны будут предоставить скидки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Кстати, зря смеетесь. Я много путешествую и частенько вижу "туристов", которые даже на завтрак умудряются опаздывать (а он, как правило заканчивается в 10-00). Идешь вот так по коридору отеляуже с прогулки, вся такая свеженькая, подтянутая, а тебе навстречу полусонное создание с опухшими веками, которое еще пока "ничего не видит, ничего не слышит", носом пытается уловить запах кофе, причем видно, что в душ оно тоже не успело попасть. А потом удивляются, как это они ничего не успели посмотреть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Верно сказано то,что в приниципе все эти замки одинаковы. Увидав один, вы поимеете полное представаление о всех прочих. В самом Амбуазе вполне приличный королевский замок с могилой Леонардо да Винчи, рядом с ним маленький изщный замок, который Леонардо сам спроектировал и где Леонардо жил во времена Франциска1, парк со всякими изобретениями меэстро (изобретения, на мой взгляд, вполне себе дурацкие. Именно там,в Амбуазе, у него развилась странная мания - придумывать и изобретать всяческие приспособления для массового убийства людей). Ну в общем, есть что посмотреть. Подумать. Недалеко от Амбуаза - красавец Шенонсо. И сам замок внушает, и парк вокруг - весьма. Ну типа и так далее. у меня создалось впечатление, что к иным местам без машины добираться будет весьма затруднительно, если не брать туры с автобусом. Ну и потом, прелестны сами окрестности премиленькой франции - и вы вольны катить себе куда душа пожелает, любуясь, что называется, ухоженными полями, тучными стадами и пейзанами на тракторах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Господа, вы уж как то все слишком буквально понимаете.
Однако ж: везде имеются каминные залы, музыкальные комнаты, покои для ...ммм...в том числе и для спанья, гобеленные, картинные холлы, галереи с окнами туды-сюды, трапезарии и кухни с устрашающим ассортиментом медно-железных аксессуаров. Туалетов вот замковых не отметил. Но думаю, и оне не сильно разнообразятся. Ну и что добавит к вашему восприятию нашего бренного материального мира обогащение вашего сознания тем фактом, что в Амбуазе каминный зал на 2 с четвертью квадратных метра больше, чем в Шенонсо? И стоит ради этих прейскурантов облазивать все замки? Заснять их ( или уж тогда обмерить рулеткой) для полного щастья? Это и имелось в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, браво
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Нет, с рулеткой я бы ползать там не стала. Но просто если рассуждать так, то вообще, не стоит ехать в долину Луары на три дня. С таким же успехом можно сказать, что не стоит путешествовать по разным городам Европы. А что - везде узкие улочки, средневековые соборы и цветы в горшочках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Если правильно спланировать маршрут, то в день 2-3 замка вполне можно посмотреть. И лучше, по-моему не брать гида, а самим почитать историю каждого замка, можно даже распечатку сделать, что за экспонаты находятся в замке. А каждый замок хорош по-своему и кому что нравится.
http://picasaweb.google.fr/Lilia.Perrault/Chateaux# в этом альбоме есть несколько фотографий моего видения Шамбора, Шенонсо и Амбуаза. В этом году собираемся с мужем сделать вылазку в Виландри и Юссе - минимум, максимум плюс ещё к ним Ланже, Азей-ле-Ридо. А переночуем или в Туре, или в Блуа, чтобы тоже посмтреть. Очень помогают отзывы, хочу посмотреть и сделать фото одного из лучшего садов Франции в Виландри. Всем удачных поездок и приятных впечатлений!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно можно, кто ж спорит.Я бывала здесь в отпуске 20 дней, когда еще не проживала здесь, мы посещали почти каждый в день по 1 замку в течение почти 2 недель. Усталость на лестничных маршах наряду с красивыми пейзажами и архитектурой была одним из главных впечатлений. Кроме того, если бы муж не подписал сразу же фотографии, по датам и местам, я бы уже и не разобрала сейчас какие откуда, настолько все перемешалось. Вопрос : почему перемешалось? Я сочла причиной отсутствие принципиальных различий. Допустим, можно себе поставить цель и объехать таки большинство замков в 3 дня, но это не будет иметь ничего общего с приятным отдыхом. В таком случае, зачем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Касаемо же стоит или не стоит (путешествовать) - на то у каждого свои предпочтения. Это как вопрос о религии - кому нравится церковь, кому поп, а кому попадья. Кому попова дочка. В любом из этих замков продается за 9 евро красочный альбом - ВСЕ замки Луары. С подробнейшим описанием и великолепными фотографиями, качества который вы (миль пардон) никогда не достигнете, самостоятельно лазая по всем ракурсам и жмя кнопку "Спуск". И на русском языке тоже есть, и те же 9 евро стоит. Наверняка такой можно купить и в родном отечестве. Ну так стоит ли ехать? Каждый сам решает. Я ж и предложил разумный компромис - покуда принцип устройства луарских замков ясен из посещения одного-двух, то все прочие отличаются архитектурой (внешней то есть красотой), о чем вам гораздо лучше расскажет книжка. Это типа настолько очевидно и резонно, что и спорить не о чем. Дак стоит ли? Лично мой подход к путешествиям - гастрономически-потребительский. Не стыдясь скажу, что мне жалко времени и (главное) денег на суетню-беготню вокруг того, информацию о чем можно получить самыми простыми и дешевыми способами. Иное дело всякие способы еды, питья, и приобретения в собственность того, чего дома ну никак не укупишь. Либо это обойдется в совершенно несуразные затраты. Ну и почему попутно на замок не поглазеть? Как говорил Шарль Морис Талейран "Поменьше рвения". Без фанатизма то есть, дорогие товарищи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, спорить с вами нет резона (простите за каламбур).
Я не из тех, кто считает, что в споре рождается истина. Просто, мы занимаем абсолютно противоположные позиции. Есть такая арабская пословица: "Только то, что ты увидел собственными глазами, у тебя уже никто не отнимет". Поэтому, походам по магазинам я предпочитаю, более познавательные прогулки. Хотя, коли ты в Париже, почему бы и в галерею Лафайет не забежать. Но, каждому свое, как успели заметь раньше. Так что не буду больше офф-топить. Ляша, посмотрела ваши фото. Очень красивые. Приятно, что помимо средневековых построек, в кадр попала природа. Живописные места. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну я не занимаю никакой позиции. Просто делаю то, что мне нравится. Вот вы уперлись в магазины, полагая меня роющимся на развалах Тати, и на весь форум веселясь от этого. Но. Вы делаете разнообразные выводы, несомненно не очень хорошо подумав. Вернее, подумав лишь в пределах вашей компетентности. Например, каковы возможные варианты понимания фразы - приобретения в собственность того, чего дома не купишь. По вавшему представлению, это тряпье а магазинах. Чего же боле? По вашему щедрому представлению - это тряпье в магазинах Лафайет. А если предметы моего интереса это не тряпье? И не в магазинах? То, что интересоваться и покупать можно не только тряпье, вы себе можете представить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень даже могу. Вы ведь не полагаете, что вы один такой на свете разносторонний и "компетентный"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ляша, прекрасные фотографии, особенно понравилась синяя гортензия! Мечтаю увидеть это чудо. Через 2недели собираемся во Францию, 4 дня будем в долине Луары, хотим переночевать в Туре и Блуа. Едем без машины, будем передвигаться самостоятельно. Тоже очень хочется попасть в Виландри. Удачной поездки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Несколько лет назад была с туристическим автобусов в долине Луары, нас завозили в частное винодельческое хозяйство, там была дегустация и можно было купить вино. Подскажите, где примерно его искать? Будем в Амбуазе 22 мая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там в Амбуазе и искать. По дороге вдоль берега (того где стоит замок).
Получится Луара - по левую руку, скальная возвышенность - по правую. Она хорошо подходит для размещения в пещерах винных погребов. У меня сложилось впечатление, что ими пользуются разные винодельческие хозяйства. Просто у каждой тур-фирмы договоренность со своим виноделом. Есть там еще и неплохой ресторанчик (к сожалению, не помню названия). Размещается прямо в одной из пещер. В меню ягненк с кровью, домашние сыры, традиционный,как нам сказали, для этих мест яблочный пирог и, конечно, вино. Может кто-то из местных, точнее укажет вам путь. Или поделится другими "винными" местами. На фото вход в "дегустационный зал". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем огромное за советы!
К сожалению, посетить смогли только один замок - Шамбор, но и этого хватило ухххх как. Мне подарили красочную книгу на русском языке про все замки Луары. С семьёй хотим поехать по замкам, не по всем, конечно, но хотя бы по самым известным)) В Орлеане всё прошло прекрасно, у нас были насыщенные четыре дня, скучать не пришлось. Ехали играть, в результате публики было столько, что пришлось устроить 3 (!) концерта вместо 1го, причём 2 из них в один вечер, подряд) Но потом, сопровождаемые миллионом комплиментов по поводу нашей музыки, нас звали звали и ещё раз звали на всякие дружеские встречи, светские вечера ( как, например, первый - у потомков самого близкого маршала Наполеона, по-моему, фамилия его - Бертрамдт, у женщины из семьи девичья фамилия именно такая, сейчас они Мадам и Месьё БоннМэзон ( надо же); или, к примеру, к людям, которые живут в своём маленьком замке, произведение 15-16 веков) ну или на приём к мэру города, который был устроен специально для нас, мэрия 15-16 века тоже. В общем, бесконечные вспышки фотоаппаратов. Происходило так: мы встали ( компания скрипачей), кто то из нас дал свой фотик типа - сфотографируйте пожалуйста, и тут, значит, человек 7 подходят и начинают щёлкать фотоаппаратами, снимают, снимают, уже не знаешь куда смотреть)) Также прислали пригласительные для нас на ВиайПи) трибуну на площадь Санте Круа ( Святого креста, у кафедрального собора) для парадных дефиле в честь жанны Д"Арк. И ещё предоставили нам две квартиры, в целом с 8ю окнами, прямо напротив кафедрального собора, на котором показывали представление ( лазеры, анимационные фильмы, хронология и т.п. про Жанну дарк), тоже часть праздника. В общем,Впечатлений к концу поездки было столько, что уже все сейчас не передашь. Это я ещё не всё рассказала про Орлеан, а были ещ 3 дня в Париже) Может, как нибудь соберусь и напишу вам отчёт в одной из тем форума, так что ждите)) Спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastasy, так у вас публичных концертов не было? Только для узкого круга? Мы недавно ходили на концерт хора из Питера, с родителями, все в восторге... а о ваших концертах никакой рекламы не было... мы к Питеру неровно дышим оба с мужем, и стараемся не пропускать, если артисты оттуда приезжают. Но вы говорили, что должны были уже 1 мая уехать? А самый разгар праздника и defilee Jeanne D'Ark были 8 мая... Красотища!... Обнародуйте, пожалуйста, если еще будете выступать у нас
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Марго_MF: Нет у нас были публичные концерты и во всех брошюрках и афишах в Орлеане была реклама наших концертов, ну, по крайней мере, 2х абсолютно точно. И программки концерта тоже были, в больших количествах и раздавались направо и налево. И не странно тогда, что было столько публики, что вместо 1го концерта устроили три. Ведь люди то узнали откуда то)
Жаль, что до Вас не дошла эта информация. И,кстати, уехали мы 2 мая. Я просто просила дать ответы до первого, поскольку самолёт второго числа был очень рано и я по понятным причинам не могла бы при всём желании залезть на форум) Мы сначала были в Париже, в Орлеан прибыли 5 числа, концерты были 6 и 7го. А уехали мы 10го. |
|
![]() |
|
Закладки |