Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
[QUOTE=Nita]я начала со стажировки, которая мне показалась перспективной. Я считаю, что это наиболее реальный способ найти работу: через стажировку.

Стажировка тоже была, по окончании ДЕСС, но неудачная. И работой не закончилась А чтобы новую найти, надо снова куда-нибудь записываться учиться, иначе Конвенцию о стажировке не получить. Куда Вам отправить резюме?
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Нита, я Вам отправила резюме на ящик.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nita,

Рeзюмe у мeня, врoдe бы, хoрoшee. Вo-пeрвых, у нaс в ВУЗe был курс пo нaписaнию рeзюмe и мoтивaциoннoгo письмa, и мнe пo нeму пoстaвили 19.5 бaллoв (снизили нa пoлбaллa из-зa тoгo, чтo я испoльзoвaлa зaмaзку в мoтивaциoннoм письмe ). Вo-втoрых, рeзюмe нeскoлькo рaз прoвeртaли фрaнцузы (и aспирaнты в мoeй лaбoрaтoрии, и нeкoтoрыe прeпoдaвaтeли). Тaк чтo, дeлo нe в рeзюмe.

Зa пaспoрт, кoнeчнo, нe слeдуeт выхoдить зaмуж. Вoт я и нe хoчу этoгo дeлaть, хoтя прeдлaгaют. Я хoтeлa бы нaйти рaбoту, пoмeнять стaтус и тoгдa ужe выйти зaмуж.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Roudoudouce пишет:
Nita,

Рeзюмe у мeня, врoдe бы, хoрoшee. Вo-пeрвых, у нaс в ВУЗe был курс пo нaписaнию рeзюмe и мoтивaциoннoгo письмa, и мнe пo нeму пoстaвили 19.5 бaллoв (снизили нa пoлбaллa из-зa тoгo, чтo я испoльзoвaлa зaмaзку в мoтивaциoннoм письмe ). Вo-втoрых, рeзюмe нeскoлькo рaз прoвeртaли фрaнцузы (и aспирaнты в мoeй лaбoрaтoрии, и нeкoтoрыe прeпoдaвaтeли). Тaк чтo, дeлo нe в рeзюмe.

Зa пaспoрт, кoнeчнo, нe слeдуeт выхoдить зaмуж. Вoт я и нe хoчу этoгo дeлaть, хoтя прeдлaгaют. Я хoтeлa бы нaйти рaбoту, пoмeнять стaтус и тoгдa ужe выйти зaмуж.

вы знаете, ваше резюме и мотивационное письмо могут быть очень хорошими для одного рода деятельности, но совершенно не подходить для другого. Я, например, когда искала, меняла свое резюме в зависимости от того, что я ищу: о чем-то умалчивала, а что-то наоборот приукрашивала.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nita,
Я тoжe инoгдa мeняю рeзюмe, в зaвисимoсти oт прeдлoжeния. Нo, в oснoвнoм, я ищу рaбoту в oднoй oблaсти, и мoe рeзюмe мoжeт oстaвaться бeз измeнeний. Кoнeчнo, мoтивoциoннoe письмo я мeняю кaждый рaз (тo eсть, нa кaждый пoст пишу нoвoe письмo).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2005
Уважаемые форумчане,
Я возвращаюсь к своей проблеме. Уже прошло 6 месяцев, а я до сих пор еще не получила первого письма из префектуры по поводу подачи моего досье на натурализацию. Как вы думаете, это нормально?
Jiraff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2006, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Jiraff, мне в префектуре парижской сказали так, что досье будет лежать нераскрытым 12-15 месяцев и только потом они его раскроют и будут смотреть что там не так :-)
Старое 04.07.2006, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
Nita пишет:
у меня самой такого опыта нет, но есть знакомые, которые через все это прошли. По их рассказам, обычная процедура, мало отличающаяся, к примеру, от натурализации после 2 лет высшего образования и т.д. Т.е. есть ряд документов на заполнение, потом ждешь вызова на собеседование, потом документы переправляются в Нант и там принимается решение. На все про все - около 2 лет
Добрый день! Может быть вы слышали или знаете:как проходит натурализация для того,кто имеет в Париже 6 лет контракт на аренду квартиры,имеет все необходимые фактуры,платит Taxe d habitation в местное Tresorery,,банковский счет через который прозрачно проходят все платежи и отражены расходы,в общем за 6 лет более 400 000 евро,нет работы(потому что она не нужна). но во французском банке есть приличные деньги на счету, многократно перекрывающие все минимальные месячные требуемые в префектурах минимумы.автомобиль с французским имматрикулясионом,водительские права французские и т.д.Спасибо за ваш возможный ответ
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:00
Дебютант

Может быть вы слышали или знаете:как проходит натурализация для того,кто имеет в Париже 6 лет контракт на аренду квартиры,имеет все необходимые фактуры,платит Taxe d habitation в местное Tresorery,,банковский счет через который прозрачно проходят все платежи и отражены расходы,в общем за 6 лет более 400 000 евро,нет работы(потому что она не нужна). но во французском банке есть приличные деньги на счету, многократно перекрывающие все минимальные месячные требуемые в префектурах минимумы.автомобиль с французским имматрикулясионом,водительские права французские и т.д.Спасибо за ваш возможный ответ
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:03
Дебютант

[B]Veronique[Может быть вы слышали или знаете:как проходит натурализация для того,кто имеет в Париже 6 лет контракт на аренду квартиры,имеет все необходимые фактуры,платит Taxe d habitation в местное Tresorery,,банковский счет через который прозрачно проходят все платежи и отражены расходы,в общем за 6 лет более 400 000 евро,нет работы(потому что она не нужна). но во французском банке есть приличные деньги на счету, многократно перекрывающие все минимальные месячные требуемые в префектурах минимумы.автомобиль с французским имматрикулясионом,водительские права французские и т.д.Спасибо за ваш возможный ответ/B],
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:04
Мэтр

filipp21 пишет:
Может быть вы слышали или знаете:как проходит натурализация для того,кто имеет в Париже 6 лет контракт на аренду квартиры,имеет все необходимые фактуры,платит Taxe d habitation в местное Tresorery,,банковский счет через который прозрачно проходят все платежи и отражены расходы,в общем за 6 лет более 400 000 евро,нет работы(потому что она не нужна). но во французском банке есть приличные деньги на счету, многократно перекрывающие все минимальные месячные требуемые в префектурах минимумы.автомобиль с французским имматрикулясионом,водительские права французские и т.д.Спасибо за ваш возможный ответ
по идее, описанный случай даже вид на жительство может не получить, потому что наличие собствености и средств на существование не связано напрямую с национальностью и уровнем интегрированности во французское общество и французские ценности.
Кроме контрактов и машины важнее скорее статус (виза, документы), по которым этот человек жти 6 лет живет во Франции. Вот исходя из этого статуса и надо исктаь возможности натурализации.
Старое 04.07.2006, 13:04
Дебютант

Jiraff, Может быть вы слышали или знаете:как проходит натурализация для того,кто имеет в Париже 6 лет контракт на аренду квартиры,имеет все необходимые фактуры,платит Taxe d habitation в местное Tresorery,,банковский счет через который прозрачно проходят все платежи и отражены расходы,в общем за 6 лет более 400 000 евро,нет работы(потому что она не нужна). но во французском банке есть приличные деньги на счету, многократно перекрывающие все минимальные месячные требуемые в префектурах минимумы.автомобиль с французским имматрикулясионом,водительские права французские и т.д.Спасибо за ваш возможный ответ
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:05
Дебютант

Veronique пишет:
по идее, описанный случай даже вид на жительство может не получить, потому что наличие собствености и средств на существование не связано напрямую с национальностью и уровнем интегрированности во французское общество и французские ценности.
Кроме контрактов и машины важнее скорее статус (виза, документы), по которым этот человек жти 6 лет живет во Франции. Вот исходя из этого статуса и надо исктаь возможности натурализации.
за ответ но забыл сказать что уже имеется второй Титр де сежур визитер
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:08
Дебютант

согласен отчасти- ведь интеграция во французское общество это еще на мой взгляд и возможность не залезать вво французский бюджет-пособия и т.д мне кажется что они очень даже рады тому что у них не будут просить денег
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:09
Дебютант

Veronique, за ответ но забыл сказать что уже имеется второй Титр де сежур визитер согласен отчасти- ведь интеграция во французское общество это еще на мой взгляд и возможность не залезать вво французский бюджет-пособия и т.д мне кажется что они очень даже рады тому что у них не будут просить денег
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 13:17
Мэтр

filipp21 пишет:
согласен отчасти- ведь интеграция во французское общество это еще на мой взгляд и возможность не залезать во французский бюджет-пособия и т.д мне кажется что они очень даже рады тому что у них не будут просить денег
ну а если такому человеку не давать гражданство, то это лучшая гарантия, что он никогда и не попросит пособие. С точки зрения правительства не вижу смысла в таких гражданах.

http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111
по идее вы можете попросить французское гражданство, если вы прожили во Франции 5 лет. По указанной ссылке есть перечень документов и условий. Проверьте, соответствует ли ваш случай всем условиям.

Если 5 лет еще не прожили, то нужно представлять для Франции особенную ценность, чтобы получить гражданство вне базовых правил. Думаю, это случай выдающихся ученых, спортсменов, когда базовые правила не так важны и Франция делает все, чтобы привязать к себе талант гражданством. Если же каких-то особенных заслуг нет, то, по моему мнению, шансов нет.

P.S. не повторяйте свое сообщение несколько раз, меняя только имя человека, к которому обращаетесь. Если хотите ответ от конкретного форумчанина, то пишите этим людям в их личные почтовые ящики. А в самой теме достаточно было бы одного раза.
Старое 04.07.2006, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
[B]Nita[/B Здравствуйте ,Nita,в блтжайшее время собираемся подать на натурализацию,поскольку уже пять лет живём во Франции.Проблемма в организации досье ,знаю что это очень важно правильно всё сложить ,новы пишеие что общались с адвокатом и знаете нюансы.Мы очень нуждаемся в квалифицырованной помощи по организации досье.Мы жывём по titre de sejur salarie .Нас четверо:муж,старший сын 19 лет,младший 3 года и я.Кучка документов сабирается не малая.Очень надеють на вашу помощь и на помощь других форумчан кто в курсе .
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 23:21
Дебютант

Veronique пишет:
ну а если такому человеку не давать гражданство, то это лучшая гарантия, что он никогда и не попросит пособие. С точки зрения правительства не вижу смысла в таких гражданах.

http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111
по идее вы можете попросить французское гражданство, если вы прожили во Франции 5 лет. По указанной ссылке есть перечень документов и условий. Проверьте, соответствует ли ваш случай всем условиям.

Если 5 лет еще не прожили, то нужно представлять для Франции особенную ценность, чтобы получить гражданство вне базовых правил. Думаю, это случай выдающихся ученых, спортсменов, когда базовые правила не так важны и Франция делает все, чтобы привязать к себе талант гражданством. Если же каких-то особенных заслуг нет, то, по моему мнению, шансов нет.

P.S. не повторяйте свое сообщение несколько раз, меняя только имя человека, к которому обращаетесь. Если хотите ответ от конкретного форумчанина, то пишите этим людям в их личные почтовые ящики. А в самой теме достаточно было бы одного раза.
Еще раз спасибо за ответ но позволю себе маленкое алаверды:внимательно читая размышления форумчан нередко приходится констатировать схожия мнения, что французская бюрократия любит массу всяких бумаг и ЛЮБЫЕ доказательства интеграции в общества- не только наличие смешанного брака,детей от него,работы но в равной степени рассматривает и наличие средств у соискателя.Личные средства,легально находящиеся в западных или французских банках по букве и духу требований различных условий ассимиляции ПРИРАВНИВАЮТСЯ К НАЛИЧИЮ ПРАВА НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ и со слов чиновников порой выглядят более убедительными поскольку работу можно и потерять вместе с зарплатой и стать нахлебником на французский бюджет-ведь биржи безработных тоже нужно содержать на деньги налогоплательщиков.Я бы не был так категоричен в утверждении отсутствия потребности у французов в привлечении инвестиций,позволяющих создать новые рабочие места или получить новые источники налоговых доходов то ли с состояния, то ли с нового предприятия. А для привязывания талантов хватит и Ордена Почетного Легиона, который они раздают не сильно скупясь, в том числе и весьма сомнительным порой, как потом оказывается,личностям.Простите за полемику, но Ваша точка зрения меня вдохновляет к размышлениям. Не откажите в ответе.
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 23:33
Дебютант

Veronique, Еще раз спасибо за ответ но позволю себе маленкое алаверды:внимательно читая размышления форумчан нередко приходится констатировать схожия мнения, что французская бюрократия любит массу всяких бумаг и ЛЮБЫЕ доказательства интеграции в общества- не только наличие смешанного брака,детей от него,работы но в равной степени рассматривает и наличие средств у соискателя.Личные средства,легально находящиеся в западных или французских банках по букве и духу требований различных условий ассимиляции ПРИРАВНИВАЮТСЯ К НАЛИЧИЮ ПРАВА НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ и со слов чиновников порой выглядят более убедительными поскольку работу можно и потерять вместе с зарплатой и стать нахлебником на французский бюджет-ведь биржи безработных тоже нужно содержать на деньги налогоплательщиков.Я бы не был так категоричен в утверждении отсутствия потребности у французов в привлечении инвестиций,позволяющих создать новые рабочие места или получить новые источники налоговых доходов то ли с состояния, то ли с нового предприятия. А для привязывания талантов хватит и Ордена Почетного Легиона, который они раздают не сильно скупясь, в том числе и весьма сомнительным порой, как потом оказывается,личностям.Простите за полемику, но Ваша точка зрения меня вдохновляет к размышлениям. Не откажите в ответе
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 00:02
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
filipp21,
Пожалуйста, постарайтесь не дублировать Ваши сообщения.
Полемика Ваша мне лично не понятна. Если Вы так уверены, что благоприятая финансовая ситуация "приравнивается к наличию права" и т.д., так зачем вопросы на форуме задаете?
Считаете, что что-то там приравнивается - подавайте! Какие проблемы? Сходите в префектуру, в отдел натурализации, объясните ситуацию и Вам там дадут список необходимых документов и заявление на натурализацию. Просто, как и всем остальным, напомнят, что подавать на натурализацию Вы имеете право, но вот только давать Вам ее никто не обязан, сколько бы вы лет ни прожили и какая бы у Вас зарплата или финансовая ситуация ни была. Вот и все.
По-моему, и Veronique Вам уже ответила - если уже прожили ПЯТЬ лет, подавайте. Если нет, тогда нужны особые заслуги. Вы пишите про 6 лет - так соберите все бумажки за эти годы и вперед!

(Я вот подала в феврале - до сих пор ни ответа, ни привета)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 07:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
filipp21, полностью согласна с Nancy и Veronique. От себя добавлю следующее: знаю одну семью, ну, с очень, очень благоприятной и легальной финансовой ситуацией, свой бизнес (создали рабочие места), дом, машины, платят налоги, говорят по-французски (в том числе), принимают участие в асоциации и т.д. А - гражданства нет, потому что не прожили ПЯТИ лет. Теперь, возможно, что и закон поменяют. А Вы о каких то приравниваниях к наличию прав. Смех!

Nancy пишет:
Если это в Париже, то ждать Вам от 6 до 12 месяцев. Если в вашем досье чего-то не хватает, его вернут и счетчик поставят на 0.
Старое 05.07.2006, 17:30
Дебютант

Nancy пишет:
filipp21,
Пожалуйста, постарайтесь не дублировать Ваши сообщения.
Полемика Ваша мне лично не понятна. Если Вы так уверены, что благоприятая финансовая ситуация "приравнивается к наличию права" и т.д., так зачем вопросы на форуме задаете?
Считаете, что что-то там приравнивается - подавайте! Какие проблемы? Сходите в префектуру, в отдел натурализации, объясните ситуацию и Вам там дадут список необходимых документов и заявление на натурализацию. Просто, как и всем остальным, напомнят, что подавать на натурализацию Вы имеете право, но вот только давать Вам ее никто не обязан, сколько бы вы лет ни прожили и какая бы у Вас зарплата или финансовая ситуация ни была. Вот и все.
По-моему, и Veronique Вам уже ответила - если уже прожили ПЯТЬ лет, подавайте. Если нет, тогда нужны особые заслуги. Вы пишите про 6 лет - так соберите все бумажки за эти годы и вперед!

большое спасибо за ответ
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2006, 17:31
Дебютант

Nancy, большое спасибо за ответ...
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2006, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
filipp21 пишет:
Еще раз спасибо за ответ но позволю себе маленкое алаверды:внимательно читая размышления форумчан нередко приходится констатировать схожия мнения, что французская бюрократия любит массу всяких бумаг и ЛЮБЫЕ доказательства интеграции в общества- не только наличие смешанного брака,детей от него,работы но в равной степени рассматривает и наличие средств у соискателя.Личные средства,легально находящиеся в западных или французских банках по букве и духу требований различных условий ассимиляции ПРИРАВНИВАЮТСЯ К НАЛИЧИЮ ПРАВА НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ и со слов чиновников порой выглядят более убедительными поскольку работу можно и потерять вместе с зарплатой и стать нахлебником на французский бюджет-ведь биржи безработных тоже нужно содержать на деньги налогоплательщиков.Я бы не был так категоричен в утверждении отсутствия потребности у французов в привлечении инвестиций,позволяющих создать новые рабочие места или получить новые источники налоговых доходов то ли с состояния, то ли с нового предприятия. А для привязывания талантов хватит и Ордена Почетного Легиона, который они раздают не сильно скупясь, в том числе и весьма сомнительным порой, как потом оказывается,личностям.Простите за полемику, но Ваша точка зрения меня вдохновляет к размышлениям. Не откажите в ответе.
Я думаю вы можете попытатся спросить в Префектуре, они вам ответят.
Если владеите французским свободно, если есть намереня жить во Франции (всей семьёи если есть), если можете доказать цто деньгы ваши/ заработаные / дивиденды полученные, итд (и не исчезнут со счета), итд...
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Jiraff пишет:
Точно так, но процедура в целом, как меня заверили, в случае положительного исхода занимает до 2,5 лет, не больше, как и было указано в начале.

Простите у меня есть тоже вопросы для уже получивших натурализацию: если кто знает ответьте пожалуйста

1) процесс занимает 2.5 года от даты подачи досье или от даты когда вы получили письмо с присвоенным номером?

2) можно ли менять место работы в то время как ваше досье нахоится на рассмотрении? (например у меня СДИ в одной фирме а я хочу перейти в другую компанию тоже на СДИ) и если можно не задержит ли это процесс натурализации?
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 20:46
Кандидат в мэтры

filipp21 пишет:
Jiraff, Может быть вы слышали или знаете:как проходит натурализация для того,кто имеет в Париже 6 лет контракт на аренду квартиры,имеет все необходимые фактуры,платит Taxe d habitation в местное Tresorery,,банковский счет через который прозрачно проходят все платежи и отражены расходы,в общем за 6 лет более 400 000 евро,нет работы(потому что она не нужна). но во французском банке есть приличные деньги на счету, многократно перекрывающие все минимальные месячные требуемые в префектурах минимумы.автомобиль с французским имматрикулясионом,водительские права французские и т.д.Спасибо за ваш возможный ответ
Добрый день у вас может быть абсолютна другая форма иммиграции - в вашем положении лучше всего самому вложить деньги в собственную компанию и получить карту коммерсанта, дальше пойдите к адвокату он вам лучше скажет, по моему там от количества вложений в экономику франции вам могут выдать разные карты...
либо открыв компанию сами себя (или лучше какойнибудь ваш партнер -француз чтоб фигурировал в компании) и наймите на работу лучше СДИ , получите КДС рабочую (и после этого подавайте на натурализацию как тут раньше было описано....)
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
по последним данным, полученным мной в префектуре Парижа, надо отсчитывать 18 месяцев от даты, когда вашему досье было прикреплено к инспектору (досье при этом присваивают номер, о чем вас и извещают). Я подала в декабре 2005. В июле 2006 мое досье было проверено на "полность". Сейчас уже январь 2007, и пока ничего. Мне объяснили в префектуре, что народу очень много и в данный момент "прикрепляют" инспекторов к досье, поднным в августе 2005.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 21:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nita,
А мое досье (подала в феврале 2006), наверное, еще даже и на полность не проверили.
Не подскажите, при присвоении номера письмо из префектуры приходит заказное или обычное ?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 21:26
Кандидат в мэтры

Nita пишет:
по последним данным, полученным мной в префектуре Парижа, надо отсчитывать 18 месяцев от даты, когда вашему досье было прикреплено к инспектору (досье при этом присваивают номер, о чем вас и извещают). Я подала в декабре 2005. В июле 2006 мое досье было проверено на "полность". Сейчас уже январь 2007, и пока ничего. Мне объяснили в префектуре, что народу очень много и в данный момент "прикрепляют" инспекторов к досье, поднным в августе 2005.
подгодите... странно , я ничего не понимаю...
я подала свое досе в конце мая 2006 года, затем в октябре меня вызвали в префектуру и в октябре же со мой говорил какойто чин из полиции, затем в конце ноября 2006 года мне пришло письмо где мне присваевался номер и говорилось что нужно ждать появления чегото в журнал офисиель....
после такого письма с номером сколько ждать? обычно? если вообще понятие обычно применимо....
у меня уже прикрепили к досье инспектора? или нет? чего то я не понимаю..... отупела наверное.... и запуталась.....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2007, 21:29
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Nita,
А мое досье (подала в феврале 2006), наверное, еще даже и на полность не проверили.
Не подскажите, при присвоении номера письмо из префектуры приходит заказное или обычное ?
странно как то вы еще в феврале подали... и вам номер даже еще не присвоили... а я подала позже... в мае и мне уже пришло письмо...
это наверное от префектуры зависит.....
но потом его (досье все равно в нант отправляют и там наверное общая очередь......? вы как думаете?
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки