Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2012, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.12.2012
Яндекс.Словари. http://slovari.yandex.ru/
Chanteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 04:53     Последний раз редактировалось romaniaeuro; 28.12.2012 в 04:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2012
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, хороший электронный словарь англо-русский.
Буду очень признательна
словари, как и наши знания языка, имеют градации (флуд).
по английскому скажу так:
- А0 - translate.google.com (знают все, простодешевоизло, но, кстати классная озвучка (и Eng и Fre))
- А1-А2 - translate.yandex.ru (уже появляются фразы сос словом запроса)
- B1-B2 - multitran.ru (синонимы, акронимы и тд. сайт проф.переводчиков)
- C1-C2 - thefreedictionary.com (лучшего тезауруса не попадалось)
из оффлайна предпочитаю - Multilex (Multilex, Lingva и тд - все одинаковые, какой интерфейс больше нравится - такой и берите... Ставьте прямо с официала (если нету диска), триал закончится - чистите reg и вуаля или с рутрэкера)
Старое 28.12.2012, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
romaniaeuro, спасибо )
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Нужен электронный словарь. подумала я-подумала и решила купить 2 в 1. Из вариантов больше нравится электроная книжка, например такая.
http://www.lesnumeriques.com/liseuse...2289/test.html
Подскажите, насколько толковый там будет словарь и удобно ли им пользоваться?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 18:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Нужен электронный словарь. подумала я-подумала и решила купить 2 в 1. Из вариантов больше нравится электроная книжка, например такая.
Все зависит от того, какой вы словарь поставите в bookreader.
Я, например, пользуюсь словарем SlovoEd для смартфона:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%E2%E0%F0%FC
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Все зависит от того, какой вы словарь поставите в bookreader.
Я, например, пользуюсь словарем SlovoEd для смартфона:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%E2%E0%F0%FC
Irbis, спасибо большое за ответ, я на него очень надеялась .
Пойду дальше спрашивать в тему про электронные книги, наверное, а то вопросов много...
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 05:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
В соньке словарь именно толковый, пользоваться неудобно. И то что вы показали - это букридер.
Вменяемого решения букридер плюс фр/ру словарь нет.
Самый лучший словарь это лингво. Стоит версия для ios недорого, покупка того стоит.
Есть решения с бубном, как прикрутить словари от лингво к той же соньке, но работает все это очень медленно и глючно.
Старое 23.10.2013, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
В соньке словарь именно толковый, пользоваться неудобно. И то что вы показали - это букридер.
Вменяемого решения букридер плюс фр/ру словарь нет.
Самый лучший словарь это лингво. Стоит версия для ios недорого, покупка того стоит.
Есть решения с бубном, как прикрутить словари от лингво к той же соньке, но работает все это очень медленно и глючно.
le doyen, Вы меня смутили... То есть вообще букридер и нормальный электронный словарь - вещи несовместимые? Или все-таки есть в природе букридер, который можно использовать заместо фр/ру электронного словаря?

Если такого букридера нет, поставлю вопрос так: какой прибор можно использовать как электронный словарь, чтобы делать это, не выходя в Интернет и не сидя за экраном большого компа? Хочу найти экономичный вариант 2 в 1, ну и желательно с тактильным экраном.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 13:28     Последний раз редактировалось le doyen; 23.10.2013 в 13:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
ле доыен, Вы меня смутили... То есть вообще букридер и нормальный электронный словарь - вещи несовместимые? Или все-таки есть в природе букридер, который можно использовать заместо фр/ру электронного словаря?

Если такого букридера нет, поставлю вопрос так: какой прибор можно использовать как электронный словарь, чтобы делать это, не выходя в Интернет и не сидя за экраном большого компа? Хочу найти экономичный вариант 2 в 1, ну и желательно с тактильным экраном.
Я говорил о соньке, потому что у меня она есть, я ей активно пользуюсь для чтения книг, в сони используется словари stardict. Погуглите немного и найдете кучу рецептов установки, заодно оцените - сможете ли вы решить самостоятельно эту проблему.

https://sites.google.com/site/gtongu...t-dictionaries

Здесь собственно словари.
Я пытался сделать удобный словарь из ридера и меня не устроило то, что получалось - медленно и с глюками.
Как электронный словарь можно использовать например айфон или айпад или айпод тач. Это что касается эппла. Очевидно девайсы с андроидом имеют словоед со словорями на разных языках. Знающие люди говорят, что и лингво теперь есть доя андроида. Пакет словарей англо франко испано немецко русских обойдется что то около тридцати евро, но вы ни разу не пожалеете.

Вы определитесь - для чего вам девайс. Если для чтения книг просто , то лучше чем букридеры нет. Не устают глаза и огромная автономность, она выражается в страницах, например 2000 страниц.

Если вам нужен мультимедийный помощник - тогда вам нужен смартфон/планшет. А какой именно брать - андроид или эппл- это уже второстепенно.

Экономичный вариант - это андроид планшет, но у них есть вопросы с автономностью. У айпада автономности около 10 чпсов непрерывной работы.

Я понимаю муки выбора ))). А какой бюджет на девайс планируете?
Старое 23.10.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
le doyen, Вы меня смутили... То есть вообще букридер и нормальный электронный словарь - вещи несовместимые? Или все-таки есть в природе букридер, который можно использовать заместо фр/ру электронного словаря?
Buna, У меня покетбук, там были уже установлены словари (лингво кстати) - анг-рус. и рус.-анг., французско-русский словарь я установила сама, спасибо форумчанке Ptu, которая мне его любезно прислала на мейл, пользоваться удобно и при чтении книг на французском и просто всегда можно посмотреть незнакомое слово. К Сони этот словарь, насколько я знаю, не подходит. В теме про электронные читалки, это по-моему обсуждали уже.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 14:41
Модератор

Во-первых в русском языке нет слова "букридер". Есть слово электронная книга. Уважайте правила форума.
Если электронная книга вам не подходит , то можете купить или недорогой смартфон андроид (например Sony Xperia SP от 200 евро) или низкобюджетный планшет андроид (например, Google Nexus от 230 евро).
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Я в свое время купил электронную книжку PocketBook Pro http://boutique.pocketbook.fr/ и вполне доволен. Поскольку у нее украинские создатели можно скачать почти все имеющиеся словари (как для переводов, так и чисто французские). Из других достоинств - поддержка формата DejaVu, что для меня и являлось решающим.
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:39
Мэтр

Думаю, самым удобным для меня вариантом будет электронный словарь на основе электронной книги. Просто потому, что и одним, и вторым я буду активно пользоваться.
Спасибо большое всем ответившим на мои вопросы. (Извиняюсь, если немного коряво их задавала, я с современной техникой на Вы по причине ее не самой большой надобности в хозяйстве. Буду потихонечку разбираться в форматах-совместимостях. Пойду в тему об электронных книгах).
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Думаю, самым удобным для меня вариантом будет электронный словарь на основе электронной книги. Просто потому, что и одним, и вторым я буду активно пользоваться.
если вам нужен словарь для чтения электронных книг, то конечно электронная книга удобна : читаешь и тут же переводишь незнакомые слова

Но если словарь нужен и в других целях (при разговоре, например, нужное слово не вспоминается, или по телевизору что то незнакомое услышали), то словарь в смартфоне будет более полезным
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
если вам нужен словарь для чтения электронных книг, то конечно электронная книга удобна : читаешь и тут же переводишь незнакомые слова

Но если словарь нужен и в других целях (при разговоре, например, нужное слово не вспоминается, или по телевизору что то незнакомое услышали), то словарь в смартфоне будет более полезным
Oksy75, мне вообще-то словарь для всех целей нужен .
И книжки бумажные читать в том числе. И идиомы, услышанные в разговоре смотреть. В айфоне как телефоне и айфоне как выходе в интернет нет особой надобности.
Электронная книга нужна больше. Вот я и думаю, как бы одно с другим совместить, чтобы дивайсы не плодить.
Насколько сложно набрать вручную в эл. книге слово и найти его перевод? Есть же, наверное, такая функция?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Насколько сложно набрать вручную в эл. книге слово и найти его перевод? Есть же, наверное, такая функция?
в эл.книге с не-тактильным экраном очень неудобно

С тактильным получше, но все равно, пока включите, пока до словаря доберетесь, пока слово напечатаете, уже и забудете что искали

В смартфоне это все побыстрее. Не обязательно айфон, можно и андроид

Если надумали по любому эл.книгу , начните с ее покупки, только берите с тактильным экраном.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Buna, мне кажется, что вы хотите объять не объятное.
Вот словарь в электронной книжке совершенно необходимая и полезнейшая вешь. Даже когда уже отлично владеешь, всегда всегда найдется хоть несколько слов в книге, которые реально расширят твой словарный запас.
А начальном этапе это просто незаменимая вешь.
Я ловлю себя на движениях поиска слова, когда случается читать бумажную книгу.

А вот в обычной жизни, в разговоре мало представляю себе любой словарь под рукой... Скорее объяснить можно другими словами, чем рыться в любом девайсе..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 22:51
Мэтр

в эл.книге с не-тактильным экраном очень неудобно

С тактильным получше, но все равно, пока включите, пока до словаря доберетесь, пока слово напечатаете, уже и забудете что искали

В смартфоне это все побыстрее. Не обязательно айфон, можно и андроид

Если надумали по любому эл.книгу , начните с ее покупки, только берите с тактильным экраном.
Oksy75, я представляю себе процесс следующим образом: Читаю журнал на фр яз. Когда начинаю читать, сразу включаю эл книгу и захожу в словарь. Как только вижу незнакомое слово, набираю его на тактильном экране и смотрю перевод.
У меня французский на уровне среднеразговорного (это мой 3й иностранный, который учила уже во врослом возрасте через пень-колоду). Когда читала "Паука" Анри Труяна, попадались иногда целые предложения, состоящие из незнакомых слов.

Ptu, у меня есть друг-француз, который любит в разговоре вкрутить одно-два выражения, которые я, по его представлению, знать не должна. Я, конечно, догадываюсь о значении из контекста. Но придя домой бывает любопытно посмотреть.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Проще в интернет словаре посмотреть, чем набивать слова в читалке.
Электронный словарь удобен при чтении электронной книги, а не бумажной. ИМХО.
Что значит выражение можно всегда спросить у друга. А если он говорит то, что вы знать не должны реально, а не в шутку, то это просто не очень вежливо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Проще в интернет словаре посмотреть, чем набивать слова в читалке.
Электронный словарь удобен при чтении электронной книги, а не бумажной. ИМХО.
Что значит выражение можно всегда спросить у друга. А если он говорит то, что вы знать не должны реально, а не в шутку, то это просто не очень вежливо.
Ptu, ну может быть... Пока не знаю.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 15:26
Модератор

Согласен на 100%.
И кстати в словаре смарфона (не всегда) можно голосом вводить слова
А если слова нужного нет, то можно поискать в интернете его значение
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки